TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Двигатели TUCSON (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2023)
-   -   Запуск и прогрев двигателя (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2413)

Tabbycat 25.08.2013 23:54

Re: Надо ли прогревать двигатель?

[quote=SERJ-35;357045]Этой фразой, нашего одноклубника уже все сказано, че мусолить. [/quote]Полезно промусолить вопрос - КАК эти жидкости [B]разумнее всего[/B] прогреть до эксплуатационной температуры.

SERJ-35 26.08.2013 00:38

[QUOTE=Tabbycat;357049]Полезно промусолить вопрос - КАК эти жидкости [B]разумнее всего[/B] прогреть до эксплуатационной температуры.[/QUOTE]

У РАЗУМА, есть только 2 варианта либо на месте , либо в движении))))))))))
И у каждого варианта будут свои сторонники и противники....:dash:

maxa 26.08.2013 00:44

[QUOTE=Tabbycat;357049]КАК эти жидкости [B]разумнее всего[/B] прогреть до эксплуатационной температуры.[/QUOTE]

Так сказано же не РАЗ - в движении с умеренной нагрузкой. Прогреть нужно не только двигатель, о чем говорит температура охлаждающей жидкости, но и масло КПП,амортизаторы, моторное масло, ступицы, шрусы, катализаторы. И чем быстрее, тем лучше. А эффективнее всего это достигается в движении. Не надо сразу после начала движения давить на педаль газа, не крутите первые 3 км двигатель выше 2,5 - 3 тыс. оборотов и все будет хорошо.

maxa 26.08.2013 00:48

[QUOTE=SERJ-35;357055]У РАЗУМА, есть только 2 варианта либо на месте , либо в движении))))))))))
И у каждого варианта будут свои сторонники и противники....:dash:[/QUOTE]

На месте можно прогреть только двигатель и салон, а для нормальной работы прогрева требуют все агрегаты автомобиля. Поэтому: завелись, подождали до стабилизации оборотов хх (2-3 мин вполне достаточно) и можно начинать движение не нагружая двигатель.

Igor83 26.08.2013 16:35

Re: Запуск и прогрев двигателя

Вроде в большинстве мануалов написано, что не рекомендуется работа двигателя на холостом ходу или у Туксона это не так?

remete 26.08.2013 23:16

[quote=maxa;357046]На какой странице (в каком разделе) руководства по эксплуатации говорится до каких оборотов нужно прогревать двигатель?[/quote]
Наверно, все таки не в "Руководстве пользователя"... перелистал - не нашел.
Где то в другом печатном источнике информации видил. Может в "Руководстве по ремонту и эксплуатации"...

olegoo 27.08.2013 00:22

Я прогреваю так:
летом жду пока прогревные обороты не упадут до уровня ниже 1000 об мин, это происходит секунд через 15. Потом плавно еду, не газуя, пока не сдвинется стрелка - это обычно еще минута-две.
зимой после того, как обороты упадут, секунд через 30, прогреваю коробку, потом жду пару минут, потом в зависимости от ситуации - если под домом, то отъезжаю и догреваюсь, пока не сдвинется стрелка, если из гаража - то почти сразу выезжаю - пока я из него выползу, пока выползу из гаражей - уже и прогрет.

fabriek 27.08.2013 07:21

"Перед поездкой прогрейте двигатель на холостом ходу, поскольку работа непрогретого двигателя на повышенных оборотах уменьшает срок его службы."

[url]http://www.hyundai-sto.ru/hyundai_tucson/rekomendatsii_po_ekspluatatsii/[/url]

maxa 27.08.2013 10:20

[QUOTE=fabriek;357127]"Перед поездкой прогрейте двигатель на холостом ходу, поскольку работа непрогретого двигателя на повышенных оборотах уменьшает срок его службы."

[URL]http://www.hyundai-sto.ru/hyundai_tucson/rekomendatsii_po_ekspluatatsii/[/URL][/QUOTE]

Так о том то и разговор, чтобы прогревать двигатель в движении (до начала движения 2-3 мин на холостых) не на повышенных оборотах. 2,5 тыс не являются повышенными, а прогрев идет в десятки раз быстрее и не только двигателя, а всех агрегатов автомобиля. А на холостых и 20 минут не хватит для полного прогрева только двигателя. Об остальных агрегатах молчу.

Vadon 27.08.2013 10:43

Всегда все свои машины прогревал зимой минут 10 и дальше так буду делать. Производители пишут,что прогревать не нужно для уменьшения заявленного расхода и для норм Евро. Катализаторы и клапаны ЕГР они тоже не для нас поставили ,а сколько у людей с ними проблем.

VIC 27.08.2013 10:51

[quote=Vadon;357163]Катализаторы и клапаны ЕГР они тоже не для нас поставили ,а сколько у людей с ними проблем.[/quote]
[B]ОФФ [/B]а для кого? приятно ездить за вонючими [B]ВАЗ[/B]ами [B]КАМАЗ[/B]ами и [B]ГАЗ[/B]ами? а проблемы из-за топлива а не из-за катов и егр
при таком количестве транспорта в городах уже бы все передохли от угарного газа

Stason-Tucson 27.08.2013 11:04

да всё равно все по разному эксплуатируют авто,чего спорить?:D а как правильно -написано в мануале, а там написано что прогревать на ходу при небольшой нагрузке.

Igor83 28.08.2013 02:29

[quote=Vadon;357163]а сколько у людей с ними проблем.[/quote]
А статистика есть уже - сколько?
Как я понимаю, да и вообще из того что я слышал - нельзя давать нагрузку... прогревать на ходу с постепенным увеличением оборотов сообразно температуре двигателя.

Vadon 28.08.2013 12:34

[QUOTE=Igor83;357279]А статистика есть уже - сколько?
Как я понимаю, да и вообще из того что я слышал - нельзя давать нагрузку... прогревать на ходу с постепенным увеличением оборотов сообразно температуре двигателя.[/QUOTE]

Статистику не вел, но заходил на Санта Фе клуб, так там десятки людей обсуждают что уже к 10 00км!!!! у них начинают плавать обороты вплоть до остановки двига и т.д все они глушат клапан ЕГР и обсуждают как более правильно сделать, а остальные, кого не коснулась злая участь узнают как это сделать заранее чтоб не дожидаться проблем.

Poshtarik 28.08.2013 18:20

[quote=Vadon;357374] все они глушат клапан ЕГР[/quote]похоже у санты и туксона разные ЕГР. У туксона он менее проблемный, если не сказать почти беспроблемный. В соответсвующей теме появляется уже какая-никакая статистика по нашему ЕГР, у большинства ничего сверх такого...

igorechek 25.10.2013 10:49

Может и дурацкий вопрос, но спрошу: Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо.

Олегator 25.10.2013 11:27

[QUOTE=igorechek;367024][COLOR="Black"][B]Может и дурацкий вопрос[/B][/COLOR], но спрошу: Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо.[/QUOTE]

вставить ключ, завести, и закрыть машину)

olegoo 25.10.2013 11:57

[QUOTE=Олегator;367035]вставить ключ, завести, и закрыть машину)[/QUOTE]
Штатная при включенном зажигании отключает перепостановку.
Но если все равно страшно, что замкнутся двери, то можно носить с собой второй ключ или нарезанную болванку - брелок при включенном зажигании не работает.

igorechek 25.10.2013 13:05

[quote=Олегator;367035]завести, и закрыть машину)[/quote]
ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити)))

olegoo 25.10.2013 13:14

[QUOTE=igorechek;367055]ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити)))[/QUOTE]
C заведенным двигателем или даже просто включенным зажиганием можно только запереть машину, но не поставить на сигналку - штатный брелок при включенном зажигании не работает.
Но при этом ключ в замке все равно останется.
Чтобы ставить под охрану с заведенным двигателем и с ВЫНУТЫМ из замка ключом - надо установить сигнализацию, поддерживающую такую функцию.
В принципе, подхват зажигания можно и "наколхозить", зная устройство автомобиля (чтобы забирать с собой ключ). И даже ставить под штатную сигналку с заведенным двигателем. Но готовых устройств таких нет.
И я бы не рекомендовал такое простое решение - небезопасно, наша страна - не Европа.

Bad 25.10.2013 13:22

[QUOTE=olegoo;367061]
Чтобы ставить под охрану с заведенным двигателем и с ВЫНУТЫМ из замка ключом - надо установить сигнализацию, поддерживающую такую функцию.
[/QUOTE]
Автосигнализация с автозапуском двигателя поможет;)

olegoo 25.10.2013 13:54

[QUOTE=Bad;367063]Автосигнализация с автозапуском двигателя поможет;)[/QUOTE]
100%
Но для того, что камрад спрашивает, даже дистанционный пуск делать необязательно.

Олегator 25.10.2013 14:29

[QUOTE=igorechek;367055]ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити)))[/QUOTE]
ОФФ
я ж не говорил о тупости) просто логически...)
ОФФФФФФ зачем идти в магазин и оставлять двигатель работающим?

ну а сам я без дистанционного завода уже и жить не могу...:beach:

igorechek 25.10.2013 14:56

Короче сделал для себя вывод: Зима. Машыну глушить не охота. Останавливаешся возле магазина и чтобы не глушить зверя - достаешь второй комплект ключей и просто с помощью ключа (не сигналки, пульта) закріваешь авто.
Немного не удобно постоянно два комплекта ключей таскать(((

maxa 25.10.2013 15:05

[QUOTE=igorechek;367092]Короче сделал для себя вывод: Зима. Машыну глушить не охота. Останавливаешся возле магазина и чтобы не глушить зверя - достаешь второй комплект ключей и просто с помощью ключа (не сигналки, пульта) закріваешь авто.
Немного не удобно постоянно два комплекта ключей таскать((([/QUOTE]

Ну просто подарок для того, кто просто захочет покататься, авто даже и заводить не надо, уже все готово.
Одного не пойму, что случится с машиной, если ее заглушить, сходить в магазин, вернуться, сесть и спокойно поехать?

Не в обиду, но подобной глупости я еще не встречал - просто хочу предостеречь от необдуманных решений.

igorechek 25.10.2013 15:26

Спасибо за предостережения (искренне). Я всегда очень осторожен, но не хочется чтобы маленький ребенок зимой в холодной (остывшей) машине ехал.

Sympson 25.10.2013 15:58

за 5 минут что будешь ходить машина не остынет, а если на дольше ИМХО - на бензине разоришься...да и как по мне ребенка ведь не голяком возишь - по улице он тоже ходит...просто я лично как то стремаюсь оставлять работающую машину на долго (один раз пока гараж открывал, в моей старой тавре защелкнулась дверь (а остальные и так закрыты были на мех. замки)...машина тарахтит, ключи внутри, я снаружи))))...мудохался около 2х часов и она все это время тарабанила...изучил как вентилятор включается))))

olegoo 25.10.2013 15:59

[QUOTE=igorechek;367096]Спасибо за предостережения (искренне). Я всегда очень осторожен, но не хочется чтобы маленький ребенок зимой в холодной (остывшей) машине ехал.[/QUOTE]
Мысль понятна.
Когда появится возможность - поставь таки сигналку с возможностью поддержки зажигания и постановки под охрану при работающем двигателе. Ближайшая с диалоговым кодом из таких - Старлайн А61, она не умеет делать дистанционный пуск, но постановку под охрану с работающим двигателем - умеет.
Второй вариант - "наколхозить" некое уникальное решение, которое будет делать нужную тебе функцию (вынуть ключ и забрать с собой можно будет), но глушиться, скажем, при нажатии на тормоз. Уже будет не так стремно оставлять.
Я могу такое сделать, но не прямо сейчас - перегружен выше крыши.

Poshtarik 25.10.2013 16:07

[quote=igorechek;367096]Я всегда очень осторожен, но не хочется чтобы маленький ребенок зимой в холодной (остывшей) машине ехал. [/quote]зимой ребенка надо одевать...:D
а если серьезно, то если ты выскочишь в магазин на 5-10 мин, ничего не произойдет, машина еще не успеет остыть, и при заводке у нас климат сразу добавляет пару черточек на шкале вентилятора и машина через 2-3 мин прогрета. Другое дело, если в мороз пойдешь на полчаса-час... но тогда бы я маленького ребенка даже в запертой прогретой машине оставлял.

У меня есть сигналка с функцией автозапуска/дист. запуска/поддержания зажигания/заводки по таймеру/температуре и тд.

оставлял заведенной машину при стоянке с постановкой на охрану (без ключа естественно) за прошлую зиму раза 4-5. И то не в целях прогревания салона, а при коротких пробегах с целью продлить жизнь акуму в морозы, а то стартуешь со стоянки+подогревы сидушхе+ подогревы стекол+электроподогрев воздуха в дизеле+туманки. Короче если ехать до 5-8 км, это смэрть для акума. Вот и оставляль торохтеть пока ходил в магазин/поликлинику, наученный горьким опытом внезапной смерти акума после корокой поездки.

Определись, надо ли оно тебе..

igorechek 25.10.2013 16:38

С моим первым вопросом получилось как и все в нашей стране, раздули, насоветовали. Всем спасибо.
Но реально, какой был вопрос: [B]Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо.[/B].
Ответ оказался проще некуда - НИКАК!!!

Без обид надеюсь)))

Сам по-себе назрел вопрос: сигналка з автозапуском и установка - интересует цена вопроса, естевственно как для одноклубовца. Спасибо.

Poshtarik 25.10.2013 16:41

[quote=igorechek;367120]сигналка з автозапуском и установка - интересует[/quote][URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%E8"]переходи[/URL]

olegoo 25.10.2013 17:01

[quote=igorechek;367120]Ответ оказался проще некуда - НИКАК!!![/quote]
Более точный ответ - без дополнительного оборудования (какого именно, простого или сложного) - никак. С оным - как.
:victory:

Запорожец 25.10.2013 21:04

С тех пор как пересел с последнего карбюратора на CEED - органически разучился "прогреваться".
Утром завожусь и еду. Расскажите мне о грядущих проблемах.

DOKTOR 26.10.2013 07:30

Зимой тоже ?
Если авто в гараже, то збс, а если на открытой стоянке ?
Пришёл, залез в сугроб, завёл и едешь такой нарядный, по приборам...:D

[quote=olegoo;367103] Ближайшая с диалоговым кодом[/quote]
У Старлайна ещё есть из новой линейки модуль М31 например.
GSM+GPS, с возможностью контроля охраняемых зон и с автозапуском.
Кроме того, есть 5 доп.каналов, и возможность слушать салон.
[I]Управление только с телефона.[/I]
1655 грн на оф.сайте. [COLOR=LemonChiffon]но если кому-то надо, я продам дешевле[/COLOR]

Запорожец 26.10.2013 11:38

[QUOTE=DOKTOR;367183]Зимой тоже ?
Если авто в гараже, то збс, а если на открытой стоянке ?
Пришёл, залез в сугроб, завёл и едешь такой нарядный, по приборам...:D[/QUOTE]

Немного не так. Пришёл, откопал из сугроба, завёл и еду

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,57709 секунды с 9 запросами