![]() |
Re: Включение аварийных огней при экстренном торможении
я про случай со столкновением. может человек даже на тормоз не успеет нажать, а аварийка включится (и не выключится сама).
|
[QUOTE=vigor1968;312473]я про случай со столкновением. может человек даже на тормоз не успеет нажать, а аварийка включится.[/QUOTE]
[QUOTE=VIC;312468]зачем? достаточно деактивации при отпусканни педали, можно зашить пару секунд задержки после отпускания, абс ведь не начнет работу без нажатия педали[/QUOTE] 1. Но так и надо - чтобы при столкновении аварийка сама включалась!!! ОФФ: Был случай на Победе - ночью, в левом ряду, на участке без фонарей стояли два дятла и рассматривали свой "паровозик" - оба без аварийки и даже без габаритов и конечно без знава аварийной остановки... Вот и уворачивался от раскиданных элементов бамперов... 2. Задержку не можно, а нужно зашить. |
[quote=Alex Under;312475]1. Но так и надо - чтобы при столкновении аварийка сама включалась!!![/quote]
1) часто при разрушении фар и замыкании ламп выгорают предохранители 2) аварийная световая сигнализация не заменяет знак аварийной остановки 3) .... снова "два дятла" )))) |
OFF
На выходных наблюдал ситуацию: привлек меня звук активно тормозившего нового SPORTAGE. Водитель неверно выбрал скоростной режим и оттормаживался. При этом я увидел что включился одновременно левый поворотник (я был на тротуаре с левой стороны от машины). Водитель успешно снизил скорость и повернул на перекрестке... направо. Я потом увидил что у него мигают оба поворотника (аварийка). Мигали, пока он не скрылся из вида. Наверного стоит аналогичная приблуда. |
[QUOTE=VIC;312479]1) часто при разрушении фар и замыкании ламп выгорают предохранители
2) аварийная световая сигнализация не заменяет знак аварийной остановки 3) .... снова "два дятла" ))))[/QUOTE] 1. Это как же надо было удариться, чтобы все фары разрушились, закоротились и сгорели??? В моём случае только бамперы побились. 2. Знак обязателен - это ГАИ сразу заметит. 3. Именно! |
[QUOTE=VIC;312453]нужно к датчику ускорения подводить еще сигнал от АБС, как альтернатива G-сенсору и использовать алгоритм [B]или [/B]потому что на скользкой дороге аварийного замедления не будет, тогда команду даст модуль АБС[/QUOTE]
Ну так я ж про это и говорю. |
[quote=Snayper;312486]Цитата: Сообщение от VIC нужно к датчику ускорения подводить еще сигнал от АБС, как альтернатива G-сенсору и использовать алгоритм или потому что на скользкой дороге аварийного замедления не будет, тогда команду даст модуль АБС
Ну так я ж про это и говорю. [/quote] А у нас есть датчик перемещения педали тормоза? Если есть, то на него лучше всего заводить. (Круиз же как-то видит, что тормоз нажимается) |
[QUOTE=Alex Under;312490]А у нас есть датчик перемещения педали тормоза? Если есть, то на него лучше всего заводить. (Круиз же как-то видит, что тормоз нажимается)[/QUOTE]
Саня ну ты даёшь ))) , а стопаки как загораются ?:D |
[QUOTE=Snayper;312492]Саня ну ты даёшь ))) , а стопаки как загораются ?:D[/QUOTE]
Ну перефразирую - датчик [B]положения[/B] педали тормоза, чтобы отследить сильное нажатие - ??? Хотя... Тогда во время стоянки если сильно держать педаль, то включатся габариты... Не, не прокатило... :o |
[quote=Alex Under;312490]А у нас есть датчик перемещения педали тормоза?[/quote]нет, там дискретный выключатель, да/нет
|
Тестирую этот дачик уже вторую неделю. Есть кое акие вопросы по эксплуатации, но думаю что со временем все они устаканятся:) в частности обратил внимание, что датчик срабатывает при вертикальных перемещениях при небольшой скорости - ухабах. Хорошо это или плохо для себя еще не решил.:)
|
[QUOTE=DmitryN;323432]Тестирую этот дачик уже вторую неделю. Есть кое акие вопросы по эксплуатации, но думаю что со временем все они устаканятся:) в частности обратил внимание, что датчик срабатывает при вертикальных перемещениях при небольшой скорости - ухабах. Хорошо это или плохо для себя еще не решил.:)[/QUOTE]
Это можно и убрать, но потребуется устанавливать строго горизонтально. |
[quote=olegoo;323476]Это можно и убрать[/quote]это нужно убрать (ИМХО)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:47. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!