![]() |
Re: Попытка отключить ABS
АБС аднозначно нужна,нужно только научится ней правильно пользоваться! Прошлой зимой 2 раза спасала:good:!
|
2 Игорёха : Задача АБС-[B]обеспечить управляемость авто при экстренном торможении ![/B]
И ВСЁ ! А куда вы его зарулите-ваши проблемы ! Не [B]прямо направить ![/B] Мне проще отпуская педаль тормоза направлять авто куда мне надо, другие не могут найти в себе силы отпустить тормоз, и давят его в пол до полной остановки. Но одно меня убивает : на спуске, или на неудавшемся подъёме мне АБС не нужна ! А она есть. Трещит, но едет. В этом весь вопрос. |
[quote=DOKTOR;94678]Для тех ,кто в танке ! (не на.., а именно В...) Всё равно, какая резина ! АБС трещит - машина ЕДЕТ !!![/quote]Доктор,а ты пробовал продавливать педаль тормоза при сработке АВС сильнее? Я испытывал специально и скажу так что если вдавить сильнее то АБС практически не трещит и идёт эфективное торможение. Это всё не утверждение а личные ощущение.
|
[quote=DOKTOR;255517]А она есть. Трещит, но едет. В этом весь вопрос.[/quote]так отключи датчики там где они установлены,в районе стоек, в чём проблема? ну будет гореть значёк неисправности АБС но трещатьуже не будет. А ещё лучше сточить трещётки на шрусах))))Шутка.
|
в Любом деле есть плюсы и минусы, и я не говорю, что АБС вро всех случаях помогает. я сам ловил себя на мысли, напромер.когда пересел с Авео на Мицык (ещё до Тушки), то тоже ловил себя на мысли, что БЕЗ него в некоторых ситуаиял - уже бы остановился...
но АБС - это же не электронно\электрическая составляющая,как ЕСП, а механичская больше... поэтому её заблокировать сложнее.... или я не прав? |
Это хорошо, что написал "шутка" . Я уж ругнуться надумал :)
Ты 1 датчик отключи, нет ни ЕСП ни 4ВД. На самом деле, абсолютно похрен, как ты давишь педаль, хоть в асфальт упри её. Блок АБС будет распределять усилия по одному его программы известному плану. |
[quote=Stason-Tucson;255520]Доктор,а ты пробовал продавливать педаль тормоза при сработке АВС сильнее? Я испытывал специально и скажу так что если вдавить сильнее то АБС практически не трещит и идёт эфективное торможение. Это всё не утверждение а личные ощущение. [/quote]
ечть такое дело... если "давить в пол "- то намного меньше "трещит"... |
На одно сообщение вверх ответил.
АБС работает не от давления на педаль, а от проскальзывания одного из колёс при нажатой до сработки лампы СТОП педали тормоза. Учите матчасть, и нефиг тут фантазировать :) |
[quote=Игорёха;255528]... если "давить в пол "- то намного меньше "трещит"...[/quote]но характер торможения остается неизменным
|
да нет - физика явления такова - датчик показал что колесо подклинило - его сразу электроника попускает, дави не дави.
|
значит это не АБС трещит - а оч.о...:D:D:D
|
Блин, вы задолбали быстро отвечать, быстрые люди... :)
|
ОФФ вы батенька нам так всю электро - механику на оч..ке обоснуете
|
а чё, очень основательная теория получиться...:rofl::rofl::rofl: и,что самое главное - от практики не сильно отходит...
|
я пару дней назад вытормаживался на снегу, вдавил максимально педаль тормоза, несколько метров трещала абс, потом колеса заблокировались и с характерным звуком скольжения и легким сносом жопы я остановился.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!