![]() |
Re: Расход газа.
[QUOTE=Shornik;461307]У меня пока пока было только две заправки газом.В итоге первый раз расход вышел 18 литров на сотню,второй после пробок уже 20.Попробую сменить заправку,если не поможет поеду к установщикам.ГБО BRC на гарантии.[/QUOTE]
В Одессе заправлялся? Могу подсказать где нормально наливают, а где дурят. Проверено собственной ... машиной:):) Но НИКОГДА не заезжай на БРСМ! |
Поставьте бортовой компьютер (Мультитроникс или др.), и будет вам информативность и по мгновенному расходу на километр пути, и по мгновенному расходу в единицу времени, и по куче других параметров, да и расшифровка кода ошибки в пути (без наличия ноутбука и адаптера OBD) лишней не будет. Способ отображения информации - на выбор: число, ползунковый указатель, график.
|
[quote=kam14;461331]бортовой компьютер (Мультитроникс или др[/quote]
У кого-то из клубней такой стоит? Конкретно на Тушкане бенз 2.0? |
У мну такой...
|
Так же можно установить блутуз адаптер elm327 и вся инфа на смартфоне
|
[quote=Bad;461333]У мну такой... [/quote]
ОК. Изучу предмет, а потом спрошу кое о чем. [quote=Hard_Man;461335]блутуз адаптер elm327 и вся инфа на смартфоне [/quote] Оно так. Но на ходу смотреть в смартфон не совсем удобно. :) |
[QUOTE=Hard_Man;461335]Так же можно установить блутуз адаптер elm327 и вся инфа на смартфоне[/QUOTE]
только нада брать V1.5 |
знайте только одну вещь, что постоянно "воткнутый" OBD адаптер в разъем раздалбывает пины до такого состояния, что потом от малейшего шевеления шнура сканера(ногой водитель шевелит например), пропадает связь и необходимо заново перезапускать сканер. Это очень неудобно в ситуациях, когда нужно что-то "выловить" в ограниченное время и ограниченном участке дороги.
|
[QUOTE=kosha;461329]В Одессе заправлялся? Могу подсказать где нормально наливают, а где дурят. Проверено собственной ... машиной:):) Но НИКОГДА не заезжай на БРСМ![/QUOTE]
Буду благодарен.Заправлялся на Sun oil на Грушевского,она рядом с домом моим.Вообще катаюсь в районе Молдованки-Слободки. |
[quote=kam14;461331]Поставьте бортовой компьютер (Мультитроникс или др.), и будет вам информативность и по мгновенному расходу на километр пути, и по мгновенному расходу в единицу времени[/quote]
Хотілося б побачити покрокову інструкцію по налаштуванню, і не скільки по БК, а саме налаштування) проводків, бо те, що за замовчуванням встромлений) в роз'єм OBD взагалі відмовляється показувати параметри по газу (на бензі тільки в ручном режимі). Андрюха акі [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=8034"]berimor[/URL] в свій час підєднав проводочок до форсунки, як пише інструкція, але результату ніякого, якось так... ПиСи БК - Multitronics VC730 |
Шкодую що минулого року повикидав купу електронного непоребу, в тому числі самопал (ще на TTL+ALS), який можна було би приляпати як "економетр". Сигнал з форсунки і сигнал з колеса.
Повторювати на елементній базі 80-х років недоцільно, може хтось неледащий і зацікавлений захоче зробити на МК, я поділюся своєю ідеєю. |
[QUOTE=Bad;461348]Хотілося б побачити покрокову інструкцію по налаштуванню, і не скільки по БК, а саме налаштування) проводків, бо те, що за замовчуванням встромлений) в роз'єм OBD взагалі відмовляється показувати параметри по газу (на бензі тільки в ручном режимі).
Андрюха акі [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=8034"]berimor[/URL] в свій час підєднав проводочок до форсунки, як пише інструкція, але результату ніякого, якось так... ПиСи БК - Multitronics VC730[/QUOTE]Не уверен, что стОит развивать разговор про Мультитроникс в этой теме, но если кратко, то могу сказать о СВОЕЙ "концепции" использования. 1. Никаких проводов к форсункам не протягивал - все работает и так достаточно точно. 2. Провел калибровку БК по пробегу (путем корректировки поправочного коэффициента по пройденному пути). 3. Провел калибровку БК по расходу топлива НА БЕНЗИНЕ (мерный долив бака до полного после некоторого пробега). 4. Определил опытным путем поправочный коэффициент к расходу топлива на газе. У меня среднее значение получилось порядка 1,17-1,18 (если зима и дольше работает на бензине - то ближе к 1,15-1,16). Резюме: мгновенный расход "по бензину" можно наблюдать на БК (это общеизвестно). А количество истраченного топлива "по бензину" вычисляется БК в накопительном режиме. Умножаем на 1,17, и все в порядке. ПС 1. Многократно проверено - погрешность определения расхода по такой методике очень мала, например, на БК светится 34,7 истраченных литра "по бензину", умножаю на 1,17, получаю 40,6. Заправляюсь газом на проверенной заправке, еще не было ни разу ошибки расчета более 0,5 л. ПС 2. Поправочный коэффициент (в моем случае 1,17) может зависеть от типа мозгов ГБО, калибровочной кривой по газу и режима/стиля вашей езды за конкретную поездку. Например, для моего ГБО при малых длительностях открытия форсунок коэффициент пересчета наибольший (у меня порядка 1,2), на бОльших длительностях - поменьше (0,96 или около того). Так что в зависимости от характера поездки поправочный коэффициент к показаниям БК "по бензину" может незначительно меняться, впрочем, ошибка расчета вряд-ли превысит 3 - 5 %. |
[QUOTE=Shornik;461346]Буду благодарен.Заправлялся на Sun oil на Грушевского.[/QUOTE]
Вот как раз там у меня и самый негатив. газ то хороший. машинка едет . Но... мне в баллон 72 л. залили 75 л и я кричал уже стоп!!! Я еще пару раз заезжал спецом и на 70 тормозил заправщика. Доказать что либо там невозможно.(но это уже другая тема) Или ты повелся на карточки скидочные 50 коп. л? Меня так и заманили :(:( А чего дальше на Шелл не проехать ? Там все четенько. и долив и качество! |
[QUOTE=sergio1965;461289]Неодноразово заміряв витрати палива (по штатному БК) при різних швидкостях на заміському шосе: 80, 90, 100 та 110 км/год. І різниця в 10 км/год. давала різницю приблизно в 0,5 л/100 км - дається взнаки високий коефіцієнт аеродинамічного опору Сх. Тому на Tucson першої генерації "валити на всі гроші" виходить дещо затратно навіть з ГБО.[/QUOTE]
Це про мене !:1226: |
Долго читал эту ветку ,участвовал в обсуждениях.
Сделал для себя выводы . У меня средний расход до 14,5 л газа по привычному маршруту Как у большинства в голосовании.Записываю в блокнотик все заправки и километраж.Когда газ заканчивается ,раз в 1000 км +-.Пересчитываю.Вложился и не парюсь. Стараюсь заправляться на проверенных заправках.Ибо недолив это основной критерий расхода. Стиль езды тоже пытаюсь выдерживать .но не всегда удается ;) Расход у нашей машины немаленький ,приходится мириться.Или купить другую с меньшим расходом. У товарища Куга дизельная 7 литров в среднем расход ,по деньгам мои же 14 газа. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!