![]() |
Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
[QUOTE=VIC;468196]не знаю чи доможе щіткам, але ущільнювачам дверей допомагає, при регулярній обробці служать весь строк експлуатації авто, в випадку щіток велику роль грає стан скла і ступінь зносу леза щітки, якщо воно скруглено то ніякий силікон не допоможе[/QUOTE]
Золотые слова! Не надо ничего вымачивать в силиконе, это бесполезно. Я тут писал уже про эту процедуру. На Октавии после этого отъездил почти пол года, а точнее 5 мес. После, попытки повторить процедуру на этих же дворниках, ни к чему не привели. Щетки в утиль. Но разок можно сделать. Для начала обезжирить, потом смазать силиконом. Я пользовался через сктки после смазывания. Но очень важно не оставлять много смазки на дворниках - будет очень жирное стекло. Можно немного протереть. Сначала будут разводы, а потом пройдет. Вообще Ютуб в помощь. Но если дворники уже изношены сильно, то не поможет. |
Вообще не пойму, что это за тенденция одноразовых щеток-неделька. Пролистал всю ветку, понял, что нормальных надёжных щеток на данный момент не найти, несмотря на ценовую категорию.
На прошлой машине (Hyundai Poni), лет пять назад, когда заскрипели щетки, пошел на авторынок, купил какие-то щетки по принципу "дайте не сильно дорогие и хорошие", и отъездил с ними лет пять, и продал машину с теми же, нескрипящими щетками. Ниужели, каких-то несколько лет назад резина была резинестее, а производители - ответственнее? (риторически) |
Пошёл снег, и о чудо, щетки снова тут идеально! Силикон отменяется.
|
сегодня купил гибридный автоэксперт в эпицентре,цена 129 за 600мм и 99 за 400. на зиму самое оно,работают лучше чем бескаркасные сородичи :good:
|
[QUOTE=Evgen 2;467997]якщо каркасні щітки влаштують беріть Denso коди DM560-600мм і DM040--400мм
п.с. на зиму гібриди краще не брати, а от на літо рекомендую п.п.с. краще щіток Denso в мене не було, склад гуми в них якийсь особливий [/QUOTE] Спасибо за заказные номера, взял такие [IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/79c57f3e0c9c334c153a53fdd975034a.jpg[/IMG] [IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/aea0b1e3d1398d3b2b587aded6db2b95.jpg[/IMG] [IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/41a8cc50a388084b892832e5a44625cb.jpg[/IMG] Работают отлично :ok: |
[quote=Evgen 2;467997]п.с. на зиму гібриди краще не брати, а от на літо рекомендую[/quote]
чёйта? гибриды более закрыты от налипания снега и льда а вот обычные каркасные замерзают в местах сочленения и становятся менее гибкие на прижим к стеклу гибриды брал на поза-прошлую зиму два сезона зимних отходили четко сейчас ради прикола одна щетка отсиликонена, вторая нет так чтоб АХ!, так нет, но когда обе рядом мотыляют по стеклу - разница видна зы. тут другая беда - на заднем резинка рабочая оторвалась нафиг... благо был запас, но его надо пополнять.. если кто умеет организовывать клубные закупки - я на два задних подпишусь... |
[QUOTE=kym;469052]чёйта?
гибриды более закрыты от налипания снега и льда а вот обычные каркасные замерзают в местах сочленения и становятся менее гибкие на прижим к стеклу гибриды брал на поза-прошлую зиму два сезона зимних отходили четко сейчас ради прикола одна щетка отсиликонена, вторая нет так чтоб АХ!, так нет, но когда обе рядом мотыляют по стеклу - разница видна зы. тут другая беда - на заднем резинка рабочая оторвалась нафиг... благо был запас, но его надо пополнять.. если кто умеет организовывать клубные закупки - я на два задних подпишусь...[/QUOTE] +1 я тоже взял бы |
Відповідь: Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
[QUOTE=kym;469052]
зы. тут другая беда - на заднем резинка рабочая оторвалась нафиг... благо был запас, но его надо пополнять.. если кто умеет организовывать клубные закупки - я на два задних подпишусь...[/QUOTE] [URL="https://avto.pro/part-988202E000-HYUNDAI-358/"]Ей цена - до сотни[/URL]. Зачем ждать клубных закупок? |
Re: Відповідь: Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
[quote=Doutor;469056]Зачем ждать клубных закупок? [/quote]
гуртом і батька легше бити (с) привык-с, понимаете ли..... |
а если можно дешевле - то почему бы и нет? ( не к спеху, я им почти не пользуюсь)
|
Відповідь: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
задняя 300мм BOSCH 3 397 011 628 -такой пользуюсь
|
Відповідь: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
Ставил заднюю родную, полностью доволен. Правда, прошло только пол-года, пока не показатель, но трёт отлично.
|
А я тупо купил самый дешевый дворник 300 мм в Эпицентре и за 3 минуты поменял резинки на родном. Цена 2 копейки.:D Трут пока супер (уже месяц).
|
Вродь уже рассказывал, повторю: раньше Bosch ECO 3 397 004 673, 600 мм, стоила копейки - покупаем режем пополам, имеем две хорошие резинки.
|
Щетки стеклоочистителя (Дворники).
Здравствуйте!
Перестал работать задний дворник и задний омыватель. При включении дворника, услышал шум, скрежет реле F32. Причём, звук скрежета менялся от переключения режимов дворника. Скрежет становился то слабей, то сильней. Скрежет точно шёл от реле F32, которое сзади в левом боку. При этом дворник молчал и не двигался. Омыватель тоже молчит. После включения заднего дворника перестал работать обогрев заднего стекла. Почему реле издаёт такой скрежет? Его достаточно заменить? Проблема только в нём? Кстати, скрежет не постоянный. В последующие разы включал дворник и тишина. Не работает дворник и нет скрежета. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:25. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!