TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2058)
-   -   Попытка отключить ABS (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5489)

DOKTOR 22.01.2012 00:38

Re: Попытка отключить ABS

Все боксёры интернетные позасыпали уже?
Тогда я скажу.
Яйцо от стритракера(streetracer) отличается тем, что яйцо сначала всмятку-а потом крутое, а стритракер(streetracer) наоборот, сначала крутой-а потом всмятку.

И АБС не поможет, и ЕСП тоже. А подушки всего 2. От бокового удара нет ничего. Вот и думай, надо ли оно тебе. Пока молодой.

Stason-Tucson 22.01.2012 01:05

[quote=DOKTOR;255588] Все боксёры интернетные позасыпали уже?[/quote]ну если вы ответили то значит не все! Люди гибнут и в самых безобидных ситуациях.Что,есть страховка от всего? Все современные системы в авто только помогают избежать а не исключают аварийные ситуации ,нужно только уметь пользоваться ними.

DOKTOR 22.01.2012 01:15

[B]Ими[/B]. Пользоваться [B]ими[/B]. ;)
Пользуйтесь чем хотите, только бред уличных гонок писать не надо.
Это уже не модно. Тем более, вы не на Феррари.

Dimidrolum 22.01.2012 01:35

Відповідь: Попытка отключить ABS

Я колись також думав що чим сильніше надавиш на тормоз тим швидше зупиниться бо відчував провал педалі і машина зразу зупинялась, бо тормозили всі 4 колеса без хрусту. Але так само машина зупинялась коли легенько натискав на тормоз. В мене частенько на льду зад закидує перед зупинкою бо я так думаю що абс відключається от і несе. А так стараюсь тормозити як на старій машині без абс (частими і короткими натисканнями на тормоз) сильно не тисну, бережу педальку і ноги:)

Игорёха 22.01.2012 09:03

[quote=almond;255577]Извините за ОФФ, но впечатляет !! Задним ходом и так, что работают АБС и ЕСП Сильно ! [/quote]

это больше"в шутку" ))) ;)

хотя ситуация реальная... извините за ОФФ

Alex Under 22.01.2012 09:48

[QUOTE=DOKTOR;255561]Просто человек выразил свои страхи.Но он же так не считает ? Ведь правда ? Может ,Вы хотите об этом поговорить ?[/QUOTE]

[QUOTE=DOKTOR;255564]Если это не идиотизм на дороге, то что ?[/QUOTE]

[QUOTE=Stason-Tucson;255567]ну это уже не вам судить точно![/QUOTE]

[QUOTE=DOKTOR;255571]Давай у общества спросим ?[/QUOTE]

[QUOTE=Stason-Tucson;255573]да можно спрашивать сколько угодно,только 99% включая и вас ИНОГДА делают тоже самое!Так-же само могу назвать идиотизмом отключение АВС в то время как все автопроизводители хотят уже в базе сделать это нормой.[/QUOTE]

[B]Такие ситуации уже обсуждались на форуме.[/B]
[B]Не кормите этого тролля![/B]
[B]Игнор - самое страшное для любителя "выяснить отношения".[/B]
[URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9697"][B][COLOR=blue]Ориджин.[/COLOR][/B][/URL]

DOKTOR 22.01.2012 09:58

Сорри, про Тролля-это ко мне ?

VIC 22.01.2012 11:29

ОФФ
[quote=Stason-Tucson;255589]Что,есть страховка от всего?[/quote]
мозги и уравновешенность

мытарь 22.01.2012 17:10

Re: Відповідь: Попытка отключить ABS

[QUOTE=Dimidrolum;255591]Я колись також думав що чим сильніше надавиш на тормоз тим швидше зупиниться бо відчував провал педалі і машина зразу зупинялась, бо тормозили всі 4 колеса без хрусту. Але так само машина зупинялась коли легенько натискав на тормоз. В мене частенько на льду зад закидує перед зупинкою бо я так думаю що абс відключається от і несе. А так стараюсь тормозити як на старій машині без абс (частими і короткими натисканнями на тормоз) сильно не тисну, бережу педальку і ноги:)[/QUOTE]

это правильное пользование тормозом, что влечет за собой адекватную реакцию всех АВС-ЕСР-сервисов
так і в мене бувало і так я теж роболю і все нормально тормозить і прямо їде і дистанцію тримає(разом зі мною)
так шо треба навчитися користуватися елементами солодкого життя

kym 23.01.2012 08:54

странное противостояние и неприемие чужих слов...

точно так на канале автоуа есть пользователь 324, который каждый раз с пеной у рта доказывает НЕцелесообразность зимней резины
причем с ним уже и дискутировать перестали....

у человека СВОЙ пунктик
ну и пусть с ним живет

точно так и здесь: ну свой опыт и багаж знаний у одного, у другого - другой
высказались все, подумали, привели к общему знаменателю у себя в голове
все
точка
это чтобы потом, вдруг неприведигосподи чего произойдет, чтоб не кивали - а вот там было написано....

kam14 23.01.2012 12:32

Тема, действительно, очень давно обсуждаемая.
Например (вдруг кому да и пригодится) есть об этом у коллег:
[url]http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=210[/url].
Насчет "более сильного надавливания на тормоз" - смотрите в теме по ссылке сообщение № 6.
Мне лично кажется, что при надавливании "с пристрастием" машина действительно тормозит ненамного, но эффективнее (может это и субъективное ощущение). Возможно, при разной силе нажатия в цикле АБС "качение-юз" меняется соотношение по времени между этим самым качением и юзом (это типа попытки теоретизировать...).
ИМХО.

Alex Under 23.01.2012 12:46

[QUOTE=kam14;255817]Мне лично кажется, что при надавливании "с пристрастием" машина действительно тормозит ненамного, но эффективнее...
ИМХО.[/QUOTE]
Есть одно-единственное простое правило для торможения на автомобиле оборудованном АБС - давить на тормоз с такой силой, как буд-то тормозишь на асфальте. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ сделает АБС самостоятельно.
Исключение, как уже все наверное знают, это торможение в рыхлом снегу - когда с заблокированными колёсами (без АБС) автомобиль останавливается раньше. Но позвольте спросить - где это вы будете гнать "по рыхлому снегу"? Сейчас неукатанный снег можно встретить только в поле...
Так что отключать АБС может потребоваться только для гоночных мероприятий, да и то это под большим вопросом...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:00.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 7,49038 секунды с 8 запросами