![]() |
Re: Авто не заводится
[quote=Stason-Tucson;357790]с аккумулятором может быть полный порядок и банально[/quote]как раз банально в этой ситуации - смерть акума, а потом все остальное. Не ищи черную кошку в темной комнате...
|
[quote=Poshtarik;357791]как раз банально в этой ситуации - смерть акума, а потом все остальное. Не ищи черную кошку в темной комнате...[/quote]не ищу а как электрик иду по правильному пути. Вот так сказать сразу бери и выкидывай аккум проще всего а причина может быть и не в нём. Что бы проверить аккумулятор живой он или нет его нужно сначала зарядить и проверить нагрузочной вилкой. На авто обязательно проверить что бы генератор выдавал ток зарядки а коммутатор регулировал напряжение в правильных пределах. Иначе можно в один миг выкинуть на свалку новый аккумулятор(рассказывать почему думаю не нужно). И где тут искать чёрную кошку? Это банальные вещи которые делает правильный электрик. К тому же 5-6 лет это не говорит о том что пластины гарантированно осыпались и аккуму каюк. Например 3 месяца назад я полностью оживил аккум который больше 2-х ампер не брал на зарядке и выше 12 вольт на нём небыло. Когда ставил на авто то лампочки еле еле светились не говоря уже про то что бы крутить стартер, тоесть полный трупп. А отроду ему было всего 2 года и он стоял как резервный в электрооборудовании. Его уже выкинули(я забрал) и после потуг его зарядить я его тоже уже хотел выкинуть так там была сильная сульфатация. Почитав инет умных статей я его востановил полностью!!! Сейчас уверенно тягает стартер моей ГАЗели
|
[quote=Stason-Tucson;357790]может меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядок[/quote]я мысль уловил, но акб 2007 года...какой порядок :D зимой где-то станешь и кря-кря :)
проверить генератор никогда не помешает, но акб бы под замену, в любом случае. |
[quote=Stason-Tucson;357790]может меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядок и банально или генератор не выдают зарядный ток[/quote]
может, но не с современным 6-ти (а то и 7-ми) летним ни разу не обслуженным |
[quote=Tracert;357795] но акб бы под замену, в любом случае.[/quote]по логике -да,уже старый но зимой можно стать по любой причине.Мой аккум с 2006 года и шпарит что молодой и никаких признаков умирания. Я его 2 раза в год заряжаю и плюс поездки в Крым а это 8-10 часов тоже дают отличный заряд. Когда купил ГАЗель были постоянные проблемы с заводкой двигателя,мог маслать по 5 минут и нифига не завести. Хозяин перед продажей купил новый аккум 60 Ач который весело маслал стартер.Что я только не делал с электрикой чуть с ума не сошёл пока не вкинул вместо него тот востановленный про который писал. И всё,заводится как часы!!! Теперь прикол,заглянув повнимательней в банки обнаружил что свинцовые пластины совсем маленькие и короткие, т.е по факту там 60 ампер часов вообще нет и при заводке напряжение просаживалось до 9 вольт чего не хватает для коммутатора для образования искры. Тоесть новый аккум полностью не соответствует своим характеристикам. Ехать в Днепр его возвращать я не буду конечно а поставил в жигуль и там его хватает.
|
[quote=VIC;357796]ни разу не обслуженным[/quote]разве что так
|
Re: Аккумулятор на замену или...
и каков результат если уже проблему решили?
|
слов много...в глазах рябит...
вопрос по существу - бензин, 2 литра, автомат - сколько на выключенной ток покоя? (утечки) выключенной - это без ключа, ночной сон либо ткните в умные слова сколько по паспорту, либо личные замеры зы. про сигналку и всяко-разно сверху речь пока не ведем мне нужна точка отсчета дякую |
Сегодня ночью забыл выключить регистратор-заводился с прикуриванием, батарее 5,5 лет. Завтра еду за новым "Rockstom" ибо однажды подводившей батарее не верю
|
[QUOTE=Мих@лыч;373433] ибо однажды подводившей батарее не верю[/QUOTE]
Согласен на 100%. Сам никогда не заряжаю, не доливаю, при первом же косяке-в мусорку. |
[QUOTE=AZ1990;373434]Согласен на 100%. Сам никогда не заряжаю, не доливаю, при первом же косяке-в мусорку.[/QUOTE]
Зачем в мусорку.... [B] Stason-Tucson [/B] примет в подарок, восстановит и применит в свой автопарк!:o |
[QUOTE=AlexZ;373448]Зачем в мусорку.... [B] Stason-Tucson [/B] примет в подарок, восстановит и применит в свой автопарк!:o[/QUOTE]
Не думаю, что это рентабельно, везти его за 1500т.км. |
[QUOTE=AZ1990;373451]Не думаю, что это рентабельно, везти его за 1500т.км.[/QUOTE]
Это какими кругорями ехать..... от Харькова до Полтавы= 145км;) |
А Астрахань ты не заметил-аккумулятор там
|
Тогда заодно и арбузы привезёт.... чтоб дорогу отбить!:good:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!