![]() |
Re: Когда переобуваться в летнюю резину?
Пока подожду, еще впереди самые желанные дни для зимней рыбалки - оттепель, а в тех местах снежок и лед еще будет недельки две.
|
[QUOTE=DRAKO;198928]Шипов у меня нет, а лед со снегом подтаявшим чуть съедешь с основной дороги еще есть. Я буду переобуваться не раньше последней декады марта. По-приколу 1 апреля[/QUOTE]
Главное чтобы за это время до 1 апреля не было больше +10С, а то 1 апреля не будет, что переобувать :1226: |
[QUOTE=Bad;198940]Главное чтобы за это время до 1 апреля не было больше +10С, а то 1 апреля не будет, что переобувать :1226:[/QUOTE]
Это очень большое преувеличение ;) |
Как только установится постоянная плюсовая температура - необходимо заменить зимние шины на дорожные.(они-же «летние»).
Зимние шины изначально разрабатываются для эксплуатации при минусовой температуре и на заснеженных и обледенелых дорогах. Резина протектора рассчитана на мороз - чтобы не превращались «в пластмассу» а сохраняли приемлемую эластичность и при -30. Но при плюсовой температуре зимняя резина будет излишне мягкой. Рисунок протектора у них более разреженный, чем у летних. Шашки протектора имеют ламели - тонкие прорези для лучшего сцепления с заснеженной и обледенелой поверхностью. Но такая шина на чистом сухом асфальте становится очень податливой. Для наглядности примера - просто наступите ногой на щетку, лежащую щетиной вверх. Зимняя шина на асфальте интенсивно изнашивается и издает повышенный шум... |
[QUOTE=Bad;198940]Главное чтобы за это время до 1 апреля не было больше +10С, а то 1 апреля не будет, что переобувать[/QUOTE]
Ну ездил я на зимних и при +15. И шины живы и я и машина. Если без фанатизма - все будет нормально. А езжу я сейчас исключительно за город и в грязи со снегом зимняя самое оно:ok: |
[QUOTE=DRAKO;198955]Ну ездил я на зимних и при +15. И шины живы и я и машина. Если без фанатизма - все будет нормально. А езжу я сейчас исключительно за город и в грязи со снегом зимняя самое оно:ok:[/QUOTE]
Поддерживаю. В позапрошлом году оставил на лето старые зимние, так как протектор у них стерся до 4 мм и на зиму они уже пригодны не были. Решил уже докатать, чтобы не лежали без дела. Думал еще тогда (2 года назад), что шины износятся за теплый сезон - ничего подобного, живее всех живых, и отходили уже два) И по-моему, еще один отходят) Никакого дискомфорта, плохого поведения на дороге и т.п. не отмечал. По шуму (по сравнению с родными летними Бриджами) - небо и земля, говорить не о чем) То, что на бездорожье в любое время года зимняя предпочтительней шоссейной летней, - тоже правда. Только нужно заметить, что эти шины не арктические, не шипованные, а обычные липучки для среднеевропейской зимы. |
У нас в Харькове сегодня утром выпал небольшой снег, в городе уже его раскатали, а за городом в малоинтенсивных местах еще нет. На моей памяти были сезоны когда почти весь февраль +10, а после 8 марта навалит снега и до 25 марта минусовая температура.
|
Т.е. ждем приказа министра обороны о переходе на летюю форму одежды:D
|
прежде, чем щуриться на солнышке, ожидая пока перекинут резину, настоятельно рекомендую достать договор страховки и почитать условия
там есть мелкие буквы, касающиеся и использования резины по сезону.... кому лень - скажу дату: 15 апреля на летнюю и 15 октября на зимнюю |
[QUOTE=kym;199064]прежде, чем щуриться на солнышке, ожидая пока перекинут резину, настоятельно рекомендую достать договор страховки и почитать условия
там есть мелкие буквы, касающиеся и использования резины по сезону.... кому лень - скажу дату: 15 апреля на летнюю и 15 октября на зимнюю[/QUOTE] В АХА нет такого:victory: |
А у многих и КАСКО, где могут это прописать нет:rolleyes:
|
да не вопрос....
не хочу сгущать краски, но реалии таковы, что никто ни от чего не застрахован не дай бог случится дтп, то наличие резины не по сезону на этот момент, сыграет не на пользу как по каско, так и по осаго - страховики цепляются за любую мелочь, лишь бы не платить от фирмы... |
[QUOTE=kym;199073]...
не дай бог случится дтп, то наличие резины не по сезону на этот момент, сыграет не на пользу. как по каско, так и по осаго - страховики цепляются за любую мелочь, лишь бы не платить от фирмы...[/QUOTE] У чудака, который мне в дверь фаркопом на копейке въехал, вообще была зимой лысая летняя резина. Его страховая все оплатила. Никто на это внимания не обращал. Они же не приезжают на место ДТП (если автогражданка). Им постановление суда принесли, что тот виновен, - и все. |
[quote=yuriy_od_ua;199122]вообще была зимой лысая летняя резина. Его страховая все оплатила.[/quote]
ну дык в данном случае все было в твою пользу ну и страховая (ты же не знаешь) могла потом с жигулятора деньги снять из-за резины в инете были сообщения, когда СК расследовала и по несоответствию резины, себя в убыток не заводила я веду речь о том, чтобы наши, переобувшись раньше времени, понимали риск...... |
[QUOTE=yuriy_od_ua;199000]Поддерживаю.
В позапрошлом году оставил на лето старые зимние, так как протектор у них стерся до 4 мм и на зиму они уже пригодны не были. Решил уже докатать, чтобы не лежали без дела. Думал еще тогда (2 года назад), что шины износятся за теплый сезон - ничего подобного, живее всех живых, и отходили уже два) И по-моему, еще один отходят) Никакого дискомфорта, плохого поведения на дороге и т.п. не отмечал. По шуму (по сравнению с родными летними Бриджами) - небо и земля, говорить не о чем) То, что на бездорожье в любое время года зимняя предпочтительней шоссейной летней, - тоже правда. Только нужно заметить, что эти шины не арктические, не шипованные, а обычные липучки для среднеевропейской зимы.[/QUOTE] А как же аквапланирование с таким протектором? Да и в грязи особенно на такой резине не поездишь. Лысая резина она и в Африке лысая. Я свою с таким протектором через неделю в мусор отправлю, стрёмно на таком протекторе по трассе в дождь ездить. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:32. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!