![]() |
Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)
[QUOTE=ChipTune;375496]Многие, только давайте проще - спрашивайте что именно надо сделать, а я скажу это возможно или нет.[/QUOTE]
Меня интересует можно ли сделать еще резвее двигатель и сколько мы потеряем при этом по расходу И НАОБОРОТ. Если вопрос глупый- сильно не пинайте, объясните. |
[QUOTE=мытарь;375499]
Для каждой комплектации Туксона должна быть проверенная временем прошивка[/QUOTE] Может и должна, но не бывает двух одинаковых двигателей, потому хорошо на одном работающая не факт, что так же на другом заработает. Скорее факт есть обратный и проверенный. [QUOTE=мытарь;375499] Более того, я хочу реализовать на базе этого ЭБУ 2 прошивки с переключением=сток+ тюнингованная. Такой вариант возможен?[/QUOTE] Вариант возможен, но в случае с двигателем атмосферным абсолютно абсурдный и нецелесообразный. Весело ведь будет смотреться переключатель с положениями "ест больше едет хуже" и "ест меньше едет лучше" |
[QUOTE=Андрей 1982;375500]Меня интересует можно ли сделать еще резвее двигатель и сколько мы потеряем при этом по расходу И НАОБОРОТ. Если вопрос глупый- сильно не пинайте, объясните.[/QUOTE]
Можно, по расходу ничего не потеряем, но потеряем на чувствительности к качеству топлива. То есть двигатель к топливу станет более капризный. |
[quote=ChipTune;375501]Может и должна, но н[B]е бывает двух одинаковых двигателей[/B], потому хорошо на одном работающая не факт, что так же на другом заработает. Скорее факт есть обратный и проверенный.[/quote]
абсолютно верно-не бывает... подгонка прошивки из стока в тюнинг идет на основе стоковой-езженой в которой все видно что надо править-и в этом ваш конек и это правильно и вмешиваться сюда клиенту незачем, я так понимаю ... |
[quote=ChipTune;375501]Вариант возможен, но в случае с двигателем атмосферным абсолютно абсурдный и нецелесообразный. Весело ведь будет смотреться переключатель с положениями "ест больше едет хуже" и "ест меньше едет лучше"[/quote]
а вот тут вы не правы... после вправки мозгов я не уверен что где нить тупо стану и все, ну хотя бы изза плохого бензина, да причин может быть масса, вплоть до банального глюка в мозгах, чеков всяких, а тут нажал кнопочку, перешел на сток и поехал дальше... стоковая прошивка она как кошка-9 жизней имеет, а тюниная-одну:) |
[QUOTE=мытарь;375504]а вот тут вы не правы...
после вправки мозгов я не уверен что где нить тупо стану и все, ну хотя бы изза плохого бензина, да причин может быть масса, вплоть до банального глюка в мозгах, чеков всяких, а тут нажал кнопочку, перешел на сток и поехал дальше... стоковая прошивка она как кошка-9 жизней имеет, а тюниная-одну:)[/QUOTE] извините, но это заблуждение, вызванное или отсутствием информации или же пристутствием заведомо ложной |
[QUOTE=ChipTune;375502]Можно, по расходу ничего не потеряем, но потеряем на чувствительности к качеству топлива. То есть двигатель к топливу станет более капризный.[/QUOTE]
В моем случае речь идет о газе и заправляюсь уже много лет только в проверенных местах. По моему опыту к газу машина менее чувствительна, чем к плохому бензину. Поэтому может быть есть смысл подрегулировать? Будет заметна прибавка? |
[QUOTE=Андрей 1982;375506]В моем случае речь идет о газе и заправляюсь уже много лет только в проверенных местах. По моему опыту к газу машина менее чувствительна, чем к плохому бензину. Поэтому может быть есть смысл подрегулировать? Будет заметна прибавка?[/QUOTE]
На автомобиле с ГБО очень многое зависит от регулировки ГБО, от меня там зависит только УОЗ, его я сделал по газ. Если ГБО решили снять, то под бензин можем регулировать. |
[quote=ChipTune;375505]извините, но это заблуждение, вызванное или отсутствием информации или же пристутствием заведомо ложной[/quote]
не-это факт и единственный недостаток репрога, а именно заточка двигла под узкий диапазон внешних параметров(топливо, температура окр среды и т.д), если ездить в этих ограничениях-машина едет как запрограмировали, как только выйти за эти узкие рамки-плохо заводиться, глохнет, детонация, перегрев, и т.д. поэтому для гарантии что я не стану в говнах в селе на их топливе(другого просто нет, а ехать то надо)-нужна кнопка... а на авто с газом она просто необходима, потому как одновременно заточить мозги под газ и бензин-абсурд... |
[QUOTE=мытарь;375508]не-это факт и единственный недостаток репрога, а именно заточка двигла под узкий диапазон внешних параметров[/QUOTE]
это правдивая информация, но заточка не делается на столько узкой, она делается с учетом наших температурных режимов и топлива. [QUOTE=мытарь;375508]( как только выйти за эти узкие рамки-плохо заводиться, глохнет, детонация, перегрев, и т.д.[/QUOTE] это преувеличение, (учитываем, что чиповка делалась грамотная, а не от "лучших специалистов....") она не глохнет, не заводится плохо, не перегревается, детонация может быть если заправится керосином или мочей ослиной, но но она так же будет и на оригинале. только в этом случае есть датчик детонации и здравый смысл |
[QUOTE=ChipTune;375507]На автомобиле с ГБО очень многое зависит от регулировки ГБО, от меня там зависит только УОЗ, его я сделал по газ. Если ГБО решили снять, то под бензин можем регулировать.[/QUOTE]
Еще один вопрос: при моей прошивке под газ и идеальной регулировке ГБО, может она лучше или хотя бы также ехать на SHELL 95 POWER чем на газу( субъективно- разгон до сотни)? P.S.: еcть ли у Вас прошивка для Lanos 1.4 ГАЗ и цена вопроса? |
Плодотворно пообщался с [B]ChipTune[/B]
Шаг за шагом, за три раза корректировки приблизились к тому, что я просил - убрать "рывок" оборотов при касании педали газа. Получилось. Еще я попросил "экономичность" и улучшение динамики при нажатии тапкой более чем на 50% хода педали. По мнению ChipTune, у меня плескался плоховатый бензин (WOG 92). По дороге домой залил 95-й. Объективно: ногой работать стало приятнее. Это плюс. При включении "D", машинка на ровном асфальте без касания педали газа движется, но медленнее, чем до чиповки. Соответственно, "противооткатная функция" автомата чуть ослабела. Если включить климат, холостые обороты начинают колебаться, потом успокаиваются. По совету ChipTune, с утра проеду 30-40 км, скорее всего ЭБУ адаптируется. И отслежу с записью в блокнот период утреннего прогрева. Если побочные эффекты будут напрягать, попрошу немного подкорректировать обратно карту впрыска на низах. Профессионализм Мастера чувствуется. |
[QUOTE=Андрей 1982;375516]
P.S.: еcть ли у Вас прошивка для Lanos 1.4 ГАЗ и цена вопроса?[/QUOTE] прошивка не у нас, она в ланосе вопрос бесплатно, чип тюнинг ланоса 500 грн |
[QUOTE=Андрей 1982;375516]Еще один вопрос: при моей прошивке под газ и идеальной регулировке ГБО, может она лучше или хотя бы также ехать на SHELL 95 POWER чем на газу( субъективно- разгон до сотни)?
[/QUOTE] Я не могу знать, что будет происходить на бензине шелл и какой они там пауэр зальют. Мой опыт по шеллу говорит о том, что бензин у них один с худших, но на истину в последней инстанции на сей счет не претендую. |
[QUOTE=Tabbycat;375517]
Если включить климат, холостые обороты начинают колебаться, потом успокаиваются[/QUOTE] Если они завтра не успокоятся, подъедьте пожалуйста ко мне. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:31. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!