![]() |
Re: Загорелся чек P0133
катаюсь с этим чеком и даже не тушу его, и пофиг,ни начто не влияет!:D
|
[QUOTE=Stason-Tucson;479583]катаюсь с этим чеком и даже не тушу его, и пофиг,ни начто не влияет!:D[/QUOTE]
рекомендую звернути увагу на таймінги бензинових форсунок при роботі на бензині і на газі якщо при перемиканні на газ таймінги бензофорсунок змінюються - підкоригуйте газову криву так, щоб вони встановлювалися однаковими при ручному перемиканні на прогрітому двигуні, не буде Р0133 |
Може час клапана перевірити на всіляких випадок?
Хоча можуть бути й прозаічні причини від ГБО: які газові форсунки і який пробіг? Чи з трубки вакуума від редуктора не булькає часом газ? Закрути газ на балоні й покатайся добу, а потім перевірте як заводитиметься. Ну і в звичайному ELM327 подивись графік праці лямбд. Можна зі скрінами. |
Re: Відповідь: Re: Загорелся чек P0133
[QUOTE=Logan3x;479582]На диагностику. Но только к тем кто реально может проверять все параметры, а не просто подключить ноутбук. А то у знакомого была проблема и на всех диагностиках ему сказали что мы её по компьютеру не найдём. Я посоветовал ему человека, так тот подключал все что можно, лез везде и проблема была решена.[/QUOTE]
подскажите номер телефона |
Народ, а кто знает что означает, когда [B]чек моргает.[/B]
Симпотомы такие, во первых это только в первые 10-15 минут езды. Во вторых пропадает тяга, и начинает моргать чек (вообще он постоянно горит). Если переключаю на бензин то тяга возвращается. Если переключаю на бензин и потом обратно жму кнопку переключения на газ, то по стандарту должно через 30 секунд переключиться на газ с бензина автоматически, а не переключает. Переключает минуты через 2. |
[QUOTE=LRM;479771]Народ, а кто знает что означает, когда [B]чек моргает.[/B]
Симпотомы такие, во первых это только в первые 10-15 минут езды. Во вторых пропадает тяга, и начинает моргать чек (вообще он постоянно горит). Если переключаю на бензин то тяга возвращается. Если переключаю на бензин и потом обратно жму кнопку переключения на газ, то по стандарту должно через 30 секунд переключиться на газ с бензина автоматически, а не переключает. Переключает минуты через 2.[/QUOTE] якось не ясно написано, які помилки реєструє? |
[QUOTE]якось не ясно написано, які помилки реєструє?[/QUOTE]
не знаю, у меня нету компа чтоб считать ошибку :( Просто моргает чек и пропадает тяга, я думал может есть какая то особая ошибка при которой чек моргает. понятно, что проблема именно с газом, но понять бы в чем она выражается |
[quote=LRM;479775]понятно, что проблема именно с газом[/quote]
схоже що корекції виходять за межі, схоже на неправильне налаштування ГБО, потрібно знати помилки |
Может быть пропуски зажигания ...
|
[QUOTE=saper1;479794]Может быть пропуски зажигания ...[/QUOTE]
свічки-ВВ провода? |
[QUOTE=LRM;479771]Народ, а кто знает что означает, когда [B]чек моргает.[/B]
Симпотомы такие, во первых это только в первые 10-15 минут езды. Во вторых пропадает тяга, и начинает моргать чек (вообще он постоянно горит). Если переключаю на бензин то тяга возвращается. Если переключаю на бензин и потом обратно жму кнопку переключения на газ, то по стандарту должно через 30 секунд переключиться на газ с бензина автоматически, а не переключает. Переключает минуты через 2.[/QUOTE] Чек моргает если ошибка не стабильна. Скорее всего надо проверить форсунки газовые. Возможно, что "льют". Сам только разобрался с таким. Чистка форсунок и одна под замену. Был расход бак 57л на 380 км теперь на 550. ГБО BRC |
[QUOTE]Чек моргает если ошибка не стабильна. Скорее всего надо проверить форсунки газовые. Возможно, что "льют". Сам только разобрался с таким.
Чистка форсунок и одна под замену. Был расход бак 57л на 380 км теперь на 550. ГБО BRC[/QUOTE] Хм, я заметил так же расход сильно вырос, 46 литров на 220 км, а был на 280-300 :eek: |
Відповідь: Re: Загорелся чек P0133
[QUOTE=LRM;479775]не знаю, у меня нету компа чтоб считать ошибку [/QUOTE]
А ELM327? если нет то нужно прикупить, но желательно с выключателем. Я первый взял себе без выключателя, приходилось всё время вынимать. Теперь взял с выключателем. Без выключателя могу отдать. |
[QUOTE=LRM;479825]Хм, я заметил так же расход сильно вырос, 46 литров на 220 км, а был на 280-300 :eek:[/QUOTE]Скорее всего пропуски зажигания, у меня такое один раз было, когда дал копоти на газу на холодном двигателе.
Если визуально карты в газовой программе нормальные, может быть перелив на холодном газу/редукторе. Нужна корректировка по температуре. |
Но могут быть загрязнены форсунки... Форсунки "склеиваются" и не работают пока не нагреются.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!