![]() |
Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
[QUOTE=Dimych;467479]Позже напишу как в эксплуатации, думаю не хуже чем Autoexpert из того же Эпицентра.[/QUOTE]
После 2 недель эксплуатации дворников хочу сказать, что трут они без пропусков и не скрипят/пищат на стекле. Посмотрим на сколько их хватит. |
[QUOTE=Dimych;467476]Сегодня в Эпицентре купил для пробы бескаркасные дворники фирмы EVO. Со скидкой обошлись в 82 грн.[/QUOTE]
Тоже брал в эпицентре, думал на зиму взять что по дешевле что бы не жалко было. В итоге выкинул. Скрипят просто ужасающе, к тому же трут как корова языком. В итоге взял good year - полет нормальный. |
У меня ещё родные стоят, машина 2008г.
Менял как то резинки(покупал в кингавто) так они так репят по стеклу шо аж страшно, в итоге поставил родные но они немного уже надорваны. Может кто посоветует провереные и хорошие резинки на дворники. |
[QUOTE=SYN;467975]У меня ещё родные стоят, машина 2008г.
Менял как то резинки(покупал в кингавто) так они так репят по стеклу шо аж страшно, в итоге поставил родные но они немного уже надорваны. Может кто посоветует провереные и хорошие резинки на дворники.[/QUOTE] якщо каркасні щітки влаштують беріть Denso коди DM560-600мм і DM040--400мм п.с. на зиму гібриди краще не брати, а от на літо рекомендую п.п.с. краще щіток Denso в мене не було, склад гуми в них якийсь особливий п.п.п.с. взяв на Renault оригінальні за 500грн там Valeo в оригіналі, вибачте але це просто пи....дець нові щітки авони не те що риплять, вони стрибають по склу і це ще не має морозів |
[quote=SYN;467975][/quote]
Ставлю резинки SWF. На год фатает, иногда на два, правда стоимость ее уже за 100 грн. перевалила |
поставил прошлогодние гибридные
рЫпят и плохо трут - резинки за лето пересохли, все понятно даже не смотря на гаражное хранение в коробочке и защитной фигней на рабочей части одетой.... обработал одну силиконом, высушил, поставил несколько махов и начала хорошо и тихо тереть пока наблюдаю вторую специально не трогал - для сравнения... |
[QUOTE=kym;468163]
обработал одну силиконом, высушил, поставил несколько махов и начала хорошо и тихо тереть пока наблюдаю вторую специально не трогал - для сравнения...[/QUOTE] Можно узнать технологию? |
Цитата:
Сообщение от [B]Doutor[/B] [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?p=468184#post468184"][IMG]http://tucson-club.org.ua/images/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL] [I]Можно узнать технологию?[/I] так все интуитивно: взял щетку, попИрскал из баллончика с силиконом по всей длине с обоих сторон на резинку, подвесил стекать\сохнуть если силикон в бутылочке - смазать руками\тряпочкой не важно как, главное нанести силикон на резинку и дать подсохнуть фсё ага - обезжирить сначала |
Попробую применить к старым, они хоть и начали пропускать, но работали без звуков. Новые, Bosh Eco меня радовали пару месяцев, сейчас иногда начинают поскрипывать при переходе крайних положений.
Только вот думаю, что если после осиликонивания, замотать их в кулёчек, чтоб, так сказать, дать пропитаться, ну там, сутки. А потом высушить. |
это же резина - она не пропитывается собой
с нее и вода соскакивает просто на поверхности образовывается новая тонкая пленочка той же резины(силикона) ну и плюс тот, что силикон более скользкий |
[QUOTE=kym;468187]это же резина - она не пропитывается собой
с нее и вода соскакивает просто на поверхности образовывается новая тонкая пленочка той же резины(силикона) ну и плюс тот, что силикон более скользкий[/QUOTE] Ну, старея, любая резина приобретает пористость, попробую "вымочить" в силиконе. Кстати, на стекле силиконовых разводов не остаётся? А то зашёл на ютуб по данной теме, там некоторые жалуются в комментариях. |
Остаются разводы, но быстро исчезают.
|
[QUOTE]попробую "вымочить" в силиконе.[/QUOTE]
это как "мертвому припарка":D |
[QUOTE=koka-ftp;468192]это как "мертвому припарка":D[/QUOTE]
В смысле долгого выдерживания в силиконе, или вообще сама методика мазания силиконом? Я ещё этого не пробовал, вот, собираю народный опыт. |
[QUOTE=Doutor;468193]В смысле долгого выдерживания в силиконе, или вообще сама методика мазания силиконом?
Я ещё этого не пробовал, вот, собираю народный опыт.[/QUOTE] не знаю чи доможе щіткам, але ущільнювачам дверей допомагає, при регулярній обробці служать весь строк експлуатації авто, в випадку щіток велику роль грає стан скла і ступінь зносу леза щітки, якщо воно скруглено то ніякий силікон не допоможе |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:07. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!