![]() |
Re: Выбираем "летнюю" резину
[quote=Pirate;296603]Pirate[/quote]
У тебя новая хуже чем старая,что ты её наперед поставил? |
[QUOTE=ИгорьОК;296606]У тебя новая хуже чем старая,что ты её наперед поставил?[/QUOTE]
Вы ж сказали по протектору, а я привел рисунки своих протекторов. Или дело в износе? |
[B]Pirate[/B] тебе 32 а читаешь тебя и кажется что ты еще не достиг половой зрелости
|
[QUOTE=Rudik;296612][B]Pirate[/B] тебе 32 а читаешь тебя и кажется что ты еще не достиг половой зрелости[/QUOTE]
Приплыли. Если твои знания вмиг рушатся, в этом моя зрелость или незрелость не виновата. Ты когда что-то пишешь, хоть ссылку приведи, ато лишь бы ляпнуть. Я специально нашел в правилах пункт, касательно шин и колес и не нашел там запрета на разные оси ставить разные размеры. Да и, в принципе, можешь меня не читать. |
[quote=Pirate;296609]Или дело в износе? [/quote]
В нем дело. С большим протектором-на зад. |
[QUOTE=ИгорьОК;296619]В нем дело.
С большим протектором-на зад.[/QUOTE] Понял, спасибо. |
Независимо от переднего или заднего привода, многие производители шин рекомендуют ставить назад пару новых шин. Многие испытания показали, что управлять передними колесами легче, чем задними.
[IMG]http://www.carfagen.com/images/097.jpg[/IMG] При установке новых шин на переднюю ось, изменит поведение автомашины. Таким образом, на противоположный знак сменяется сбалансированность задней и передней оси. На скользкой трасе, задняя ось быстрее теряет сцепление, чем передняя. При установке новых шин на заднюю ось, управляемость остаётся такой же, какой была до смены шин. Сцепление дороги и задней оси улучшится, а водитель лучше контролирует и управляет машиной без проблем, снижая скорость и вращая руль в сторону поворота. Установка шин на заднюю ось гарантирует безопасность на дороге, они минимизируют риски. Передние шины при торможении задействованы на 75% и при управлении на 100%. Большая часть производителей рекомендует проводить плановую замену шин по специальной схеме, которую соблюдают не все. Поэтому лучше установить поношенные шины спереди, а новые установить назад. Если устанавливается лишь одна новая шина, ее нужно укомплектовать с самой свежей из оставшихся, и поставить назад. Если у вас есть две диагональные и две радиальные шины, то радиальные нужно ставить назад. |
У меня есть предложение, не только к модераторам, может кто ещё поддержит, - мы все используем резину от нескольких производителей, нелья ли устроить голосование какому бренду доверяем больше? И добавить пункты - 1) пока стоковая, 2) другая.
Не знаю как другим, а мне бы такая информация помогла при выборе. В идеале добавить использование в процентах трасса\внедорожье, если возможно... Или я не прав и такой опрос бесполезен? |
[quote=2WD;299474]такой опрос бесполезен?[/quote]
ВЕрное заключение. Опрос тут не поможет. Каждый применяет свои методы подбора. Лично для меня это тесты и изучение шины. |
[quote=ИгорьОК;296621]Поэтому лучше установить поношенные шины спереди, а новые установить назад.[/quote]
какова вероятность разрыва поношенной/новой шин ? что из двух зол менее критично разрыв передней шины или задней. ну так, чисто в теории ? |
[quote=Tracert;299478]что из двух зол менее критично разрыв передней шины или задней.[/quote]
Задней,но это теоретически,а на практике зависит от очень многих составляющих. А почему такие вопросы возникли? На чем ездим? |
[QUOTE=Tracert;299478]какова вероятность разрыва поношенной/новой шин ?
что из двух зол менее критично разрыв передней шины или задней. ну так, чисто в теории ?[/QUOTE] У меня был разрыв передней правой покрышки на скорости 115км\ч. Думаю это намного опаснее чем разрыв задней. Дырка была здоровая, кулак влезет. Симптомы - километров за 500 до того появилась шишка и машину стало уводить в сторону. |
[quote=2WD;299486]Симптомы - километров за 500 до того появилась шишка и машину стало уводить в сторону.[/quote]
Самурай:D |
Хотел сказать - камикадзе?
Нет, просто не было опыта, никто не объяснил. Сейчас, конечно, я очень внимателен, больше 5 лет колёса не использую. |
[QUOTE=2WD;299502]
Сейчас, конечно, я очень внимателен, больше 5 лет колёса не использую.[/QUOTE] А что, в основном на гусеничном ходу что-ли? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:18. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!