TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кузов (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2297)
-   -   Бампера: замена, покраска, ремонт. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2657)

VIC 31.10.2012 15:27

Re: Бампера: замена, покраска, ремонт.

[quote=Tabbycat;307863]Из последних недорогих "химий", чем посоветуете временно замазать?[/quote]ничем, это пластик, не заморачивайся, а в цвет попадут вряд ли....

Tabbycat 31.10.2012 15:41

[quote=VIC;307864]в цвет попадут вряд ли.... [/quote]
Чипасвей не попадет или я самодеятельно не попаду?

Первая царапина, блин. Ехал по лесу днем - тормозил, обрубал все "нехорошие" ветки и кустики. Но видно на обратном пути в сумерках царапнул.

maxa 31.10.2012 15:54

[QUOTE=Tabbycat;307866]
Первая царапина, блин. Ехал по лесу днем - тормозил, обрубал все "нехорошие" ветки и кустики. Но видно на обратном пути в сумерках царапнул.[/QUOTE]

Вот за что я люблю Тушкана, так это за эти пластиковые обвесы, чтобы не заморачиваться при каждом заезде в лес - это их функция защищать металлические части кузова, с которыми они прекрасно справляются. Если бы закрашивал каждую царапинку на обвесах, уже разорился бы. Боря, поверьте, Вы их будете замечать только после мойки и то в первое время.

VIC 31.10.2012 15:56

[quote=maxa;307870]Вы их будете замечать только после мойки и то в первое время.[/quote]плюс )))

Tabbycat 31.10.2012 16:15

[quote=maxa;307870] их функция защищать металлические части кузова, с которыми они прекрасно справляются. [/quote]Спасибо, [B]maxa[/B].
Еще давно вычитал золотые слова на одном автофоруме: "Еду по лесу и никакая ветка не царапает мою [B]жабу[/B]"!

Mayor 01.11.2012 16:24

[quote=Tabbycat;307863]Из последних недорогих "химий", чем посоветуете временно замазать? [/quote]
В чем смысл замазывания? Светлая потертость может быть только от чей-то светлой машины, которая притерлась к темному бамперу. Под краской бампера абсолютно черный пластик. Попробуйте убрать уайт спиритом, от него ЛКП никакого вреда не будет, а "притертость" может уйти.

Tabbycat 13.11.2012 17:10

[QUOTE=Mayor;308088]Светлая потертость может быть только от чей-то светлой машины, которая притерлась к темному бамперу. Под краской бампера абсолютно черный пластик. Попробуйте убрать уайт спиритом, от него ЛКП никакого вреда не будет, а "притертость" может уйти.[/QUOTE]
Хочу на минутку вернуться к этой теме:
на днях поеду к оффым в Бортничи, чтобы затамповали потертость на внутренней стороне двери (антикорщик патроном дрели царапнул), заодно попрошу мастеров затамповать царапины на бампере и на обвесе крыла.
Все-таки сам пластик бампера под краской не черный, а какой-то "зеленоватый".
Кто-нибудь знает кодировку краски, которой покрывают пластик?
Цвет кузова моего Тушкана "серый зАмок", близко по оттенку к обвесу, но не совсем то.

Dato 09.02.2013 17:33

[quote=Tabbycat;310083]Хочу на минутку вернуться к этой теме:
на днях поеду к оффым в Бортничи, чтобы затамповали потертость на внутренней стороне двери (антикорщик патроном дрели царапнул), заодно попрошу мастеров затамповать царапины на бампере и на обвесе крыла.
Все-таки сам пластик бампера под краской не черный, а какой-то "зеленоватый".
Кто-нибудь знает кодировку краски, которой покрывают пластик?
Цвет кузова моего Тушкана "серый зАмок", близко по оттенку к обвесу, но не совсем то.[/quote]Ну, что затамповали царапины на бампере и на обвесе крыла? У меня тоже царапинки появились и цвет какой то зеленоватый.

tinyflake 20.02.2013 18:24

[QUOTE=Dato;324808]Ну, что затамповали царапины на бампере и на обвесе крыла? У меня тоже царапинки появились и цвет какой то зеленоватый.[/QUOTE]
Народ, подскажите!
Нужен срочно задний бампер на Туксон, под одну трубу, без дырок от парктроника.
Желательно б/у оригинал не поцарапанный. Обзвонила все разборки - нигде нет.
Везде предлагают Тайвань за 600 грн - брать? Страшновато... слышала, зазоры, летом плавится, зимой - трескается...
Посоветуйте, люди добрые!

VIC 20.02.2013 18:42

[quote=tinyflake;327310]Везде предлагают Тайвань за 600 грн - брать?[/quote]не брать, лучше оригинал

Evgen 2 20.02.2013 18:52

[QUOTE=tinyflake;327310]
Везде предлагают Тайвань за 600 грн - брать? Страшновато... слышала, зазоры, летом плавится, зимой - трескается...
Посоветуйте, люди добрые![/QUOTE]
На счет плавиться не знаю, а вот зазоры 200%.

tinyflake 20.02.2013 21:32

[QUOTE=Evgen 2;327317]На счет плавиться не знаю, а вот зазоры 200%.[/QUOTE]

так а где ж брать тогда?...
новый за 2 тыщи как-то не хочется...:(

Captain 20.02.2013 21:38

[QUOTE=tinyflake;327363]так а где ж брать тогда?...
новый за 2 тыщи как-то не хочется...:([/QUOTE]
Дождаться весны - и дешевле будет на разборках и выбор побольше.

Mayor 22.02.2013 13:57

[quote=tinyflake;327310]Нужен срочно задний бампер[/quote] А что за проблема? Может родной восстановить?

Михась 17.06.2013 17:01

Подскажите по переднему бамперу,будьте добры.Может кто сталкивался.С правой сторони появился люфт до 10мм(верх,низ).На форумах многие на это указывают,именно правая сторона.Вопрос - если снять бампер это лечится,или дело в кронштейнах,креплениях и т.д.....Заранее спасибо.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:16.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,28851 секунды с 8 запросами