![]() |
Re: Запуск и прогрев двигателя
[quote=blooddy;66711] масло кастрол 0в-30 так на нем ваще грется не нужно!
[/quote]Это в аннотации к маслу так написано? Или откуда инфа! |
[quote=Serg;66790]А кто может объяснить? авто стоит ночь при Т 2-3 градуса. Заводишь авто - обороты 1500. Авто стоит 4-5 часов при Т -1-0, обороты 1100-1200. Неужели двиг так долго остывает?
[/quote] Думаю, да. Масса металла и масла большая, пока еще он приобретет температуру окружающей среды |
"Не допускайте работу двигателя на холостом ходу более 3 минут". Совет расположен в разделе ОБКАТКА. Первые 2000 км пробега (автомобили с бензиновым двигателем).
Я правильно понял, что больше 3-х минут гонять двигатель на ХХ вредно только во время обкатки ? |
[quote=Nickoss;67289]"Не допускайте работу двигателя на холостом ходу более 3 минут". Совет расположен в разделе ОБКАТКА. Первые 2000 км пробега (автомобили с бензиновым двигателем).
Я правильно понял, что больше 3-х минут гонять двигатель на ХХ вредно только во время обкатки ? [/quote]Да,только на обкатке по пробкам не ездить,чтоб больше 3м не стоять! |
Основная причина прогрева(как рассказывают в автошколах еще с преподами совкового периода) масло при низких температурах очень вязкое и не образует "маслянный туман" а у меня масло с вязкостью при низких температурах "0" т.е. оно сразу образует туман. А дизель попробуйте прогреть на холостых оборотах на морозе, грузовики могут часами стоять а температура не подымется!
|
Может немножко не в тему, но давно заметил. Если завести и не дав прогреться заглушить, то позже при пуске так трясет.
Вчера утром на даче завел, вывел из гаража и заглушил, а вечером, когда завел, думал, что вообще один цилиндр работает. и это при новых свечах. Но что успокаивает, так то что это явление быстро проходит. |
[quote=Igor;67586]Может немножко не в тему, но давно заметил. Если завести и не дав прогреться заглушить, то позже при пуске так трясет.
Вчера утром на даче завел, вывел из гаража и заглушил, а вечером, когда завел, думал, что вообще один цилиндр работает. и это при новых свечах. Но что успокаивает, так то что это явление быстро проходит. [/quote] Такого явление не замечал. Но, правда, редко сторой раз запускаю холодный - даю 2-5 минут погреться и в бой. Меньше не люблю - езда неприятна, машина тупая, иногда можно и попасть - не успеешь проскочить, к примеру. В теплое время не прогреваю вообще. А зачем сразу глушите? Выехали с гаража - пусть греется, закрывайте ворота и поехали. |
Кстати, за прошедшее время я немного поднаторел в вопросе прогрева собственного авто. Так вот, для того, чтобы ТС работало и радовало глаз и карман долговременный прогрев двигателя на холостых оборотах (как и стояние в пробках [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/beer1.gif[/img]) очень нежелательны так как у двигателя интенсивно засмоляются клапана, что может привести к нежелательным расходам в неурочный час. Начинать движение ТС в любую погоду нужно где-то минуту спустя, когда масло создаст необходимое давление, но так как мосты, КПП и другие вращающиеся детали холодны - движение необходимо начинать очень аккуратно на небольшой скорости без резких движений и наездов на колдобины и прочие прелести повседневной жизни. Расстояние пройденное таким образом есть индивидуальный выбор каждого человека т.к. желаемое слишком часто не совпадает с действительностью [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/download.gif[/img]
[quote=blooddy;66711]Моя машина стоит в теплом гараже(+18) я никогда не прогреваю!!! [/quote]Бытует мнение, что очень нежелательно хранить своих верных коней в теплых гаражах особенно в зимнее время т.к. из-за разницы температур износ всего авто в целом повышается в несколько раз. Идеальным хранением считается место исключающее попадание атмосферных осадков на авто. |
[quote=Igor;67586]Может немножко не в тему, но давно заметил. Если завести и не дав прогреться заглушить, то позже при пуске так трясет.
Вчера утром на даче завел, вывел из гаража и заглушил, а вечером, когда завел, думал, что вообще один цилиндр работает. и это при новых свечах. Но что успокаивает, так то что это явление быстро проходит. [/quote]Может свечи подсираются на холодную если не дать прогреться? Кстати, если уж завел, то дай прогреться, зачем животину мучать. И еще - какой бензус? |
Сегодня утром заводил машину стоя одной ногой на улице, переключился на нейтралку, правой ногой выжал педаль сцепления, но промахнулся и вместо сцепления держал ногой тормоз. За бортом -30, двигатель с трудом завелся (очень туго крутился), отпускаю педаль - сразу глохнет. Обнаружил, что попутал педали, повторяю процедуру нормально сев в машину и выжимая сцепление - все Ок. Заметил, что если плавно отпускать сцепление на таком морозе, то обороты дрыгателя синхронно с отпусканием сцепл. падают с 2тыс. до <800, побоялся заглохнуть-не стал полностью отпускать, прогазовал немного и все наладилось. Первый раз пришлось ночевать на улице в такие морозы.
|
[quote=SEL;115185]Первый раз пришлось ночевать на улице в такие морозы.
[/quote]у меня стоит автозапуск по температуре -25, прогрелся 10 минут, заглох, дальше стоит, упала температура антифриза до -25, снова запуск, и так пока не потеплеет или пока не закончится бензин |
A что за примочка, или такая функция в сигналке есть(если да - то какая сигнал-ция?). Я думал, что такое только на коробке-автомат возможно
|
[quote=SEL;115232]я что за примочка, или такая функция в сигналке есть(если да - то какая сигнал-ция?). Я думал, что такое только на коробке-автомат возможно
[/quote]это умеют и шериф и бастион и пандора и многие другие |
[quote=VIC;115210]у меня стоит автозапуск по температуре -25, прогрелся 10 минут, заглох, дальше стоит, упала температура антифриза до -25, снова запуск, и так пока не потеплеет или пока не закончится бензин[/quote]
а как с вопросом зарядки аккумулятора при частых запусках? бытует мнение, что на хх не успевает зарядиться, да и пол-часа утром на работу - тоже мало.... |
[quote=kym;115242]а как с вопросом зарядки аккумулятора при частых запусках?
бытует мнение, что на хх не успевает зарядиться, да и пол-часа утром на работу - тоже мало.... [/quote]то что взял успевает вернуть, после пуска ведь не холостые, там еще есть автостарт если напруга упала до 8, 9, 10 или 11 вольт, програмируется по выбору одно из значений |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!