TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Включение аварийных огней при экстренном торможении (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14909)

vigor1968 26.11.2012 14:06

Re: Включение аварийных огней при экстренном торможении

я про случай со столкновением. может человек даже на тормоз не успеет нажать, а аварийка включится (и не выключится сама).

Alex Under 26.11.2012 14:25

[QUOTE=vigor1968;312473]я про случай со столкновением. может человек даже на тормоз не успеет нажать, а аварийка включится.[/QUOTE]
[QUOTE=VIC;312468]зачем? достаточно деактивации при отпусканни педали, можно зашить пару секунд задержки после отпускания, абс ведь не начнет работу без нажатия педали[/QUOTE]

1. Но так и надо - чтобы при столкновении аварийка сама включалась!!!
ОФФ: Был случай на Победе - ночью, в левом ряду, на участке без фонарей стояли два дятла и рассматривали свой "паровозик" - оба без аварийки и даже без габаритов и конечно без знава аварийной остановки... Вот и уворачивался от раскиданных элементов бамперов...

2. Задержку не можно, а нужно зашить.

VIC 26.11.2012 14:37

[quote=Alex Under;312475]1. Но так и надо - чтобы при столкновении аварийка сама включалась!!![/quote]
1) часто при разрушении фар и замыкании ламп выгорают предохранители
2) аварийная световая сигнализация не заменяет знак аварийной остановки
3) .... снова "два дятла" ))))

hawk 26.11.2012 14:49

OFF
На выходных наблюдал ситуацию:
привлек меня звук активно тормозившего нового SPORTAGE. Водитель неверно выбрал скоростной режим и оттормаживался. При этом я увидел что включился одновременно левый поворотник (я был на тротуаре с левой стороны от машины). Водитель успешно снизил скорость и повернул на перекрестке... направо. Я потом увидил что у него мигают оба поворотника (аварийка). Мигали, пока он не скрылся из вида.
Наверного стоит аналогичная приблуда.

Alex Under 26.11.2012 14:56

[QUOTE=VIC;312479]1) часто при разрушении фар и замыкании ламп выгорают предохранители
2) аварийная световая сигнализация не заменяет знак аварийной остановки
3) .... снова "два дятла" ))))[/QUOTE]
1. Это как же надо было удариться, чтобы все фары разрушились, закоротились и сгорели??? В моём случае только бамперы побились.
2. Знак обязателен - это ГАИ сразу заметит.
3. Именно!

Snayper 26.11.2012 15:00

[QUOTE=VIC;312453]нужно к датчику ускорения подводить еще сигнал от АБС, как альтернатива G-сенсору и использовать алгоритм [B]или [/B]потому что на скользкой дороге аварийного замедления не будет, тогда команду даст модуль АБС[/QUOTE]

Ну так я ж про это и говорю.

Alex Under 26.11.2012 15:05

[quote=Snayper;312486]Цитата: Сообщение от VIC нужно к датчику ускорения подводить еще сигнал от АБС, как альтернатива G-сенсору и использовать алгоритм или потому что на скользкой дороге аварийного замедления не будет, тогда команду даст модуль АБС

Ну так я ж про это и говорю. [/quote]

А у нас есть датчик перемещения педали тормоза? Если есть, то на него лучше всего заводить. (Круиз же как-то видит, что тормоз нажимается)

Snayper 26.11.2012 15:08

[QUOTE=Alex Under;312490]А у нас есть датчик перемещения педали тормоза? Если есть, то на него лучше всего заводить. (Круиз же как-то видит, что тормоз нажимается)[/QUOTE]

Саня ну ты даёшь ))) , а стопаки как загораются ?:D

Alex Under 26.11.2012 15:10

[QUOTE=Snayper;312492]Саня ну ты даёшь ))) , а стопаки как загораются ?:D[/QUOTE]
Ну перефразирую - датчик [B]положения[/B] педали тормоза, чтобы отследить сильное нажатие - ???
Хотя... Тогда во время стоянки если сильно держать педаль, то включатся габариты... Не, не прокатило... :o

VIC 26.11.2012 15:12

[quote=Alex Under;312490]А у нас есть датчик перемещения педали тормоза?[/quote]нет, там дискретный выключатель, да/нет

DmitryN 02.02.2013 23:57

Тестирую этот дачик уже вторую неделю. Есть кое акие вопросы по эксплуатации, но думаю что со временем все они устаканятся:) в частности обратил внимание, что датчик срабатывает при вертикальных перемещениях при небольшой скорости - ухабах. Хорошо это или плохо для себя еще не решил.:)

olegoo 03.02.2013 13:05

[QUOTE=DmitryN;323432]Тестирую этот дачик уже вторую неделю. Есть кое акие вопросы по эксплуатации, но думаю что со временем все они устаканятся:) в частности обратил внимание, что датчик срабатывает при вертикальных перемещениях при небольшой скорости - ухабах. Хорошо это или плохо для себя еще не решил.:)[/QUOTE]

Это можно и убрать, но потребуется устанавливать строго горизонтально.

VIC 03.02.2013 13:35

[quote=olegoo;323476]Это можно и убрать[/quote]это нужно убрать (ИМХО)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:47.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,00302 секунды с 8 запросами