TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Муки выбора (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2284)
-   -   4WD или 2WD ? Мнения пользователей (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13)

Viper 18.03.2008 14:24

Re: 4WD или 2WD ? Мнения пользователей

2 AirTC: опередил ты меня по поводу ответа про нивку, действительно козыри нивы в проходимости это вес, клиренс, свесы, хотя она и кузовная а не рамная, проходимость у нее путевая.

2voda_m: ты в своем ответе практически сам ответил на свой вопрос, ты никогда не будешь загонять тушкана в глухую грязь потому что его жалко, подсознательно мы все понимаем что это не джип...

по поводу вытаскивания патрулей и ландкрузаков скажу так.. народная джиперская поговорка: "чем круче джип, тем дальше пи...ть за трактором" нет не сажаемых джипов, я например часто видел севших джиперов которые летом катаясь на оллтерейне залазят в грязь и не понимают почему они сели.. ведь они же на джипах. я сейчас по мере возможности выезжаю на покатушки оффроад мастер клуба, так я тебе скажу там доделанные TLC 60/70 и патрули в такое гавно заезжают и выезжают самое интерестное, вот это джип для бездора это я понимаю, а использовать тушкан для тех же целей как по мне глупо. Да на нем комфортно можно выехать на отдых в лес, он небоится небольших топких луж, на нем свободно можно поехать на охоту, проехать по полю и т.д. но опять таки повторюсь и 2вд для этих целей хватит.

Вова 18.03.2008 14:33

Я думаю, сама тема "Стоит ли брать переднеприводный Tucson?" сформулирована не верно, с подсмыслом, что 4WD изначально лучше. Я уже высказал [b]свое[/b] мнение: это достаточно разные машины. 2WD стоит брать, если вы трезво оцениваете перспективы эксплуатации машины и вам его будет достаточно. Я думаю, эту тему надо закрыть, а открыть тему: "Разница между передним и полным приводом".

sabid 18.03.2008 15:12

[quote=Vova;10980]Я думаю, сама тема "Стоит ли брать переднеприводный Tucson?" сформулирована не верно, с подсмыслом, что 4WD изначально лучше. Я уже высказал [b]свое[/b] мнение: это достаточно разные машины. 2WD стоит брать, если вы трезво оцениваете перспективы эксплуатации машины и вам его будет достаточно. Я думаю, эту тему надо закрыть, а открыть тему: "Разница между передним и полным приводом".
[/quote]Поддерживаю!

AirTC 18.03.2008 16:53

[quote=Vova;10980]Я думаю, сама тема "Стоит ли брать переднеприводный Tucson?" сформулирована не верно...[/quote]
По большому счету все Тушканы переднеприводные. Полноприводные, в моем понимании, это авто, у которых два моста работают постоянно вне зависимости от дорожных условий и скорости движения. Ну, например, та же Нива.

Serg 18.03.2008 20:04

[quote=AirTC;10953]Мой тебе совет, если ты хочешь настоящий внедорожник по умеренной и реальной цене, то возьми Ssangyong Kyron и будет тебе, что называется, настоящее счастье.
[/quote]Только видок у него стрёмный, как в песне: "Полюби меня такой..."

Вова 18.03.2008 20:06

[quote=Serg;11016][quote=AirTC;10953]Мой тебе совет, если ты хочешь настоящий внедорожник по умеренной и реальной цене, то возьми Ssangyong Kyron и будет тебе, что называется, настоящее счастье.
[/quote]Только видок у него стрёмный, как в песне: "Полюби меня такой..."
[/quote]Плюс наша сборка, КрАСЗ. У меня уже есть одна машина ихней сборки - слов нет, одни выражения. :'(

voda_m 18.03.2008 20:58

Бестолковый разговор у нас получается,стараемся убедить друг друга в том,с чем каждый согласен. Ну,последний раз.Полностью согласен с Vova.
Тусон имеет такое же отношение к внедорожнику,как и к тушканчику.Кросовер он,КРОСОВЕР.Кроме рамы второй,ОСНОВНОЙ признак внедорожника-наличие понижающего ряда.Ни того,ни другого!А "паркетник" во-первых абсолютно народный термин,ничего не характеризующий,а во-вторых не унизительный."Нива" сто процентный паркетник.Уверяю вас,что многие,так называемые "паркетники"обладают лучшей проходимостью,чем хвалённые джипы(тоже не корректный термин,так как Jeep просто подразделение GM), не имеющие ничего кроме размера,комфорта(относительного,меня укачивает),понтов и преклонения барышень и долетантов.Я с этим сталкиваюсь очень часто и обсуждать не удобно.Я приведу подробный список тех машин которые опытные,видавшие виды, егеря пропускают для участия в коллективных зверовых охотах зимой:ЗИЛ-131,УРАЛ(эти редко,неповоротливые)ГАЗ-66(самый популярный),УАЗы(все),НИВЫ,ЛуАЗ(если доедет до охоты),старых моделей,короткобазые ПАТРОЛы,КРУЗЕРы 70,80,90, Самурай,Витара(не Гранд),ПАДЖЕРы(все),вот пожалуй и всё,остальные-в охотхозяйстве под забор или, если слишком резвый,последним в колоне с условием,что если отстанеш,мы охотиться,а ты за трактором или жди пока закончим, приедем и вытянем.Сравнивать проходимость Тусона и Нивы не могу,не знаю Тусона,попробую-скажу(думаю будет не плохо),но зачем,и Нива есть,а я,обычно,знаю куда еду и с чем столкнусь,а если нет- НИВА.
Да хватит вам 2вд,хватит.А 4вд стоит дороже ровно на столько,сколько стоит возможность иногда не выходить в грязь для того,что бы поставить цепи и чувствовать себя уверенней на гололёде.И конечно,и от этого не уйдёш-ПРЕСТИЖ.В общем ровно 10000 грн.
AirTC,если есть желание,KYRON купи сам,но осторожней на гололёде,он не выходит из заноса.И ещё,я искренне желаю тебе купить загородний дом.
И ещё одна народная поговорка:"Сдуру можно и танк утопить."
Всё,мужики,для меня эта тема закрыта.

Вова 18.03.2008 21:06

Я тоже больше сюда ни ногой! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/angry.gif[/img]

garri 19.03.2008 05:32

Недавно был на сервисе, разговорился с одним охотником, котрый приезжал менять задние стойки у Туссона. Говорит, машинка супер, хорошо проходит по бездорожью, но вот стойки для этого слабые. Хотел поменять по гарантии, но пока не вышло, сказали, что случай не гарантийный, брака производителя здесь нет, а просто неправильная эксплуатация машины в непредусмотренных гарантийными обязательствами условиях. Это правда? Кто-то читал свой гарантийный договор?

У меня в книжке про гарантию вроде такого нет, но вот сижу и думаю, да ну её, эту проходимость, в случае чего, себе дороже может обойтись. Потом бегай, доказывай.

Andrey 19.03.2008 07:16

[quote=garri;11036]Недавно был на сервисе, разговорился с одним охотником, котрый приезжал менять задние стойки у Туссона. Говорит, машинка супер, хорошо проходит по бездорожью, но вот стойки для этого слабые. Хотел поменять по гарантии, но пока не вышло, сказали, что случай не гарантийный, брака производителя здесь нет, а просто неправильная эксплуатация машины в непредусмотренных гарантийными обязательствами условиях. Это правда? Кто-то читал свой гарантийный договор?

У меня в книжке про гарантию вроде такого нет, но вот сижу и думаю, да ну её, эту проходимость, в случае чего, себе дороже может обойтись. Потом бегай, доказывай.
[/quote] Я поменял задние стойки по гарантии после 12000 км пробега и в сервисной книжки ничего ненаписано, есть гарантия на ходовую один год и чтобы неговорили гарантийщики это они просто нехотят менять по гарантии.

garri 19.03.2008 09:56

Да, скорее всего так и есть, просто не хотят по гарантии менять, причины ищут. Правда, он там всем на сервисе хвастался, как на Туссоне по полям и лесам за зайцами гонялся, пока в какую-то колдобину не угодил, мастера наверно тоже это слышали и может просто прикололись [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]

А как будто на наших городских дорогах в колдобину нельзя попасть, так что стойки полетят? Да запросто.

garri 20.03.2008 16:55

Вот, кстати, текст гарантии [url=http://www.hyundai.com.ua/ru/service/guarantee.html]http://www.hyundai.com.ua/ru/service/guarantee.html[/url]

Особенно понравился раздел - Что не покрывается гарантией:

п.4.4. Неисправности, возникшие в результате:
....
- Неправильной эксплуатации, превышение возможностей автомобиля
- Использования в соревнованиях или местах, не предназначенных для движения транспорта
....

Оказывается, с гарантии можно слететь не только, если по бездорожью поедешь, но даже, если на тротуар заедешь, ведь тротуар тоже считается местом не предназначенным для движения транспорта.

Вот так вот [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]

Serg 20.03.2008 21:31

Есть подозрение (визуально), что, из-за отсутствия заднего моста, в соответствующем месте просвет у 2wd будет побольше. Тоесть и геометрическая проходимость. Что скажете?

sabid 21.03.2008 05:43

Сзади да! (то же визуально)

garri 21.03.2008 09:21

[quote=Serg;11206]Есть подозрение (визуально), что, из-за отсутствия заднего моста, в соответствующем месте просвет у 2wd будет побольше. Тоесть и геометрическая проходимость. Что скажете?
[/quote]
Ну вот сфоткал 2WD в ракурсе "немного снизу". Выхлопная труба висит довольно низко. Честно говоря, даже не знаю, будут ли отличия от 4WD в плане просвета.

Фото - [img]http://torgcity.com/3.jpg[/img]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:00.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,44416 секунды с 8 запросами