![]() |
Re: Avtolab Test-Drive + 40 литров топлива
вопчем так..
тут уже слов понаписывали много - все подтверждаю для особо интересующихся - тормозуха в норме так и по другому быть не должно - по весне у Кирилла менялась замечаний-рекомендаций всего несколько: - полный износ тормозных дисков. передних. знаю, морально готов, жду оказии - подготовка к зимнему периоду (масло, резина ну и диски-колодки) кстати - задние тоже истерты, но на них пальцем не показывали - может нормы разные?... - левая фара немного смотрит влево. благо не вверх. принято, подкручу. - противотуманки немнго занижены. ну и фиг с ними. - ручник подтянуть на два щелчка. можно, но я им вообще практически не пользуюсь. все остальное четко в зеленой зоне. и ЦО и амики и тормозные усилия и все-все-все даже попросил акк нагрузочной вилкой тиснуть - нормальОК на все-про-все - 2 с половиной часа с чувством, с толком, с расстановкой мустанг на вог 40 литров презентовали, хотя мне итак было интересно узнать подробности через компутер про свою машину жду на почту полный отчет. реокмендую. зы. при беседе попытался уточнить фишку данной акции. ответ: наработка стаиститки по машинам в интервале от 3 до 7 лет. цель: каждой марки, вернее - каждой комплектности - по 20 машин я - попал в число нужных для их статистики пробуйте. лишним не будет |
На днях наконец закончил тест-драйв после замены передних колодок.
Замерялм уровень шума в салоне- на холостых на месте - 45дб на ходу 60/110кмч - 65дб при полном включении обдува - 80 с лишним дб Это у всех так громко на ходу? |
[quote=ribak;299511]Это у всех так громко на ходу?[/quote]
похоже.. точнее скажу апосля получения отчета |
[QUOTE=ribak;299511]На днях наконец закончил тест-драйв после замены передних колодок.
Замерялм уровень шума в салоне- на холостых на месте - 45дб на ходу 60/110кмч - 65дб при полном включении обдува - 80 с лишним дб Это у всех так громко на ходу?[/QUOTE] У меня полная обесшумка, но когда тестировался, шумомер бул "где-то там" - как истина в известном сериале... |
[QUOTE=Alex Under;299561]У меня полная обесшумка, но когда тестировался, шумомер бул "где-то там" - как истина в известном сериале...[/QUOTE]
Я при этом шумомер держал в руках и сам писал с него показатели в таблицу:) Запомнилось "не пугайтесь - сейчас тестируем экстренное торможение..." , ну все думаю, сгрупировался. кроме ремня держусь за все ручки и уперся ногами в пол:D Но или это новые колодки передние или я обычно экстренное на большей скорости делаю, но у моих пассажиров обычно ощущения и комментарии более негативные:D:1226: Так что к Алексею что тестировал за рулем и к Сергею на станции - никаких вопросов, все отлично, если б еще не пробки :) |
Что за диагностика,которая не может определить такие элементарные проблемы?
[QUOTE=maxa;299933]Прошел у Кирилла ТО-70 т.км. Все как всегда - оперативно и профессионально. Отдельное спасибо за диагностику и устранение проблем, которые месяц назад не смогли определить на [URL="http://www.avtolab.in.ua/"]Avtolab[/URL]: 1) замену передней левой стойки стабилизатора поперечной устойчивости 2) замену сайлентблока задней опоры переднего правого рычага.[/QUOTE] |
[quote=ИгорьОК;299943]Что за диагностика,которая не может определить такие элементарные проблемы?[/quote]
думается мне - нормы у них такие лично у меня и передние и задние диски уже под замену у них мастер полазил с измерителем и забраковал только передние еще Кирилл знает про мой маленькй люфт по правому переднему в тягах дело в том, что вот уже года три он не увеличивается и мы за ним просто наблюдаем, держа в уме а на автолабе про это ни гу-гу.... хз, но бензин отмеряли..... |
[quote=kym;299951]нормы у них[/quote]
Нормы для авто прописываются,а не под диагностов. Вот и постает вопрос [B]качества[/B] такой диагностики. |
[quote=ИгорьОК;299953]Вот и постает вопрос качества такой диагностики.[/quote]
да все ты правильно говоришь уверен, если бы не акция, а по записи за деньги на работу - по-другому можно было бы услышать комменты к диагностике а так - для своей статистики, конечная цель которой что-то по-разному звучит... зы. я тут в ближайшее время на очередное ТО к Кириллу буду ехать - покажу ему свои распечатки это если ему будет интересно.... зызы. Ясира все равно в багажник посажу покатать в очередной раз ну нДравиЦа ему там ездиить.... |
[SIZE="5"]Вниманию владельцев Hyundai Tucson 2,0!
Avtolab Test-drive находится на завершеющем этапе. Нужны: [/SIZE] [SIZE="5"]3 автомобиля Hyundai Tucson, 2,0, МКПП, бензин, 2007 г. 2 автомобиля Hyundai Tucson, 2,0, МКПП, бензин, 2008 г.[/SIZE] [SIZE="5"]Регистрируйтесь и приезжайте![/SIZE] |
[quote=Lab;299977] приезжайте![/quote]
Лучше ответьте на поставленные вопросы-почему имея такое оборудование [quote=Lab;281734]«Avtolab Test-Drive» включает: - Полную диагностику автомобиля на оборудовании Bosch и Maha;[/quote] необнаруживаются ВЫШЕОПИСАННЫЕ проблемы? Раздали бы талоны и не морочили людям голову,с такой диагностикоЙ. |
[quote=Lab;299977]Avtolab Test-drive находится на завершеющем этапе.[/quote]
уважаемый... тут у нас нет единой точки зрения на конечную цель акции можете ли выложить подробную официальную версию? дякую |
[QUOTE=ИгорьОК;299943]Что за диагностика,которая не может определить такие элементарные проблемы?[/QUOTE]
Игорь, Месяц – это существенный интервал при проведении диагностики. Для того, чтобы сравнить качество диагностик, нужно было пройти их день в день. А за месяц может произойти все, что угодно. По стойке стабилизатора: Стойка стабилизатора - самая часто меняемая запчасть в подвеске любого иностранного авто... Недавно поменял их на своей машине, поставил самые лучшие. Они вышли из строя за 500км пробега - пришлось снова менять. По сайлентблоку: Сайлентблок - это резиново-металлическая втулка. Резина может порваться после проезда большой ямы. Мелкие трещины на сайлентблоке - это не показание к замене. Хотя многие СТО при таком диагнозе рекомендуют замену сайлентблока, наверное, для того чтобы заработать или успокоить клиента Кроме того, у разных СТО разные показания к замене того или иного узла подвески Поэтому, дело не в оборудовании. |
Lab, Тушканы с двигателем 2,7 так и не вписались в программу ваших тестирований?
Жаль, кто откажется от диагностики плюс 40 л бензина на шару вне зависимости от целей и результатов такого тестирования :) |
[quote=Lab;300069]Месяц – это существенный интервал при проведении диагностики. [/quote]
Это отговорка для тех кто учится в автошколе. Убить ,за месяц можно все что угодно,но я уверен,что [B]maxa[/B] и другие тушкановоды,не так ездят,чтобы "покалечить" своего коня и делать потом ремонт. |
[QUOTE=Lab;300069]Игорь,
Месяц – это существенный интервал при проведении диагностики. Для того, чтобы сравнить качество диагностик, нужно было пройти их день в день. А за месяц может произойти все, что угодно. [QUOTE=ИгорьОК;300085]Это отговорка для тех кто учится в автошколе. Убить ,за месяц можно все что угодно,но я уверен,что [B]maxa[/B] и другие тушкановоды,не так ездят,чтобы "покалечить" своего коня и делать потом ремонт.[/QUOTE][/QUOTE] Вмешаюсь в разговор на правах первоисточника описанной проблемы. Автолаб, пожалуй, действительно прав в той части, что не стоит предъявлять какие то претензии по истечению месяца после проведенной диагностики. Но я и не предъявляю претензий, а просто высказываю свое мнение на форуме, делюсь информацией. Вполне допускаю, что при осмотре ходовой указанные мною проблемы можно было и не заметить, тем более, что они не были столь очевидными - их выявил лишь осмотр с пристрастием. И была лишь рекомендация, а не жесткое требование к замене данных узлов, на которую я и согласился - они еще выходили бы не одну тысячу, страдал бы разве что комфорт. Обновляться частями для меня проще, чем единоразово выкладывать крупную сумму. Так же не допускаю, что за это время я лично угробил пусть и недорогие, но 2 узла передней подвески - просто не было никаких экстремальных нагрузок на подвеску да и один узел справа (сайлент), а другой слева (стойка стаба). Допускаю естественный износ, за 70 тыс вполне естественно, но, как я полагаю, предпосылки к естественному износу, должны быть заметны и 1 тыс км. назад - примерно столько я накатал за прошедшее после диагностики время. И надеюсь на то, что предмет спора на этом будет исчерпан - информация получена, озвучена, а анализ и вывод каждый сделает сам. И если меня опять спросят, остался ли я доволен диагностикой, ответ мой будет положительным. Приехал бы я еще на такую диагностику? Непременно. |
[QUOTE=kym;299985]уважаемый...
тут у нас нет единой точки зрения на конечную цель акции можете ли выложить подробную официальную версию? дякую[/QUOTE] Avtolab Test-drive - это не акция, а долгосрочный проект. Мы проводим диагностику и тестирование наиболее популярных моделей автомобилей в возрасте от 3х до 10 лет, для того чтобы выявить преимущества и недостатки эксплуатации. В дальнейшем мы будем публиковать информацию о результатах исследований на нашем сайте. |
[SIZE="4"]Вниманию владельцев Hyundai Tucson 2,0!
Приглашаем на Avtolab Test-drive владельцев: Hyundai Tucson, 2,0, АКПП, бензин, 2007 г. Hyundai Tucson, 2,0, АКПП, бензин, 2008 г. Регистрируйтесь и приезжайте! [/SIZE] |
И все же, Lab, Диагност лаборатории очень хочется услышать каким оборудованием были получены эти значения?
[quote=maxa] 3) Неожиданной неприятностью явилась рекомендация к замене тормозной жидкости - содержит 2% влаги. [/quote] [quote=Evgen2] По диагностике было, тоже выявлено 3% влаги в тормозухе, и не удивительно она еще за 4 года не менялась.[/quote] |
[QUOTE=СТО ХАДО;302778]И все же, Lab, Диагност лаборатории очень хочется услышать каким оборудованием были получены эти значения?[/QUOTE]
Оборудование Bosch и MAHA. |
[QUOTE=Lab;302893]Оборудование Bosch и MAHA.[/QUOTE]
Это понятно. Будьте добры, конкретное название и модель прибора дающего такие показания. Спасибо. |
Был сегодня там, мне все понравилось :)
|
[url]http://www.avtolab.in.ua/[/url]
"Уважаемые клиенты, "Лаборатория технических экспертиз" приостановила работу". Амбициозный сервисный проект накрылся даже не дав промежуточный результат... Или что там? Когда-то хотел поучаствовать... |
Да, блин, украинского ADAC не получилось. Не удивительно, но печально.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:51. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!