![]() |
Re: Задняя подвеска
[QUOTE=idlviv;337257]Стойка пока в норме, шток без царапин.
Пыльник держится на отбойнике, а он в свою очередь на штоке за счет силы трения (внутренний диаметр меньше диаметра штока)? Или как? Смотрел на других колесах, там пыльники опускаются, но их можно зафиксировать в верхнем положении.[/QUOTE] Пыльник стучать не может :pardon: |
[quote=Йосип;337268]Пыльник стучать не может [/quote] Задний пыльник соединен с отбойником. Он свободно двигается вдоль штока и даже от руки довольно громко бубнит что по верхней точке, что по нижней.
|
Временно решил следующим образом: Проволокой обжал верх пыльника-отбойника (место отметил красной линией), в результате эта конструкция довольно туго сидит на штоке. Как ни странно, но не стучит и держится в верхней точке.
[URL=http://piccy.info/view3/4424432/15a21adfdf595a0621bbd76cd2f9dbc7/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i7/feb61b5e83de4703f4f09da6c18e211f/4-57-1058/42451962/DC130409002__800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-04-12-08-05/i7-4424432/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-04-12-08-05/i7-4424432/755x566-r/i.gif[/IMG][/URL] |
[quote=idlviv;337932]Проволокой обжал верх пыльника-отбойника (место отметил красной линией)[/quote]лучше возьми нейлоновую кабельную стяжку или червячный хомут
|
[quote=VIC;337948]лучше возьми нейлоновую кабельную стяжку или червячный хомут[/quote] Нейлоновой стяжкой с такой силой не сжать, хомут конечно лучше, проволоку поставил временно, если конструкция будет работать поменяю на хомут.
|
только что вернулся с СТО,меняли втулки стаба, так на соседнем подъёмнике меняли стойки на Новой Сонате и на передних стойках конструктивно сделано так что пыльник крепится к чашке которая ложится на пружину и ни при каких обстоятельствах не может сползти вниз.Думаю такое легко можно сделать и на наших чашках. Попробую завтра что то похожее замутить.
|
[QUOTE=idlviv;337968]проволоку поставил временно[/QUOTE]
ничто так не постоянно как временное... из жизненного опыта |
сегодня получил море счастья в лице тихой подвески:cool:. Поставил задние стойки с новыми опорами ,пружины и втулки стаба заднего. В очередной раз очень "благодарен":mad: СТО Динитрол(Полтава) которое мне ставило стойку заднюю правую и мастер которого тупо забыл поставить втулку на шток в опоре(вот откуда шло постукивание сзади справа, а я думал что померла стойка). В итоге в купе с заменёными втулками стаба перёд и зад,все стойки амортизаторные и пружины задние получил тишину в подвеске. Но хочу сказать что поэтапная замена показала что основной причиной всего грохота были втулки стабилизаторов. Для инфы- таки втулки имеют разные размеры и нужно обязательно подбирать по ВИН коду или штангелем замерять диаметр стабилизатора и сравнить с втулкой. Размер на втулке написан на боковой поверхности самой втулки и отличается на 0,2 мм, т.е диаметр стаба 15мм а втулки 14,8мм(такой размер заднего стаба на моей машинке). Подвела одна опора задняя,при затяжке гайки штока срезался упор который не даёт проварачиватся штоку амортизатора и это при том что затягивал с небольшим усилием(мне эта опора сразу не понравилась)и самое обидное это уже произошло на уже установленной стойке:dash:. Пришлось снимать,разбирать,расклёпывать место где смяло упор и повторная сборка.
|
Прочитал все вроде по подвеске....есть небольшой вопрос.
Собрался поменять втулки и стойки заднего стабилизатора. В талмуде написано, что нужно вывесить задние колеса. Вопрос к спецам - [B]можно ли не вывешивать задницу?[/B]...вроде как от этого сильно не должно зависеть - открутить верхние шарниры стоек стаба, потом скобы с втулками - снять весь стаб вместе со стойками...выбраться из ямы...отхлебнуть пива)))....снять все старые и установить новые..спустится...прикрутить стаб к днищу, а уж потом верхние шарниры вставить в кронштейны на амортизаторах и затянуть...не так? в гаражных условиях просто неудобно с двух сторон домкратом задирать, да и подкладки надежные и одинаковые не найти... |
Втулки можно просто поменять из ямы. Хлебнул пива ;). Тяги стабилизатора - открутил колесо (верхнюю гайку неудобно крутить), хлебнул пива ;), поменял (понадобится монтировка - отжать стабилизатор), хлебнул пива ;), перешел на вторую сторону.
|
[QUOTE=СТО ХАДО;359997]Втулки можно просто поменять из ямы. Хлебнул пива ;). Тяги стабилизатора - [B]открутил колесо (верхнюю гайку неудобно крутить)[/B], хлебнул пива ;), поменял (понадобится монтировка - отжать стабилизатор), хлебнул пива ;), перешел на вторую сторону.[/QUOTE]
Т.е. вывешивать все равно придется?...из ямы верхнюю гайку не открутить?.... так а если по одной откручивать/прикручивать с вывешенной одной стороной, перекоса не будет? |
Перекос будет. Но с колесом неудобно крутить верхнюю гайку тяги (есть вообще вариант, что она закисла либо слизало грани на пальце и он прокручивается, приходится разрезать болгаркой тягу, вырывать палец из тяги и с обратной стороны стойки спиливать остатки пальца). Поэтому меняй втулки просто из ямы, домкрать одну сторону, снимай колесо, откручивай верхнюю гайку на тяге, монтировкой (или чем-нибудь) отжимай стабилизатор (там небольшое усилие), меняй, переходи на другую сторону. А да, забыл, пиво, пиво, пиво :D
|
[QUOTE]....А да, забыл, пиво, пиво, пиво [/QUOTE]
ух, не шути так резко по понедельникам.....чуть кондратий не обнял - думал как же можно ремонтироваться без пива?... |
После долгих попыток поменять подшипник ступицы приходится расплачиваться непонятным стуком (как мне кажется) именно в той части где меняли подшипник.
Дело в том что услышал я его сразу как выехал с СТО официалов на Новоконстантиновской. Сначала не придал значению, а далее был асфальт ровным... Сейчас при проезде небольших выбоин слышен одиночный удар, как будто кто то молотком бьет, почитал всю тему, даже не знаю на что и думать. Уже накатал 111тыс. км... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:27. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!