TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Замена фильтра тонкой очистки (ГБО). (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11039)

Stason-Tucson 19.04.2011 17:21

Замена фильтра тонкой очистки (ГБО).

Вчера сделал замену газового фильтра тонкой очистки. Когда вскрыли корпус и вытянули элемент то я офигел. Фильтр весь как будто в копоти и самое неприятное вылилось много масла. Откуда оно там взялось,кто скажет? Я так думаю на газовых заправках нет маслоотделителей просто. Узнал что люди ставят дополнительно фильтр с масло отстойником или просто фильтр тонкой очистки бензиновый,такой как на жигулях и масло попадает просто в отстойник. Кто как решал такую проблему?

Энди 19.04.2011 18:04

Re: Замена фильтра тонкой очистки.

это фильтр паровой фазы? - в пластмассовом корпусе?

не знаю как насчёт копоти - но маслице бывает, но обычно не много около столовой ложки.
Как я понимаю это добавляется в газ дабы он приобрёл запах..
в ГБО 3 поколения - оно скапливалось в редукторе - и его от туда сливать надо было.

yuriy_od_ua 19.04.2011 21:19

[QUOTE=Энди;210009]это фильтр паровой фазы? - в пластмассовом корпусе?
не знаю как насчёт копоти - но маслице бывает, но обычно не много около столовой ложки. Как я понимаю это добавляется в газ дабы он приобрёл запах..
в ГБО 3 поколения - оно скапливалось в редукторе - и его от туда сливать надо было.[/QUOTE]
Не знаю насчет сжиженных газов, но природный обычно для запаха одорируют газом этилмеркаптаном. А масло в газе, скорее всего, появляется при перекачивании из одних емкостей в другую изношенными компрессорами.

VIC 19.04.2011 23:58

[quote=yuriy_od_ua;210037]А масло в газе, скорее всего, появляется при перекачивании из одних емкостей в другую изношенными компрессорами. [/quote]в точку

Stason-Tucson 20.04.2011 08:52

[quote=Энди;210009]это фильтр паровой фазы? - в пластмассовом корпусе?[/quote]нет,на BRС фильтр в алюминиевом корпусе. А я вот хочу поставить дополнительный что-бы отлавливать масло. Вот хочу узнать кто ставил дополнительный такой фильтр и получить ссылочку посмотреть на него и купить.
[quote=Энди;210009]не знаю как насчёт копоти - но маслице бывает, но обычно не много около столовой ложки.[/quote]ну это не копоть это грязь ,но такая что напоминает копоть. А насчет масла...мне кажеться что столовая ложка это уже много особенно когда вильтр в горизонтальном положении находится.

Алекс.К78 20.04.2011 21:32

мне где-то попадалось, что вместо или ДО фильтра тонкой (газообразной) очистки, ставят ещё бензиновый фильтр типа с ланоса, (он там над рулевой рейкой в ланосе стоит).
Фильтр этот бензиновый большой по объёму - сможет и масло задержать и срань разную.
какие мысли по этому поводу?

ИгорьОК 20.04.2011 21:53

[quote=Алекс.К78;210323]какие мысли по этому поводу? [/quote]
Не заморачиваться.

Stason-Tucson 20.04.2011 21:55

про бензиновый я тоже слышал,нужно просто газовщиков поспрашивать. А я сейчас реально в ауте.... После замены фильтра как-то нереально низкий стал расход. Заправил на 50 грн газа,это 9 литров вышло в бак в котором закончилмя газ. Раньше я от силы проезжал 60 км при 9-ти литрах. Сейчас уже 80 и газ ещё есть:eek:.Думал что уже еду на бензине но нет,открыл капот,форсунки клацают как положено. Ну не может быть что-бы газовые форсунки клацали без газа и бензин хавало!!!Тоесть сейчас расход выходит 11 литров и думаю там ещё км на 5 есть ещё:eek:. На заправке видел чётко заправили 9,17 л по счётчику. После замены фильтра авто едет легко! Что это может быть??? Езда чисто городская по томуже маршруту что и раньше. Мистика.....

Stason-Tucson 21.04.2011 14:30

Таки чудес не бывает. Закончился ГАЗ при пробеге 88 км.А это расход 10 литров во что я поверить просто так не мог. Поехал я заправлятся на ту же заправку и к тому-же пистолету и оппа,облом.....пистолет не работает. Получилось значит что по счётчику влили 9 литров а в реале на одну треть больше. Отсюда вывод что мухлюют нас не по детски если у них при неизменном кол-ве литров на счётчике смогли влить больше(ну лоханулись) то значит могут вдуть и меньше и скорее всего так и делают. Вот сейчас отезжу опять 9 литров,погляжу расход.

DOKTOR 21.04.2011 17:45

Я вот не пойму, на некоторых системах видел бутылёк с маслом
ставят, форсунки смазывать, так оно не мешает, а масло ,которое
с газом идёт, нужно отделить.
Зачем ?

Алекс.К78 21.04.2011 20:26

:Dта то масло смазывает клапана а не форсунки.

Stason-Tucson 21.04.2011 21:17

[QUOTE=DOKTOR;210678]Я вот не пойму, на некоторых системах видел бутылёк с маслом
ставят, форсунки смазывать, так оно не мешает, а масло ,которое
с газом идёт, нужно отделить.
Зачем ?[/QUOTE]
просто когда масло попадает в форсунку газовую то разьедает манжеты.

VIC 21.04.2011 23:27

[quote=Алекс.К78;210702]та то масло смазывает клапана а не форсунки. [/quote]
ОФФ
зачем их смазывать? впускные? они достаточно через сальники мажутся

Ведьмак 22.04.2011 02:26

[quote=yuriy_od_ua;210037]А масло в газе, скорее всего, появляется при перекачивании из одних емкостей в другую изношенными компрессорами.[/quote]
100%, еще и от самих емкостей)
у меня фильтры с маслоотстойниками (у меня два фильтра паровой фазы), ничем особо не отличаются, просто корпус разборной и стоит фильтрующий элемент, масло и грязь скапливаются внизу.

Алекс.К78 22.04.2011 11:32

[QUOTE=VIC;210814]ОФФ
зачем их смазывать? впускные? они достаточно через сальники мажутся[/QUOTE]

я не знаю зачем их смазывать. но ведь есть же ставят эти капельницы.
по-моему это лишнее мягко говоря.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:53.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,06058 секунды с 9 запросами