![]() |
Re: Відповідь: Re: Выбор аккумулятора
[quote=Aviator;490067]Я рокетом был доволен, не подводил. Если умирал, то это было заметно заранее и[/quote]
странно.. у меня первый умер внезапно уже писал как-то утром завел как всегда день простоял на работе, вышел-завел как всегда через 20 минут остановился и заглушил у жены под работой больше не завелся..... 4 года за вторым к 4-м годам начал присматриваться но тоже умер очень скоропостижно даже профилактическая подзарядка от внешнего ЗУ не помогла третий сам на 3,5 года снял, ибо зимой катил в европу и нежданчик поймать не хотелось.... и все были рокеты-медалисты вперемешку |
[QUOTE=Aviator;490067]А что, брендовые акку стоят дешевле Рокета? Нет, понятно, ноунейм можно найти занедорого, но то уже такое. Мне на служебную Октавию уже второй год подряд меняют новый аккумулятор, ставят реальное китайское, неизвестное, дешманское дерьмо.
Я рокетом был доволен, не подводил. Если умирал, то это было заметно заранее и я готов был к нюансам (провода там, бустеры и т.д.) Какой психоз? О чем это? Никто никого не заставлял и не навязывал. Люди просто делились мнением и опытом. И если почитать ветку, то многие ставили и другие бренды и опять же, делились опытом. Я, лично. когда брал второй Рокет, руководствовался сугубо практичностью и личным опытом. Лучшее враг хорошего.[/QUOTE] Нет, мне вот просто интересно почему из целой гаммы фактически одинаковых аккумуляторов выпускаемых на заводе Delcor на данном форуме пиарят именно рокет? Есть же точно такие же близнецы стандарта 75D23L как Delcor, Panasonik, Global, Medalist, Moratti, но про них, ну кроме наверно медалиста вообще никто не говорит. Да и про всяких там "азиатов" типа варты, инжеку и ексида тож не особо. |
[quote=_VICTOR_;490083]на данном форуме пиарят именно рокет[/quote]
Господи, ну почему пиарят? Что, кто-то работает представителем этого бренда или производителем? Был Рокет (тем более стоял с завода), понравился, купил Рокет. Была резина определенного бренда, понравилась, купил такую же. Нравится Боржоми, пью эту воду. И так можно до бесконечности. Кому Рокет не "зашёл". тот купил другой. Вот и вся петрушка. Тем более для пиара есть отдельный раздел форума. Называется "Коммерческая продажа". |
Re: Выбор аккумулятора
Позвольте и мне высказаться про стоковую Ракету - у меня (машина 2008г) проработал успешно 9 лет (с учетом что он выпущен был раньше чем машина - прожил наверное все 10 лет. (кстати на прошлой машине Нубира, тоже стоковый 10 лет проработал). А вот поставил в январе 2017 FORSE original 60Az - так этот бедняга помер совсем внезапно - в субботу катался, все хорошо было, в понедельник после обеда пришел в гараж - даже лампочки на панели не светятся, полностью мертвый. померял напругу = 6В. Что могло к такому скоропостижному концу привести? Не подскажете? Рокет, тот показывал что умирает, приходилось подзаряжать внешним устройством.
|
[quote=TAV12;490111]Что могло к такому скоропостижному концу привести? Не подскажете?[/quote]У меня стоковый Рокет честно отработал 7 лет (не считая срока хранения на складе). Раз в год перед зимой подзаряжал. А сдох он своеобразно, причем летом: бодро прокрутил стартер, я подъехал к двери подъезда подхватить жену, заглушил двигатель чтобы не дымить. Вышла жена, ключ на старт - лампочки панели погасли, реле не щелкает. Позвонил на СТО Кирилла, мастер сказал что именно так Рокеты и сдыхают. Заказал в Автозвуке, привезли в тот же день свежий, старый забрали в зачет стоимости.
|
[QUOTE=TAV12;490111] ...померял напругу = 6В. Что могло к такому скоропостижному концу привести? Не подскажете? Рокет, тот показывал что умирает, приходилось подзаряжать внешним устройством.[/QUOTE]
Вот померял - 6В и что дальше? Сразу снял и в мусор? Или пробовал заряжать, но не заряжается? |
Відповідь: Выбор аккумулятора
Мій АКБ на новій пошті перевернули, кислота витекла, поїхав назад.
Добре хоч наперед не заплатив. |
[QUOTE=Demo;490119]Вот померял - 6В и что дальше? Сразу снял и в мусор? Или пробовал заряжать, но не заряжается?[/QUOTE]
Якщо перед тим акум нормально крутив стартер, то на ньому було як мінімум 10,5 Вольт. Якби якийсь споживач (напр. плафон) виснажив його до 6 Вольт, то скажімо бібікалка хоч якось, "не в тональності" подавала би голос. TAV12 пощастило що акум здох сам, а не від короткого замикання у стартері. |
[QUOTE=TAV12;490111]А вот поставил в январе 2017 FORSE original 60Az - так этот бедняга помер совсем внезапно - в субботу катался, все хорошо было, в понедельник после обеда пришел в гараж - даже лампочки на панели не светятся, полностью мертвый. померял напругу = 6В. Что могло к такому скоропостижному концу привести? Не подскажете?[/QUOTE]
Скорей всего внутреннее замыкание пластин. Перед этим не проводили доливку воды? И заряд. Очень часто бывает когда добавляют воду в обслуживаемый акум, а она оказывается "дистилированная" прям из под крана. |
Відповідь: Re: Выбор аккумулятора
[quote=_VICTOR_;490136]Скорей всего внутреннее замыкание пластин.[/quote]
банок скільки? включені як? без однієї можна жити часом і декілька років))) |
[QUOTE=VIC;490141]банок скільки? включені як? без однієї можна жити часом і декілька років)))[/QUOTE]
Без одной банки все в утиль... как это можна жити часом🤔 |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Выбор аккумулятора
[quote=saper1;490145]Без одной банки все в утиль...[/quote]не завжди)))
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Выбор аккумулятора
[QUOTE=VIC;490150]не завжди)))[/QUOTE]
Мои все были с одной не рабочей банкой ..... их разве что на освещение светодиодной лампочкой можно было использовать:(...,а на авто ...даже не знаю:confused: |
[QUOTE=VIC;490141]банок скільки? включені як? без однієї можна жити часом і декілька років)))[/QUOTE]
банок шесть, включены последовательно, без одной не прожить НИКАК 10,8В не дают никакого толку. А если сыпануло в 6 вольт, то это три банки в "лохматку". |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Выбор аккумулятора
[quote=_VICTOR_;490165]НИКАК 10,8В не дают никакого толку[/quote]
нижче як 8 не дають відкритись форсункам в Тушкані |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!