![]() |
Re: Загорівся індикатор CHECK!
[QUOTE=ntk_sfera;341925]Не факт что они не появятся снова.[/QUOTE]
Буду наблюдать. Слава богу есть своя диагностика. |
и постарайся заметить на каких режимах это происходит
|
[quote=Hard_Man;341922]Сказали что ошибки в памяти, а сейчас все работает нормально.[/quote]
а причина установлена, из-за чего они появились в памяти? |
[QUOTE=Тушкан;341963]а причина установлена, из-за чего они появились в памяти?[/QUOTE]
Нет. Сегодня после того как сбросили ошибки и я проехал где то 50 км подключал диагностику ошибок нет. |
а ты каким диагностическим прибором пользуешься?
|
[QUOTE=ntk_sfera;341978]а ты каким диагностическим прибором пользуешься?[/QUOTE]
блутуз на eml 327 + софт на андроеде вот таким [url]http://dx.com/ru/p/super-mini-elm327-bluetooth-odb2-v1-5-car-diagnostic-interface-tool-blue-142679[/url] |
У меня вчера тоже датчик загорелся.При подъезде на заправку газом.Заправился и уехал,датчик так и горел.Сегодня я приехал на СТО сказали из-за качества газа проблема.Датчик сбросили.Теперь не горит,но качества газа в наших заправках заставляет задуматься:negative:Придется аккуратнее выбирать заправки(
|
Відповідь: Загорівся індикатор CHECK!
Практично у всіх машин які їздять на газу час від часу вискакує помилка Р0133 - повільний відгук датчика кисню
Опис: Керуючий датчик кисню (HO2S) призначається для передачі в блок управління інформації про склад паливно-повітряної суміші. Датчик HO2S знаходиться в вихлопній трубі перед каталітичним нейтралізатором. Блок управління двигуна постійно контролює сигнал датчика кисню під час роботи по замкнутому циклу і здійснює регулювання складу паливно-повітряної суміші шляхом зменшення або збільшення тривалості імпульсу відкриття форсунки. Заїжджайте до мене я перевірю помилку якщо Р0133 скину, якщо інакша знайдемо причину виникнення. |
У меня тоже горит все время CHECK- ошибка Р0133.
Заправки менял , Газовую карту настраивал, фильтры газовые тоже менял... Ничего не помогает все время горит, скидую и через 50 км она опять вылазит.... Уже надоел и не знаю что делать.... Наверно попробую повыризать каты для начала.... |
Проще тогда в прошивке отключить лямбды или вместо них воткнуть эмуляторы ИМХО...вырезав каты вы не устраните проблему, тем более что первая лямбда стоит перед катом.
А вообще эта ошибка при работе на газу зависит от настройки газовых мозгов как я понял. На моем тартарини за 20 тык пробега я видел чек два раза, который гас при переходе на бензин и больше не появлялся....последний раз был с год назад. Газ то Лукойл то Маршал, фильтр менял один раз... |
Ну я это понимаю... Но хочу самое первое вырезать каты поездим недельку две и если ничо не изменится то на перепрошивку и отключения лямд.... а то очень бесит меня этот индикатор на табло.. Да и мне кажется что каты уже забиты реально не такая машина приемистая и газа в смешаном цыкле жрет 15 литров. а езжу я реально на работу с утра без пробок с Оболони на троещину....
|
Моя история с чеками:
Машина пока не на газу, но собираюсь ставить через неделю. Вообщем с момента покупки (брал бу) у меня периодически загорался P0131, причем дошло до того что он загорался уже через 50 километров после сброса. На СТО тогда рекомендовали чистить форсунки и дроссель. Ну и смотреть/менять свечи. и лямбду заодно, если все ранее замененное не даст результата. Ездил и сбрасывал я так в течении полугода. А потом отдал на замену свечей, всех ремней и роликов и помпы. И ошибка исчезла месяцев на 10! Думал уже что это победа (дальний ряд старых свечей был "в говно" и решил что проблема была в них), но пару мес назад появилась P0130 Bank1 Sensor1, затем повторилась через тысячу км, а вот опять уже через 500 :( еще один момент - при замене ГРМ не поменяли прокладки впускного коллектора, я тогда не доглядел и взял только одну верхнюю и одну нижнюю, вместо двух. Варианты вижу следующие: 1. заменить лямбду 2. перепрошить под евро2 (в связи с планируемой установкой гбо, все равно задумываюсь о перепрошивке под более высокооктановый бенз, чтоб и на бензе и на газу можно было ездить.). Можно ли не выкидывать каты и лямбды, а просто прошивкой отключить их? какие положительные и отрицательные стороны? 3. чистить форсунки и смотреть на свечи (дросель чистили в прошлом году). но мертвую лямбду этим не оживить, если дело в ней. какие будут советы? |
[quote=Enterprise;386181]Варианты вижу следующие:
1. заменить лямбду 2. перепрошить под евро2 (в связи с планируемой установкой гбо, все равно задумываюсь о перепрошивке под более высокооктановый бенз, чтоб и на бензе и на газу можно было ездить.). Можно ли не выкидывать каты и лямбды, а просто прошивкой отключить их? какие положительные и отрицательные стороны? 3. чистить форсунки и смотреть на свечи (дросель чистили в прошлом году). но мертвую лямбду этим не оживить, если дело в ней. какие будут советы? [/quote] прошить под евро 2 можно, но твою проблему это не уберет. у тебя ошибка по первой лямбде, а евро 2 отключит вторую. каты и лямбды можно не выкидывать. пробег кстати какой? чистить форсунки вряд ли даст результат, хотя попробовать можно. скорее всего - замена лямбды. |
[QUOTE=Тушкан;386197]прошить под евро 2 можно, но твою проблему это не уберет. у тебя ошибка по первой лямбде, а евро 2 отключит вторую.
каты и лямбды можно не выкидывать. пробег кстати какой? чистить форсунки вряд ли даст результат, хотя попробовать можно. скорее всего - замена лямбды.[/QUOTE] каты выбивать не хочу, пробег 99т + сколько скрутили (думаю еще тыщ 30 как минимум) :) |
[QUOTE=Enterprise;386214]каты выбивать не хочу, пробег 99т + сколько скрутили (думаю еще тыщ 30 как минимум) :)[/QUOTE]
тогда х.з. какие там каты. нужно смотреть их. должны быть рабочие |
Вчера опять чек пришлось устранять.
Torque показал P0130 - красная, т.е. ошибка которая зажгла лампу P0551 - зеленая - отложенная ошибка P0304 - а эта просто серая, без восклицательного знака, таких ошибок я еще не видел. Отчет из Torque: Журнал текущих ошибок ------------------ P0130: O2 Sensor Circuit (Bank 1 Sensor 1) Журнал отложенных ошибок ------------------ P0551: Power Steering Pressure Sensor Circuit Range/Performance Журнал истории ошибок ------------------ Нет исторических ошибок в ЭБУ Другие найденные коды ошибок (возможно, отложенные, текущие или специфические) ---------------------------------------------------- P0304: Cylinder 4 Misfire Detected конец отчёта. С первыми двумя я уже знаком, а вот пропусков зажигания еще небыло. Думал что P0551 выскакивает из за засоплививших шлангов ГУРа, шланги поменял, а ошибка опять тут. Хотя возможно что она сидела в памяти еще до замены. Очень не хотелось бы менять насос ГУРа. |
Р0304 может быть следствием Р0130. Есля лямбда нормально не работает, то блок управления может неправильно корректировать смесь и из-за неправильного состава смеси могут возникать пропуски.
Также причиной может служить плохая свеча, высоковольтный провод, катушка зажигания. П.С. Прежде чем менять лямбду, неплохо бы прозвонить ее цепь от датчика к блоку управления, иногда бывает проблема в проводке, а не в датчике. |
Скорее Р0130 загорелась от Р0304.
Сами подумайте, если пропуски воспламенения в цилиндре, как лямбда вести себя будет ? Диагносты, блин. :rolleyes: [quote=Nikolsky;386381]могут возникать пропуски. [/quote] Бывает, но крайне редко. И уж точно не по одному цилиндру. |
А это как повезет, бывает по разному.
|
[QUOTE=Enterprise;386271]Вчера опять чек пришлось устранять.
Torque показал P0130 - , т.е. ошибка которая зажгла лампу P0551 - зеленая - отложенная ошибка P0304 - а эта просто серая, без восклицательного знака, таких ошибок я еще не видел. Отчет из Torque: Журнал текущих ошибок ------------------ P0130: O2 Sensor Circuit (Bank 1 Sensor 1) Журнал отложенных ошибок ------------------ P0551: Power Steering Pressure Sensor Circuit Range/Performance Журнал истории ошибок ------------------ Нет исторических ошибок в ЭБУ Другие найденные коды ошибок (возможно, отложенные, текущие или специфические) ---------------------------------------------------- P0304: Cylinder 4 Misfire Detected конец отчёта. С первыми двумя я уже знаком, а вот пропусков зажигания еще небыло. Думал что P0551 выскакивает из за засоплививших шлангов ГУРа, шланги поменял, а ошибка опять тут. Хотя возможно что она сидела в памяти еще до замены. Очень не хотелось бы менять насос ГУРа.[/QUOTE] P0304 - может быть не только по системе зажигания, неисправной лямбде но и от неправильной работы форсунок. |
[QUOTE=DOKTOR;386501]Скорее Р0130 загорелась от Р0304.
Сами подумайте, если пропуски воспламенения в цилиндре, как лямбда вести себя будет ? Диагносты, блин. :rolleyes: .[/QUOTE] Р0130 выскакивала несколько раз, а Р0304 была только один раз, да и то не являлась причиной загоревшейся лампочки. |
[QUOTE=svv;387239]P0304 - может быть не только по системе зажигания, неисправной лямбде но и от неправильной работы форсунок.[/QUOTE]
на счет форсунок это интересная мысль. мастер по установке ГБО в процессе настройки сказал что дальние форсунки подзабиты, мозги по ним коррекцию делают. если 4 цилиндр в дальнем ряду - возможно это оно. пока 400км проехал без ошибок, но 200 из них на газу. |
Спустя 20 дней и 730 км пробега снова загорелась лампочка. Теперь уже на газу, впервые, но основная ошибка все та же P0130. Только теперь добавились P1603 P0170:
Журнал текущих ошибок ------------------ P0130: O2 Sensor Circuit (Bank 1 Sensor 1) Журнал отложенных ошибок ------------------ P0551: Power Steering Pressure Sensor Circuit Range/Performance Журнал истории ошибок ------------------ Нет исторических ошибок в ЭБУ Другие найденные коды ошибок (возможно, отложенные, текущие или специфические) ---------------------------------------------------- P1603: [BMW] Control Module Self Test, Torque Monitoring [Chrysler] Loss of SDM Serial Data [Mazda] Immobilizer System Fault [Mitsubishi] Battery backup line [Dodge] Loss of SDM Serial Data [Jeep] Loss of SDM Serial Data [Seat/Audi/Volkswagen] Internal Control Module Malfunction [Volvo] Throttle unit, internal fault. (ETM code). P0170: Fuel Trim (Bank 1) И заодно приложу стоп кадр: Информация стоп-кадра: ------------------ Fuel Status = 0 byte Нагрузка двигателя = 21,569 % Температура охлаждающей жидкости = 92 °C Долговременная балансировка топлива Банк 1 = -4,688 % Кратковременная балансировка топлива Банк 2 = 0 % Долговременная балансировка топлива Банк 2 = -6,25 % Обороты двигателя об/мин = 672 rpm Скорость (OBD) = 0 km/h Угол опережения зажигания = 8,5 ° Температура воздуха на впуске = 59 °C Массовый расход воздуха = 4,44 g/s Положение дроссельной заслонки = 4,706 % конец отчёта. И вот еще нашелся стоп кадр 20и дневной давности с последней ошибки на бензине: Информация стоп-кадра: ------------------ Fuel Status = 0 byte Нагрузка двигателя = 27,059 % Температура охлаждающей жидкости = 37 њC Кратковременная балансировка топлива Банк 1 = 15,625 % Долговременная балансировка топлива Банк 1 = 5,469 % Кратковременная балансировка топлива Банк 2 = -3,906 % Долговременная балансировка топлива Банк 2 = 6,25 % Обороты двигателя об/мин = 865 rpm Скорость (OBD) = 0 km/h Угол опережения зажигания = 10,5 њ Температура воздуха на впуске = 22 њC Массовый расход воздуха = 7,14 g/s Положение дроссельной заслонки = 4,314 % конец отчёта. Интересно могли ли P1603 P0170 записаться в память при установке ГБО? И вообще какие будут рекомендации? Искать толкового диагноста и проверять / менять лямбду? |
[quote=Enterprise;387249] если 4 цилиндр в дальнем[/quote]
135 246 |
[QUOTE=DOKTOR;388385]135
246[/QUOTE] спасибо. значит в ближнем... форсунки не при чем. но эта ошибка была только один раз и то как отложенная или специфическая. Кстати, кто то может объяснить разницу между типами ошибок? Я вижу классификацию следующим образом (как их разбивает Torque): 1.текущая - ну тут все понятно, она повторилась и зажгла лампу. 2.отложенная - не повторилась в достаточном для зажигания лампы количестве 3. историческая - ? 4. самая не понятная мне группа - возможно, отложенные, текущие или специфические - ? |
А номерок первой лямбды (Bank 1 Sensor 1) для 2.7 никто не подскажет?
надоедает раз в 700-1000км сбрасывать P0130: O2 Sensor Circuit (Bank 1 Sensor 1) кстати тут писали что ставят какой то не оригинальный и все гуд. кто то себе ставил его успешно? |
Ошибка цепи, датчик умер скорее всего. Можно, конечно, разъём ещё посмотреть.
У нас всё просто, ставь БОШ универсальный, будет работать. Но лучше МОБИС найди, не нужно будет разъём переделывать. Или, как вариант, перешить на ЕВРО без О2 сенсоров. |
[quote=DOKTOR;396268]ставь БОШ универсальный, будет работать[/quote]
[quote=DOKTOR;396268]Но лучше МОБИС найди, не нужно будет разъём переделывать.[/quote] а их номерки не подскажите? [quote=DOKTOR;396268]Или, как вариант, перешить на ЕВРО без О2 сенсоров. [/quote] так у меня же первая лямбда барахлит |
У меня, как ни странно, нет Мироката хюндаёвского. Номера не знаю. Но встречал много ссылок, кто и на что менял. Погуглите.
Ну и что, что первая ? Чиповщикам нашим вопрос задайте, они помогут 100 % ;) |
[QUOTE=DOKTOR;396276]У меня, как ни странно, нет Мироката хюндаёвского. Номера не знаю. Но встречал много ссылок, кто и на что менял. Погуглите.
Ну и что, что первая ? Чиповщикам нашим вопрос задайте, они помогут 100 % ;)[/QUOTE] понял, за идею спасибо :good: |
Помогут сделать евро 0 без лямбд? Не ну если на расход наплевать, то да, а так менять лямбду. Максимум как вариант можно вырубить в прошивке вторую лямбду и ее поставить вместо умершей первой, но это при условии что 1 и 2 лямбды одинаковые.
|
[quote=Nikolsky;396314]это при условии что 1 и 2 лямбды одинаковые[/quote]
на них разные разъемы |
Ну я не вижу проблемы провода перекинуть. Главное их не паять, а использовать обжимку. Нужно промерять сопротивление нити подогрева, если они одинаковые, то наверняка все получится.
|
[quote=Nikolsky;396462]а использовать обжимку[/quote]
ню-ню... |
А что по твоему нужно паять? :)
|
Нормальную скрутку, и под термоусадку.
з.ы. тебе кучка запятых н-н-нада ? |
Со скруткой могут быть вопросы, не те там провода. Я всегда обжимал, вопросов из-за обжимки пока не видел ни разу.
|
Провода там те, что надо. Я их даже с окислом не видел никогда. А вот сгнивших обжимок или Бошевских родных переходников повидал много, особенно обжимок. ИМХО, скрутка надёжнее будет.
:pardon: |
Мне так кажется что лямбда помрет раньше, чем обжимка :)
|
Может кому-то поможет.
После мойки, при наборе скорости машину начало трясти, загорелся "чек", сканер показал ошибки, сначала P0700 -Трансмиссия и Р0708 - Трансмиссия. Сбросил ошибки, вроде все нормализовалось. Через некоторое время опять тряска и "чек", на этот раз ошибка P0304. Снял высоковольтные провода, на 4-й свече мокрый наконечник, в свечном колодце около 2-х см. воды... Проволочка и ватка решили проблему. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!