TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Доводчики окон и люка (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4518)

DOKTOR 13.08.2013 21:27

Re: Доводчики окон и люка

Что там может высаживать аккумулятор ? Он потребляет 15 мА в дежурке, а то и меньше.
И люки я встречал не с автоматическим закрытием, а значит, нужен импульс "комфорт", или доп.канал с программируемым временем импульса при постановке на охрану.

Алекс111 13.08.2013 21:36

[QUOTE=DOKTOR;355355]Что там может высаживать аккумулятор ? Он потребляет 15 мА в дежурке, а то и меньше.
И люки я встречал не с автоматическим закрытием, а значит, нужен импульс "комфорт", или доп.канал с программируемым временем импульса при постановке на охрану.[/QUOTE]

А можно объяснить профану? Вы я так понимаю занимаетесь всей этой кухней в этом деле профессионал. Так стоит мне брать сей девайс? И я так понимаю его устанавливают в водительской двери, а провода на люк тоже оттуда тянуть надо будет, я прав?

DOKTOR 13.08.2013 21:49

Зачем брать именно Пандоровский ?
Возьми Tiger PWM-4 (не PW, а именно PWM). Ещё ни разу не видел убитых.

Провода в дверь, постоянный + и управление от сигналки.
Если люк-автомат, то в накладке левой стойки есть разъём, в нём подключение закрытия люка.
Нужно +зажигания обрезать, и провод со стороны люка подключить на + постоянный.
Потом индикатором выцеливаем провод кнопки ,в том-же разъёме, и разделив двумя диодами вешаем на провод управления доводчиком.

Как-то так.:)

Алекс111 13.08.2013 21:53

[QUOTE=DOKTOR;355362]Зачем брать именно Пандоровский ?
Возьми Tiger PWM-4 (не PW, а именно PWM). Ещё ни разу не видел убитых.[/QUOTE]
а как быть с люком? Он же на 4 стекла только?

DOKTOR 13.08.2013 21:56

Ответил выше, но повторюсь.
Люк управляется по слаботочке минусом. Если им управлять, как стеклоподъёмником, то он тоже будет ездить по крайним точкам, не останавливаясь в положении ЗАКРЫТО. :)

Алекс111 13.08.2013 22:05

[QUOTE=DOKTOR;355366]Ответил выше, но повторюсь.
Люк управляется по слаботочке минусом. Если им управлять, как стеклоподъёмником, то он тоже будет ездить по крайним точкам, не останавливаясь в положении ЗАКРЫТО. :)[/QUOTE]

Не дочитал первый раз) Тоесть мне одного доводчика Тайгера хватит? Чтобы закрывались все стекла и люк?)

berimor 14.08.2013 00:39

[quote=DOKTOR;355355] нужен импульс "комфорт", или доп.канал с программируемым временем импульса[/quote]
Так и есть.
По поводу пандоры-после замены на более простой все нормально!

olegoo 14.08.2013 01:54

[QUOTE=Алекс111;355296]неужели никто не ставил? А вообще целесообразно покупать такое и не будет ли проблем с установкой? Может купить лучше на 4 стекла и еще один на два для люка?[/QUOTE]
А зачем тебе именно такой? Нецелесообразные затраты денег, по-моему.
Для люка Тушкана обычно не нужен отдельный доводчик, выше DOKTOR все описал.
Бери Tiger на 4 стекла, с соответствующего выхода сигналки сделай подключение и на доводчик стекол, и на люк, с диодной развязкой.

Алекс111 14.08.2013 09:28

Спасибо всем за ответы на вопросы мало знающего в этой сфере человека) Определился буду брать Старлайн А61:o И доводчик скорее всего тайгер. И я так понимаю дотяжка люка будет идти не последовательно а параллельно с каким то одним окном? правильно?

Dimych 14.08.2013 10:44

[QUOTE=Алекс111;355430]Спасибо всем за ответы на вопросы мало знающего в этой сфере человека) Определился буду брать Старлайн А61:o И доводчик скорее всего тайгер. И я так понимаю дотяжка люка будет идти не последовательно а параллельно с каким то одним окном? правильно?[/QUOTE]
Правильно.

OLEG_63 14.08.2013 12:51

Ув. форумчане, подскажите "невчоному" как самостоятельно поставить доводчик, например Tiger PWM-4, на штатную сигнализацию, а именно: последовательность работ, что с чем соединять (цвета проводов), что разбирать, снимать-ставить и т.д. или дайте ссылку пожалуйста. Делал недавно полную вибро-шумоизоляцию с установкой музыки, камеры ЗВ и прочих девайсов, а про доводчики забыл, вернее не подумал.

П.С. Прочитал много тем на разных форумах, но все как-то витиевато написано, а про Туксон конкретно мало информации. Какие-то реле, диоды и пр. Вот сдесь [url]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11721[/url] интересно, но только факт, что возможна установка, а сам процесс не описан. Просьба к DOKTORу помочь в этом вопросе.
С ув. Олег.

DOKTOR 14.08.2013 15:19

[quote=Алекс111;355430]уду брать Старлайн А61[/quote]
Даю бесплатный совет, бери А91 (с запуском), цена не намного дороже, а захочешь заводить авто дистанционно, гемора не будет лишнего.

Алекс111 14.08.2013 16:54

[QUOTE=DOKTOR;355507]Даю бесплатный совет, бери А91 (с запуском), цена не намного дороже, а захочешь заводить авто дистанционно, гемора не будет лишнего.[/QUOTE]

Да дело не в деньгах даже, сомневаюсь нужен ли он мне... потому как во первых коробка ручная, во вторых живу в своем доме гараж во дворе, и в третьих от иммобилайзера придется отказаться правильно ведь?

Dimych 14.08.2013 16:55

[QUOTE=DOKTOR;355507]Даю бесплатный совет, бери А91 (с запуском), цена не намного дороже, а захочешь заводить авто дистанционно, гемора не будет лишнего.[/QUOTE]
А автозапуск вещь прикольная. У самого такая установлена.

DOKTOR 14.08.2013 20:20

[quote=Алекс111;355540]Да дело не в деньгах даже, сомневаюсь нужен ли он мне... потому как во первых коробка ручная, во вторых живу в своем доме гараж во дворе, и в третьих от иммобилайзера придется отказаться правильно ведь?[/quote]
1.Нужен, хотя ,.если авто в гараже ,не так.
2.Есть такая штука "программная нейтраль", на передаче не оставишь никак.
3.Иммо остаётся работать, как и раньше.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:05.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,10600 секунды с 8 запросами