TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кондиционер, отопление, вентиляция (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2060)
-   -   Проблеми з кондиціонером (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=18274)

sergio1965 23.05.2018 20:30

Re: перестал охлаждать(

Сьогодні обслужив кондиціонер. Температура на виході +8 град. С, але забруднений фільтр - необхідно замінити, та ще й необхідно вимити конденсор. Думаю, після виконання всього комплексу робіт температура на виході зменшиться. Всі ці процедури робив рівно 5 років тому. Для миття конденсора знімав бампер.

VIC 24.05.2018 06:04

[quote=sergio1965;474616]Для миття конденсора знімав бампер[/quote]
а войлок в міжрадіаторному просторі?

sergio1965 24.05.2018 08:18

[QUOTE=VIC;474627]а войлок в міжрадіаторному просторі?[/QUOTE]
Так для того ж і знімаю бампер, щоб краще видалити цей "войлок", по-українськи - "повсть", що накопичується між радіатором та конденсором в процесі експлуатації. Інакше ККД промивання значно менша.

[U]Питання: то як все ж таки програмно заставити вентилятор конденсора вмикатися не зразу при увімкненні кондиціонера, а саме при критичному збільшенні тиску в системі ? При їзді на гірських шосе (мається на увазі рух зі швидкістю від 60 км/год.) завантаженого автомобіля з увімкненим ближнім світлом фар та кондиціонером, зменшення споживання електроенергії додасть нашому двигуна трішки так йому необхідних сил... Ось в цьому і весь сенс роботи вентилятора конденсора не постійно, а періодично.[/U]

sergio1965 26.05.2018 21:42

[QUOTE=VIC;474627]а войлок в міжрадіаторному просторі?[/QUOTE]

Майже нічого не було - це за 5 років. Але сіточку перед конденсором та радіатором все ж таки встановлю...

ApTeM 27.05.2018 11:36

[quote=sergio1965;474692]Але сіточку перед конденсором та радіатором все ж таки встановлю...[/quote]
Смотрел ролик на ютюбе, где человек ставил эксперимент с сеточкой. Вот после ее установки ухудшилось охлаждение. Сетка ослабляет и изменяет воздушный поток, поэтому вентилятор начал включаться чаще. А летом думаю ситуация еще усугубится.

sergio1965 27.05.2018 13:04

[QUOTE=ApTeM;474697]Смотрел ролик на ютюбе, где человек ставил эксперимент с сеточкой. Вот после ее установки ухудшилось охлаждение. Сетка ослабляет и изменяет воздушный поток, поэтому вентилятор начал включаться чаще. А летом думаю ситуация еще усугубится.[/QUOTE]

Тому буду ставити сіточку тільки в нижній частині повітрозабірника, де забивається найбільше і найшвидше. І періодично її чиститиму - це легше, ніж чистити конденсор з радіатором. І буду слідкувати: якщо все ж таки тепловідведення відчутно зменшиться, то сіточку зніму.

Aviator 28.05.2018 15:35

[QUOTE=Stason-Tucson;474024]пока не могу разобраться в чем проблема,нужно уделить время а его пока нет...[/QUOTE]

И всё таки должен признать, что у меня не все хорошо. И симптомы точно как твои. И пшикающий звук и холодит не так как хотелось бы, и с водительской стороны холоднее. И это все при полной и герметичной системе. У тебя что то решилось? Просто как пороблено!!! :(((((

_VICTOR_ 28.05.2018 20:06

[QUOTE=Aviator;474709]И всё таки должен признать, что у меня не все хорошо. И симптомы точно как твои. И пшикающий звук и холодит не так как хотелось бы, и с водительской стороны холоднее. И это все при полной и герметичной системе. У тебя что то решилось? Просто как пороблено!!! :((((([/QUOTE]

Может забился фильтр-осушитель и при полной системе плохой идет проток. Ну или как вариант - частично зарос испаритель.

Aviator 28.05.2018 20:29

[QUOTE=_VICTOR_;474714]Может забился фильтр-осушитель и при полной системе плохой идет проток. Ну или как вариант - частично зарос испаритель.[/QUOTE]

Все может быть. Может [B]Stason-Tucson[/B] уже нашел проблему? У меня 100% как у него.

Stason-Tucson 28.05.2018 23:19

[quote=Aviator;474715]Может Stason-Tucson уже нашел проблему?[/quote]Пока не искал решение, много работы. Но делать нужно и думаю не следующей неделе буду искать толкового мастера.

Stason-Tucson 28.05.2018 23:21

[quote=_VICTOR_;474714]Может забился фильтр-осушитель и при полной системе плохой идет проток[/quote]у меня на это тоже подозрение, так как слышно что в системе постоянный шум, как будто мало фреона.

ApTeM 29.05.2018 01:51

[quote=Aviator;474548]Просто периодически, циклично15-20 сек, а может и 30, я не замерял, есть небольшой протяжный шипящий звук.[/quote]
У меня такая же история с этим звуком. Но система полностью исправна - только забрал от мастера. Заменен радиатор, испаритель, полность наново заправлен фреон, масло в компрессоре. Система чистая и исправная, но периодичное шиканье при включенном кондее присутствует. Заскочу в среду к мастеру и спрошу что это и почему.

Aviator 29.05.2018 09:17

[QUOTE=_VICTOR_;474714]Может забился фильтр-осушитель и при полной системе плохой идет проток. Ну или как вариант - частично зарос испаритель.[/QUOTE]

Чтобы это узнать, наверное, надо разобрать пол машины?

_VICTOR_ 29.05.2018 11:49

[QUOTE=Aviator;474722]Чтобы это узнать, наверное, надо разобрать пол машины?[/QUOTE]

Осушитель просто перекручивается новый на выкачанном фреоне (в условиях СТО), а засранность испарителя можно посмотреть или разобрав печку или с помощью эндоскопа.

ApTeM 29.05.2018 15:03

[quote=_VICTOR_;474725]засранность испарителя можно посмотреть или разобрав печку или с помощью эндоскопа.[/quote]
Как по мне засранность можно по запаху понять. Кроме плесени и грибка испаритель ничем не может забиться (при условии, что установлен фильтр салона). Если всеже хочется посмотреть, то советую искать эндоскоп. Для того чтобы увидеть испаритель нужно снять торпеду, раму под торпедой, полностью весь блок отопителя - это долго и дорого )

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:04.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,19358 секунды с 8 запросами