![]() |
Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=Ирина;445679]Сегодня визуально было обнаружено, что зад машины перекошен. ПОсле замера расстояния заднего брызговика до асфальта, выяснилось, что расстояние от левого брызговика до асфальта на 1,5 см меньше, чем от правого брызговика до асфальта.[/QUOTE]
поверхность точно ровная?..достаточно малейшего горбика) зы у меня тоже правая сторона немного просажена... |
Re: Амортизаторы
нет у нас правая сторона чуть задрана. Что интересно, это то .что на ровном участке никуда машину не уводит.
|
[QUOTE=Ирина;445685]нет у нас правая сторона чуть задрана. Что интересно, это то .что на ровном участке никуда машину не уводит.[/QUOTE]
Не мешаете машине ездить.;) |
парни нужны подушки передних амортизаторов ну тушкан кто что подскажет за недорого оригинал плииз
|
[QUOTE=silver36;449197]парни нужны подушки передних амортизаторов ну тушкан кто что подскажет за недорого оригинал плииз[/QUOTE]
эт шо за подушки? в смысле опоры? [spoiler][IMG]http://cdn1.sellbe.com/p19/s-19031/product1/1051/699478.jpg[/IMG][/spoiler] [B]54610-2E100/54610-2E200[/B] ~800-900грн по качеству не хуже PMC (Корея) [B]PXCNA-008F[/B] ~300-400грн |
Re: Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=koka-ftp;449200] по качеству не хуже PMC (Корея) [B]PXCNA-008F[/B] ~300-400грн[/QUOTE]
Даже меньше 300грн., но это и смущает, т. к. разница в цене с оригиналом в три раза. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=safo_nik;449203]Даже меньше 300грн., но это и смущает, т. к. разница в цене с оригиналом в три раза.[/QUOTE]
расходники от pmc/ctr юзаю давно...на качество нет нареканий) |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=koka-ftp;449206]расходники от pmc/ctr юзаю давно...на качество нет нареканий)[/QUOTE]
CTR у меня тоже стойки/втулки стабов и наконечники - все вроде ОК. Но с РМС еще не сталкивался :) Если ставил такие, подскажи как они по шуму в сравнении со стоковыми? А то меня уже эта "погремушка" в ходовой порядком подзадолбала :mad:. Стойки новые (Каяба), визуально опоры целые, подшипники живые, все остальное в ходовой в идеале или новое, а звук (стук на мелких неровностях) есть. С салона он тоже был, но думал всегда на стойки, а теперь выходит, что только опоры остались, больше стучать нечему... |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=safo_nik;449207]CTR у меня тоже стойки/втулки стабов и наконечники - все вроде ОК. Но с РМС еще не сталкивался :)
Если ставил такие, подскажи как они по шуму в сравнении со стоковыми? А то меня уже эта "погремушка" в ходовой порядком подзадолбала :mad:. Стойки новые (Каяба), визуально опоры целые, подшипники живые, все остальное в ходовой в идеале или новое, а звук (стук на мелких неровностях) есть. С салона он тоже был, но думал всегда на стойки, а теперь выходит, что только опоры остались, больше стучать нечему...[/QUOTE] передние опоры как и аморты у меня стоят родные ещё...(140к) ззы у нашей тушки такая конструктивная особенность...у меня тоже гремит и не слабо, особенно на "стиральной доске")) |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=koka-ftp;449208] гремит и не слабо, особенно на "стиральной доске"))[/QUOTE]
с новья так или со временем начало? После замены на Каябу в надежде избавиться наконец-таки от этого стука, звук стал проявляться даже чуть громче и как раз-таки на "стиральной доске". Получается аморты зря менял, хорошие они еще и стук не от них. Где-то на драйве читал, что еще верхние тарелки пружин могу такой звук давать, но я, честно говоря, не понимаю каким образом. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=safo_nik;449213]с новья так или со временем начало?
[/QUOTE] с новья)) причем на kia sportage 06 тот же эффект:) |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Амортизаторы
[QUOTE=koka-ftp;449215]с новья))
причем на kia sportage 06 тот же эффект:)[/QUOTE] ну а чего ж ему другому быть - машины конструктивно-то одинаковые :) |
Вставлю свои три копейки. Родные прошли 60тыс. Поменял из-за того, что сервисмены на каждом ТО капали о потеках, хотя раскачки не было. Поставил сам каябу по кругу. Передний правый умер через 10тыс. Сейчас пробег 145тыс. Полет нормальный. Хотя сервисмены уже на первом же то (75тыс) начали говорить о замене, т.к. текут. Появился стенд, заехал, норм. Теперь заезжаю каждый год и тыкаю в нос бумажку тому, кто говорит о необходимости замены из-за потеков. Немного из опыта - 1) при замене амо менять пыльники и отбойники вне зависимости от состояния старых. 2) прокачать амо и хранить до замены вертикально. 3) зимой прогревать медленно переезжая ямки. 4) потек, не значит мертв. Только стенд определит. Косвенно - раскачка, кивки при торможении и трогании. 5) стуки ушли после замены опор и резинок под пружинами. ИМХО конечно.
|
Друзья, а никто не слышал об амо двуклапанных для нас (вроде для некоторых авто уже появились). Смысл - на малой скорости мягкие и хорошо ямы отрабатывает, когда быстро - жесткие. Кони с регулировкой не рассматриваю.
|
[QUOTE=Ксандер;449246]на малой скорости мягкие и хорошо ямы отрабатывает, когда быстро - жесткие.[/QUOTE]
они чё к датчику скорости подключаются?:D:D:D там по ходу "зона комфорта" для ровной дороги, и зоны повышенной жёсткости для торможения или резких поворотов. видел нечто подобное на крузере... там шток в аморте всегда стремится занять среднее положение:) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:20. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!