![]() |
Re: Установка ГБО (Київ)
[quote=shaper;428587]дайте пожалуйста телефон и контактное лицо на полярная,19[/quote]
В личке... |
Re: Відповідь: Установка ГБО (Київ)
[QUOTE=RED-LINE;425948]Бачив як профі газ ставить, не дуже сподобалось.
у мене ставлять по 450-470€[/QUOTE] А що саме не сподобалось? Я вивчаю зараз варіанти встановлення ГБО на Tucson 2.0 4wd автомат, тому хотілось би побачити аргументовану відповідь, а не рекламу. Була інформація про Артура, Газовик (Боярка), Профігаз і ось Ви висловлюєте свою думку. В чому саме недоліки Профігаза і в чому переваги Вашої пропозиції? P.S. до компанії Профігаз не маю ніякого відношення, просто вивчаю питання встановлення ГБО на своє авто. |
Ставил в Боярке на "Газовик" - Туксон, ИХ 35 и КИА Рио - все качественно и без нареканий (там ставят все Ловато).
|
[QUOTE=Chief;430506]Ставил в Боярке на "Газовик" - Туксон, ИХ 35 и КИА Рио - все качественно и без нареканий (там ставят все Ловато).[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста детальную раскладку по оборудованию Лавато? На их сайте деталей не нашел. Сколько в среднем длится установка оборудования? Снимается ли коллектор или сверление проводится без снятия? Оцените пожалуйста предложение Профигаз - Комплект LR 4ц. пропан-бутан Omegas, 100-150 л.с. ( 75-110 кВт), ред. IG1, ЭМК газа, форс. MED синие, ф. 1/1, ПТсДТР, АЕВ 1050 - я в этом полный новичок, изучаю вопрос. |
Відповідь: Установка ГБО (Київ)
Вітання усім Газифікованим! :)
Теж вирішив приєднатися і і після прочитання більше 200 сторінок підрозділу ГБО знайшов газовиків (яким готовий довірити машину) і вибрав наступну комплектацію спільно з ними: STAG-4 QBOX PLUS Редуктор OMVL CPR (пропан-бутан) 4-е пок., 140-190 л.с. (100-140 кВт) - був націлений на Редуктор KME Silver R.1 S6 (пропан-бутан) 4-е пок., эл., до 204 л.с. (150 кВт), але газовщики переконали, що це зайвих 15 Євро, а ОМВЛ цілком мені вистарчить Клубний балон Атікер 72л Форсунки AEB - був націлений на Hana, однак газовики сказали, що Hana без проблем, однак рекомендують AEB за ту ж ціну, бо в наявних Hana впала якість (можливо в конкретній партії) Гарантія на контролер - 5 років, на все решта - 80.000 км, що для мене це теж майже 5 років. За все просять 570 Євро. Дуже рекомендують варіатор Мікролуч - 50 Євро з роботою. Прошу гуру, чи просто людей з досвідом, прокоментувати Задалегідь вдячний З.І. - ось так 500 Євро перетворюється в 620 :( |
[quote=Rostyslav;431849]Прошу прокоментувати[/quote]
Як на мене, то гідний вибір :good: |
Мое мнение - вариатор в топку и записаться лучше на чиповку.
По форсункам рассказывают басни - на АЕВ у них видно больше заработок, редуктор себе бы взял KME, на счет OMVL ничего сказать не могу не сталкивался. Сейчас придут профессионалы - посоветуют. |
[QUOTE=AlexTucs;431857]По форсункам рассказывают басни - на АЕВ у них видно больше заработок, редуктор себе бы взял KME, на счет OMVL ничего сказать не могу не сталкивался.[/QUOTE]
Недавно также слышал про подделки Ханы и хорошие отзывы о АЕБ. Вроде как они еще вдобавок ремонтируемые и выше ресурс. А редуктор таки лучше брать с запасом ;) |
[quote=AlexTucs;431857]Мое мнение - вариатор в топку и записаться лучше на чиповку.[/quote]вариатор решает проблему угла на газе, чиповка - на бензине
|
Вот и я решил газифицироваться. Единственным камнем был маленький багажник Тушкана, но очередной раз взвесив все за и против принял решение. Уважаемые форумчане! Посоветуйте проверенных установщиков ГБО на левом берегу Киева. Заранее спасибо. :)
|
[QUOTE=Abdula;431897]Вот и я решил газифицироваться. Единственным камнем был маленький багажник Тушкана, но очередной раз взвесив все за и против принял решение. Уважаемые форумчане! Посоветуйте проверенных установщиков ГБО на левом берегу Киева. Заранее спасибо. :)[/QUOTE]
Не левый берег, но обратись к Антону (RED-LINE) гаражный кооператив "Полярный". Многие с клуба ставили и рекомендуют. |
[QUOTE=Dimych;431904]Не левый берег, но обратись к Антону (RED-LINE) гаражный кооператив "Полярный". Многие с клуба ставили и рекомендуют.[/QUOTE]
А если не сложно, дайте телефон. |
[QUOTE=Abdula;431908]А если не сложно, дайте телефон.[/QUOTE]
(097)1816222; (050)2401144 Антон |
4дня назад поставил гбо на свой тушканчик 2 литра механика
Редуктор ALDESA Мозги компакт зенит Форсунки овр Балон 62 литра Так вот проблема заключается в следующем До установки печка и климат работал нормально А теперь печка работает только на максимум Или когда на холодную работае то на прогреве ставиш 22 23 24. Градуса Ну так далее тепло идет а потом через минут 10 может меньше после начала движения тепло уходит и идет холодный воздух. Антифриз доливал морду вверх задирал все известные и неизвестные способы пробовал воздух точно должен был выйти с такой проблемой проехал 500 км ничего не поменялось . Только вот что вы смотрел что газовый редуктор подключен Так с блока выходит патрубок обрезан стоит штуцер и подключен шланг к редуктору второй шланг подключен углом другому концу шланга Так вот в чем вопрос выход и вход печки Они подключили походу ко входу на печку последовательно Я высмотрел на задней стенке там где выходит 2 патрубки печки что подключено к верхнему патроубку Как должно быть Вот кто нарвался на установщиков!!! |
И я наконец газифицировался. Комплект Lovato C-OBD II + Балон 76 л, заправка внизу бампера.
Устанавливал у Димы на Полярной 19 по наводке Андрея (RED-LINE). Хочу поблагодарить за прием машины в удобное для меня время в выходной, помощь в подборе комплекта под мои потребности, обстоятельные ответы на все вопросы, не всегда очень умные :) Радует аккуратность и продуманность установки. Я конечно не специалист, но сотоварищам под капот заглядвал ну и фоток в сети для сравнения достаточно. Проехал пока 500 км, город без пробок, немного трасса, грунтовки. Разница с ездой на бензине не различима (что по моему мнению есть наилучший результат). Расход по БК 12-13, по факту 13 (но это как раз период морозов, когда вся электрика включена по полной, сейчас меньше, примерно 11-12 по БК). |
[QUOTE=begemosha;439149]И я наконец газифицировался. Комплект Lovato C-OBD II + Балон 76 л, заправка внизу бампера.
Устанавливал у Димы на Полярной 19 по наводке Андрея (RED-LINE). Хочу поблагодарить за прием машины в удобное для меня время в выходной, помощь в подборе комплекта под мои потребности, обстоятельные ответы на все вопросы, не всегда очень умные :) Радует аккуратность и продуманность установки. Я конечно не специалист, но сотоварищам под капот заглядвал ну и фоток в сети для сравнения достаточно. Проехал пока 500 км, город без пробок, немного трасса, грунтовки. Разница с ездой на бензине не различима (что по моему мнению есть наилучший результат). Расход по БК 12-13, по факту 13 (но это как раз период морозов, когда вся электрика включена по полной, сейчас меньше, примерно 11-12 по БК).[/QUOTE] Пожалуйста подскажите телефончик, Димы |
+3806сім5038один5шість
|
А кто что скажет о ГБО 4 поколения Lpg-Tech?
Landi Renzo Omegas EVO 160 rDn LI10 (редуктор) АЕВ (формунки) Н.220-225 (мультиклапан) |
RED-LINE а Вы только ставите или и регулировку можете сделать на установленное ГБО? Проблема у меня на 2.7 - глохнет периодически на светофорах и при полной остановки. Был на многих станциях - эффект на месяц-два не больше. Может у Вас специфику Tucson знают?
|
Відповідь: Установка ГБО (Київ)
Відписався в лічку
|
Будучи в гостях у Тохи, поставил газ на свой тушкан! Сделали все быстро и аккуратно! Будем накатывать статистику! при первой заправке до полного на ОККО что на Житомирской трассе залили 63л. на них я проехал 450 км. Уже в Одессе на Шеле залили до полного 57л. Баллон 72л.
|
[quote=kosha;447807]Баллон 72л[/quote] Точно 72? Может 76 л.?
|
точнее не бывает;)
|
Вечер добрый.
Коллеги-одноклубники, подскажите, какой из "наборов" ГБО, по-вашему, лучше: 1. Редуктор KME Silver мозги Zenit PRO OBD форсунки HANA баллон Tugra Makina на 72 л. или 2. полный комплект Landi Renzo + баллон 54 литра или 3. Редуктор Tomasetto Alaska или редуктор OMVL (на выбор) мозги STAG форсунки STAG баллон Tugra Makina на 72 л. ??? Нужен совет: по результатам общения с СТО совсем запутался ... :help: |
[QUOTE=Большой Макс;447864]Вечер добрый.
Коллеги-одноклубники, подскажите, какой из "наборов" ГБО, по-вашему, лучше: 1. Редуктор KME Silver мозги Zenit PRO OBD форсунки HANA баллон Tugra Makina на 72 л. [/QUOTE] этот лучше из всего списка :good: |
вроде как Ленди рензи считается элитным.....
но Бог его знает - судя по всему кому как повезет. Вот есть еще вопрос - на счет вывода газа под заправочный лючок. в этом случае нужен переходник - с одной стороны привлекает то, что вывод газа спрятан и внешне не обнаруживается. с другой стороны - надолго ли хватит резьбовых соединений для постоянных накручиваний-откручиваний переходника + наверное какие-то протечки газа присутствуют через переходник? |
[QUOTE=Ирина;447912]вроде как Ленди рензи считается элитным.....
но Бог его знает - судя по всему кому как повезет. Вот есть еще вопрос - на счет вывода газа под заправочный лючок. в этом случае нужен переходник - с одной стороны привлекает то, что вывод газа спрятан и внешне не обнаруживается. с другой стороны - надолго ли хватит резьбовых соединений для постоянных накручиваний-откручиваний переходника + наверное какие-то протечки газа присутствуют через переходник?[/QUOTE] Удобнее всего, когда не нужно ничего накручивать. Да и если ставить в люке бензобака, то это сверлить металл. А с резьбой ничего не будет. Может быть уплотняющая резинка сотрется когда-то, да и то врятли. Быстрее потерять сам переходник :D Обычно он врезается в пластик, либо под бампер. Если под бампер, то его и не видно. |
[QUOTE=Mega_Serega;447913]Удобнее всего, когда не нужно ничего накручивать. Да и если ставить в люке бензобака, то это сверлить металл. А с резьбой ничего не будет. Может быть уплотняющая резинка сотрется когда-то, да и то врятли. Быстрее потерять сам переходник :D Обычно он врезается в пластик, либо под бампер. Если под бампер, то его и не видно.[/QUOTE]
В бампер врезается в районе заднего брызговика ? - где удобнее? |
Все ОК,только мозги Стаг-4 Ку Бокс с ОБД коррекцией и вариатор Микролуч.Уже 11 мес и 11 т км-без вопросов.Динамика лучше,чем на бензе. И в лючок-однозначно !
|
[QUOTE=хирург Тарас;447952] И в лючок-однозначно ![/QUOTE]
почему однозначно? |
[QUOTE=Большой Макс;447922]В бампер врезается в районе заднего брызговика ? - где удобнее?[/QUOTE]
Ну лично мне там не нравится, он закидывается грязью. Если есть фаркоп, то можно прикрутиться к нему по центру. И ровно будет стоять, и красиво. ИМХО. |
Редуктор KME SILVER TUR,мозги KME NEVO,форсунки HANA GREEN,шланги газ-тосол EMER,FARO или PARKER, фильтр ALEX ULTRA360.
|
Не отличить на ходу от бенза.
|
Відповідь: Re: Установка ГБО (Київ)
[QUOTE=хирург Тарас;447976]Не отличить на ходу от бенза.[/QUOTE]
а це потрібно? |
Коллеги, ещё вопрос: кто, где и как возит "запаску" при установке ГБО (штатное место занято баллоном ... ) ???
Кто-то пробовал возить в боксе на крыше? - у меня стоит Тулле Пасифик 200 |
та хоть на заднем сиденьи вози. :D я чехол купил и в багажнике вожу.
|
[QUOTE=Большой Макс;448015]Коллеги, ещё вопрос: кто, где и как возит "запаску" при установке ГБО (штатное место занято баллоном ... ) ???
Кто-то пробовал возить в боксе на крыше? - у меня стоит Тулле Пасифик 200[/QUOTE] за 9 лет машина ни разу не ездила на запаске....смысл ее возить... |
Відповідь: Re: Установка ГБО (Київ)
[QUOTE=Ирина;448033]за 9 лет машина ни разу не ездила на запаске....смысл ее возить...[/QUOTE]
мдя..... я вот 10 лет за рулём и ни одной аварии и ДТП и мне подушки безопасности тоже не нужны:D:D:D:D [SIZE="1"][I](сарказм)[/I][/SIZE] |
Re: Відповідь: Re: Установка ГБО (Київ)
[QUOTE=koka-ftp;448034]мдя.....
я вот 10 лет за рулём и ни одной аварии и ДТП и мне подушки безопасности тоже не нужны:D:D:D:D [SIZE="1"][I](сарказм)[/I][/SIZE][/QUOTE] ОФФ: но вы же при этом не возите запасное лобовое стекло или запасной генератор .... |
Re: Відповідь: Re: Установка ГБО (Київ)
[QUOTE=Ирина;448035]ОФФ: но вы же при этом не возите запасное лобовое стекло или запасной генератор ....[/QUOTE]
Ирина, а у ВАС ГБО? если да то что конкретно, не могу никак определиться:) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!