TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Автозапуск-за и против. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12411)

Олегator 08.02.2012 13:48

Re: Автозапуск-за и против.

[QUOTE=Stason-Tucson;260724]а что на бензинке такое поставить нельзя? помоему такая функция есть во многих сигналках. В дизелях применяется но икто не запрещает сделать такое на бензинках.[/QUOTE]
я же не говорю, что кто то запрещает, можно вообще не глушить
я сказал как эта функция называется...
но не вижу смысла использования ее в бензиновом двигле, во всяком случае меня напрягало...

mouse 08.02.2012 14:01

[quote=Олегator;260736]не вижу смысла использования ее в бензиновом двигле[/quote]

офф
"турботаймер" сделан спецом для турбированых авто дизель/бенз не важно

KROT&FART 08.02.2012 14:06

[QUOTE=olegoo;260731]Повторю алгоритм "программная нейтраль". Его основной постулат - двигатель глушится не человеком, а системой.
Порядок действий:
На стоящей машине, двигатель работает, затягиваем ручник (насколько - неважно, система "видит" толВыходим из машины. Двигатель продолжает работать. Двери закрыты - ставим на сигнализацию - двигатель глохнет.[COLOR="Red"][/COLOR]ько сработку концевика, а не количество щелчков). Не держа тормоз ногой вынимаем ключ из замка. Двигатель продолжает работать.

Если нарушить одно из условий - капот, ручник, педаль тормоза, сработка по тревоге - система уйдет в режим "ошибка" и дист. пуска не будет. ЧТобы сбросить режим "ошибка" - включить зажигание ключом, завести двигатель не менее чем на 10 секунд, и снова повторить весь алгоритм. Такой алгоритм в Spider ECM, и точно такой же в других современніх сигналках. Перестраховка, конечно, особенно учитывая, что в S301 есть датчик перемещения, по которому авто глушится не более, чем через 0,5 м после попытки поехать.
Но лучше пусть дистанционный пуск не запустится по какой-то мелочи, чем машина поедет без контроля.[/QUOTE]

ООО!здесь здравый смысл! Тут всё ясно и логично! А вот камрад явно "плавает".

Stason-Tucson 08.02.2012 14:13

[quote=KROT&FART;260739]А вот камрад явно "плавает".[/quote]ну я не расписывал настолько детально а алгоритм описал кратко. Насколько я слышал концевик на ручник можно и не ставить и двиг глушится после постановки на сигналку.

olegoo 08.02.2012 14:18

[quote=Stason-Tucson;260742]Насколько я слышал концевик на ручник можно и не ставить и двиг глушится после постановки на сигналку.[/quote]
Концевик ручника можно не контролировать в случае АКПП (не "робота", а именно АКПП). В случае МКПП - контролировать.
Глушить - да, сиситема глушит по постановке на охрану. Если турботаймер - то после отработки времени турботаймера, но система становится под охрану, можно уходить.

KROT&FART 08.02.2012 14:23

[QUOTE=Stason-Tucson;260646]не пойму причём здесь ручник? На механике реализуется другая схема автозапуска. Когда выключаешь зажигание двигатель не глушится соответственно на скорость не поставишь. Выходишь,закрываешь авто и через [COLOR="Red"]минуту-две [/COLOR]двигатель глушится. Ставить на ручник или нет это уже ваше дело,зависит от того под уклоном или нет стоит авто,можно и колодки подставить. Всё,вариант уезда авто исключён.[/QUOTE]

[QUOTE=Stason-Tucson;260742]ну я не расписывал настолько детально а алгоритм описал кратко. Насколько я слышал концевик на ручник можно и не ставить и двиг глушится после постановки на сигналку.[/QUOTE]

Спасибо,за внимание. Сами себе противоречите:dash:

yurat2008 08.02.2012 14:30

У меня работает именно по этой схеме, из минусов мороз-ручник. Цепочка не самая лучшая.
При этих морозах завожусь вручную, исходя из того, что зимой заводится лучше выжав сцепление, а то стартёру при нынешних морозах и так тяжело.

VIC 08.02.2012 14:31

[quote=yurat2008;260750]а то стартёру при нынешних морозах и так тяжело[/quote]если в коробке и движке синтетика - не тяжело

yurat2008 08.02.2012 14:33

ну в движке синтетика, а в коробке честно говоря ХЗ, то что производитель залил

VIC 08.02.2012 14:35

[quote=yurat2008;260752] а в коробке честно говоря ХЗ, то что производитель залил[/quote]
значит минералка или полусинтетика

RED-LINE 08.02.2012 15:51

Відповідь: Автозапуск-за и против.

Якщо Ви поставите один з 2 ключів в обхід у Вас на руках залишається 1 ключ і при угоні машини Вам не виплатять стаховий випадок, страхові просять 2 комплекти ключів.
Автозапуском користуюсь не тільки взимку (заходиш вже в теплий Тушкан) а і літом (заходиш вже в охолоджений Тушкан) :good:
Про ручник: якщо зняти з сигналізації і не вставити ключ в запалення і зняти із ручника машина глохне.

VIC 08.02.2012 15:59

Re: Відповідь: Автозапуск-за и против.

[quote=RED-LINE;260775]Про ручник: якщо зняти з сигналізації і не вставити ключ в запалення і зняти із ручника машина глохне.[/quote]а если оставить один щелчок то не глохнет, но есть кроме ручника другие методы контроля вмешательства

olegoo 08.02.2012 16:07

[quote=VIC;260780]а если оставить один щелчок то не глохнет, но есть кроме ручника другие методы контроля вмешательства[/quote]
Еще педаль тормоза подключается, если нажать в режиме "дист. пуск" - глохнет.

VIC 08.02.2012 16:08

[QUOTE=olegoo;260781]Еще педаль тормоза подключается, если нажать в режиме "дист. пуск" - глохнет.[/QUOTE]
и не только, давайте не будем блокировки описывать

olegoo 08.02.2012 16:17

[quote=VIC;260782]и не только, давайте не будем блокировки описывать[/quote]
Да это стандарт для любого блока дист. пуска - контроль капота, тормоза, ручника, а также сигнала давления масла.
А блокировки - Red-Line выше написал - если снять с охраны.
Ну а если не снять с охраны - то это другая песня. Как минимум должно заглохнуть и вырубить зажигание при первой же сработке.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:47.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,96493 секунды с 8 запросами