TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Дизельный двигатель (CRDI) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2026)
-   -   Не заводится!!! (Дизель) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7548)

Poshtarik 13.02.2012 12:31

Re: Не заводится!!! (Дизель)

[quote=Alex;262044]купите себе лигроин и будет вам счастье[/quote]а зачем, меня и ЛМ устраивает

sss 13.02.2012 19:56

[QUOTE=tucs;262026]Добрый день!
У меня тоже была проблема такая же : в гараже завелся нормально ,выехал и метров через 300 заглох! Попытался пару раз завестись и посадил аккум!
затянул машину в гараж, отогрел,зарядил аккум ,поменял топливный фильтр - все заработало
Но теперь у меня постоянно горит на табло двигатель! - В чем может быть проблема ,что делать?[/QUOTE]

та же хня..завелся,погрохотал на холостых 15 минут поехал и метров через 300 заглох,правда завелся сразу но чек загорелся.Приехал на работу сбросил клему -пропал и больше в течении всех сегоднещних поездок не загорался.Из-за чего заглох так и не понял ,топливо-ОККО +LM

ymka 13.02.2012 20:04

У нас в баке стоит насос,он где-то не продави топливо,а клему можно не снимать,чек потух бы и так.

Колесик 13.02.2012 20:14

Такое бывает ,в случае если соляра в баке все же с парафином ,и когда фильтр заборника насоса (а их у нас два заборника) забивается,то насос начинает работать с сильным перегрузом (это сопровождается громким гудением в баке,слышно под левой задней сидушкой) ,двигатель глохнет либо от недостатка топлива ,либо от того ,что насос вырубается (скорее всего стоит защита от прегруза),
Потом машинко постоит насос "остынет" и все работает снова ,и чем дольше работает тем больше "прогревается" соляра (благодаря обратке и нагревателю топливного фильтра) посему при сильных морозах пока машинка не прогрелась ,старайтесь не сильно газовать иначе фильтр "захлебнется " а топливо еще не "прогрето".

YV 13.02.2012 21:55

у меня такая история
-10 заводится, -16 заводится очень тяжело (акум новый, с выхлопной соляра вылетает распыленная, на 5-6 секунде схватывает и заводится), -17 и ниже-не заводится, не схватывает...
Проверил свечи накала- все четыре накрылись....
Поменял- нет проблем, вчера было под -20, завелась с первого раза.

YV 13.02.2012 22:32

У Кирилла на Фучика появился толковый автоэлектрик (большой опыт работы, с разными машинами, знает три закона Ома и у него есть диагностическое оборудование)
С лёту поставил диагноз.
Кирил подогнал свечи 150*4=600 + Ясер поменя (300).
На НК свеча 292 грн., нет в наличии, замена- не знаю.

OlKac 25.02.2012 23:53

У меня не заводился из-за подсевшего аккумулятора, стартер крутит насос качает а не заводится. Потом заметил что когда крутит стартер начала мигать лампочка имобилайзера, проверил напряжение во время запуска - падает до 11,2 в. После подзарядки аккума завелся на 2 секунде при -10 и как оказалось исправной только одной свече накала

magoni 09.01.2016 23:28

приветствую! Подскажите, помогите, куда смотреть!
Имеется Туксон 09 года 2.0 коммон рейл. Заводится и сразу глохнет, поменяли фильтр и бесполезно. Отец начал откручивать трубки от форсунок говорит соляра подается при прокрутке стартером… Подкачивающий тоже соляру гонит, сняв фильтр проверяли… Чек на приборке не горит, аккум норм, прогревали все магистрали феном… Заводится и мгновенно глохнет:(

Еще заказал на алли elm327 только не знаю с каким софтом его подключать чтоб нормально работало…

Колесик 10.01.2016 08:57

Цікаво було би знати коли почалась ця біда ,можливо забитий каталізатор,можливо імобілайзер глючить , можливо датчик колінвала (хоча тоді навряд чи вона би завелась) можливо в системі повітря тобто двигун запускається хватає повітряну пробку і звісно зразу глохне....

DOKTOR 10.01.2016 10:02

Вот эта лампочка как себя ведёт ?
[IMG]http://monolith.in.ua/wp-content/themes/monolith/images/hyundai/hyundai_tucson/ekspl/hyundai_tucson_13.jpg[/IMG]

magoni 12.01.2016 16:01

[QUOTE=Колесик;437609]Цікаво було би знати коли почалась ця біда ,можливо забитий каталізатор,можливо імобілайзер глючить , можливо датчик колінвала (хоча тоді навряд чи вона би завелась) можливо в системі повітря тобто двигун запускається хватає повітряну пробку і звісно зразу глохне....[/QUOTE]

30го декабря все началось. Воздух пробовали спускать откручивая гайки на форсунках...

[QUOTE=DOKTOR;437612]Вот эта лампочка как себя ведёт ?
[IMG]http://monolith.in.ua/wp-content/themes/monolith/images/hyundai/hyundai_tucson/ekspl/hyundai_tucson_13.jpg[/IMG][/QUOTE]

Эта лампочка ведет себя как всегда. При вкл зажигания загорается и горит мотор не заводится(ведь когда мотор уже завелся она тухнет. Рядом такой же рабочий туксон стоит с ним сравниваю лампочки все норм.

Только что по советам на драйве решил снять клапан сброса давления и посмотреть его засоренность, все в норме.

Когда крутим стартером и открутив гайку с форсунки ведь должно быть хорошее давление и распыл из под этой гайки... Из под гайки в этот момент еле сопливит! Такое впечатление что ТНВД не создает давления!

При очередной попытке завести мотор он немного схватывает и глохнет, все :(

P/S свечи накала все мертвые(никакого сопротивления не создает при прозвонки всей шины вовсе) напряжение при включении зажигания подается.

Товарищи шо делать я х.з.:help:

Dato 13.01.2016 07:16

[quote=magoni;437801]Товарищи шо делать я х.з.[/quote]Запишите видео приборки с запуском двигателя и выложите ссылку.

DOKTOR 13.01.2016 07:22

В обязательном порядке провести диагностику. Может, датчик давления топлива, который в топливной рампе с началом работы ТНВД уходит за диапазон на короткое время. Ошибка может и не прописываться, а ЭБУ движок вырубает.

з.ы. а так это больше похоже на гадание. С таким-же успехом можешь в "Битву Экстрасенсов" позвонить, будет для них задание.:D

nik 15.01.2016 14:05

свічки накала бош хтось ставив? Які відгуки?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,20636 секунды с 8 запросами