![]() |
Re: Загорівся індикатор CHECK!
[quote=VIC;317867]но принципиальных различий нет[/quote]
А что у Тушки есть красный ЧЕК? |
[QUOTE=tranzit42;317869]А что у Тушки есть красный ЧЕК?[/QUOTE]
любая красная лампочка - стой, остальные - можно ехать |
[QUOTE=VIC;317872]любая красная лампочка - стой, остальные - можно ехать[/QUOTE]
100 % |
[QUOTE=VIC;317863]если горит желтая лампочка - можно ехать, если красная - нужно стоять, вот так[/QUOTE]
:rofl: меня ещё на Волге так учили! А вообще то - 92-й заливаю и никаких проблем... ну и свечи каждые 15К км менять:p Только один раз какую то "заразу" подхватил....:o катализатор показывал... "Вылечил" пол баком 95-го:good: |
Сегодня лампочка Чека сама погасла :cool:
И откуда VIC всё знает про мою машину... :D;) :friends: зы. Была ошибка Р0130 (датчик кислорода)...самоустранилась после заливки хорошего бензина :pardon: |
Опять лампочка горит:dash: Что интересно...компом ошибку удаляю и нормально...заглушил завёлся и почти сразу загорается:(
Всё-таки раздражает, когда ездишь( Может у нас кто так делал? С Российского форума: Может быть кому-то пригодится мой опыт. Пробег у машины 163000км. Несколько раз загоралась лампочка "проверь двигатель". Погашал, снимая клемму с аккумулятора. Проверил - ошибка код 0133 - медленный отклик ДК1. Новый лямбда-зонд за 3т.р. не стал покупать. Нашел аналог - Bosch 0258006537 от ВАЗ 2110 за 700 рублей. Внешне и внутренне совпадает с оригинальным на 100%. Даже расцветка проводов одна и та же. Отрезал колодку от старого лямбда-зонда и припаял к новому в соответствии с расцветкой проводов. Установил. Ощущение - прибавка мощности и тяги на низах. Расход по городу по борткомпьютеру упал на 1 литр и составил 10,5 л/100км. Завтра выложу фото. Рекомендую всем, у кого большой расход, поменять лямбду. Взято здесь [url]http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=21942&page=2[/url] |
[quote=saper1;321325]Опять лампочка горит Что интересно...компом ошибку удаляю и нормально...заглушил завёлся и почти сразу загорается
Всё-таки раздражает, когда ездишь([/quote] потому, что удаление ошибки с памяти не устраняет причину возникновения ошибки. |
[QUOTE=saper1;321325]Опять лампочка горит:dash: Что интересно...компом ошибку удаляю и нормально...заглушил завёлся и почти сразу загорается:(
Всё-таки раздражает, когда ездишь( [/QUOTE] так а что за ошибка то?...код у нее есть?...может пофиксить нужно?)))...а то просто сбрасывать при дохлой лямбде (к примеру) можно долго))) |
P 0032 и P0130(датчик кислорода) , как и было:sad:
Раз сама потухла,затем опять появилась. Завтра попробую свечи поменять... |
[quote=saper1;321611]Завтра попробую свечи поменять...[/quote]не пробуй если нет пропусков зажигания и свечи визуально в норме
|
У меня несколько месяцев назад была похожая ситуация... только датчик не сам вышел из строя, а ему по неосторожности "скрутили" голову... хотели проверить катализатор.
говорят, что у всех так диагностируют: откручивают лямбду и специальной камерой оценивают состояние катализатора... ну ладно... у меня что-то не "пошло" и переломали проводки (говорят, что они из стекловолокна и довольно хрупкие) сначала я об этом не знал, выехал и у меня через 3 км загорелся "чек". т.к. я уже опаздывал на ТО по ГБО - решил не возвращаться. сделал диагностику там. высветилась ошибка Р0130 - капут лямбде:( я к ним поехал на следующий день, так мол и так: они (нужно отдать им должное) НЕ послали нафиг. Говорят: "Прриезжайте, посмотрим, если мы поломали - поменяем..." Думаю:" Всё гуд!" Приехал к ним и ихним сканером ещё раз проверили - та же ошибка. оказалось, что они хотят подобрать датчик с другой машины б\у. т.е. из разборки. Типа уже много раз так делали и всё хорошо. Обрезали разъём, подобрали по форме, резьбе и диаметру от какой-то БМВ. спаяли, заизолировали, поставили. Завожу - не загорается. Ну всё гуд. Думаю проеду пару кружков по территории. через метров 800 - снова загорелся. Подключаем сканер, смотрим и видим, что 2-й датчик, который "родной" выдаёт постоянно +\- одинаковый параметр ( типа 0,18 мА), а "неродной" как-то импульсно работает, неровно (то есть ток, то нет). Говорю - в идеале менять на оригинал, у них явно разные параметры и алгоритм работы... Нет, давай ещё попробуем. раньше получалось. есть похожий Шкодовский... говорю:" может если менять Шкода на Шкода - то получится..." Они:" так оригинал минимум 650 грн в закупке, кто покупает? может это не датчик, а что-то дальше? ЭБУ например..." Если короче, то от Шкоды тоже не подошел и сканер показывал то же... Решили заказать оригинал, но при условии, что если опять горит чек и сканер покажет опять те же параметры - то за мой счёт! Приехал датчик "Денсо" в ориг упаковке. поставили, чек не горит, параметр - аналогично 2 датчику. цыферки не помню, старый лежит в гараже, могу посмотреть... если надо... всё :good: я доволен - пацаны не довольны, т.к. попали на деньги... хотя конторе РЕСПЕКТИЩЕ, потому,что пока я там возился, в 3 захода, то они с десяток машин отдиагностировали, кому лямбду, кому гофру, кому катализ. вырезать - делают :good: и быстро... всё что связано с выхлопной системой. п.с. если уж у свечей куча модификаций, зазор и калильное число - то у лябд и подавно... мозможно в RU-форума, кто поставил в "десятки" совпало или просто повезло:pardon: 2 п.с. нефиг "колхозить"... только время тратить и нервничать... хотя ИМХО, но у меня получилась такая история... отаке:victory: |
[quote=saper1;321325]Нашел аналог - Bosch 0258006537[/quote]
может и в этом дело... |
[quote=Игорёха;321648]хотя конторе РЕСПЕКТИЩЕ[/quote]
верно |
Мне втыкивали что попало... В итоге поставили оригинал...
Я его не покупал... А то что подходит с 10 -ки — круто! Значит совпадают все параметры... |
[QUOTE=SUPERMEN;322177].... который мне ненравился изначально с момента покупки авто(чисто в душе) и в итоге он таки себя выдал полностью отказав и при этом авто перестало разгонятся более 40 км\ч. Заменил на Бош от ВАЗ 2010 16-ти клапанного который один в один но перепаял фишку. Так что нужно верить больше себе!
с форума [URL="http://hyundai-club.com.ua"]HYUNDAI Club[/URL][/QUOTE] Вопросы как к опытному (уже) 1. Чем не нравился ДК изначально (первый или второй?) 2. Как ДК полностью отказал? Просто перестал разгоняться, или все таки чек горел, диагностикой выловил? 3. схему перепайки ВАЗовской лямбды в студию Спасибо! |
[quote=Sympson;322230]схему перепайки ВАЗовской лямбды в студию[/quote]
там схема не нужна. все совпадает, кроме разъема. отрезал там и там и спаял по цветам проводов. |
[quote=SUPERMEN;322198]Какой номер оригинала??[/quote]
если нужны цифры с датчика - то нужно найти его в гараже и посмотреть... может получится вечером... специально не записывал...:D:o |
Всем доброго времени суток!
пару дней назад впервые загорелся Чек, машинка прошла 45 тыс, 26 из которых на газу. Сканер показывает P0140 (нет активности кислородного датчика 2), я так понимаю что это тот что после катализатора. Чек горит "мертво" не мигая, как на газу так и на бензе. Обычно обслуживаюсь у официалов на НК 1, но думаю что там мне сразу напарят замену датчика и не будут зачищать контакты... Подскажите, если лампа горит жестко, означает ли это что датчик умер полностью или есть еще надежда на окисание контактов и т.д. ? |
[quote=shaper;322543]Подскажите, если лампа горит жестко, означает ли это что датчик умер полностью[/quote]
так она всегда горит не мигая (если горит) а если нет отклика - кроме датчика еще есть разъём и проводка вторую лямбду отключают програмно |
[quote=shaper;322543]если лампа горит жестко, означает ли это что [/quote]
постоянство горения лампы ни при чем |
Лампочка горит и ошибка та-же(P 0032 и P0130)
Такое показывает на компьютере ... [URL=http://piccy.info/view3/4089539/5004978593058a2a88b688a80e859c0f/][IMG]http://i.piccy.info/i7/20cba527849d41394b43e8f2b07539b4/4-55-1543/48000022/tNRN0311_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-17-49/i7-4089539/472x354-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-17-49/i7-4089539/472x354-r/i.gif[/IMG][/URL] [URL=http://piccy.info/view3/4089550/d957528937cfb079b7a4d9661ebe7de8/][IMG]http://i.piccy.info/i7/bdb29cf86ae59eeeb2c72f6d006c228b/4-55-1543/51858687/tNRN0322_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-02-05-17-51/i7-4089550/472x354-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-17-51/i7-4089550/472x354-r/i.gif[/IMG][/URL] Второе фото получилось не очень:o Какой датчик не работает по компу:confused: |
машына на газу?
|
[QUOTE=sofyart;324007]машына на газу?[/QUOTE]
На бензинчике. |
[quote=saper1;323973]Какой датчик не работает по компу[/quote]
1-я лямбда |
Вообщем так...езжу с чеком...расход не изменился,работа двигателя нормальная.Даже и не знаю...менять лямбду или что делать...не знаю :pardon:
Это нормально:на заведённом двигателе сбросил ошибку и езжу(чек потух и не горит).Могу проехать 300 км. Остановился-заглушил,затем завёл и через 15 секунд чек загорается... |
[QUOTE=Тушкан;324626]1-я лямбда[/QUOTE]
Загорелся на 64тыс. Заменил датчик - все наладилось. И катализатор и форсунки, все чистилось, проверялось на ТО 60... чего накрылся - никто не знает!!! |
Сегодня поменял лямбду 1. Сразу на компьютере появились цифры на датчике лямбды 1...затем сбросил ошибку и всё...больше не горит чек :ok:
|
[QUOTE=Тушкан;324626]1-я лямбда[/QUOTE]
[QUOTE=saper1;340540]Сегодня поменял лямбду 1. Сразу на компьютере появились цифры на датчике лямбды 1...затем сбросил ошибку и всё...больше не горит чек :ok:[/QUOTE] хорошо, что проблема найдена :) |
[QUOTE=saper1;340540]Сегодня поменял лямбду 1. Сразу на компьютере появились цифры на датчике лямбды 1...затем сбросил ошибку и всё...больше не горит чек :ok:[/QUOTE]
Какую поставил? если можно ее номер |
[QUOTE=Володя;341081]Какую поставил? если можно ее номер[/QUOTE]
думаю, оригинальную |
[QUOTE=Тушкан;341136]думаю, оригинальную[/QUOTE]
Поставил оригинальную. Номер могу сказать аж во вторник 7-го мая т.к. на выезде,а коробка в гараже ;) |
Сегодня несмотря на то что Check не горел пока ждал человека подключил диагностику и проверил на ошибки, а он мне показал две ошибки P0077 и Р0445 теперь думаю ехать к официалам на диагностику с ремонтом или как. Хотелось бы разобраться с ошибками хотя Check не горел.
|
P0445 Evap. Emission Ctrl. System - Purge Ctrl. Valve Circuit Shorted
The evaporative emission control system prevents hydrocarbon (HC) vapors from the fuel tank from escaping into the atmosphere where they could form photochemical smog. Gasoline vapors are collected in the charcoal canister. The PCM controls the Purge Control Solenoid Valve (PCSV) to purge any collected vapors from the canister back to the engine for combustion. This valve is actuated by the purge control signal from the PCM and controls fuel vapor flow from the canister to the intake manifold. P0077 Intake Valve Control Solenoid Circuit High (Bank1) The CVVT (Continuously Variable Valve Timing) system built on the camshaft helps the engine decrease the exhaust gas and increase engine power and fuel economy by changing the valve open/close timing of the intake camshaft continuously. The intake valve control solenoid, the main control part of the CVVT, changes the direction of the oil path through the CVVT by the duty control of the PCM and changes the open and close timing of the intake and exhaust valves. |
С того что мне перевел переводчик я понял сто надо ехать к официалам на диагностику. P0077 - не работает система CVVT в следствии повышенный расход топлива что и у меня проявляется как для 2ВД.
P0445 - не работает датчик который управляет системой улавливания паров бензина. Как то так. Или я не прав? |
почти, ехать и ремонтировать нужно точно.
|
Сегодня ездил на диагностику. Сказали что ошибки в памяти, а сейчас все работает нормально. И того 78 гривен диагностика. Зато теперь на душе спокойнее
|
[QUOTE=Hard_Man;341922]Сегодня ездил на диагностику. Сказали что ошибки в памяти, а сейчас все работает нормально. И того 78 гривен диагностика. Зато теперь на душе спокойнее[/QUOTE]
Не факт что они не появятся снова. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!