![]() |
Re: Эксклюзивная задняя распорка
С чего бы им смещаться в голову? Это же не руль который нацелен прямо в сердце :)
Не забывайте что по безопасности наш тукс гордо оценен на троечку, (в отличие от 5ки у икса35) тут есть 2 варианта при ДТП 1. удар не очень сильный. таких 99% в городе. В этом случае распорка защитит от смещения элементы кузова. 2 вариант - сильный удар в заднюю филейную часть тукса) Смещение будет других эл-тов кузова относительно первой. но обычно при таких ДТП страховые оценивают повреждения как такие которые нельзя восстановить. Я бы много раз подумал перед тем как своссатанавливать машину после этого что в случае с распоркой что без. Безопасность. Мест крепления данной распорки в силовых местах кузова аж 12. Сзади beleg85 нашел места где проходят силовые эл-ты каркаса кузова. они расчитаны под дтп (также как и болты и места крепления сидений и места крепления ремней безопасности), и под дтп заложена возможность ШТАТНО выдерждивать серьезхные нагрузки. данная распорка крепится посильней чем ремни и посильней чем сиденья (для сравнения одно сиденье крепится на 4 болтах на 14 и 2 фиксирующих сидуху). Элементы распорки изготовлены из сплава стали неплохой прочности. эта распорка по своей силе не устапает силовым частям кузова. дл того чтобы отсоединилась распорка и улетела куда-то нужны такие нагрузки при которых пассажиры улетят далеко вместе с ремнями безопасности и их креплениями и сидениями вместе взятыми.о какой безопасности здесь вообще можно говорить? это нагрузки несовместимы с жизнью. |
[QUOTE=Viktor;257808]Вот с продольными она как раз очень хорошо справляется, так же как и передняя. Думаю, даже лучше чем эксклюзивная.[/QUOTE]
А вы заметили что поперечная распорка присутствует в составе данной эксклюзивной? значит не лучше) Видимо фотки не передают всей мощности данной конструкции. Но если говорить об эксклюизвной распорке beleg85, то я очень сомневаюсь что она сравнится с какой-то поперечной... Просто места крепления выбраны чуть ли не идеально. Очень прочные силовые места кузова. При правильном подборе материалов получается нечто очень сильное |
[QUOTE=beleg85;257742]
Только нижнее ухо крепления крестовины наверное побольше надо было сделать, а то гайка под пластмассу уйдет.[/QUOTE] Да, я еще пластик не ставил, но я хотел заднюю пластиковую штуковину заменить на что-то другое. надоела она мне... [QUOTE=beleg85;257742] Андрей, пора написать про субъективные ощущения. А мы почитаем... [/QUOTE] Обязательно напишу. Самые первые впечатления написал [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=256916&postcount=65"]сразу[/URL] постом выше. Но появилось еще несколько наблюдений. Опишу чуть потом когда отойду от впечатлений. Но машина поменялась капитально. Я сабы врядли буду когда-то ставить. не увлекаюсь я так музыкой. скорее переднюю распорку доработаю погодя... |
[QUOTE=aerodron;257815]А вы заметили что поперечная распорка присутствует в составе данной эксклюзивной? значит не лучше) Видимо фотки не передают всей мощности данной конструкции.
Но если говорить об эксклюизвной распорке beleg85, то я очень сомневаюсь что она сравнится с какой-то поперечной... Просто места крепления выбраны чуть ли не идеально. Очень прочные силовые места кузова. При правильном подборе материалов получается нечто очень сильное[/QUOTE] Да, не заметил, что поперечная, присутствует... У меня вызывает сомнения способ крепления. Если вы внимательно и вдумчиво посмотрите на переднюю штатную распорку, и как сделано её крепление, то поймёте, что продольно она тоже создает жесткость. |
У меня стоит уже давно передняя распорка. Она крепится к стаканам на 2 болтах к каждому. Я не говрю что она ничего не дала - после утановки передней распорки поведение машины улучшилось. Но меня например не устраивает "хлипкость" штатной передней распорки. если заметите конструкцию задней поперечной распорки у меня, то она намного более жесткая. Она крепится к стакану черех кольцо, которое крепится 3 болтами. Я свою переднюю поменяю на конструкцию на стаканах аналогичную той что у меня сзади.
Для меня лично поведение машины после установки задней распорки поменялось намного более заметнее чем после передней. Я еще раз прошу обратить внимание - я никому ничего не навязываю. Если кому-то достаточно передней распорки или достаточно вообще без передней - это ваш выбор. и я не сичтаю ваш выбор плохим или неверным. мне было недостаточно передней распорки. А то что сделала задняя - покрыло на пока мои требования даже с головой, больше чем я ожидал. |
Я не критикую, а прокомментировал ваше сообщение выше, к вопросу о том, что при грамотной установке, распорка между стаканами (и задними в том числе) , дает неплохую жесткость, и не только в поперечном усилии...
|
[quote=Viktor;257831]к вопросу о том, что при грамотной установке, распорка между стаканами (и задними в том числе) , дает неплохую жесткость, и не только в поперечном усилии...[/quote]
1. Как ее можно неграмотно установить? Забыть прикрутить гайки наверное. 2. О какой жесткости речь? Геометрия что лженаука??? Не выдержал нарисовал картинки: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1201/73/e92818f4d203.jpg[/IMG][/URL] Кто не верит может поэксперементировать со спичками или зубочистками |
Ну, если вы всё же не видите разницы крепежа этой конструкции и того, как крепится штатная, плохо. В штатном варианте крепежа, передняя распорка придает жесткость не только при поперечном усилии. Потому что там 2 болта, а не один. И скобы, обеспечивающие неподвижность при любом направлении усилия.
|
[quote=Viktor;257853]Потому что там 2 болта, а не один. И скобы, обеспечивающие неподвижность при любом направлении усилия.[/quote]
Если Вы думаете, что эти два болтика обеспечат полную неподвижность полтораметрового рычага, которым является распорка, то это просто наивно. А название "распорка" ничего не говорит? Передняя штатная (да вобщем как и задняя поперечная) всего лишь фиксирует расстояние между чашками амортизаторов не давая им сходится под нагрузкой, и не более того. Причем нагрузки от работы подвески, а не чего-то другого. |
[quote=Viktor;257853]Потому что там 2 болта, а не один[/quote]
У меня на Полигоновской распорке 3 болта! Получается и заднюю распорку ставить не надо - так? |
Я думаю что полигоновская распорка лучше штатной. не такая хлипкая. у меня кольца сделаны похожие на полигоновские. конструкция явно жестче крепится к куозву.
|
[QUOTE=Viktor;257853]Ну, если вы всё же не видите разницы крепежа этой конструкции[/QUOTE]
Разница действительно ниведлируется габаритнымиразмерами кузова. можно даже посчитать кому не лень при каких нагрузках можно считать эти 2 точки за одну. Тоже самое касается впринципе и полигоновской распорки с 3 точками крепления, хоть она не такая нежная. как штатная. я оценил сам разницу таких объемных распорок в сравненнии с стаканными), пообщавшись с субаристами. соорожу-ка что-то подообное и под капотом. |
кстати, а кто нибудь пробовал примерять переднюю распорку на задние чашки? Растояния под шпильки совпадает? Просто такая форма распорки пойдёт класно вдоль сидений и не будет мешать грузу если не раскладывать сидухи.
|
[quote=Stason-Tucson;257898]кстати, а кто нибудь пробовал примерять переднюю распорку на задние чашки?[/quote]полное несовпадение ВСЕХ размеров у углов
|
[QUOTE=VIC;257941]полное несовпадение ВСЕХ размеров у углов[/QUOTE]
на российском форуме [URL]http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=31161&page=5[/URL] пост №12 приведена задняя распорка которая у меня стоит спереди. Регулировок там много:o, что в этой теме звучит как недостаток, типа, недостаточно жесткая. Мне хватает. А оппонирующим товарищам могу сказать одно; витайтесь в название темы. Ключевое слово там "эксклюзивная". Значит не для всех. И чего спорить? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!