![]() |
Re: Выбираем "летнюю" резину
[QUOTE=хирург Тарас;359043]А 2 корпуса со 100 км/ч больше при торможении на асфальте , чем НР Tour?[/QUOTE]
Смотря что брать за основу, город и трасса (HP Tour) или оптимальный вариант город/трасса и бездор (Cross). |
Відповідь: Re: Выбираем "летнюю" резину
Хто останнім брав Michelin Latitude Cross 235/60/16, де найдешевше тепер?
|
[QUOTE=Dimych;359061]Смотря что брать за основу, город и трасса (HP Tour) или оптимальный вариант город/трасса и бездор (Cross).[/QUOTE]
Вот это верно ! Хотя ,опять же,в обзорах пишут,что Кросс быстро забивается грязью.А самая тема для грязи-Пирелли Скорпио Верде( самоочищается лучше,тяговое усилие больше). |
[quote=хирург Тарас;359347]А самая тема для грязи-Пирелли Скорпио Верде( самоочищается лучше,тяговое усилие больше).[/quote]
хоте [URL="http://www.pirelli.com/tyre/ru/ru/suv/sheet/scorpion_verde.tab?tab=2"]сам производитель обратного мнения[/URL], но тесты - святое ))) [IMG]http://i.piccy.info/i7/0e0c91cdb0e5841329c8a3344c332db3/4-77-16/10287221/iaMKHLNI.png[/IMG] |
:o:o:o:o:o
|
Відповідь: Выбираем "летнюю" резину
Там і по малюнку протектора видно що вона(Пирелли Скорпио Верде) гребти по грязі і мокрій траві не буде.
|
Я этот год катаю [URL="http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/Light_Tires/Summer_LT/contipremiumcontact-5_ru.html"]ContiPremiumContactTM 5[/URL] /В отличии от теоретиков,скажу о практике использования-[B]ВЕЩЬ[/B]:good:Подтверждаю все тесты на которые ссылается производитель.Шо по сухому-шо по мокрому-отлично.Неровности "глотает" на ура.
Пользую только город-трасса/в говна не лезу/! отакэ |
[QUOTE=ИгорьОК;359547]Я этот год катаю [URL="http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/Light_Tires/Summer_LT/contipremiumcontact-5_ru.html"]ContiPremiumContactTM 5[/URL] /В отличии от теоретиков,скажу о практике использования-[B]ВЕЩЬ[/B]:good:Подтверждаю все тесты на которые ссылается производитель.Шо по сухому-шо по мокрому-отлично.Неровности "глотает" на ура.
Пользую только город-трасса/в говна не лезу/! отакэ[/QUOTE] Так у Континенталя практичести вся резина отличная. Г-но не выпускают! |
[QUOTE=Mayor;358471]Посмотри еще по ссылке [URL]http://www.tyres-pneus-online.co.uk/car-tyres-215-65-16.html[/URL], которую уже тут кто-то приводил.
Для себя сделал выбор в пользу [/FONT][B]MICHELIN Latitude Tour HP 215/65 R16 98H [/QUOTE] кстати интересное дело- когда я себе искал резину в марте месяце, в Премиуме было 7 марок, а сейчас уже 10. Добавились тойо, йокогама и ханкук. А описанная резина конечно хороша, но для дорог Франции, Италии и Венгрии, от такой отказался по причине очень нежной боковины ( как губы у карася, рыбаки поймут:)) |
[QUOTE=Mayor;358471][QUOTE=ТоЯма;359779]
[FONT=verdana]Для себя сделал выбор в пользу [/FONT][B]MICHELIN Latitude Tour HP 215/65 R16 98H [/B]споказателями [/QUOTE] А описанная резина конечно хороша, но для дорог Франции, Италии и Венгрии, от такой отказался по причине очень нежной боковины ( как губы у карася, рыбаки поймут:))[/QUOTE] Описанная резина, как оказалось, очень хороша и для наших суровых дорог. С уверенностью могу об этом говорить после поездки по Ивано-Франковской области, где местами дорог просто нет, только направления. Порой казалось, что поотрываются колеса и я их долго буду искать в поле. Но не только Тушкан с честью выдержал этот тест, а и резина. Один нюанс - у меня резина в размере 235/60 R16 с индексом нагрузки 100 с более усиленной боковиной. |
[QUOTE=maxa;359786]Описанная резина, как оказалось, очень хороша и для наших суровых дорог. С уверенностью могу об этом говорить после поездки по Ивано-Франковской области, где местами дорог просто нет, только направления. Порой казалось, что поотрываются колеса и я их долго буду искать в поле. Но не только Тушкан с честью выдержал этот тест, а и резина.
Один нюанс - у меня резина в размере 235/65 R16 с индексом нагрузки 100 с более усиленной боковиной.[/QUOTE] Не могу найти 235/[B][COLOR="Red"]65[/COLOR][/B] R16, есть Michelin Latitude Tour HP (235/60R16 100H) |
[QUOTE=Dato;359805]Не могу найти 235/[B][COLOR=Red]65[/COLOR][/B] R16, есть Michelin Latitude Tour HP (235/60R16 100H)[/QUOTE]
Исправил. Конечно же 235/60 |
Купил себе Cooper Zeon XST-A ([url]http://autoshini.com/shop/Shiny-Cooper-Zeon-XST-A-235-60-R16-c318-d73603[/url]) перед дальней поездкой в европу (6000км).
Могу сказать, что резина отличная..Очень тихая, а по дождю вообще просто сказка.. Ехал в проливные ливни 100-110 - просто отлично. Вне дороги не съезжал, не могу сказать. PS: Сделана в Англии, да и цена как для 235 размера вообще халява.. Рекомендую. |
[quote=Hacker;359918]Очень тихая, а по дождю вообще просто сказка..[/quote]
А на сколько вырос расход? |
Начал тоже себе летнюю присматривать, так как на моем Бридже уже 3 мм, надо будет его продать за копейки весной кому-то "на добить"
У партнеров присмотрел Nokian Hakka Blue за 884 гривны (без учета скидки) 215\65 Но вот почитал отзыв и увидел у них такой Cooper Причем 215\65 стоит 905 гривен, а 235\60 стоит 841 гривну Задача экономить любой ценой не стоит, но и брать что-то премиальное за 1400 гривен тоже не сильно хочется, с учетом того, что больше 125, и то по Одесской и Житомирской, я не езжу, все в пределах нештрафуемого, т.е. стиль езды спокойный А вот по дождю приходится иногда по трассе шуровать, и хотелось бы, чтобы в дождь резина не спасовала Для меня этот Cooper в восприятии был чем-то вроде Nexen, Roadstone, Barum, Lassa, Matador, ну кроме АТ-шки разве что, а тут такой хороший отзыв, я аж задумался... Надо будет еще в инете по ней инфу поискать И как-то поразительно дешево стоит Nokian..... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!