![]() |
Відповідь: Re: Фильтр салона
не логічне запевнення, адже вугільні фільтри стоять і на звичайних побутових кондиціонерах....
|
Re: Фильтр салона
WIX достаточно известный бренд (например, является официальным поставщиком некоторых команд в NASCAR). Офф. сайт - [URL]http://wixeurope.com/.[/URL] Компания америкосская, но с 1997 г. пытается освоить европейский рынок. Сами они об этом пишут так: "О входе в Европейский рынок фирма приняла решение в 1997 году, через инвестицию joint-venture с фирмой FILTRON. Таким образом организовалась фирма WIX-FILTRON, которая стала базой для последующего завоевания Европейских рынков."
Что касаемо качества. Может у америкосов WIX и является качественным брендом, однако то что изготавливает поляцкий FILTRON... очень странная продукция. С одной стороны, более чем приемлемое качество воздушных и салонных фильтров (про тесты не спрашивайте, визуально высокое качество бумаги и 100% попадание в размер), плюс гуманная цена. С другой стороны, отвратительное качество масляных (корпусные постоянно текут из под уплотнительной резины) и топливных фильтров (дизельные фильтры не стойки к биотопливу, отвратительные клипсы на бензиновых). Есть завод на западе Украины. Мне попадались только воздушные фильтры. Качество присутствует. IMHO. [quote=Stason-Tucson;271067]Кстати почему-то сегодня при покупке фильтра меня уверяли что если на авто есть кондиционер то ни в коем случае нельзя ставить угольный фильтр. Почему? [/quote] Первый раз такое слышу. Чем мотивировали? |
[quote=СТО ХАДО;271076]Первый раз такое слышу. Чем мотивировали?[/quote]если чесно даже не поговорил на эту тему так как спешил но ссылаются что так пишут в мануалах на авто. Чесно и сам не понял почему.
|
Как по моему пониманию фильтр стоит до кондиционера. Какая разница угольный он или нет.
Взял в Ашане угольный фильтр Mistral за 103 грн. Завтра поставлю посмотрю. |
[QUOTE=Stason-Tucson;271083]если чесно даже не поговорил на эту тему так как спешил но ссылаются что так пишут в мануалах на авто. Чесно и сам не понял почему.[/QUOTE]
Цитировать не хочу. Здесь рассказано зачем уголь в фильтре салона. [URL]http://wixeurope.com/filytpb-calona,1742.html[/URL] [URL]https://www.mann-hummel.com/mfru/index.html?iKeys=45.8.989.2.8[/URL] [URL]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80#.D0.A3.D0.B3.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D1.82.D1.80.D1.8B[/URL] |
В связи с тем, что купил не то что надо продается фильтр салона ТОКО (тот, что вставляется в пластиковую рамку). Цена 60 грн. [URL]http://s019.radikal.ru/i611/1203/93/de1a2320cbaa.jpg[/URL]
067-698-двадцать восемь-00 |
Вчера вытянул для продувки компресором фильтр салона и воздушный фильтр двигателя и в который раз офигеваю от увиденного. Фильтр салона за пробег примерно 4000 км просто намертво убитый, пыли и пуха в палец толщиной а воздушный фильтр мотора практически чистый. Почему так происходит,ведь то что воздух для двига забирается из под капота не говорит о том что там воздух чище. У меня такое ощущение что таки двигатель просто засасывает всю пыль через фильтр а сам фильтр задерживает крупные частицы(мухи, козы,коровы).Какие будут мысли? Или такое качество фильтра?
|
[QUOTE=Stason-Tucson;296374]Вчера вытянул для продувки компресором фильтр салона и воздушный фильтр двигателя и в который раз офигеваю от увиденного. Фильтр салона за пробег примерно 4000 км просто намертво убитый, пыли и пуха в палец толщиной а воздушный фильтр мотора практически чистый. Почему так происходит,ведь то что воздух для двига забирается из под капота не говорит о том что там воздух чище. У меня такое ощущение что таки двигатель просто засасывает всю пыль через фильтр а сам фильтр задерживает крупные частицы(мухи, козы,коровы).Какие будут мысли? Или такое качество фильтра?[/QUOTE]
Ну, фильтра разные бывают, ты скажи сначала какой у тебя. В любом случае, все верно, салонник всегда грязнее воздушного, почему, ты уже сам предположил, под капатом таки чище ;) На воздушном фильтре экономить не советую, я всегда покупаю оригинал, а салонник, какой попадется по нормальной цене |
[quote=AirTC;296377]Ну, фильтра разные бывают, ты скажи сначала какой у тебя.[/quote]Оригинал беру. Сомневаюсь что под капотом чище воздух.
|
у меня салонный фильтр более ворсистый, чем двигательный (там бумага-бумагой), потому что ворса длиннее на ней сильнее видно загрязнение (а двигательный только темнеет сильнее, но глазом не так заметно)...я так думаю, что в этом и разгадка...под капотом не может быть чище чем в салоне (ну конечно если не возить в нем цемент насыпом))))))
|
[quote=Sympson;296412]двигательный (там [B]бумага-бумагой[/B])[/quote]
Это что за чудо такое? Ничего не путаеш? |
[QUOTE=Stason-Tucson;296374]Вчера вытянул для продувки компресором фильтр салона и воздушный фильтр двигателя и в который раз офигеваю от увиденного. Фильтр салона за пробег примерно 4000 км просто намертво убитый, пыли и пуха в палец толщиной а воздушный фильтр мотора практически чистый. Почему так происходит,ведь то что воздух для двига забирается из под капота не говорит о том что там воздух чище. У меня такое ощущение что таки двигатель просто засасывает всю пыль через фильтр а сам фильтр задерживает крупные частицы(мухи, козы,коровы).Какие будут мысли? Или такое качество фильтра?[/QUOTE]
заметил такое. фильтра все мановские. там в канале фильтрации для двига все крупное остается в накопителе, а мелкое на самом фильтре.В салоннике-короткий прямой канал и вся грязь сразу на него идет. отакэ. |
[quote=Sympson;296412]у меня салонный фильтр более ворсистый, чем двигательный (там бумага-бумагой)[/quote]попутал явно! У меня наоборот двигательный более ворсистый. Думаю не в этом дело,когда продувал компресором (давление 6-8 атмосфер) то из двигательного фильтра почти не выдувалась пыль. Уплотнение на фильтре нормлаьное,не порвано,подсоса воздухе нет.
|
[quote=мытарь;296428]там в канале фильтрации для двига все крупное остается в накопителе[/quote]ну крупное это мухи, осы и т.д. А самой пыли очень мало вот и думаю не проходит она через фильтр?
|
[QUOTE=ИгорьОК;296413]Это что за чудо такое?
Ничего не путаеш?[/QUOTE] может и путаю (менял месяца 3 назад воздушник)...но то что фильтровальный элемент там менее ворсистый - однозначно.. |
[QUOTE=Stason-Tucson;296430]ну крупное это мухи, осы и т.д. А самой пыли очень мало вот и думаю не проходит она через фильтр?[/QUOTE]
ПРОХОДИТ аж бигом! сам все видел и не только у себя- это я про фильтр салона, а по двигателя ниче не скажу-эт нада смотреть вход, а я туда еще не лазил... |
[QUOTE=Sympson;296431]может и путаю (менял месяца 3 назад воздушник)...но то что фильтровальный элемент там менее ворсистый - однозначно..[/QUOTE]
Какой фирмы фильтр? |
как не забуду - гляну...коробка где то в гараже валяется..
|
[quote=мытарь;296432]это я про фильтр салона[/quote]так в том-то и дело что как раз на фильтре салона было немеряно грязи что говорит о том что фильтрует хорошо.
|
[QUOTE=ИгорьОК;296433]Какой фирмы фильтр?[/QUOTE]
Посмотрел... Фильтр фирмы WIX какой то (Польша)....точно не помню, гривен 60-80 отдал |
[quote=Sympson;296638][/quote]это бывший Фильтрон
|
Киевляне, пишемся в коллективный заказ фильтров... :)
[URL]http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?p=301894#post301894[/URL] |
сегодня решил заглянуть на фильтр салона и ужаснулся, компрексором 15 минут выдувал пыль)
посоветуйте какой угольный фильтр установить? ) |
[quote=fabriek;321102]сегодня решил заглянуть на фильтр салона и ужаснулся, компрексором 15 минут выдувал пыль)[/quote]
Чаще менять надо тогда и мучатся не будешь! |
советую выбросить угольный, он свое уже отходил, они не придуманы для чистки в отличаи от обычного, который и постирать на крайняк можно..
обычный чаще менять придется, зато чистый воздух будет... |
помогите найти фильтр салона, обзвонил несколько магазинов, по марке машины куча вариантов, а по габаритам ни один не подходит((((
стоит F178NA5AA 235(глубина)x190(ширина)x20(высота), основное несовпадение в глубине и ширине, имеется в продаже 225 (глубина) и 205 (ширина) |
[quote=fabriek;323060]помогите найти фильтр салона[/quote]посмотрю, какой то "не мой размер" валяется, померяю отпишу
|
[QUOTE=VIC;323062]посмотрю, какой то "не мой размер" валяется, померяю отпишу[/QUOTE]
ага, пасиб |
[QUOTE=fabriek;323060]235(глубина)x190(ширина)x20(высота)[/QUOTE]
Ищи: MANN CU 24004 KAVO HC-8216 OEM 97133-2E250 |
[quote=fabriek;323060]помогите найти фильтр салона[/quote]
[B][URL="http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=97133-2E250&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=1"]море,[/URL][/B]97133-2E250 |
появилась идея, у жены в закромах имеется флис и синтепон, состочить флис с синтепоном и вставить в оправу, фильтровать должно не хуже фетра
|
[quote=remete;321124]советую выбросить угольный, он свое уже отходил, они не придуманы для чистки в отличаи от обычного, который и постирать на крайняк можно..
обычный чаще менять придется, зато чистый воздух будет... [/quote] при условии что вы ездите с закрытыми окнами :) |
[QUOTE=Tracert;323092]при условии что вы ездите с закрытыми окнами :)[/QUOTE]а как открытые или закрытые окна влияют на состояние фильтра?
|
[QUOTE=VIC;323094]а как открытые или закрытые окна влияют на состояние фильтра?[/QUOTE]
тяга більше:D |
[QUOTE=remete;321124]советую выбросить угольный...[/QUOTE]
Стоял угольный в салоне, пробег после замены всего 7 тыс.. по утрам часто имелось запотевание стекол ( без бодуна ), вынул посмотрел. фильтр чистый. не забит...но все равно поменял на нобый обычный...запотевание пропало... [QUOTE=Andrew;323108]тяга більше:D[/QUOTE] И тяга больше стала однозначно...)) |
[quote=Bovic;323110]Стоял угольный в салоне, пробег после замены всего 7 тыс.. по утрам часто имелось запотевание стекол ( без бодуна ), вынул посмотрел. фильтр чистый. не забит...но все равно поменял на нобый обычный...запотевание пропало...[/quote]А на какой новый? Фирма производитель, номерок может есть. Попробовать бы поменять интересно перестанет ли потеть лобовое и у меня.
|
[quote=VIC;323094]а как открытые или закрытые окна влияют на состояние фильтра? [/quote]на состояние косвенно :) а вот на чистый воздух в салоне - окна влияют еще как.
кстати, когда включена рецеркуляция воздух ходит мимо фильтра ? |
[QUOTE=Dato;323147]А на какой новый? Фирма производитель, номерок может есть. Попробовать бы поменять интересно перестанет ли потеть лобовое и у меня.[/QUOTE]
Точно не помню. но брал здесь [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13940[/url] |
[QUOTE=Bovic;323153]Точно не помню. но брал здесь [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13940[/url][/QUOTE]
Скорее всего HALLA (HCC), если не в оригинале :) |
[quote=Tracert;323151]кстати, когда включена рецеркуляция воздух ходит мимо фильтра ?[/quote]нет, через фильтр
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:45. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!