![]() |
Re: Выбираем "летнюю" резину
[IMG]http://www.garazh.com.ua/images/tire/Toyo/Proxes%20CF1/Toyo_Proxes%20CF1_b.jpg[/IMG]
А я на таких катаюсь второй год. Нравитцца! Ну по грязи конечно не поездишь, но мне и не надо. |
Ну как раз насчет боковины Continental СontiCrossContact UHP пишут очень многие, что слабая и рвется быстро
Вот, например: [URL]http://market.yandex.ua/product/5070300/reviews?ncrnd=8754[/URL] Ну и пишут, что изнашивается быстро А в остальном да, хвалят |
Cooper таки detected, правда, аж в Харькове и дороже :)
Уже забрал, говорили, что 2012 года, а оказалось, что 7-я неделя 2013 Выглядит симпатично, протектор глубокий, ждем весны :) |
[quote=Водник;361841]Cooper таки detected, правда, аж в Харькове и дороже[/quote]
А який розмір і модель брали? |
[quote=Aviator;360660]А я на таких катаюсь второй год. Нравитцца! Ну по грязи конечно не поездишь, но мне и не надо.[/quote]
Это TOYO Proxes CF1, если не ошибаюсь. Как она по уровню шума, мягкости хода? |
[QUOTE=Mayor;361899]Это TOYO Proxes CF1, если не ошибаюсь. Как она по уровню шума, мягкости хода?[/QUOTE]
Хорошая резина , у меня на прошлой машине стояла ! Отправлено из моего HTC One X с помощью Tapatalk |
[B]igorechek писал:[/B]
[QUOTE]А який розмір і модель брали?[/QUOTE]Размер летний, 235/60 Модель полностью Cooper Zeon XST-A [B] Mayor писал:[/B] [QUOTE]Это TOYO Proxes CF1, если не ошибаюсь. Как она по уровню шума, мягкости хода?[/QUOTE] Она самая. У меня на Сироте такая стояла. Именно по этим характеристикам не помню, но в целом хорошая резина была, нареканий никаких не было |
Всем привет!
Я своего 3летнего Тушкана купил с летней стоковой резиной (Bridgestone Turanza), которую имхо неверно хранили (вся в продольных трещинах, хотя глубина протектора оставалась почти изначальная), она была жесткая, все продольные неровности дороги в точности и без сомнений передавала на руль :-), фактически - иногда активно пыталась рулить. Вопрос выбора-покупки новой летней стоял изначально и при первой же финансовой возможности была произведена замена. Характер езды - 95% асфальт, 5% - разбитый асфальт. Главный фактор при выборе - безопасная езда на мокром асфальте, шумность, мягкость и экономичность - вторичны. Упоминаемую в отзывах слабость боковины счел приемлемым для себя. Читал много отзывов в Инете, тесты, по итогу выбирал между Мишлен и Континенталь. Остановился на Continental CrossContactUHP, на 235\60 денех не хватало, безопасной езды хотелось asap, из прочтённого на форуме сделал для себя вывод, что 215\65 тоже очень даже сгодится. Стремясь минимизировать риск покупки подделки и\или завалявшейся на складе, заказывал в Германии, здесь [URL="http://www.reifen-popgom.de/reifen/continental/crosscontactuhp/215-65-r16-98-h"]http://www.reifen-popgom.de/reifen/continental/crosscontactuhp/215-65-r16-98-h[/URL]. С доставкой обошлась в 5000 грн. Может чуток переплатил, но сплю спокойно :-) Выбранная резина всем устраивает. Тормозит хорошо, нюансов на мокром асфальте не замечал. Вроде как получил, что хотел. Удачи! |
[QUOTE=Deshutes;365885]Всем привет!
Я своего 3летнего Тушкана купил с летней стоковой резиной (Bridgestone Turanza), которую имхо неверно хранили (вся в продольных трещинах, хотя глубина протектора оставалась почти изначальная), она была жесткая, все продольные неровности дороги в точности и без сомнений передавала на руль :-), фактически - иногда активно пыталась рулить. Вопрос выбора-покупки новой летней стоял изначально и при первой же финансовой возможности была произведена замена. Характер езды - 95% асфальт, 5% - разбитый асфальт. Главный фактор при выборе - безопасная езда на мокром асфальте, шумность, мягкость и экономичность - вторичны. Упоминаемую в отзывах слабость боковины счел приемлемым для себя. Читал много отзывов в Инете, тесты, по итогу выбирал между Мишлен и Континенталь. Остановился на Continental CrossContactUHP, на 235\60 денех не хватало, безопасной езды хотелось asap, из прочтённого на форуме сделал для себя вывод, что 215\65 тоже очень даже сгодится. Стремясь минимизировать риск покупки подделки и\или завалявшейся на складе, заказывал в Германии, здесь [URL="http://www.reifen-popgom.de/reifen/continental/crosscontactuhp/215-65-r16-98-h"]http://www.reifen-popgom.de/reifen/continental/crosscontactuhp/215-65-r16-98-h[/URL]. С доставкой обошлась в 5000 грн. Может чуток переплатил, но сплю спокойно :-) Выбранная резина всем устраивает. Тормозит хорошо, нюансов на мокром асфальте не замечал. Вроде как получил, что хотел. Удачи![/QUOTE] Чуток - это почти 100 баксов! :eek: Надо учиться правильно выбирать резину! По Украине куча больших магазинов, которые даже гарантию дать могут... |
[quote=Maga_7484;365895]Надо учиться правильно выбирать резину! [/quote]
Абсолютно верно. Только вот как раз [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=15284"]Deshutes[/URL] очень правильно сделал. Выбрал правильную резину и заказал ее в правильном месте, как и хотел, минимизируя риски неправильного хранения, брака, транспортировки, подделки. Да, переплатил, но оно того стоит. Что касается гарантии, то покупка правильной резины в правильном месте и есть гарантия. А попробуй побегать по нашим магазинам и доказать, что этот случай именно гарантийный и т.д. и т.п. |
[QUOTE=Mayor;365897]Абсолютно верно.
Только вот как раз [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=15284"]Deshutes[/URL] очень правильно сделал. Выбрал правильную резину и заказал ее в правильном месте, как и хотел, минимизируя риски неправильного хранения, брака, транспортировки, подделки. Да, переплатил, но оно того стоит. Что касается гарантии, то покупка правильной резины в правильном месте и есть гарантия. А попробуй побегать по нашим магазинам и доказать, что этот случай именно гарантийный и т.д. и т.п.[/QUOTE] в таком случае надо искать знакомых или знакомых знакомых, раз не доверяешь нашим магазинам... лично я покупал резину для себя и не только раз 30 за последние 3 года - ни разу проблем не было! (ТТТ) с такой логикой уже на заводе надо покупать всё: и резину, и запчасти, и авто... |
Уважаемый Maga_7484,
Ваша категоричность вынуждает меня, несмотря на риск предупреждения, всё же откомментировать :). Как я понимаю данный topic - он больше про выбор резины, про то, что именно граждане выбирают и из чего исходят, а не про то, где приобрести и не переплатить. Я как смог подробно поделился процессом своего выбора и упоминание места покупки - лишь деталь, которая может кому-то показаться полезной, это никак не призыв\агитация :). [QUOTE=Maga_7484;366230]Чуток - это почти 100 баксов![/QUOTE]Примерно пара копеек на километр пробега - это разве цена спокойствия на ближайшие три года? :) [QUOTE=Maga_7484;366230]Надо учиться правильно выбирать резину![/QUOTE]В чем неправильность моего выбора? Искренне хотелось бы понять. Да и где ж научат-то? [QUOTE=Maga_7484;366230]По Украине куча больших магазинов, которые даже гарантию дать могут...[/QUOTE]Это очевидный факт, не требующий даже констатации :) Иногда кажется, что мы вообще живем в одном большом магазине... [QUOTE=Maga_7484;366230]в таком случае надо искать знакомых или знакомых знакомых, раз не доверяешь нашим магазинам... лично я покупал резину для себя и не только раз 30 за последние 3 года - ни разу проблем не было! (ТТТ)[/QUOTE] За Вас можно только порадоваться, серьёзно. Нет у меня знакомых, работающих у прямых дистрибьюторов\импортёров, и нет времени искать таковых. Местным магазинам по резине - верно, доверия изначально как-то не вагон. Сама мысль о том, чтобы по гарантии на резину куда-то обращаться - она вызывает дискомфорт. Мне комфортнее переплатить - и быть уверенным изначально в самой резине, нежели в том, что у меня - если что (ттт) - есть аж целая гарантия :D Прошу модератора не пинать сильно за мою оффтоповою несдержанность. |
[B]Deshutes[/B], я ни в коем случае не хотел тебя обидеть или оклеветать твой выбор.
не буду отвечать попунктно, дабы не флудить. скажу только, что для того и существует Форум, на котором научат, на котором подскажут как правильно выбрать и на котором, в конце концов, Клубные Продавцы продадут тебе резину, дадут на неё гарантию и даже скидку. каждый выбирай свой путь, и я просто сказал, что твой путь безусловно вышел и дороже, и дольше. да и решать вопросы гарантии (искренне надеюсь, что не придётся) с Германией, мне кажется, тоже далеко не простое занятие со всеми вытекающими. ещё раз прошу прощения, если чем-то лично обидел. с уважением. |
добрый день,
вот решил повыбирать летнюю резину. первый вопрос: сейчас откатал туранзу 235\60\16 - и очень рад :) жесткая , дубоватая .... прочитав ветку о выборе типоразмера задумался о покупке 215\70 16. [U]это первый вопрос ? стоит ли менять размер ? [/U] просто после туранзы хочется значительно помягче ... ( на втором туксоне стоит матадор , не помню какая модель 235\60\16 , так он лучше туранзы на голову) второй когда посоветуете покупать ? ( декбрь .. январь...) думаю тут есть продавцы шин .. могут подсказать когда будет оптимальная цена на летние шины. пока так . |
[QUOTE=David;366498]добрый день,
вот решил повыбирать летнюю резину. первый вопрос: сейчас откатал туранзу 235\60\16 - и очень рад :) жесткая , дубоватая .... прочитав ветку о выборе типоразмера задумался о покупке 215\70 16. [U]это первый вопрос ? стоит ли менять размер ? [/U] просто после туранзы хочется значительно помягче ... ( на втором туксоне стоит матадор , не помню какая модель 235\60\16 , так он лучше туранзы на голову) второй когда посоветуете покупать ? ( декбрь .. январь...) думаю тут есть продавцы шин .. могут подсказать когда будет оптимальная цена на летние шины. пока так .[/QUOTE] 215/70/16 будет мягче (ди и выше в целом), чем 235/60/16 - профиль выше, но при этом ухудшится управляемость авто. ну а по поводу менять или не менять, а также на что менять и тд - тут уже надо самому дойти.. читай эту тему, определяйся с бюджетом и спрашивай уже конкретно по моделям резины - камрады подскажут кто на чём ездил и с какими впечатлениями! :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:54. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!