TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Система охлаждения (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2278)
-   -   Температура ОЖ и периодичность долива (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1764)

СТО ХАДО 04.02.2012 18:23

Re: Температура ОЖ и периодичность долива

[QUOTE=demi4mac;259427]газовщики долили грамм 300 синей жидкости в зеленую, на мой вопрос ответили что все в порядке так можно[/QUOTE]

Можно, но не нужно. Раз уже залили - забить и поискать других "правильных" газовщиков.

[QUOTE=demi4mac;259427] вот думаю теперь, что лучше долить, воды или купить зеленую ож[/QUOTE]

Подъехать на любое СТО занимающееся заменой ОЖ, попросить проверить плотность "компота", принять решение или вода, или концентрат.

[QUOTE=demi4mac;259427](если ож то какой фирмы порекомендуете)?[/QUOTE]

Любая торговая марка, которой Вы доверяете.

demi4mac 04.02.2012 19:33

спасибо, думаю что проще антифриз весь поменять. сегодня опять крутили шланги возле редуктора и долили зеленой жижи, феликс вроде. теперь у меня там точно компот.

СТО ХАДО 04.02.2012 21:22

[QUOTE=demi4mac;259585]сегодня опять крутили шланги возле редуктора и долили зеленой жижи, феликс вроде. теперь у меня там точно компот.[/QUOTE]

IMHO, еще один аргумент в пользу поиска нормальных мастеров.

yurat2008 04.02.2012 21:28

у меня начало слезить в районе тройника ГБО - (на холодную при -25, после прогрева переставало) - поддтянули хомуты, долили 100гр зелёного антифриза - всё стало на свои места. ИМХО на такие морозы надо наверно проверять подтяжку хомутов системы охлаждения

kosogov 10.02.2012 17:52

Посмотрите владельцы уровен ОЖ на холодную и прогретую. У меня уровень при таких морозах очень сильно гуляет. ОЖ менял год назад.

VIC 10.02.2012 22:52

[quote=kosogov;261417]У меня уровень при таких морозах очень сильно гуляет. ОЖ менял год назад.[/quote]воздух в системе

Stason-Tucson 10.02.2012 23:15

в такие морозы и у владельцев других авто и без ГБО тосол потёк. Подтянули хомуты-прошло.

kosogov 12.02.2012 13:14

[QUOTE=VIC;261481]воздух в системе[/QUOTE]

как его от туда выгнать? можно ли это сделать самому?

VIC 12.02.2012 13:26

[QUOTE=kosogov;261732]как его от туда выгнать? можно ли это сделать самому?[/QUOTE]

можно
1) ищем течь на холодном двигле, если визуально не нашли - добпавляем люминофор, ездим, через сутки ищем с ультрафиолетом
2) ставим машину в горку, носом вверх, прогреваем двигло до открытия в большой круг и пару раз секунд на 30 4000 оборотов

можно и начинать с п.2, но если не помогло - все равно п.1
да, и еще, посмотри на уровень и состояние масла и "жирность" выхлопа

kosogov 12.02.2012 13:42

[QUOTE=VIC;261736]можно
1) ищем течь на холодном двигле, если визуально не нашли - добпавляем люминофор, ездим, через сутки ищем с ультрафиолетом
2) ставим машину в горку, носом вверх, прогреваем двигло до открытия в большой круг и пару раз секунд на 30 4000 оборотов

можно и начинать с п.2, но если не помогло - все равно п.1
да, и еще, посмотри на уровень и состояние масла и "жирность" выхлопа[/QUOTE]

масло нормально, выхлоп тоже. Кажется нашел течь. Проверить источник не возможно но внизу с права на подрамнике или чем то еще мокро, также капли ОЖ на защите (((( Как я понимаю, это прямая дорога на СТО. Машина 2008 года но на гарантии. Если потек радиатор могут признать гарайнийным случай?

VIC 12.02.2012 19:45

[quote=kosogov;261746]Если потек радиатор могут признать гарайнийным случай? [/quote]
если "потек" - гарантийный, если механическое повреждение - не гарантийный
возможные места течи "справа"
справа по ходу сливная пробка, а если стать перед капотом и смотреть на машину, то справа заливная пробка с клапаном

kosogov 12.02.2012 20:52

[QUOTE=VIC;261830]если "потек" - гарантийный, если механическое повреждение - не гарантийный
возможные места течи "справа"
справа по ходу сливная пробка, а если стать перед капотом и смотреть на машину, то справа заливная пробка с клапаном[/QUOTE]

ок, в выходные поеду ставить диагноз, если стоять перед машиной лицом к капоту то получается по левой руке и правому борту самой машины, вот там и видно в самом низу мокрое, все отсальное облазил везде сухо. Думаю, что действительно могла потечь просто напросто пробка или уплотильная резинка/шайба, т.к. ездил часа 3 три, перед выездом тряпкой протер все ОЖ с защиты - наудивление почти сухо. Думаю из за гуляний температурного режима тепло/холод она дает подтекания. Самое интересное что, подтекать стал с наступлением хороших морозов((((

VIC 12.02.2012 20:58

[quote=kosogov;261881]Думаю из за гуляний температурного режима тепло/холод она дает подтекания.[/quote]антифриз особо текуч по холоду, горячий - не так, с потеплением может пройти само собой

Tabbycat 07.08.2012 12:57

Заметил, что при холодном двигле уровень охлаждайки на миллиметр ниже "L". На прогретом - на 2 мм выше "L".
Пробег 3100 км. Во время ТО-0 (2200 км, конец июня) уровень был выше "L".
Жара виновата? Что долить - дистиллята или готовый антифриз?
Как я понял, рекомендуют G11 ? А какого производителя посоветуете ?

ИгорьОК 07.08.2012 13:00

[quote=Tabbycat;294470]Что долить [/quote]
Ничего-не заморачивайся.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,29077 секунды с 8 запросами