![]() |
"Горячий" термостат
Есть идея установить на Туксон термостат с более высокой температурой открытия.
Ставил ли себе кто то? Хьюндай производит только один тип термостата, поэтому поставить оригинальный более горячий не получится. Какие есть аналоги, которые станут на Туксон? |
Re: "Горячий" термостат
[QUOTE=Тушкан;321498]Есть идея установить на Туксон термостат с более высокой температурой открытия.
Ставил ли себе кто то? Хьюндай производит только один тип термостата, поэтому поставить оригинальный более горячий не получится. Какие есть аналоги, которые станут на Туксон?[/QUOTE] Начиная [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6049&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2&page=42"]отсюда[/URL] (пост #623) было обсуждение. |
вопрос номер один: а на ...фига?
вопрос номер два: летом назад будешь перекидывать? |
[QUOTE=maxa;321506]Начиная [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6049&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2&page=42"]отсюда[/URL] (пост #623) было обсуждение.[/QUOTE]
это я видел. спасибо! это теория. вопрос 1 - может уже кто то поставил себе и вопрос 2 - что поставить? |
[quote=kym;321507]летом назад будешь перекидывать? [/quote]
нет, температура не будет выходить за границы рабочего диапазона |
Был у меня на тавре опыт: родной инжевый термос - 80 градусов...умер...нужно было срочно ехать - купил 87 градусов....никакой разницы не ощутил, кроме одного - чаще включался вентилятор радиатора (там он работает на одной скорости, без регулирования). Да и холодная Таврия едет куда лучше горячей))))....это все...потому вопрос "А нафига?" поддерживаю)))
"научное" повышение КПД сжигания топлива при повышении температуры ДВС считаю не существенным и не стоящим замены...ИМХО |
[quote=Sympson;321609]"А нафига?" поддерживаю)))
"научное" повышение КПД сжигания топлива при повышении температуры ДВС считаю не существенным и не стоящим замены...ИМХО [/quote] а зря |
[quote=Тушкан;321720]а зря[/quote]
ну так расскажи простым языком для всех потому как если ты хочешь выдавить плюс 0,3 лошадки или добиться экономии топлива аж на 45 милиграмм на 100 км - тогда для этого есть другое слово, обидное... |
[quote=kym;321722]тогда для этого есть другое слово, обидное... [/quote]
какое? вот так развязка :confused: уже обзывают обидными словами. тема создана для того, что бы подобрать вариант замены термостата. стоит или не стоит.... попробую, будем знать. |
[quote=Тушкан;321825]стоит или не стоит.... попробую, будем знать.[/quote]пробуй, но не забудь что двигатель обвешен кучей проводков, шлангов и пластмасок, не удивляйся возможным отказам, преждевременным трещинам и оплавлениям
|
[QUOTE=VIC;321856]пробуй, но не забудь что двигатель обвешен кучей проводков, шлангов и пластмасок, не удивляйся возможным отказам, преждевременным трещинам и оплавлениям[/QUOTE]
я же не первый день с техникой. |
Плохо стал прогреваться салон.примерно на 70-75 верхний патрубок горячий нижний чуть теплее.до минус 10-15 вроде терпимо.т.е.тепло но после долго нужно прогревать салон.поэтому заказал термостат 25500-27000.всё думал какое открытие у него.И вот получил заказ.И, ооо радость температура открытия 85.на днях буду ставить.посмотрим, что к чему.Радной вроде бы идёт на 82
|
[quote=Сергей89;379619]И, ооо радость температура открытия 85.на днях буду ставить.посмотрим, что к чему.Радной вроде бы идёт на 82[/quote]
и что это даст? жалких 3 градуса... какую температуру ОЖ система читает сейчас? самая нижняя тонкая метка стрелочного индикатора - это 50 град С, над нею жирная 60 град С, то что патрубок 75 - это нормально, радиатор печки постоянно подключен к блоку и отбирает тепло, естественно термостат будет закрыт и радиатор не горячий. Холодный салон - это либо завоздушеный радиатор печки, либо неправильная работа заслонки регулировки температуры в климате, и менее вероятно подклинивший термостат в открытом (приоткрытом) состоянии |
[QUOTE=VIC;379622]и что это даст? жалких 3 градуса... [/QUOTE]
Эффект плацебо. Когда ты заказываешь термостат, платишь за него, ставишь - ясен пень, ОЖ будет гораздо теплее и ты сразу же это почувствуешь. Все ИМХО, не в обиду топикстартеру |
[quote=Сергей89;379619]температура открытия 85.на днях буду ставить.[/quote]
:) поздравляю в любом случае будет хорошо да и холодно у Вас там всегда.... можно и горячей ставить |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!