![]() |
Re: 4WD или 2WD ? Мнения пользователей
Таскают же за границей машинами огромные прицепы-дачи или яхты,к примеру в США,где механические коробки вымерли еще в 20 веке.Да и большинство сидельных тягачей("фуры"),с коробками автомат.У меня были машины с АКП,я с успехом таскал прицепы,проблем не было.Но одно дело тащить прицеп или машину по трассе,а другое-сдёргивать машину с "брюха",как Urik.На автомате я б не стал,если бы была возможность,съездил бы за другой техникой.Мой опыт эксплуатации АКП подсказывает,что по сравнению с механикой,АКП не может только одного-раскачать(назад-вперёд)машину в грязи.На одной из охот,при мне,"Паджера" с АКП,но,правда,с "СУПЕР СЕЛЕКТ",в тяжёлых условиях,зацепила тросом длиннобазый,заднеприводной "ТРОПЕР" с утра,целый день таскал по лесу и отцепил в конце охоты.У меня механика.
|
На мой взгляд, сравнительные плюсы 2 WD и 4 WD такие.
Плюсы 4WD : + по тяжелому бездорожью пройдет там, где не пройдет 2 WD Плюсы 2 WD : + по тяжелому бездорожью, с цепями или спайдером пройдет, там где пройдет и 4 WD + по легкому бездорожью пройдет, там, где и 4 WD + стоимость машины меньше + стоимость обслуживания меньше + динамика разгона лучше + расход бензина меньше |
Плюсы 4WD :
+ на двери есть шильдик. |
[quote=voda_m;10749]Мой опыт эксплуатации АКП подсказывает,что по сравнению с механикой,АКП не может только одного-раскачать(назад-вперёд)машину в грязи.
[/quote]Поэтому, наверное, и нет комплектации 2WD АТ. |
Serg,для нашего рынка,наверное,нет,нужно смотреть на других(Азия,Америка)На [url=http://www.mobile.de]www.mobile.de[/url](считаю лучшим германским сайтом по б\у)нашёл три новых комплектации:CRDi,2WD,механика;CRDi,4WD,5АКП;газовое оборудование в стандарте.Думаю,что 2WD,АКП нужно искать в США.В Германии 4WD очень мало,а с 2008г.вообще не вижу,но они там с асфальта не съезжают или на других машинах.
|
мое мнение:
я так думаю что разница между тем местом где сядет полноприводный тушкан и передне приводный тушкан ну очень невелико, я бы даже сказал оно варьируется в пределах умения водителя, тесть там где средний водитель сядет на полном приводе, туда доедит профи на переднем. хоть у меня и 4вд, но даже при моих постоянных поездах по лесам/земельным участкам/селам я бы без полного привода обошол ся бы, были момент когда подключался у меня зад, но я бы там и так выехал.. а для города и пикников и передний привод вполне нормален |
А я с полным приводом чувствую себя увереннее, даже уверенно. И пусть он понадобится мне раз в пятилетку - за эту уверенность я заплатил и буду без сожаления платить дальше. И если бы не было у нашей машины полного привода - еще вопрос, остановился бы я на Tucson'е или нет. Но он есть, поэтому Tucson у меня есть и поэтому есть мне счастье.
|
И поэтому нас так много.
|
[quote=Serg;10762]Поэтому, наверное, и нет комплектации 2WD АТ.
[/quote] Почему нет? У меня комплектация 2WD АТ. В Одессе много таких есть [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/bye.gif[/img] Кстати, смотрел мануал, там ничего нет, что с АКПП нельзя буксировать, наоборот, там даже совет есть, если при буксировке авто или прицепа, будет перегреваться движок, надо переодически переходить на N или на P, а это вроде передачи автомата. |
Согласен с Garri,всё справедливо,НО,первое:на практике часто возникают ситуации когда непредвиденное,хотя бы коротковременное,включение 4вд оказывается весьма кстати и одевать\снимать цепи хлопотно и не солидно.Ну,КПРИМЕРУ,когда ОЧЕНЬ нужно заехать туда,куда другие не ездят или очень редко(мужчины поймут).Ну какие цепи?Второе:совсем не упоминается гололёд,где приемущества 4вд,особенно в городе, с моей точки зрения,бесспорны.Так,что по совокупности + и - стоит заплатить.
|
Я и думал,что есть,хорошая комплектация!Если с Арабских Эмиратов,значит для того рынка.И я говорил,что буксировать можно и нужно.С переходом на "N" понятно,а вот на "P"- нет,на сколько я помню на "P" происходит блокировка колёс.Разберись.
|
[quote=voda_m;10814]Я и думал,что есть,хорошая комплектация!Если с Арабских Эмиратов,значит для того рынка.И я говорил,что буксировать можно и нужно.С переходом на "N" понятно,а вот на "P"- нет,на сколько я помню на "P" происходит блокировка колёс.Разберись.
[/quote] Страница мануала № 30, ну там, да, они говорят, что надо останавливаться и переключаться в P и работать на холостом ходу. Ну а P, этож автомат, значит это при буксировке на автомате советуют. Хотя, на АКПП я бы не буксировал ничего, даже свой прицеп, коробку жалко [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
Для себя я уверен,что разумная буксировка(не КРАЗа)для АКП абсолютно безопасна(ну не дураки же за границей и делали её не дураки).Но машина твоя,значит-"Вольному-воля".
|
Вот, нашел тут советы по эксплуатации АКПП [url=http://www.agregatka.ru/faq.shtml]http://www.agregatka.ru/faq.shtml[/url]
[u]Допускается ли буксировка прицепа автомобилем оборудованным АКПП?[/u] Допускается. Но надо помнить, что чем выше нагрузка, тем больше выделение тепла в гидротрансформаторе. Если вы постоянно пользуетесь прицепом, подумайте об установке дополнительного радиатора в систему охлаждения АКПП. Кроме того, в случае длительного буксирования прицепа использование повышающей передачи нежелательно. Лучше это делать на диапазонах "3" или "2". |
Вот теперь полная ясность,спасибо серьёзным специалистам и Garri!!! Значит я правильно взял МКП,с прицепом я часто,даже когда вещи спокойно вмещаются в машину,очень люблю(речь о рыбалках и охотах),делаю,что хочу,бросаю туда всё грязное и опасное для салона,собираюсь быстро и куча удобства,а при движении я его сзади не чувствую,немного при обгоне нужно протянуть и в городе не забывать.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:59. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!