TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Расход газа. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8694)

sergio1965 12.09.2018 21:07

Re: Расход газа.

[QUOTE=TSAR;477675]Но 4л! Их же надо чем-то "заполнить" и наверное не воздухом...;)[/QUOTE]

Именно воздухом, им, родимым. На 1 кг сжиженного газа необходимо 15,6 кг воздуха - такова стехиометрия. Потому что воздух - это, грубо говоря, кислород, а кислород - это окислитель. И чем больше окислителя попадает в цилиндры, тем больше крутящего момента и мощности двигатель отдаёт. Для чего устанавливают очень не дешёвую вещь - турбокомпрессор ? Для того, чтобы подать в цилиндры побольше воздуха и, желательно, охлаждённого, потому что он плотнее тёплого и тяжелее. И таким образом лучше массовое наполнение цилиндров.
Если вашему двигателю не нужен воздух, то, вероятно, вы нашли ему замену - NO2 ?:eek::eek::eek:

green13 13.09.2018 14:12

Стабильно город 30л. газа- 200км+- 10км

TSAR 14.09.2018 22:46

[QUOTE=VIC;477676]я не хочу нічого доводити, просто факти, у моторів об'ємом вище 3-х літрів трохи інша філософія)))[/QUOTE]
Наверное GX460 с его 4,6л мотором в эту "философию" не вписывается...ну не хочет он на воздухе работать...:)

VIC 15.09.2018 09:54

[QUOTE=TSAR;477863]Наверное GX460 с его 4,6л мотором в эту "философию" не вписывается...ну не хочет он на воздухе работать...:)[/QUOTE]
або оператор неправильно користується автомобілем, я також якщо постаратися 25-30 можу скормити))))

sergio1965 15.09.2018 19:28

Я вже багато писав, що суттєво зменшити витрати газу можна за допомогою збільшення ступеню стиснення двигуна. Правда, скільки така процедура коштувала б для двигуна Лексус GX460, це вже інше питання. Та й чи хтось взявся б за таку роботу.
p.s. Знайомий мав Тойоту Ленд Крузер і витрати бензину йому не подобалися. Встановив ГБО і в процесі експлуатації спалив випускного клапана. Сума на ремонт двигуна йому теж не сподобалася і після ремонту продав автомобіль. Зараз їздить на дизельній Ауді А6 :1049:

Demid 07.11.2018 22:47

2.0 автомат полный привод.Трасса 11.5.Город 20.

AlexS 08.11.2018 09:04

2.0 мех. Лето город климат постоянно вкл. бензин 12-13л газ 15-16л. Газ стараюсь вырабатывать в 0 и заправляю 40л. При других схемах заправки, расчетный расход иногда доходил до 20л.

Logan3x 26.05.2019 22:15

Касательно расхода. А у кого какие показатели расхода Б/К при езде по городу и по трассе и на сколько они совпадают с реальностью.

NoName 26.05.2019 23:23

у меня примерно + 3-4 литра надо добавлять к бортовому

Aleksandr_Sergeevich 28.05.2019 13:15

[QUOTE=NoName;484463]у меня примерно + 3-4 литра надо добавлять к бортовому[/QUOTE]А если в процентах?

Sent from my SM-A720F using Tapatalk

newbe 28.05.2019 22:20

[QUOTE=NoName;484463]у меня примерно + 3-4 литра надо добавлять к бортовому[/QUOTE]Если к показателям БК нужно прибавлять больше 30%, это может быть отображение отрицательных топливных коррекций (- LTFT). По теме ничего сказать не могу, БК нету, а так все рекомендуют забить на его показания.

Logan3x 03.07.2019 22:59

Пришло лето, вырос расход:eek:. Реально последние две заправки, наблюдаю странную тенденцию к увеличению расхода. По зиме было и 11 литров, при таких же пробегах. Сейчас задул баллон (в баллон на 52 литра заправили 54), проехал 380 газ ещё был, не знаю сколько оставалось. Заправил до полного на другой заправке 48( хотя в 52 литровый баллон должно влазить меньше). И теперь проехал 330 км :eek:. и газ закончился. Да и стрелка бензина падает быстро, хотя прогревы сейчас короткие, но у меня очень много пусков и пробеги по 4 км. Ну вот что это может быть? Сейчас ехать на юг, посмотрю какой расход по трассе. Может дурят так, может газ такой.

newbe 04.07.2019 08:28

Нужно просить заправщика отключать компрессор когда уже начал трещать мультиклапан. Тогда, при нормально настроенном оборудовании, вам не должны налить больше ёмкости бака. А так компрессор качает, мультиклапан не пускает его в бак и газ (уже посчитанный счетчиком) частично возвращается в колонку, либо счетчик крутит вхолостую.
Летом при коротких поездках экономии бензина помогает теплый старт (у меня запуск на газу от 40 градусов при простое не более 2 часов).
По расходу газа: статистика по двум заправкам недостаточная, но я бы прежде всего исключил утечку (запах газа). При жаре и заправке больше 80% ёмкости будет стравливать аварийный клапан во время стоянки.

Logan3x 04.07.2019 10:03

Відповідь: Re: Расход газа.

[QUOTE=newbe;485182]
Летом при коротких поездках экономии бензина помогает теплый старт (у меня запуск на газу от 40 градусов при простое не более 2 часов).
я бы прежде всего исключил утечку (запах газа). При жаре и заправке больше 80% ёмкости будет стравливать аварийный клапан во время стоянки.[/QUOTE]
Теплый старт включен 36 градусов. Запаха явно нет. Постоянно принюхиваюсь, т.к. был инцидент когда через крышку редуктора подпускало. Выхожу с машины и чувствую запах, начинаю нюхать, запах под капотом, явно не травило но для запаха газа хватало. Я ездил в машине в которой была утечка, там в салоне просто как в газовой камере. явных утечек у меня по запаху нет.Можно прибором попробовать. У меня дома резинка старая от редуктора в инструментах валяется, так коробку открываешь и она до сих пор газом пахнет.

AlexS 04.07.2019 10:23

[QUOTE=Logan3x;485178]Пришло лето, вырос расход:eek:. Реально последние две заправки, наблюдаю странную тенденцию к увеличению расхода. По зиме было и 11 литров, при таких же пробегах. Сейчас задул баллон (в баллон на 52 литра заправили 54), проехал 380 газ ещё был, не знаю сколько оставалось. Заправил до полного на другой заправке 48( хотя в 52 литровый баллон должно влазить меньше). И теперь проехал 330 км :eek:. и газ закончился. Да и стрелка бензина падает быстро, хотя прогревы сейчас короткие, но у меня очень много пусков и пробеги по 4 км. Ну вот что это может быть? Сейчас ехать на юг, посмотрю какой расход по трассе. Может дурят так, может газ такой.[/QUOTE]

Летом расход газа (километровый), всегда будет больше чем зимой. Всегда выкатываю газ до 0, и заправляю 40л. Переключение на газ 55". Зимой пробег 300-320, летом 230-250 (городской цикл). Плотность воздуха, плотность газа, кондюк. Я считаю это нормально.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,91208 секунды с 8 запросами