![]() |
Re: Дешевая 2ДИН магнитола с GPS.
[quote=Ljubash;337807]Интересно . И когда юзать будем?[/quote]у самих лапки чешутся:zvezdi:
|
[QUOTE=amiqo;337892]у самих лапки чешутся:zvezdi:[/QUOTE]
скоро, но она не дешевая |
[QUOTE=zaharich;330386]Прочитал всю ветку, но возникли вопросы
1. Что лучше брать на андроиде или вине[/QUOTE] андроид по-шустрее будет ... но штатных магнитол таких пока мало (под Camry само собой уже есть, ну и ещё парочка), а обычные уже начали появляться ... [QUOTE=zaharich;330386] 2. Возможно ли произвести перепрошивку на гарминовские карты[/QUOTE] есть такие решения и под винду и под андроид ... [QUOTE=zaharich;330386] 3. можно ли сделать так, чтобы можно было управлять навигатором с помощью голоса?[/QUOTE] сюрреализм пока что ... музыку как слушать? куда Вас направит навигатор после "Наташа Гордиенко - Киев-Гоа", ёлка "Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс."? а если навигатор не поймёт, то начнёт просить "повторите команду" и так при каждом припеве ... :) [QUOTE=zaharich;330386] 4. Есть ли бубнилки, в которых можно ОДНОВРЕМЕННО писать видео с переднего и заднего регистраторов?[/QUOTE] да, это решения на Андроиде такое умеют, могут писать с двух камер одновременно ... как я и говорил их немного пока что - [URL="http://autoelektronika.com.ua/index.php/tovari-gps-ksenon-signalizacii-radar-magnitola-sabvufer?page=shop.product_details&category_id=95&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=704"]одно из таких[/URL] ну то есть ... если мы говорим о видеорегистраторах, то их можно подключить практически к любой штатной магнитоле ... тюльпаны, hdmi ... варианты должны найтись, а если чтобы изображение с обычной выносной видеокамеры (типа камеры заднего вида) в реальном времени магнитола записывала и складывала в отдельную папочку, то да ... это некоторые решения на Андроиде такое умеют ... но записывать они будут в разрешении около 720х480 ... так что чудес от этого видео ждать не стоит, качество .... ну приблизительно как с одного из самых недорогих видеорегистраторов ... |
А кто нибудь [URL="http://naviplus.prom.ua/p14872961-new-avtomagnitola-pioneer.html"]такое [/URL] пробовал?...что за зверь? и цена приемлемая...понятно что там внутри китайский нонейм за такие деньги, но может юзал кто или слыхал отзывы....
есть еще PI-803, но он с моторизованным экраном - я такое не хочу... |
Не юзал, но описание понравилось. Особенно честные по 40 Вт мощности на динамик. Немного не понял адаптирован ли видеовход под камеру заднего вида (обычно сейчас прямо пишут "разъём под камеру") и что там будет за навигация (настораживает то, что инструкция на английском).
А так всё очень даже симпатично и комплектно. Если что, пишусь вторым в список на приобретение |
Если это та, то здесь много отзывов:
[url]http://grandprice.ru/products/AV_DA624_Обновленная[/url] Из отзывов: нет выхода на саб, подсветка только синяя |
[QUOTE=Sympson;345452]А кто нибудь [URL="http://naviplus.prom.ua/p14872961-new-avtomagnitola-pioneer.html"]такое [/URL] пробовал?...что за зверь? и цена приемлемая...понятно что там внутри китайский нонейм за такие деньги, но может юзал кто или слыхал отзывы....
есть еще PI-803, но он с моторизованным экраном - я такое не хочу...[/QUOTE] А как она станет у нас? Интересно. Тут есть размеры [url]http://www.youtube.com/watch?v=-C4joj9zCWY[/url] |
Пока вопрос открытый...А может владеет кто статистикой (установкой занимается), что лучше выбрать в плане надежности (цена сопоставима, функционал тоже):
1. Брендовый китаепром типа Изигоу, Гоклевер 2. Брендовый НЕкитаепром с китайским нонеймом внутри (типа вышеуказанного пионера или [URL="http://navibox.com.ua/shop/22-avtomagnitoli/24-2-din/261-sony-s261-hd-gps"]Sony S261-HD-GPS[/URL]) |
Год назад поставил эту, но мне не нравится Навител, а найти спеца перепрошить пока не могу, в остальном все работает без перебоев [url]http://avtozvuk.ua/info/12300[/url]
|
[QUOTE=Sympson;345597]Пока вопрос открытый...А может владеет кто статистикой (установкой занимается), что лучше выбрать в плане надежности (цена сопоставима, функционал тоже):
1. Брендовый китаепром типа Изигоу, Гоклевер 2. Брендовый НЕкитаепром с китайским нонеймом внутри (типа вышеуказанного пионера или [URL="http://navibox.com.ua/shop/22-avtomagnitoli/24-2-din/261-sony-s261-hd-gps"]Sony S261-HD-GPS[/URL])[/QUOTE] Лучше не жмотярничать, а сразу покупать нормальную голову. За 2000 грн чудес не бывает:negative: |
[QUOTE=rdl0;345612]Лучше не жмотярничать, а сразу покупать нормальную голову. За 2000 грн чудес не бывает:negative:[/QUOTE]
+1. Я и жалею, что жмотярнул, не разбирался совсем, но оплатил науку:) |
[QUOTE=rdl0;345612]Лучше не жмотярничать, а сразу покупать нормальную голову. За 2000 грн чудес не бывает:negative:[/QUOTE]
Да это понятно...ток нема в атамана золотого запасу:o Есть еще продвинутый ИзиГоу U102 за 4кгрн, он конечно повеселей в плане хоарактеристик, шустрый процессор, практически весь фарш (вплоть до возможности видеорегистратора), но вот гложет сомнение насчет надежности - все таки Китай... Зы: Если не нравится только Навител - можно влить любой под ВинСЕ - это не вопрос, больше интересует надежность... Потому, понимая, что за эти деньги хоть у ИЗиГоу, хоть у Пионера внутри будет одно и тоже, и задаю вопрос тем кто эту кухню хоть малеха знает - что все таки меньше выходит из строя? ЗЫЗЫ: надпись "Пионер" все таки больше радует глаз чем ИЗиГоу)):D:D;) |
[QUOTE=Sympson;345616]Да это понятно...ток нема в атамана золотого запасу:o
Есть еще продвинутый ИзиГоу U102 за 4кгрн, он конечно повеселей в плане хоарактеристик, шустрый процессор, практически весь фарш (вплоть до возможности видеорегистратора), но вот гложет сомнение насчет надежности - все таки Китай... Зы: Если не нравится только Навител - можно влить любой под ВинСЕ - это не вопрос, больше интересует надежность... Потому, понимая, что за эти деньги хоть у ИЗиГоу, хоть у Пионера внутри будет одно и тоже, и задаю вопрос тем кто эту кухню хоть малеха знает - что все таки меньше выходит из строя? ЗЫЗЫ: надпись "Пионер" все таки больше радует глаз чем ИЗиГоу)):D:D;)[/QUOTE] Когда я мучался с выбором головы, тоже хотел купит китайского Пионэра или даже китайский Альпайн за 2000грн, но быстро успокоился когда начитался всяких отзывов негативных, это такой кот в мешке что если 1 год проработало, то уже тебе крупно повезло. С настоящим Пионером и Альпайном ничего общего кроме названия нет. Для себя решил купить просто хорошую музыкальную голову с блютузом выбрал JVC и отдельно купил планшет для мультимедии c GPS NEXUS 7. Если нужно взял подставку для планшета в авто и поехал по навигатору куда угодно, или же мультики детям включил с выводом звука на головное устройство, и дома планшетом пользуешся в свое удовольствие. Еще есть сайты где продают хорошие головы по хорошей цене, правда б/у но с гарантией от продавца, на пример здесь [url]http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2556[/url] , в разы лучше китайца даже нового.:good: |
[quote=Sympson;345616]у ИЗиГоу, хоть у Пионера внутри будет одно и тоже, и задаю вопрос тем кто эту кухню хоть малеха знает - что все таки меньше выходит из строя?[/quote]
Мне кажеться, навряче кто осмелиться так сказать. Вот эта меньше выходит из строя, не факт, что завтра что то в ней накроется. А он сказал, что надежная. Сам же говоришь "внитри одно и тоже". |
Как-то не понимаю особой целесообразности в установке кинотеатра в машине с ценником выше 2-3 килогривень....
На уменьшение расхода топлива влияет? Или клиренс до 50 см увеличится получится фантастическая проходимость по снегу целых 2 недели?.... Как для музыки в фоне достаточно штатной. Ну может заменить на другую с экраном для камеры заднего хода и как вариант для разнообразия - для навигации. Но вбухивать в музыку в машине под килобакс и более - деЦтво давно прошло у меня.... |
[QUOTE=rdl0;345629].....
Еще есть сайты где продают хорошие головы по хорошей цене, правда б/у но с гарантией от продавца, на пример здесь [url]http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2556[/url] , в разы лучше китайца даже нового.:good:[/QUOTE] Для б/у девайсов цена ИМХО не очень и хорошая...понятно что не сравнить с новым, но 60-70% от цены нового?? как то не поднимается рука....если б были по цене новых китайцев - другой вопрос... Да и если честно нет уверенности что можно вшить свою навигацию - нонеймы как правило всеядные, а брендовые частенько зашитые, что мне лично не походит... Тем не менее спасибо....дополнительная инфа для головняка))))))) |
[quote=kym;345633]Но вбухивать в музыку в машине под килобакс и более - деЦтво давно прошло у меня....[/quote]
а у кого то "бабки ляшку жмут" или в финансах не стеснен а расточительство в крови, высокая доходная часть, зачем скряжничать? |
Так все понятно....учитывая что мне нужна музыка(радио) + камера ЗВ + навигация (хотя у меня есть на смартфоне, но лень его ставить в держатель да и экран маловат в нем) то принимаем решение за китаенонейм))))....его если что и курочить не жалко будет.... и жена в расход не пустит (побурчит только))))))
Спасибо за участие всем... |
[QUOTE=Sympson;345639]Так все понятно....учитывая что мне нужна музыка(радио) + камера ЗВ + навигация (хотя у меня есть на смартфоне, но лень его ставить в держатель да и экран маловат в нем) то принимаем решение за китаенонейм))))....его если что и курочить не жалко будет.... и жена в расход не пустит (побурчит только))))))
Спасибо за участие всем...[/QUOTE] Ну потом хоть отпишись, что выбрал :) |
[quote=VIC;345637]зачем скряжничать?[/quote]
Так лучше бензина самого дорого залить или на мойку-химчистку каждый день или резину супер-пупер-козырную каждый месяц менять...эти если для машины Опять же при высокий доходности и чувствительной к ожогам ляшке точилу прям с завода заказать.... А так есть куда деньги на семью или себя любимого потратить, чай не ахметовы страну скупать... |
Ну, если и Альпин подделывают, то мне вообще в этом выборе не разобраться... Если найду с разборки туксоновскую с ЮСБишкой, поставлю в Ситроен, и не надо мне ни шоколада, ни мармелада. Захожу в какой-то "автозвук", прошу рассказать о качестве (ну реальный покупатель, заинтересуйте чем-то), а на меня как-то кисло так смотрят типа "ну чего нам спать мешаешь..."
Времена пошли... |
[QUOTE=Запорожец;345705]Ну, если и Альпин подделывают, то мне вообще в этом выборе не разобраться... Если найду с разборки туксоновскую с ЮСБишкой, поставлю в Ситроен, и не надо мне ни шоколада, ни мармелада. Захожу в какой-то "автозвук", прошу рассказать о качестве (ну реальный покупатель, заинтересуйте чем-то), а на меня как-то кисло так смотрят типа "ну чего нам спать мешаешь..."
Времена пошли...[/QUOTE] На самом деле всё не так уж и плохо, что бы понять где настоящий Альпайн нужно всего лишь зайти на оф. сайт компании, пусть будет [url]http://www.alpine.ua/[/url] и посмотреть их каталог продукции, всё чего нет в их каталоге, то и есть китайское Г. Аналогично с Пионером, ДжВиСи, Кенвуд и т.д. и т.п.:good: И скажу уж точно, что Альпин не может стоить 500 грн:o |
[B]kym[/B]
+100500...паддержую...тем более зная что половина цены брендовых моделей составляет ИМЯ, а вторую - зарплата сборщиков (явно не китайцев)... Тем более тема за дешевые магнитолы)))) Все здесь высказавшиеся на 18 страницах не признались что их китаепром - полное гуано и не стоит потраченных на него денежных знаков...кроме rdl0, которому не нравится Навител (к стати я сам ему не доверяю - пару раз заводил в кушири))))) Как куплю-установлю - конечно отпишу))) |
Для меня тоже музыка в машине как средство, чтоб не уснуть...
Главное возможности, а для этого, ИМХО, наличие хорошей навигации, "свободные руки" и сопряжение с телефоном, камера заднего вида, а ещё лучше система кругового обзора при парковке ( попробовал на ауди и теперь мечтаю о такой - припарковался с зазором между машинами в 30 ! см.) наличие USB входа. Остальное считаю баловством, даже наличие в подголовниках экрана. Пассажирам хорошо, но очень сильно отвлекает при управлении авто в городе, пробках, манёвре ( безопасность важнее). А вот где найти такую голову - не знаю. Правда предлагали соньку, но она не русифицирована, а учить тарабарский язык мне поздновато:o Что посоветуете, господа? |
[quote=zaharich;345744]а ещё лучше система кругового обзора при парковке ( попробовал на ауди и теперь мечтаю о такой - припарковался с зазором между машинами в 30 ! см.)[/quote]
Если люк уже есть - ОК, если же нет - в нагрузку надо установить как emergency exit |
С месяц назад поставил себе Insider DMX-6200G. Брал за 2 240гр. Здесь описание с видеообзором модели (правда прошивка рассматриваемой модели постарее будет).
[url]http://nadavi.com.ua/descr/insider/dmx-6200g/descr-39.php[/url] Из плюсов: - нравится, что управление не только сенсорное, но и кнопочное - звучание и прием радио лучше штатного, да и вообще звук стал более "сочным", хотя я и не меломан :); - навигация навителовская - прием быстрый, держит 7-8 спутников. (Пробовал установить Ситигид - получилось поставить только 5 версию и то как-то коряво. I GO ставится легко, но она мне не нравится.) - блютуз работает, слышимость приемлемая (воспроизводит при звонке имя зонящего через громкую связь и на дисплее, если конечно телефон поддерживает эту функцию). - музыку можно слушать с DVD, USB или ММС карточки (для GPS - своя отдельная micro CD). Из минусов: - больше всего мне непонравилось, что все муз.файлы сваливаются в один список (нет переключения по папкаам) - урезанное меню управления муз.файлами (отсутствует кнопка проигрывания в случайном порядке) - за все время ни разу не поймал TV сигнал (хотя он мне и без надобности) - слот под micro CD оч.неудобно устроен - тяжело без привычки попадать Пока все. |
Братцы. вопрос. Кто ставил гамнитолу с камерой заднего обзора - откуда берется сигнал на включение камеры?. А то в чайнамануале переведены только заглавия разделов))))), да и то кряво...а на английском ничего не написано....Вернее написано что оранжево-черный проводок - сигнал заднего хода, но никаких уточнений больше нет.. Сигнал плюсовой или массовый?, откуда снимается?...с жабки заднего хода?, с фонарей ЗХ?....
Просветите плиз.... |
[quote=Sympson;346751]Братцы. вопрос. Кто ставил гамнитолу с камерой заднего обзора - откуда берется сигнал на включение камеры?.[/quote]
с лягушки, точнее с заднего фонаря |
Я схему не смотрел...а что лягушка напрямую 12В на лампочки подает? или все таки через реле?
|
[QUOTE=Sympson;346753]Я схему не смотрел...а что лягушка напрямую 12В на лампочки подает? или все таки через реле?[/QUOTE]
напрямую |
[quote=Sympson;346751]Просветите плиз....[/quote]
На камеру с заднего фонаря.На гамнитолу с жгута порога водительского.Провод коричневый. |
В моей камере провод на включение камеры был одно целое с сигнальным. А поскольку тянуть надо до головы, то проще было взять с лампы заднего хода. Больше промудохался тюльпанчик протягивать через гофру задней двери.
|
[QUOTE=berimor;346767]На камеру с заднего фонаря.На гамнитолу с жгута порога водительского.Провод коричневый.[/QUOTE]
Спс....по схеме для автоматов идет коричневый, а для механик - белый от лягушки, но после коннектора таки тоже коричневый)) |
камеру купил...завтра буду ставить...есть ворос. Кабель сигнала (который 5метровый тюльпан-тюльпан) имеет на тюльпанах еще по одному красному проводку сантиметров по 40 (типа "земля" с двух сторон кабеля)...предполагаю что это экран коаксиала заземляется на массу с двух концов кабеля, но по схеме это нигде не прорисовано...вот и засомневался - нужно ли их садить на массу или не стОит?...посоветуйте плз....если все получится завтра запилю отчет о китаенонейме))))
|
[url]http://abo.ua/shtatnye-avtomagnitoly/globex/shtatnaya-magnitola-globex-gu6122-hyundai-tucson/[/url] вот вотету штучку себе присмотрел,думаю брать. Кто,что знает про этот девайс,может ктото юзал,стоит брать? Зарание спс.
|
[QUOTE=CyCaHiH;349860][url]http://abo.ua/shtatnye-avtomagnitoly/globex/shtatnaya-magnitola-globex-gu6122-hyundai-tucson/[/url] вот вотету штучку себе присмотрел,думаю брать. Кто,что знает про этот девайс,может ктото юзал,стоит брать? Зарание спс.[/QUOTE]
Имхо, стоит поискать что-то на Андроиде, там нынче и софта навалом и платформа современнее. Как раз присматриваю, пока нашел [url]http://winauto.ua/product/dvd-cd-usb-sd-receiver-prology-mpc-64atw-with-tv-tuner-gps-navitel-ukraine-license-and-bluetooth-car-dvr-prology-ireg-4000-wi-fi-modem/[/url] и [url]http://caraudio.in.ua/product/parrot-asteroid-smart/[/url]. У того и другого есть стремные моменты, но пока склоняюсь в сторону китайца Prology. |
[quote=jared;349862]Имхо, стоит поискать что-то на Андроиде, там нынче и софта навалом и платформа современнее. [/quote]
главное не забыть что это в первую очередь пиликалка, а не комп, где звук вторичен |
[QUOTE=VIC;349866]главное не забыть что это в первую очередь пиликалка, а не комп, где звук вторичен[/QUOTE]
Безусловно. Но навител не нравился еще в смартфоне, а он и там и там штатный. То же касается стандартных плееров, большинство из которых не умеет проигрывать заданную папку, только артиста, альбом или жанр. Ищу универсальный комбайн, если с регистратором - только бонус будет. |
[quote=jared;349869]Но навител не нравился еще в смартфоне, а он и там и там штатный. [/quote]
Ну, к Навителу или вместо него на СД карту можно накидать шо хош: иГо, Визиком, Автоспутник и т.д. и т.п. было бы место. |
[QUOTE=Sympson;349857]... Кабель сигнала (который 5метровый тюльпан-тюльпан) имеет на тюльпанах еще по одному красному проводку сантиметров по 40 (типа "земля" с двух сторон кабеля)...предполагаю что это экран коаксиала заземляется на массу с двух концов кабеля, но по схеме это нигде не прорисовано...вот и засомневался - нужно ли их садить на массу или не стОит?...посоветуйте плз.....[/QUOTE]
Возможно и "масса", но думаю что это "+" для камеры. "Массу" на кузове где угодно можно взять, а вот управляемый "+" только с ГУ. [URL="http://smayliki.ru/smilie-1027669959.html"][IMG]http://s17.rimg.info/cf3741b07375e3a10795ef8a73171a27.gif[/IMG][/URL] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:01. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!