![]() |
Дизель - из выхлопной валит чёрный дым
Уважаемые чипованые дизелисты подскажите.
из выхлопной валит чёрный дым, как у грузовиков :( незнаю ка правильно описать, ночью хорошо видно в зеркало заднего вида, сзади идущая машина с включённым светом и в дыму от меня, это при скорости где то 90-120км/ч (точно не замечал) на круизе, тоесть без подгазовок. ещё сегодня по бориспольской трассе еду 120км/ч и неспеша начинаю обганять машину, чуть чуть поддал газку (плавно), и в левое зеркало заднего вида вижу клуб чёрного дыма. такое впечатление что каптит постоянно :( может ли, это быть связано с чиповкой? до чиповки было при интенсивном разгоне дымит, это нормально (я так понимаю) сейчас при интенсивном разгоне дымит, ну очень сильно :( подскажите что с этим делать? или это у всех чипованых так? заправляюсь обычным дизелем окко шелл Спасибо |
Re: Из выхлопной валит чёрный дым
[quote=Sergio;203870]подскажите что с этим делать? или это у всех чипованых так?
заправляюсь обычным дизелем окко шелл Спасибо[/quote] либо перелив по форсункам, либо забит воздушный фильтр, либо конец турбине |
[QUOTE=VIC;203871]либо перелив по форсункам, либо забит воздушный фильтр, либо конец турбине[/QUOTE]
какие признаки [QUOTE] конец турбине [/QUOTE] ? разгоняется, едит как и раньше. |
[QUOTE=Sergio;203876]какие признаки ? разгоняется, едит как и раньше.[/QUOTE]
черный дым - обогащенная смесь, либо нехватка воздуха, либо избыток топлива, к дизелисту на диагностику |
если сразу после чиповки дымить стало, то в первую очередь к чиповщику. :)
|
и самый примитивный вариант - попробовать сжечь соляру и заправиться на другой заправке :confused:
|
[QUOTE=beleg85;203892]если сразу после чиповки дымить стало, то в первую очередь к чиповщику. :)[/QUOTE]
нет не сразу [QUOTE]и самый примитивный вариант - попробовать сжечь соляру и заправиться на другой заправке[/QUOTE]для начала так и сделаю, плюсь как раз ТО 80тыс. подошло Всем спасибо |
[url=http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4838&highlight=%C2%EE%EB%FC%F2%E8%EA]посмотри здесь[/url] может это оно?
|
[QUOTE=VIC;203880]черный дым - обогащенная смесь, либо нехватка воздуха, либо избыток топлива, к дизелисту на диагностику[/QUOTE]
+1, уточню - к спецу по топливной аппаратуре. |
[QUOTE=kaa;203903][URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4838&highlight=%C2%EE%EB%FC%F2%E8%EA"]посмотри здесь[/URL] может это оно?[/QUOTE]
читал, гдето около но не то [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=2350"]kosmi4[/URL] чем закончилось? [QUOTE=kosmi4;98372]Здраствуй. Вот накотал 10000к но не могу понять [IMG]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/IMG] дыметь стало чаще предпоследний раз 9200 потом гдето около 10000 чтото частенько .... а народ на светофорах просто офе.... и на телефоны снимают ,это точно сажевый фильтер???[/QUOTE] не видел что бы меня снимали, но те кто сзади сразу перестраиваются в другую полосу. [QUOTE]СТО ХАДО[/QUOTE]если что поеду к спецам после смены заправки и ТО |
[quote=Sergio;203914]если что поеду к спецам после смены заправки и ТО [/quote]едь до, вдруг масло дважды менять придется
|
[QUOTE=VIC;203919]едь до, вдруг масло дважды менять придется[/QUOTE]
логично, даже не подумал о таком :o посоветуйте хороших дизилистов-мотористов если не ошибаюсь кто то делал на Бош сервисе Вербицкого, как спецы? и сколько стоит ориентировочно? |
[QUOTE=VIC;203919]едь до, вдруг масло дважды менять придется[/QUOTE]
+1 Пример: льет форсунка, топливо попадает в масло, масло разжижается, повышенный расход масла. |
читал на форуме Хюндая в ветке дизельных Санта Фе что на двигателях есть какой-то клапан EGR который когда забивается двиг начинает коптить шо дурной.Поспрашай про этот клапан,он реально может давать такое. Вот выдержка от туда "У меня на 80 000 км пробега тоже стала чу-чуть чёрным дымом дымить. Сразу поехал к официалам написал заявление и мне через день поменяли на новый. Так машину совсем не узнать,дыма почти совсем не видно.
Если клапан EGR начал глючить, то его лучше сразу менять на новый." Может на тушкане его нет? |
[QUOTE=СТО ХАДО;203929]+1 Пример: льет форсунка, топливо попадает в масло, масло разжижается, повышенный расход масла.[/QUOTE]
Тот же результат при недостаточной компрессии. |
[QUOTE=DRAKO;203994]Тот же результат при недостаточной компрессии.[/QUOTE]
Т.е. гаплык кольцам? |
Скорее форсунки, но и такого варианта исключать нельзя.
Был бы дым белым/сизым тогда однозначно солярка, а черным может масло, а может и в солярке ХЗ что |
[QUOTE=DRAKO;203998]Скорее форсунки, но и такого варианта исключать нельзя.
Был бы дым белым/сизым тогда однозначно солярка, а черным может масло, а может и в солярке ХЗ что[/QUOTE] нет, Витя, белый масло, а черный - переобогащенная смесь, ну или топливо какашка |
Я всегда могу попутать четную/нечетную сторону улицы:D
А прошивка влияет на управление форсунками? |
[QUOTE=KARAY;203996]Т.е. гаплык кольцам?[/QUOTE]
да, если гаплык кольцам топливо попадает в масло, его разжижает, но это видно по приросту уровня, солярка не бензин, не испаряется [quote=DRAKO;204006]А прошивка влияет на управление форсунками? [/quote] конечно, как момент так и производительность, но она не "плывет", если задымит - то сразу, хотя если поднять черезмерно давление то со временем форсунки начнут сопливить [quote=Stason-Tucson;203990]Если клапан EGR начал глючить, то его лучше сразу менять на новый." Может на тушкане его нет? [/quote]Этот клапан есть как на дизелях, так и на зажигалках, его задача в случае переобогащения смеси или при торможении двигателем часть выхлопных газов возвращается во впускной коллектор для "дожигания", это дань снижению токсичности. Если этот клапан теряет герметичность - MAP (датчик давления) или MAF (датчик массового расхода воздуха) сенсоры неправильно оценивают проход воздуха через впускной коллектор и забедняют или переобогащают смесь. В большинстве случаев их раньше просто глушили, не знаю, пройдет ли это на Тушкане. Его можно промыть или почистить если разборный. |
вот именно,владельцы санты просто его чистят моют и вроде помогает. думаю как вариант есть смысл его глянуть.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;204021]вот именно,владельцы санты просто его чистят моют и вроде помогает. думаю как вариант есть смысл его глянуть.[/QUOTE]так зачем лечить не поставив диагноз? болеть может перелом и ушиб, симптомы схожие, лечение вот только разное
;) |
Мужики, машинке всего 80 тык, не пугайте человека кольцами :)
По клапану EGR. Относится к системе рециркуляции отработавших газов. Отвечает за подачу некоторого количества отработавших газов из выпускного коллектора во впускной для дожига (типа экология, euro-2-3-4 и все такое). Помыть всегда есть смысл (карбклинером, например), но причину, IMHO, все-таки лучше искать у топливщика. P.S. По EGR порыл чуть-чуть, нашел - [URL]http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=68296[/URL] , особо рекомендую второй пост :D |
Дык, ни кто не пугает! Просто тереотизируем до "вскрытие покажет". А что до колец - легко залегают при нарушении температурного режима и на 40 000
|
[QUOTE=DRAKO;204056]Дык, ни кто не пугает! Просто тереотизируем до "вскрытие покажет". А что до колец - легко залегают при нарушении температурного режима и на 40 000[/QUOTE]
это не кольца ))) |
Согласен! Я же написал [B][I]тереотизируем[/I][/B].
|
к спецам поеду в понедельник
потом отпишусь. Утром поменял воздушный фильтр, завёл, цвет дыма белый. (какой он у меня обычно был не знаю :() Запах масла, как бы чуть чуть горелое. И всётаки вопрос к чипованым дизилистам, у Вас так? например я вливаюсь со второстипенной (скорость гдето 50км/ч) на главную (в моём случае Бажана) где скорость потока +- 80км/ч, чтобы некому не мешать уже на главной, разгоняюсь до скорости потока. НЕ тапку в пол, но довольно интенсивно. вот при этом валит клуб чёрного дыма. (может это нормально для чипованых ?) |
[QUOTE=Sergio;204186]И всётаки вопрос к чипованым дизилистам, у Вас так?
Например я вливаюсь со второстипенной (скорость гдето 50км/ч) на главную (в моём случае Бажана) где скорость потока +- 80км/ч, чтобы некому не мешать уже на главной, разгоняюсь до скорости потока. НЕ тапку в пол, но довольно интенсивно. вот при этом валит клуб чёрного дыма. (может это нормально для чипованых ?)[/QUOTE] Нет, не нормально. Любой дизель может кратковременно пустить маленькое облачко при большой нагрузке, но не клубЫ. |
Съездил на компьютерную диагностику Бош сервис, ул. Вербицкого, 1
[URL="http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1103/36/0dbaa90c0ff6.jpg.html"][IMG]http://i051.radikal.ru/1103/36/0dbaa90c0ff6t.jpg[/IMG][/URL] в скобочках это норма всё в приделах нормы :) кроме EGR, он всему виной мастер сказал, что в этом году участились случаи с ЕГР, товливо "кака" Всем огромное спасибо. |
[quote=Sergio;204209]товливо "кака"[/quote]
значит я угадал......:o стал замечать, что нельзя уже доверять никаким заправкам :dash:.....были случаи (из личного опыта) :confused: |
[QUOTE=poputchik;204214]значит я угадал......
стал замечать, что нельзя уже доверять никаким заправкам .....были случаи (из личного опыта) :confused:[/QUOTE] я тоже разочаровался в наших брЭндовых заправках :negative: вот хочу поехать заправиться на Укравто, правда там цена :eek: 10.59 |
Ну и слава богу, что все разрешилось. Но топливо похоже будет все время нам подбрасывать сюрпризы:negative: и бренд заправки не панацея:confused:
|
[QUOTE=DRAKO;204218]Ну и слава богу, что все разрешилось. Но топливо похоже будет все время нам подбрасывать сюрпризы:negative: и бренд заправки не панацея:confused:[/QUOTE]
я очень рад что можно сказать лёгкий испуг :) я топливный фильтр меняю каждые 10т. вместе с маслом, думаю так и буду продолжать, а то мысли были менять раз в 20т. ещё у мастера на Бош спрашивал по поводу добавок в топливо, сказал категорически не рекомендую, для "комон рэил" это смерть. кроме как зимой что бы соляра не замёрзла. |
Таки клапан:ok:!
[quote=poputchik;204214]значит я угадал......[/quote]смена топлива ничего не дала-бы если клапан забит. |
Здравствуйте
Продолжение замена клапана ЕГР, машине стало легче ехать, но дыметь не перестала :( поехал к официалам поставили другие форсунки (б/у) дым пропал. Это уже хорошо :) кстати когда снимали мои форсунки, на них была водичка и ржавчина :( Турбина начала бросать масло, разбираем (там же), вывод турбина мёртвая :( Буду искать новую турбину, в просторах инета не рекомендуют ремонтировать. |
капец.....
|
[quote=Sergio;206514] Буду искать новую турбину, в просторах инета не рекомендуют ремонтировать. [/quote]а что там такого космического поломалась? закоксовались подшипники и остановилась? или крыльчатку разнесло? если балансировка не нарушена - ремонтируй
|
[QUOTE=VIC;206522]а что там такого космического поломалась? закоксовались подшипники и остановилась? или крыльчатку разнесло? если балансировка не нарушена - ремонтируй[/QUOTE]
крыльчатку не разнесло, но люфт есть |
[QUOTE=Sergio;206528]крыльчатку не разнесло, но люфт есть[/QUOTE]
если люфт в подшипниках то нужно и заниматься подшипниками, люфт ведь не ось/крыльчатка? если там, то потребуется балансировка. Поищи толковых мастеров, хотя... каждый сам хозяин своим средствам P.S. Турботаймера, конечно, не было, да? P.P.S. Чтобы понимать что там ничего космического, точная механика [IMG]http://www.tdiservice.ru/info/howturbowork/howturbowork.jpg[/IMG] Турбокомпрессор, приводимый в действие отработавшими газами: 1 — кожух компрессора; 2 — колесо компрессора; 3 — кожух турбины; 4 — ротор; 5 — корпус подшипника; 6 — поступление отработавших газов; 7 — выход отработавших газов; 8 — вход атмосферного воздуха; 9 — выход сжатого воздуха; 10 — подача масла; 11 — выход масла |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!