TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   Расход газа. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8694)

VIC 26.03.2017 21:13

Re: Расход газа.

[quote=sergio1965;460435]Тобто, конструктивно зменшити камеру згоряння фрезеруванням площини на якихось 0,5-0,6 мм це зробити неможливо - буде ризик контакту поршнів з клапанами при великих обертах ?[/quote]саме так, дуже близько впускні

ProGas 27.03.2017 00:47

[QUOTE=sergio1965;460409]Свій двигун не хочете трохи "затиснути", чи на газі не їздите ?[/QUOTE]

я пока должен закончит подготовку к сезону (дачные и отпускные всплески)... а эксперименты получается делать только зимой. Если раньше получиться - обязательно реализую. Для этого уже подготовлен план перевода на монотопливный формат с запуском на газе и подачей жидкой фазы без промежуточного испарителя. На самом деле в 6-м мы это постоянно практикуем, но для тестов нужна инжекторная с распределенным впрыском и это будет 5-е поколение

-----------------------------------------
а это быстрый демонстратор вариантов, где расход можно немного снизить расход (сорри за качество...ролик спонтанно снимался)
[URL="https://youtu.be/5W-o36cucqw"]https://youtu.be/5W-o36cucqw[/URL]

LRM 27.03.2017 12:19

[QUOTE]а это быстрый демонстратор вариантов, где расход можно немного снизить расход [/QUOTE]
даже если отпускаешь педаль газа то на холостых двигатель работает, он не может полностью прекратить подачу топлива, или он на воздухе будет работать?

Andrju 27.03.2017 12:36

[QUOTE=LRM;460455]даже если отпускаешь педаль газа то на холостых двигатель работает, он не может полностью прекратить подачу топлива, или он на воздухе будет работать?[/QUOTE]
не всегда, есть режим ПХХ(принудительный холостой ход), для включения его надо выполнить условия по оборотам, давлению в коллекторе, угол педали и тд. Погуглите режим ПХХ

sergio1965 27.03.2017 20:57

Система називається ЕПХХ - економайзер примусового холостого ходу, прийшла з карбюраторів (ще в кінці 1980-их), там вона присутня фізично, в нашому з вами двигуні присутня віртуально - так налаштовано ЕБУ, який відмикає подачу палива. Активується при увімкненій передачі, нульовому положенні дросельної заслінки (педаль акселератора повністю відпущена) і обертах, вищих від 1500 (приблизно). При обертах близько 1100 - 1200 де-активується - подача палива відновлюється, інакше двигун почне смикатися і заглухне. В міському циклі користування ЕППХ дає мінімум 10% економії палива та збільшення ресурсу гальмівного механізму.

adum 27.03.2017 21:23

[quote=sergio1965;460480]Система називається ЕПХХ[/quote]
Это на карбюраторах была отдельная система называемая ЭПХХ,,на инжекторе это всего лишь режим- ПХХ. И уж цель не экономия топлива(экономайзер) , а уменьшение вредных выбросов.

ProGas 27.03.2017 22:40

[QUOTE=LRM;460455]даже если отпускаешь педаль газа то на холостых двигатель работает, он не может полностью прекратить подачу топлива, или он на воздухе будет работать?[/QUOTE]

Отключение подачи происходит тогда, когда для вращения коленвала двигателя не нужно сжигать топливо. Такое может происходит во время:
- торможения двигателем
- сбросе оборотов (очень на малое время) на нейтрали после резкой перегазовки и опускания оборотов до холостых

В большинстве автомобилей присутствует индикатор моментального расхода и при таком режиме показывает "0". Это правдивый показатель и при умелом использовании можно значительно снизить свои расходы на топливо

sergio1965 28.03.2017 22:10

[QUOTE=adum;460481]Это на карбюраторах была отдельная система называемая ЭПХХ,,на инжекторе это всего лишь режим- ПХХ. И уж цель не экономия топлива(экономайзер) , а уменьшение вредных выбросов.[/QUOTE]

Все вірно. Але зменшення шкідливих викидів стається ж не просто так, а саме за рахунок припинення подачі палива в режимі ПХХ, коли дросельна заслінка закрита. І, як наслідок, зменшення витрат палива, що особливо актуально в міському циклі. Тобто, одне іншого не виключає.

sergio1965 28.03.2017 22:16

[QUOTE=ProGas;460483]Отключение подачи происходит тогда, когда для вращения коленвала двигателя не нужно сжигать топливо. Такое может происходит во время:
- торможения двигателем
- сбросе оборотов (очень на малое время) на нейтрали после резкой перегазовки и опускания оборотов до холостых

В большинстве автомобилей присутствует индикатор моментального расхода и при таком режиме показывает "0". Это правдивый показатель и при умелом использовании можно значительно снизить свои расходы на топливо[/QUOTE]
Згоден, фактично так і є. З 1990 р. користуюсь цією системою для економії палива. Тому і стверджую про гарантованих 10% економії палива.

Riky 09.04.2017 00:08

Мой опыт езды на газу всего 1 мес,
бак 54 л заправка 42,6 л
Город + трасса (60+40) 350-370 км
что около 12л/100

чисто по трассе еще не катал

Alex76 09.04.2017 17:21

Відповідь: Re: Расход газа.

[QUOTE=Riky;461012]Мой опыт езды на газу всего 1 мес,
бак 54 л заправка 42,6 л
Город + трасса (60+40) 350-370 км
что около 12л/100

чисто по трассе еще не катал[/QUOTE]

Объем - 2,7л, АКПП?

LRM 12.04.2017 11:06

[QUOTE]что около 12л/100[/QUOTE]
я хз какое получается, у меня 16 и не меньше (город)

sergio1965 12.04.2017 19:40

[QUOTE=LRM;461109]я хз какое получается, у меня 16 и не меньше (город)[/QUOTE]

Така у вас трансмісія (АКПП) з її передаточними відношеннями, а ще, можливо, і ваша манера їзди.

LRM 13.04.2017 09:33

[QUOTE]і ваша манера їзди.[/QUOTE]
Когда газ был по 6-7 гривен, я ездил более агресивно, но с тех пор как он лупанул до 14 гривен, потом правда упал, но все равно цена совсем не friendly, я изменил свою манеру езды. Почувствовал себя как кот, которого кастрировали :rofl: и ему уже не хочется бегать по улице в поисках приключений, а хочется сидеть спокойно дома на диванчике.

sergio1965 14.04.2017 20:54

[QUOTE=LRM;461163]Когда газ был по 6-7 гривен, я ездил более агресивно, но с тех пор как он лупанул до 14 гривен, потом правда упал, но все равно цена совсем не friendly, я изменил свою манеру езды. Почувствовал себя как кот, которого кастрировали :rofl: и ему уже не хочется бегать по улице в поисках приключений, а хочется сидеть спокойно дома на диванчике.[/QUOTE]
Напевно, потрібно обирати одне з двох, бо чудес не буває: або динамічно і з великими витратами на паливо, або спокійно і з помірними витратами.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,21039 секунды с 8 запросами