TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Промерзание форсунок омывателя, как побороть (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8891)

Stason-Tucson 29.12.2010 21:54

Re: Промерзание форсунок омывателя, как побороть

[quote=VIC;185888][quote=serg3331;185884] В чем разница?
[/quote]скорее всего в жидкости
[/quote]не в жидкости вопрос. У меня выходит следующее-я заливаю Красный пингвин без разбавки и у меня промерзает форсунка заднего стекла а передние нет даже после ночной стоянки и это уже при -8 градусах! Почему??? Воду не добавляю,форсунка не забитая и в чём причина не могу понять а разбирать потолок как-то не охота. Поэтому для меня более актуален обогрев задней форсунки.

VIC 29.12.2010 23:28

[quote=Stason-Tucson;186290] Поэтому для меня более актуален обогрев задней форсунки.
[/quote]кому как, для меня даже глухрь вместо заднего стекла не критично [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] все равно назад по зеркалам + камера

Stason-Tucson 30.12.2010 08:50

[quote=VIC;186301][quote=Stason-Tucson;186290] Поэтому для меня более актуален обогрев задней форсунки.
[/quote]кому как, для меня даже глухрь вместо заднего стекла не критично [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] все равно назад по зеркалам + камера
[/quote] а для меня заднее стекло очень актуально,привык однако.

yuriy_od_ua 30.12.2010 13:33

[quote=Stason-Tucson;186290]...промерзает форсунка заднего стекла а передние нет даже после ночной стоянки и это уже при -8 градусах! Почему??? Воду не добавляю,форсунка не забитая и в чём причина не могу понять а разбирать потолок как-то не охота.
[/quote]Машина на улице хранится или в отапливаемом помещении?
Возможно, в шланге или в самой форсунке осталась вода, которую не успела вытеснить незамерзайка, вот она и замерзла. Ну и с клапаном (перед/назад) может быть что-то. Если засора нет, то по идее больше никаких причин для того, чтобы форсунка не работала, тоже нет.

Мак$ 24.01.2011 16:16

[quote=Slav;154654]Тема замерзания форсунок омывателя стекла в зимнее время остаётся открытой!
Может прорезать круглые отверстия в утеплителе в районе этих примочек? Никто не пробывал, поможет ли?
[/quote]

Ответ простой незамерзайка должна быть не менее - 25 С , у нас установлены "єкономные" форсунки стеклоомывателя ! ну за зиму потратишься на совсем чуть больше денег , это всего 3-4 месяца.

ИгорьОК 16.01.2012 14:09

Незамерзаечку никто не забыл долить-чтоб не отогреваться потом?
До -15 морозы прогнозируют.

olegoo 16.01.2012 14:52

А я даже летом использую зимнюю незамерзайку, только разбавленную до -15.
Пока ничего не замерзало. Только слабенькие у нас форсунки на лобовое, думал заменить на веерные, да лень и нет времени.
Насчет задней форсунки - попробуй прокачать как следует достаточно долго, чтобы промыть, может быть вода осталась где-то в трубке, и не вымывается никак.
Только на прогретой машине попробуй.

ribak 02.02.2012 17:33

залил -25 не дешевую, стоял на улице ночь и все замерзло (наверно подводы) так как в баке все нормально и насос работает. иголкой пробовал пробивать писюны - ноль :(

Колесик 02.02.2012 17:52

[quote=ribak;258988]залил -25 не дешевую, стоял на улице ночь и все замерзло [/quote]
Если в бачке оставалась старая незамерзайка ,то во первых общий градус упадет ,а во вторых надо после залива новой "незамерзайки" хорошенько прогнать переднюю и заднюю магистраль,и надо помнить ,что заливая в бачок новую с более высокой морозостойкостью ,она не сразу перемешается со старой и как более "Спиртовая" а значит и более легкая будет находиться вверху а насос некоторое время будет гнать "старую"которая внизу ...отакэ..

maxa 02.02.2012 18:14

[QUOTE=ribak;258988] иголкой пробовал пробивать писюны - ноль :([/QUOTE]

Никогда так не делай, иголка каленая, отломается кончик, там и останется, не выколупаешь.

ribak 02.02.2012 23:37

[QUOTE=maxa;259001]Никогда так не делай, иголка каленая, отломается кончик, там и останется, не выколупаешь.[/QUOTE]

Иголка от шприца, вроде гнется без проблем.

VIC 02.02.2012 23:38

[quote=ribak;259152]Иголка от шприца, вроде гнется без проблем.[/quote]
но калибровку форсунок нарушает

ribak 03.02.2012 01:03

[QUOTE=VIC;259153]но калибровку форсунок нарушает[/QUOTE]

Тогда чем их чистить?

maxa 03.02.2012 09:19

[QUOTE=ribak;259180]Тогда чем их чистить?[/QUOTE]

Я не чищу ничем, жду пока отогреются сами, брызгаю на них размораживателем стекол, в не сильные морозы помогает. Можно еще попробовать размораживатель замков.

VIC 03.02.2012 10:44

[QUOTE=ribak;259180]Тогда чем их чистить?[/QUOTE]

тонкой медной проволочкой от многожильного кабеля, китайской булавкой (без фанатизма) или капроновой леской

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:40.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,78469 секунды с 9 запросами