TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Сделано, доработано своими руками. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2197)
-   -   Ветка нереализованных идей (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9077)

kym 31.01.2012 15:23

Re: Ветка нереализованных идей

[quote=Alex Under;258177]Раз уж есть подогрев лобового стекла (20 минут), то подключать нужно именно туда [/quote]
были сигналы, что включаемый подогрев лобового (места парковки щеток??) на холодную в сильный мороз приводил в лопанию стекла в нижней части....
посему сначала отогреть лобовое постепенным повышением градуса обдува
а потом, при необходимости, включать подогрев места парковки

кстати, личные наблюдения: перед морозами, когда только начинало холодать, что-то типа до минус 5 и со снегом, на ходу резинки щеток подмерзали и не чистили чисто стекло
решил подогреть - фиг вам, эффекта как от мягкой резинки не достиг
т.е. в движении подогрев этого места до одного места...

MadPes 31.01.2012 15:25

Тут читали? [url]http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=56996[/url]

Alex Under 31.01.2012 15:27

[QUOTE=kym;258185]были сигналы, что включаемый подогрев лобового (места праковки щеток??) на холодную в сильный мороз приводил в лопанию стекла в нижней части....
...
решил подогреть - фиг вам, эффекта как от мягкой резинки не достиг
т.е. в движении подогрев этого места до одного места...[/QUOTE]
Про лопанье стекла писАли когда мороз был -50.
У меня подогрев очень хорошо справляется с разморозкой щёток. Особенно заметно утром - без прогрева отрвать щётки от стекла нельзя.

beleg85 31.01.2012 15:44

[quote=MadPes;258187]Тут читали? [url]http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=56996[/url][/quote]
Прочитали, там человек их постоянно греет и бачек кстати тоже, но зачем? Может незамерзайки нет.
На м всего-то надо отогреть клапан чтоб незамерзайка после долглго неиспользования прошла.

beleg85 31.01.2012 16:07

[quote=beleg85;258172]Условия опыта:
- 10 резисторов по 1 Вт прицеплены вокруг корпуса форсунки
- на нагрев подается напруга, чтоб получить мощность 3 Вт
- Форсунка с обоих сторон заполена водичкой
- За окошком примерно -13

В итоге:
Через примерно 12 минут из сопел потекло (резисторы были еле теплые), еще через 6 потекло из трубочки (резисторы были горячие, но пальцами держать можно)[/quote]

Ошибся с расчетами:
В моем опыте мощность нагревателя 3 Вт, а не 7,5
Уже исправил

VIC 31.01.2012 16:25

[quote=Vik-440;258146]Гріти потрібно таки форсунку, а не рідину, оскільки те що замерзло на виході з сопла потрібно гріти. Нагрівши рідину ти її не пропхаєш, а теплопередача рідини вздовш каналу погана.[/quote]
на пятерку ваз ставил, работало, там небыло штатного необратного клапана, и жидкость сбегала в бачок, после нажатия проходило много времени до активации форсунок, прямо под форсункой устанавливал клапан в алюминиевом корпусе, он стоял вертикально, так, чтобы шарик своим весом закрывал обратный ток жидкости, его и грел нихромкой

Виктор Первый 31.01.2012 16:33

На предыдущем авто/ Форд Коннект/ стояли форсунки с подогревом. Может проще поставить такие форсунки и не городить огород? Да и надежней выйдет, а может и дешевле.

beleg85 01.02.2012 14:59

Огород городить придется, т.к. самисобой не нагреются а значит провода реле кнопки....
Кроме того в посадочное место вряд ли точно подойдет.

Alex Under 01.02.2012 15:33

[QUOTE=beleg85;258497]Огород городить придется, т.к. самисобой не нагреются а значит провода реле кнопки....
Кроме того в посадочное место вряд ли точно подойдет.[/QUOTE]
А зачем реле и кнопки?
Есть вариант подключиться к штатным воздушным нагревателям нашего климата - там и реле мощные, и автоматическое отключение после прогрева двигателя.

beleg85 01.02.2012 15:47

Можно. Это уже дело вкуса, но провода тянуть все равно придется хоть красные, хоть зеленые...
Думаю все таки проще разработать конструкцию, чтоб устанавливать на штатные форсунки не снимая их. Кому такой вариант не понравится?

Stan 01.02.2012 16:07

[QUOTE=beleg85;258516]Думаю все таки проще разработать конструкцию, чтоб устанавливать на штатные форсунки не снимая их. Кому такой вариант не понравится?[/QUOTE]
Мне такой вариант нравится!
Только и в эту зиму, похоже, ничего "путного" уже не появится...:(ИМХО

Vik-440 01.02.2012 16:16

Ну нагревательный элемент Саша уже сделал, сделать термонезвисимый таймер (например брал турботаймер Андрей-электрик) и соединить в целое...
У VICa есть образец собраный на 1 транзисторе - работает нормально?

beleg85 01.02.2012 17:26

[quote=Vik-440;258532]термонезвисимый таймер (например брал турботаймер Андрей-электрик)[/quote]
что это, поподробней пожалуйста.

Vik-440 01.02.2012 17:38

[QUOTE=beleg85;258546]что это, поподробней пожалуйста.[/QUOTE]Є турботаймери, щоб працювала адекватно система автозапуску двигуна.

Для варіанту відігріву форсунок, потрібно зробити щось подібне - після натискання кнопки живлення дається на певному проміжку часу, наприклад 5 хв. Через нюанси використання у холодну пору часу потрібно щоб даний девайс не залежив від температури на вулиці. Якщо схема аналогова то там використовується конденсатор, який розряджається за певний період часу. Для великих затримок потрібно брати польовий транзистор. Щоб конденсатор не залежав від температури, брати танталовий.
Кардинально інший підхід, це робити блок затримки на інтегрованому варіанті - або на основі кварцу (боїться тряски) або процесор з нормованим внутрішнім генератором. Тут і можливостей більше.

Основна ідея - натиснув кнопку, на виході блоки є живлення заданий період часу. По суті нещодавно ти сам шукав подібне реле з затримкою...

п.с. знайшов?

hawk 01.02.2012 19:42

[QUOTE=Alex Under;258188]Про лопанье стекла писАли когда мороз был -50.
[/QUOTE]

OFF
На старом форуме три года назад я писал:
[url]http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,3552.msg54740.html#msg54740[/url]
Вот кусок того сообщения:
"... пару дней назад при температуре за бортом около -2-3°С через минуту-другую после включения обогрева лобового стекла услышал тихий "тресь"..."

VIC 01.02.2012 23:19

[quote=Vik-440;258532]У VICa есть образец собраный на 1 транзисторе - работает нормально?[/quote]для моих целей - нет, у него на выходе не получился почему то триггерный режим

Vik-440 02.02.2012 08:01

[QUOTE=VIC;258678]для моих целей - нет, у него на выходе не получился почему то триггерный режим[/QUOTE]
А вместо него уже стоит какое либо иное решение или вопрос открыт?

beleg85 02.02.2012 10:02

[quote=Vik-440;258553]Основна ідея - натиснув кнопку, на виході блоки є живлення заданий період часу. По суті нещодавно ти сам шукав подібне реле з затримкою...

п.с. знайшов?[/quote]

Знайшов: реле обогрева заднего стекла лачетти, нексия\есперо, акцент.

Vik-440 02.02.2012 10:09

[QUOTE=beleg85;258766]Знайшов: реле обогрева заднего стекла лачетти, нексия\есперо, акцент.[/QUOTE]
Ціна? Час затримки?

beleg85 02.02.2012 10:11

Цену выясняю, время задержки 10-20 мин.

kurt 02.02.2012 11:55

А у меня следующий вопрос: каков алгоритм работы подогрева сидений?
У них просто вкл/выкл или все-же есть какое-то термореле?
Поясняю: холодно и хочется, чтобы задница была в тепле и уюте. Но подогрев спустя некоторое время жжет нереально и становится совсем не уютно. Почему?
Напрашивается вопрос: где регулятор температуры подогрева как в других машинах?
Например, крутилка на 4 деления как в форде:
[IMG]http://www.ford.ua/library/49/d9/90/5f/49d9905fc1041721cc61d94162aa96a8_1101x620[/IMG]
Или я чего-то не понимаю или подогрев у нас какой-то глупый.
Не нашел, чтобы кто-то жаловался. Но садиться на холоднючую кожу холодно, а через пару минут его нужно выключать, ибо печет уже.
Хочу выставить 1 или 2 и забыть. А приходится постоянно счелкать. то холодно, то жарко.

beleg85 02.02.2012 12:01

Чуть-чуть перетерпеть и само автоматически похолодеет.

kurt 02.02.2012 12:35

[QUOTE=beleg85;258825]Чуть-чуть перетерпеть и само автоматически похолодеет.[/QUOTE]
Что? Правда? или шутка такая :)

DAR_k 02.02.2012 13:25

правда

kurt 04.02.2012 11:48

[QUOTE=beleg85;258825]Чуть-чуть перетерпеть и само автоматически похолодеет.[/QUOTE]
Да. Не поленился порыть схемы. Там действительно есть термостат.
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-qSAGvDIPs0c/Tyz9JZwXSKI/AAAAAAAAEtc/gvSHDKQyjiM/s800/seat%2520warmer.jpg[/IMG]
А никто не знает где конкретно он размещен? А то такое впечатление, что нужно как-то правильно сесть, чтобы этот термостат принимал температуру.

Vik-440 04.02.2012 15:08

В сидінні. Щоб менше нагрівав, треба його поставити ближче до нагрівального елементу, або міняти на інший...

Dim777 28.03.2012 18:33

Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку (открыл багажник и параллельно с освещением багажного отсека включается подсветка - для освещения возле багажника (чтобы ничего не забыть ))
Реализовать хочу так :
минус взять с замка багажника (там точно есть концевик)
а плюс с освещения заднего номера.
Теперь вопрос - где именно стоит концевик багажника - в Двери багажника ? или в кузове ?
Если в кузове, то придется протягивать от плафона освещения БО , что очень не хочется

berimor 28.03.2012 22:19

[QUOTE=Dim777;271453]Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку (открыл багажник и параллельно с освещением багажного отсека включается подсветка - для освещения возле багажника (чтобы ничего не забыть ))
Реализовать хочу так :
минус взять с замка багажника (там точно есть концевик)
а плюс с освещения заднего номера.
Теперь вопрос - где именно стоит концевик багажника - в Двери багажника ? или в кузове ?
Если в кузове, то придется протягивать от плафона освещения БО , что очень не хочется[/QUOTE]
Концевик в замке.Снимаеш обшивку задней двери и там все есть.
Только профиль пожалуйста заполни ато невидать кто ты и откуда!?

beleg85 29.03.2012 09:14

[quote=Dim777;271453]Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку [/quote]
Я уже давно это сделал. минусот плафона протянул.
плюс можно от подсветки номера в двери, но тогда светится будет только при включеных габаритах. Иначе придется еще и плюс в дверь протягивать.

olegoo 29.03.2012 09:41

Может от лампочки подсветки багажного отделения?

beleg85 29.03.2012 11:47

От боковой?
Если так то до верхнего плафона багажника добраться проще, и провод можно в гофру затянуть не снимая боковой обшивки. Я давно это делал и как-то затянул слегка опустив обшивку крыши. По моему сначала из задней двери через гофру всунул провод, потом чем-то через щелочку, образовавшуюся при опускании обшивки крыши, подцепил провод и дотянул в плафон.

Dim777 29.03.2012 13:28

[QUOTE=berimor;271521]Концевик в замке.Снимаеш обшивку задней двери и там все есть.
Только профиль пожалуйста заполни ато невидать кто ты и откуда!?[/QUOTE]
[quote=berimor;271521]! [/quote]
Спасибо Всем за подсказки...
Уточняющий вопросец - Минусовой провод от замка находится в двери багажника ?
(просто замок из двух частей состоит и у меня в стареньком фордике концевик минуса от замка шел в ответной части замка)

berimor 29.03.2012 21:37

[QUOTE=Dim777;271628]Спасибо Всем за подсказки...
Уточняющий вопросец - Минусовой провод от замка находится в двери багажника ?
(просто замок из двух частей состоит и у меня в стареньком фордике концевик минуса от замка шел в ответной части замка)[/QUOTE]

Да в двери.

RED-LINE 25.04.2012 12:06

Відповідь: Ветка нереализованных идей

Є така ідея поставити самоблокуючийся диференціал
на Тушкан не знайшов, ось на Daihatsu [URL="http://www.yrv.ru/uran/?p=143"]тиц[/URL]

beleg85 04.12.2012 12:19

Re: Відповідь: Ветка нереализованных идей

Возник вопрос (в качестве нереализованной идеи): интересует ли кого-то регулятор подогрева сидений (ШИМ)?
Я тут делал полуинтелектуальный обогрев для Кайрона, так чтоб сначала на полную мощность на несколько минут, а потом регулируй как хочешь. Если есть интерес могу схемку и рисунок опробованой платы в отдельной теме выложить.
И еще вопрос к тем кто сидения разбирал: каким образом при долгом использовании периодически обогрев отключается\включается в штатной ситеме, там термореле в сидухе или еще что-то?

olegoo 04.12.2012 12:51

[quote=beleg85;313666]регулятор подогрева сидений[/quote]

Не исключено.
Что точно интересует - так это ШИМ-регулятор подогрева зоны дворников. Даже ограничителя его мощности достаточно.
Самому сделать совершенно нет времени, а я думаю, что может кто-то еще захочет. Боюсь включать - раз попробовал и решил, что слишком горячий, боюсь за стекло. Да еще на русском форуме есть ветка, где были люди с треснутым лобовым и сомнениями - не от подогрева ли этого. В общем, ему нужен либо плавный выход на полную мощность в течение минуты-другой, либо просто ограничение мощности.

Poshtarik 04.12.2012 12:54

[quote=olegoo;313675]Боюсь включать - раз попробовал и решил, что слишком горячий, боюсь за стекло. [/quote]может и себе попробовать, а то пятая зима пошла, а я все не попробовал еще:D

beleg85 04.12.2012 12:56

Ему по барабану, что в нагрузке если нет реактивной составляющей (если двигатель подключать нужно еще пару деталек), регулируемый ток значительно превышает возможности штатной проводки.
У меня одинаковая платка будет и на подогрев сидений и руля и если хватит терпения то на подогрев форсунок омывателя.

olegoo 04.12.2012 13:00

[quote=beleg85;313679]одинаковая платка будет и на подогрев сидений и руля и если хватит терпения то на подогрев форсунок омывателя[/quote]
а плавный выход на полную мощность в течение некоторого времени?

beleg85 04.12.2012 15:22

Зачем плавный?Сразу полная мощность на примерно 3-6 мин (регулируется подстроечником), потом режим с плавной регулировкой, после отключения питания и включения снова все повторяется.Если поставить нормальные мосфеты на выходе то греться они совсем не будут, радиаторы в виде утюгов им не нужны.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:58.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,19105 секунды с 8 запросами