![]() |
Re: Расход газа.
[QUOTE=LRM;474772]фантастика просто, у меня 48 литров на 300 км хватает, 150 трасса 150 город (пробки)[/QUOTE]
c карданом ручка 40л хватает на 300км...(город/трасса) |
Я так понимаю много факторов на расход влияет. Стоят новые свечи, воздушник. Почищена дроссельная заслонка, датчик холостого хода. Заменены все ремни и ролики, масло в коробке, раздатке, мосту. Отрегулированы клапана. Возможно "чудодейственное" масло в движке ликви с молибденом помогает экономить. Плюс стабильная скорость 85-90км/ч. Нет кардана. Ручка. Ну и конечно же попутный ветер )))
П.с. при такой поездке стабильно загорается чек - Р0133 |
Відповідь: Re: Расход газа.
[QUOTE=koka-ftp;474776]c карданом ручка 40л хватает на 300км...(город/трасса)[/QUOTE]
а у меня без кардана, чистый город, 48 литров также хватает на 300 км :D |
Чистый город мне удалось только раз бак откатать. Получилось около 400км на 47литров. Как-то так.
|
Відповідь: Re: Расход газа.
[QUOTE=ApTeM;474785]Чистый город мне удалось только раз бак откатать. Получилось около 400км на 47литров. Как-то так.[/QUOTE]
Это похоже на трассовый режим в городе без пробок. Да и у всех город разный. И похоже газ сильно обеднен. Выходит, что на бензе 9 литров расход?) Это даже ниже паспортных данных при идеальных условиях :D |
Стабильно город 30л. газа- 200км+- 10км:)
|
[QUOTE]Стабильно город 30л. газа- 200км+- 10км[/QUOTE]
ну это хороший показатель, у меня 34-36л на 200 км по городу |
[QUOTE=ApTeM;474780]Я так понимаю много факторов на расход влияет. Стоят новые свечи, воздушник. Почищена дроссельная заслонка, датчик холостого хода. Заменены все ремни и ролики, масло в коробке, раздатке, мосту. Отрегулированы клапана. Возможно "чудодейственное" масло в движке ликви с молибденом помогает экономить. Плюс стабильная скорость 85-90км/ч. Нет кардана. Ручка. Ну и конечно же попутный ветер )))
П.с. при такой поездке стабильно загорается чек - Р0133[/QUOTE] А где находится та чудодейственная заправка, я тож так хочу. У меня меньше 15 литров по городу ну никак не получается. :( |
Уже как 2 года заправляюсь только на брсм, что перед мостом через р.Уды по направлению в Песочин.
За все это время только пару-тройку раз обдурили. Литров на 5 меньше задували, а по чеку как положено ) Ради интереса посмотрел, что показывает бортовик. Или это магия или он не исправен [SPOILER] [IMG]http://ipic.su/7yA63X.jpg[/IMG] [/SPOILER] |
[QUOTE=ApTeM;474796]Уже как 2 года заправляюсь только на брсм, что перед мостом через р.Уды по направлению в Песочин.
Ради интереса посмотрел, что показывает бортовик. Или это магия или он не исправен [SPOILER] [IMG]http://ipic.su/7yA63X.jpg[/IMG] [/SPOILER][/QUOTE] УЛИЧНАЯ МАГИЯ:D [SPOILER][IMG]https://i.gifer.com/2CBA.gif[/IMG][/SPOILER] все дружно пошли снимать кардан:D:D:D |
Re: Відповідь: Re: Расход газа.
[QUOTE=Mega_Serega;474786]Это похоже на трассовый режим в городе без пробок. Да и у всех город разный. И похоже газ сильно обеднен. Выходит, что на бензе 9 литров расход?) Это даже ниже паспортных данных при идеальных условиях :D[/QUOTE]
Паспортні - 6,8 л/100 км при швидкості 90 км/год., але це корейська байка, реально таких витрат досягти практично неможливо навіть в ідеальних умовах тестового полігону. Було 7,5 л/100 км на якісному імпортному паливі і по бездоганних закордонних дорогах (автомагістраль "Салоніки - Яніна" в Греції). І без карданного валу. Хоча в грецьких горах Родопи, північніше міста чи то Ксанті, чи то Комотіні, при сильній зливі з градом та селевими потоками :( дещо пошкодував що зняв карданний вал... (хоча пройшло вже 5 років, дружина до цих пір з острахом пригадує ту ділянку дороги в горах Родопи - румунський Трансфегерашан відпочиває...) p.s. закордоном їздити на газу дуже вигідно порівняно з бензином. |
[quote=sergio1965;474798]Паспортні - 6,8 л/100 км при швидкості 90 км/год., але це корейська байка, реально таких витрат досягти практично неможливо навіть в ідеальних умовах тестового полігону.[/quote]можливо, але не газу
|
[QUOTE=VIC;474802]можливо, але не газу[/QUOTE]
Це зрозуміло, адже про газове паливо в інструкції взагалі не йдеться. Я дуже акуратно і економно їжджу, без надмірної динаміки при розгонах, використовую режим ПХХ, стараюся тримати оберти в діапазоні 2 - 3 тис., по шосе 2500 - 3000, але паспортних цифр досягти не міг. Правда, цифри, що вказані в паспорті, експлуатаційною нормою ніколи і не являлися - це контрольні цифри, і досягаються вони при вимірюванні по особливій методиці. Як це вдавалося вам ? |
[quote=sergio1965;474824]Як це вдавалося вам ?[/quote]
рівна хороша дорога, 5-а передача 70-80 км год і хороший бензин + нульовик фільтр |
[QUOTE=VIC;474825]рівна хороша дорога, 5-а передача 70-80 км год і хороший бензин + нульовик фільтр[/QUOTE]
Якщо така невелика швидкість, то зрозуміло, бо "левову частку" палива у нашого автомобіля "з'їдає" його високий аеродинамічний коефіцієнт [I](хоча на такій швидкості і при таких обертах дещо збільшуються навантаження на 5-ту передачу і з часом з'являється люфт в шліцевому з'єднанні "вал-шестерня", але це вже інша тема).[/I] Що стосується "нульовика", то в мене модернізований дросельний патрубок, який, порівняно з "нульовиком", дає відчутно більший ефект по зменшенню впускного опору і покращенню наповнення циліндрів робочою сумішшю, що теж дещо зменшує витрати палива. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:11. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!