TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Расход газа. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8694)

Logan3x 13.07.2018 09:19

Re: Расход газа.

[QUOTE=olegoo;476050]По последней заправке вышло 16л, а по предыдущей - 13.[/QUOTE]

Очень и очень сложно по заправкам определить расход, это было и на предыдущей машине. Почти одинаковые условия езды заправка одна, а расход то 9 л. то 14.

Hard_Man 13.07.2018 09:26

Запускав вчора цю прогу показує все крім витрат вони по нулям...

VIC 13.07.2018 11:17

[QUOTE=Hard_Man;476056]У якому діапазоні обертів їздиш?[/QUOTE]
800-2500
виходить на 68 літрах 550-600 км по місту, клімат ввімкнений завжди в автоматі 23,5С

ApTeM 13.07.2018 11:53

Может посчитают оффтоп, но вроде по теме о расходе.

Наткнулся на такой сайт [URL="http://minibk.ru/"]http://minibk.ru/[/URL]
Чел рассказывает о чудо БК, который показыват супер точно остаток газа\бенза в баке, расход и т.д...

Если это правда, то оч удобная штука.

newbe 13.07.2018 19:41

[QUOTE=Logan3x;476057]Для этой проги я так понимаю нужен блютуз адаптер к газовым мозгам, а он не дешёвый.[/QUOTE]На скринах прога-бортовой журнал, бесплатно с маркета.
А что касается Stag GasDroid, да блютус нужен, но адаптер можно взять неоригинальный, по вполне приемлемой цене, есть made in Ukraine.

newbe 13.07.2018 19:42

[QUOTE=Hard_Man;476059]Запускав вчора цю прогу показує все крім витрат вони по нулям...[/QUOTE]Спочатку треба провести калібрацію.

sergio1965 13.07.2018 20:57

[QUOTE=VIC;476055]газові, в мене по Києву 12+/-[/QUOTE]

Значить, точно налаштоване ГБО. В мене по Хмельницькому 13,8 л/100 км. І це без клімату.

Logan3x 13.07.2018 23:35

[QUOTE=ApTeM;476062]Может посчитают оффтоп, но вроде по теме о расходе.

Наткнулся на такой сайт [URL="http://minibk.ru/"]http://minibk.ru/[/URL]
Чел рассказывает о чудо БК, который показыват супер точно остаток газа\бенза в баке, расход и т.д...

Если это правда, то оч удобная штука.[/QUOTE]

Как он может точно показать остаток газа если в балоне датчик врет? Знакомому установщики ГБО сказали что можно поставить дорогущий датчик уровня газа но и он не будет точно показывать

berdjansk 14.07.2018 07:32

[quote=VIC;476017]одна і та ж по різному наливає, завжди в 76 входить 68 статично або 72-73[/quote]
на пропан/бутане, по расходу правды не найдёшь, убедился практич. сразу после установки гбо. На предыдущее авто установил гбо/метан (установка дороже, но и газ был дешевле...), и мне по расходу гораздо яснее было. А тут в 42 л баллон , могут и 44 л с честными глазами влить...:D

newbe 14.07.2018 11:27

[QUOTE=Logan3x;476083]Как он может точно показать остаток газа если в балоне датчик врет? Знакомому установщики ГБО сказали что можно поставить дорогущий датчик уровня газа но и он не будет точно показывать[/QUOTE]А Qbox есть опция "интеллектуальная обработка показателя уровня газа", которая сглаживает неточность датчика (поплавок как в бачке унитаза).
Но калибрация проводится когда газ закончился, это уже когда поплавок "висит" на максимально нижнем уровне и газообразная фаза пошла в трубку, с падением давления редуктора ниже лимита, поэтому там главная неточность в количестве заправленных литров на заправке и количестве попыток "доказать" газ на дне баллона.
Ещё раз повторюсь, погрешность не больше чем с калибрацией компьютера на бензине...

Logan3x 14.07.2018 14:16

[QUOTE=newbe;476096]А Qbox есть опция "интеллектуальная обработка показателя уровня газа", которая сглаживает неточность датчика (поплавок как в бачке унитаза).
Но калибрация проводится когда газ закончился, это уже когда поплавок "висит" на максимально нижнем уровне и газообразная фаза пошла в трубку, с падением давления редуктора ниже лимита, поэтому там главная неточность в количестве заправленных литров на заправке и количестве попыток "доказать" газ на дне баллона.
Ещё раз повторюсь, погрешность не больше чем с калибрацией компьютера на бензине...[/QUOTE]

Знать что газ закончился это хорошо. Но нам надо понимать сколько газа в балоне. А там только калибровка на кнопке есть. Но она может откалиброваться под "полный" а дальше?

sergio1965 14.07.2018 16:13

Особисто я вважаю, що періодично необхідно виїжджати газ повністю для контролю його витрат. Це і буде статистикою середніх витрат в різних умовах, наприклад, місто, міський цикл, змішаний цикл. А далі просто орієнтуватися на ці цифри та враховувати на можливі похибки +/- 10%, а краще - 15%. І, безумовно, мати в баку достатньо бензину... А ці дороговартісні "прибамбаси" особисто я вважаю зайво витраченими коштами.

newbe 14.07.2018 17:26

[QUOTE=Logan3x;476098]Знать что газ закончился это хорошо. Но нам надо понимать сколько газа в балоне. А там только калибровка на кнопке есть. Но она может откалиброваться под "полный" а дальше?[/QUOTE]А дальше как в бензиновом компе, идёт калькуляция из расчета производительности форсунок + лёгкая коррекция по показателям поплавка в баке. У меня сейчас GasComputer имеет погрешность в +10%. То есть, если программа говорит что потрачено 44 литра газа, на самом деле вдувается 40. Расход, соответственно так же чуть завышен. Можно перекалибровать, но я эту программу юзаю как экономайзер и для мониторинга основных параметро газа и топливных поправок (включена коррекция по OBD). Когда система не была настроена нормально и LTFT ползло вгору выше 10%, я просто на бензин переключал, чтобы чек никогда не загорался.
У поляков на форуме даже самодельная система продавалась чтобы уровень газа отображался на приборе автомобиля вместо уровня бензина вовремя езды на газе. Калибровалась и управлялась по тому же принципу, несколько заправок от пустого до полного и данные от поплавка...

newbe 14.07.2018 17:41

[QUOTE=sergio1965;476101]Особисто я вважаю, що періодично необхідно виїжджати газ повністю для контролю його витрат. Це і буде статистикою середніх витрат в різних умовах, наприклад, місто, міський цикл, змішаний цикл. А далі просто орієнтуватися на ці цифри та враховувати на можливі похибки +/- 10%, а краще - 15%. І, безумовно, мати в баку достатньо бензину... А ці дороговартісні "прибамбаси" особисто я вважаю зайво витраченими коштами.[/QUOTE]Я заради підключення через Bluetooth для моніторування системи без зміни параметрів і вибрав саме Stag Qbox. Зараз щось подібне є у KME.
Останній раз виїздив до кінця коли бавився в калібрацію. А на бензин перемикав коли збирав мапу корекційної OBD. Зараз моя мантра "чим менше їду на бензині, тим економічніше".
За цією ж самою логікою вимкнено довприски, перемикання на бензин на високих або низьких обертах, зменшено температуру перемикання на газ до 28 і ввімкнено опцію "теплий старт".
Єдине коли може вживатися бензин, то довприски імпульсами нижче порогу опрацювання газових форсунок і на прогрів до 28 градусів, тому в мене має бути витрата газу на 20% більше бензину.
В кого бензин вживається більше, автоматично витрати газу будуть нижчі.
На додаток, у балоні на дні може плавати різна гидота (навіть сам балон з часом іржавіє), не хочу все звідти витягуввти.

Hard_Man 15.07.2018 10:52

[QUOTE=newbe;476103] А на бензин перемикав коли збирав мапу корекційної OBD. [/QUOTE]
В тебе що не в 0 коригує обд?, А на основі зібраної карти корекції обд? Хіба не краще щоб в 0 коригувало. В мене наприклад в 0 із допусками +-5%.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:42.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,53686 секунды с 8 запросами