TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Описание конструкции, рекомендации по диагностике и ремонту (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2051)
-   -   Компютерная диагностика в полевых условиях (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10849)

idlviv 21.03.2014 14:01

Re: Диагностика ЛЗ1 и катализатора ScanMaster-ELM

В моем варианте стоит MAP-сенсор, а для температуры во впускном коллекторе есть отдельный датчик (в Torque называется Intake)

_VICTOR_ 17.07.2014 14:15

Народ, есть ScanMaster скачаный с сайта, есть ELM327 блютус, ноут с ХР и ЮБС-блютус свистком. Скажите что и где нада прописать, чтоб посмотреть мгновенный расход топлива.
Может кто бросит файл настроек под 2 литра зажигалку с ручкой или посоветует другую прогу где это просто и нормально выводится, но только под винду.

Тушкан 18.07.2014 10:54

[QUOTE=_VICTOR_;397249]Народ, есть ScanMaster скачаный с сайта, есть ELM327 блютус, ноут с ХР и ЮБС-блютус свистком. Скажите что и где нада прописать, чтоб посмотреть мгновенный расход топлива.
Может кто бросит файл настроек под 2 литра зажигалку с ручкой или посоветует другую прогу где это просто и нормально выводится, но только под винду.[/QUOTE]

для твоих целей (мгновенный расход топлива) под винду лучше использовать программу hobdrive.
можно бесплатную. тех функций хватит.

Alex Under 18.07.2014 12:19

Re: Компютерная диагностика в полевых условиях

Я не совсем понимаю желание использовать именно виндовозную программу... :confused:
Чем Торк под Андроид не устраивает - на смартфоне всё гораздо мобильнее и проще... :o

Тушкан 18.07.2014 16:00

[QUOTE=Alex Under;397314]Я не совсем понимаю желание использовать именно виндовозную программу... :confused:
Чем Торк под Андроид не устраивает - на смартфоне всё гораздо мобильнее и проще... :o[/QUOTE]

потому, что _VICTOR_ использует ноутбук. там виндовс.
под торк нужно смартфон искать, андроид..... много лишних накладок

_VICTOR_ 18.07.2014 16:18

[QUOTE=Alex Under;397314]Я не совсем понимаю желание использовать именно виндовозную программу... :confused:
Чем Торк под Андроид не устраивает - на смартфоне всё гораздо мобильнее и проще... :o[/QUOTE]

Ну проблемс есть такой, там где есть андроид - нет блютуса, где есть блютус - нет андроида, а продавать то что есть чтоб купить что-то универсальное - не то время. ;)
А у кого есть ХОБ под винду с настройками под 2 литра механику?

Тушкан 18.07.2014 16:41

[quote=_VICTOR_;397329]А у кого есть ХОБ под винду с настройками под 2 литра механику? [/quote]
там ничего сложного
скачал - установил - запустил и работаешь :)

Tpakmopucm 19.12.2014 23:38

Получил с Али и я девайс (самый правый на приводимой в более ранних сообщениях картинке - белый). Встал в диагностический разъем нормально. Разве что чуток отогнул его, так как становился впритирку.
Сразу попробовал какую-то программу русскоязычную - девайс определился сразу (программа сама предложила включить блютуз). Правда показания датчиков не сразу были видны, только после 3 или 4 соединения (что-то долго обменивался планшет с ОБД2).
Прочитал здесь про Торк (пока Lite), установил, завтра буду пробовать с ним.
Кто с ним работал, какие будут рекомендации, чтобы не наступать на грабли. Какие из показателей датчиков наиболее интересные.
Интересуют в первую очередь связанные с расходом, мгновенным расходом, уровнем топлива, качеством топлива (типа угла опережения зажигания).
Ну и если еще что-то посоветуете, что может иметь прикладное применение, тоже буду благодарен

Toljanos 21.12.2014 13:57

Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях

Все описано вище. Нового ніхто не винайшов.

Tpakmopucm 22.12.2014 00:30

Так в тому-то й справа, що "вище" (перечитав за останні 2 роки) тільки загальні рекомендації про користування Торк-ом та плагіном під наше авто.
Причому не знайшов, щоб цей плагін дав щось додаткове, що мало прикладне використання, тільки щось на кшалт "щось показує, але не зрозумів що".
Є перелік всіх датчиків, в одному з Ваших повідомлень, але без пояснень якими користуєтесь (важливо власний досвід, а не загальні фрази) і які з них вважаєте користними.
Добре, дякую за "допомогу", спробую сам розібратись та відпишусь

Nikolsky 22.12.2014 00:46

Вы сильных надежд то на этот девайс не пытайте, он по сути далеко не всесильный, что вполне оправданно его стоимостью. Вы скажите что вам конкретно от него надо, а то получается пост типа я купил новый девайс, а вы теперь расскажите мне все что я могу с ним сделать и как сделать и что оно мне даст и т.п.

Toljanos 22.12.2014 11:20

Відповідь: Re: OBD2 OBD-II Bluetooth CAN-BUS Auto Diagnostic Tool

А крім збивання/виявлення деяких помилок, перегляду витрат пального і температури двигуна більше толком й нема що дивитись...

Roma007UA 22.12.2014 11:57

Re: Відповідь: Re: OBD2 OBD-II Bluetooth CAN-BUS Auto Diagnostic Tool

[quote=Toljanos;409819]перегляду витрат пального[/quote] А як оце подивитися?! На якому плагіні відображається миттєвий розхід?

Toljanos 22.12.2014 12:22

Відповідь: Re: Відповідь: Re: OBD2 OBD-II Bluetooth CAN-BUS Auto Diagnostic Tool

Без додаткових плагінів в мене показує, середній розхід л/км, км/л, моментальний л/км, км/л, а ще розхід топлива у годину та хвилину. Десь в цій бесіді я фото викладав...
До речі в мене, що бортовий, а тим паче ТОРК показують завищений розхід. Хоч на ТОРКУ в налаштуваннях можна коригувати показник витрати пального, але я нічого не змініюю.
[url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=363110&postcount=242[/url]

Alex Under 22.12.2014 12:29

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: OBD2 OBD-II Bluetooth CAN-BUS Auto Diagnostic Tool

[QUOTE=Toljanos;409830]...ТОРК показують завищений розхід. Хоч на ТОРКУ в налаштуваннях можна коригувати показник витрати пального, але я нічого не змініюю.[/QUOTE]
Без калибровки Торк показывает совсем неправильный мгновенный расход. А вот как откалибровать - это вопрос...

Poshtarik 22.12.2014 12:39

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: OBD2 OBD-II Bluetooth CAN-BUS Auto Diagnostic Tool

[quote=Toljanos;409830]моментальний л/км[/quote][quote=Alex Under;409835] неправильный мгновенный расход[/quote]вам еще хоть есть что калибровать, у меня мгновенный не показывает

Tpakmopucm 23.12.2014 00:21

[quote=Nikolsky;409809]Вы сильных надежд то на этот девайс не пытайте, он по сути далеко не всесильный, что вполне оправданно его стоимостью. Вы скажите что вам конкретно от него надо, а то получается пост типа я купил новый девайс, а вы теперь расскажите мне все что я могу с ним сделать и как сделать и что оно мне даст и т.п.[/quote]
Я написал что конкретно меня интересует (прочтите внимательнее). Также хотелось услышать что полезного "накопали" другие форумчане. Что тут криминального?
Я понимаю, что девайс не всесильный, но и наш Туксон не Феррари. Но это же не значит, что мы не можем делиться опытом по его эксплуатации и усовершенствованию.

Что-то Торк у меня вообще не увидел OBD2. При этом другие аналогичные программы работают с ним нормально. Даже не пытается протоколы перебирать. Вывел датчик статуса соединения, на нем пишет что-то типа "Установка соединения с OBD..." И все. У кого-то такое было?

Nikolsky 23.12.2014 10:37

Подождать пробовали?

Tpakmopucm 23.12.2014 21:59

[quote=Nikolsky;409940]Подождать пробовали?[/quote]
Минут 10 ждал, даже нет шевеления какого-то. Отключаю блютуз - программа это видит и просит его включить. Но если остальные программы видят устройство, то эта вообще ничего не предлагает

Nikolsky 24.12.2014 00:56

Поищите другую версию программы, скорее всего дело в ней.

ivantucha 16.01.2015 22:08

может кто подскажет, где купить ELM 327 USB недорого. живу в краматорске, новая почта однозначно. инет погуглил, 200грн - китай. запорожье похоже делает, цена такая же, качество не знаю

Nikolsky 17.01.2015 00:33

Запорожье ничего не делает, они все с китая привозятся. Имхо на Slando-olx или aukro дешевле всего будет. А вообще 200 грн=9$ это не дорого.

Roma007UA 28.01.2015 12:34

У кого стоит торкве. Подскажите как назівается датчик (может фото есть) который показівает мгновенный расход.

Toljanos 28.01.2015 14:50

Перший скрін [url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=363110&postcount=242[/url]

Tpakmopucm 12.02.2015 01:21

[QUOTE=Nikolsky;409985]Поищите другую версию программы, скорее всего дело в ней.[/QUOTE]
Короче, Торк так и не завелся. Ставил версию с сопровождающего диска - та же реакция.
Плюнул, решил проверять на том, на чем работает.
Выбрал OBD Car Doctor
Этот все увидел, подобрал протокол, начал смотреть датчики.
Для начала выбрал мгновенный расход, поехал на дачу, наблюдал краем глаза - забавно. Если даже этот показатель и не совсем точен - не беда. Главное показывает тенденцию в каких ситуациях наибольшие потери.
Но самое интересное началось по дороге обратно. Выбрал датчик среднего расхода. На холодную пока выбирался по проселку расход конечно, впечатляет. Выезжаю на трассу и тут понимаю, что машина не переходит на повышенную передачу (у меня автомат). Думал что-то с машиной поначалу. Но потом вспомнил чей-то рассказ здесь о том, что коробка вела себя неадекватно со вставленным в диагностический разъем OBD
Переключился на ручное управление коробкой. Честно говоря, уродство редкое. Уже настолько отвык от механики, что даже "кик" ручкой для повышения передачи воспринимаю как что-то анахроничное и жутко неудобное. Но это отвлекся.
Короче при удобном случае прижался к обочине и заглушил машину. Завелся, поехал - дальше все нормально. Коробка - как часы работает.
Весь следующий день ездил без OBD - коробка вела себя безупречно.
Вот такие пироги

Alex Under 12.02.2015 08:06

[QUOTE=Tpakmopucm;414421]...Выезжаю на трассу и тут понимаю, что машина не переходит на повышенную передачу (у меня автомат). Думал что-то с машиной поначалу. Но потом вспомнил чей-то рассказ здесь о том, что коробка вела себя неадекватно со вставленным в диагностический разъем OBD[/QUOTE]

[B]Это вряд ли.[/B]

[QUOTE=Tpakmopucm;414421]Переключился на ручное управление коробкой. Честно говоря, уродство редкое. [/QUOTE]

[B]Кому как...[/B]

kym 12.02.2015 08:56

[quote=Alex Under;414423]Это вряд ли.[/quote]
зря не веришь
у меня это было, я описывал ситуацию
вернулся на адаптер и программу чек-энжин - проблем нет

Toljanos 12.02.2015 09:32

Зауважу, що у нашої коробки такий баг може бути і без всяких адаптерів. Було декілька разів, що на понижену передачу не переключалось: стартанув на світлофорі з третьої. І одного разу описана вище ситуація була, але після ручного переклюка попустило. Після заміни масла в АКПП такого не помічав.

Tpakmopucm 15.02.2015 02:18

[QUOTE=kym;414428]у меня это было, я описывал ситуацию[/QUOTE]
Я сейчас специально нашел то Ваше сообщение, перечитал, коробка вела себя чуток по другому. Больше похоже на этот случай: [url]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=3980#entry26780237[/url]
Хотя, у меня программа не Торк. Подозреваю, что не от программы зависит.

[QUOTE=kym;414428]вернулся на адаптер и программу чек-энжин - проблем нет[/QUOTE]
Что имеется в виду под "адаптером"?

kym 15.02.2015 11:19

[quote=Tpakmopucm;414584]Что имеется в виду под "адаптером"?[/quote]
[URL="http://www.check-engine.ru/"]Чек энжин[/URL]

kernel 25.03.2015 14:43

Долгое время мучался, чтобы подключить elm327 через комп.
Как только купил, подключил и с помощью программы torque подключился спокойно. Но вот с компа, с помощью каких я только программ не пробовал, не подключалось( Ладно. Тут я решил забродить в Tucson club) и перечитав все страницы темы принялся мучать ScanMaster. Начиная с первой страницы темы я пытался подключиться то ли к АКПП, то ли к двиглу, но не ISO-9141-2, не ISO-14230-4 не хотело подключать меня к ЭБУ.
Но я не сдавался, что я только не делал. Хотя машинка у меня не сильно отличалась от господина "Ежик", 08 год. Луцк, все таки есть отличия. И написав это сообщения, я вспомнил. что с конца 08 года рестайлинг же был.
Так вот у меня подключилось все через протокол ISO-15765-4 CAN.
На одном протоколе и ЭБУ двигла и коробки. :dur02:
Доволен как слон, теперь :anim: и буду дальше мучать.
Всем спасибо за данные :ok:

Toljanos 08.04.2015 22:22

яка бітність протоколу?

Formes 15.04.2015 17:08

Мужики, есть кто с левого берега с адаптером? - Вылез чек.:confused:

Poshtarik 15.04.2015 17:27

[quote=Formes;419567]Мужики, есть кто с левого берега с адаптером? - Вылез чек.[/quote]Есть, Около 20:00-21:00 Позняки

Formes 15.04.2015 22:32

[QUOTE=Poshtarik;419569]Есть, Около 20:00-21:00 Позняки[/QUOTE]

Отлично, наберу. Жду номер в ЛС

Offroad 11.05.2015 10:09

Хочу сейчас заказать себе более компактный адаптер (у меня один из первых - на Н-1 упирается в ногу при езде) - на иБей уже есть [URL="http://www.ebay.com/itm/ELM327-V2-1-Mini-Bluetooth-ODB2-Car-Auto-Torque-Diagnostic-Scanner-Tool-K0TG-/201116906183?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed38072c7"]ELM327 версии [B]2.1[/B][/URL]. Кто такими пользовалься, в чем отличие?

Alex Under 11.05.2015 10:37

[QUOTE=Offroad;421716]Хочу сейчас заказать себе более компактный адаптер (у меня один из первых - на Н-1 упирается в ногу при езде) - на иБей уже есть [URL="http://www.ebay.com/itm/ELM327-V2-1-Mini-Bluetooth-ODB2-Car-Auto-Torque-Diagnostic-Scanner-Tool-K0TG-/201116906183?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed38072c7"]ELM327 версии [B]2.1[/B][/URL]. Кто такими пользовалься, в чем отличие?[/QUOTE]

Все адаптеры работают одинаково. У меня ещё меньше по габаритам, с сенсорными кнопками и тремя разноцветными лампочками. Работает хорошо, но часто выключается сразу после соединения по Блютус. Но если не выключился - будет работать без проблем. Может, сырая прошивка...

Offroad 11.05.2015 11:33

Спасибо, нашел в теме. Мне такой навороченный не нужен, вставляю себе редко, да и часто родне ошибки скидаю (есть Форестер с патологическими проблемами с круизом). Заказываю себе белый за 6,45$...

omts 12.05.2015 02:06

Re: Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях

[QUOTE=Toljanos;419030]яка бітність протоколу?[/QUOTE]

Если верить инету то 11/500к

Купил себе адаптер версии 2.1 , с полпинка заставить работать с [URL="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433"]Торком 1.8.49 Мод[/URL] не получается (в настройках все ок, торк видит адаптер, конектит его к ЭБУ, ошибок в адаптере нету... но су** все показатели на нулях) ... буду пробовать менять протоколы на CAN 11/500 , 9141 , 14230-4 (fast)... и если верить тому же инету то дизель 112 Нр должен работать по 14230-4 (fast)

UPD: "Покурив" основательно форум 4pda, было выяснено что с версиями 2.1 ничего толкового не будет, они сильно урезаны и вообще полный шлак! [B]Вывод: Не покупайте elm327 v.2.1![/B]

Poshtarik 12.05.2015 08:56

Re: Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях

[quote=omts;421745]но су** все показатели на нулях[/quote]а ты и не расчитывай на дизеле много увидеть. Я в свое время игрался очень много с этим адаптером еще и плагины к торку ставил хюндаевские. Все равно много не показало. Стандартно обороты, температуру охлаждайки, расход воздуха, расход л/час, температуру воздуха на входе да и все кажется. И с протоколами игрался. Уже не помню на каком протоколе, но показало температуру жидкости в АКПП и передачу на которой едещь, но сцуко все остальные параметры отвалились.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,48819 секунды с 8 запросами