TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Бензиновые (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2280)
-   -   Топливная - бензонасос (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10363)

olegoo 21.06.2012 16:47

Re: Топливная - бензонасос

Видел, конечно, но все равно спасибо!

Ростислав 21.06.2012 18:42

[QUOTE=Scarecrow;286423]Если нет привычки ездить на лампочке, то чистка должна помочь.
Было нечто подобное (не на тушкане) - тыщ пять тихонечко гудел, но по тяге изменений не было. Ждал пока накроется - так и не дождался.

Я бы снял бак да посмотрел - особенно перед дальними поездками. Чего гадать то...[/QUOTE]

Вы меня пугаете. Всегда заправляюсь после того, как об этом сообщит система - контрольная лампа. По моему, она для этого и создана. От лампы, до "трех тире" с 10 км, от "тире" до пустого бака - 50.
Безусловно, по трассе ждать лампы или тем более, "тире", это глупость. А кто мешает в городе, заправиться после лампы, через десяток км или раньше, но все таки после лампы ? Ничего плохого не вижу.
Не знаю почему, но имею именно такую привычку, лампа для меня сигнал заехать, по дороге на работу (домой, дачу и т.д.), на заправку.
И в городе заправляю, пол бака. Возможно не привык тратить больше, чем требует ситуация, возможно потому что бензин, как любые углеводороды, разлагаются. Не знаю.
Если есть серьезные аргументы не ждать лампу, приведите пожалуйста, возможно мне стоит поменять привычку.

Scarecrow 21.06.2012 21:35

Никого не хочу пугать. Конкретных цифр для тушкана еще не знаю - он у меня всего два дня.. даже половину бака еще не выкатал :)

Основной аргумент - при низком уровне топлива в баке, бензонасос должным образом не охлаждается. Будучи горячим, склонен отказывать. Без рабочего насоса машина не едет, а такие ситуации меня напрягают.

Стараюсь ниже 1/4 - 1/5 топливомер не опускать. Иногда нет времени заезжать на заправку, поэтому заправляюсь когда оно есть. Кроме того, люблю иметь километров 150-200 в запасе - меньше фигни лишней в голове держать приходится.

Уверен что паниковать при виде лампочки не обязательно, но и злоупотреблять ею не надо. Конечно кроме случаев с драгстерами, где долговечности вообще нет в списке желаний.

DOKTOR 21.06.2012 21:57

Не смущает то, что бензин протекает внутри насоса ?
И охлаждает его. И смазывает .
Кстати ,если зайдёте на Инфинити-клуб, то на их паркетниках есть общая проблема, если заправлять на одном и том же положении стрелки указателя, то датчика хватает на около 3 месяца :)
Тупо стирается напыление.
Болячка детская даже для Инфинити, чего уж говорить про Тушканов :D

KARAY 21.06.2012 22:12

Плюс.

Знаю ту же проблему на Москвичах, Тавриях, Вазах, Ланосах, и Вольво тоже...
Я думаю наши машины не исключение!

olegoo 21.06.2012 22:48

В общем, куплю фильтры, буду менять сам, посмотрим, жив бензонасос или нет. Если таки мертв, то поменяю на бошевский от ВАЗ2110, а потом уже на оригинал.

СТО ХАДО 21.06.2012 23:47

[QUOTE=olegoo;286697]В общем, куплю фильтры, буду менять сам, посмотрим, жив бензонасос или нет. Если таки мертв, то поменяю на бошевский от ВАЗ2110, а потом уже на оригинал.[/QUOTE]

Пару ньюансиков которых нет на видео:
1. Топливо в баке лучше выкатать в ноль - если в баке грязь, легче будет убрать.
2. Должно быть достаточно ветоши (2-3 мужских рубашки минимум, лучше пусть останется лишняя) и рабочий огнетушитель под рукой (а не фиг знает где, зарытый полезным барахлом).
3. На некоторых заправках достаточно ядреный бензин (в основном 95). У меня пару раз были неприятности с кожным покровом на руках (или хим.ожог, или аллергия, не знаю, к врачам не обращался). Влажные салфетки не помогут, возьми на всяк случай достаточное количество воды (лучше, конечно, чтобы рядом был кран).
4. Открути крышку бака, сними клемму с бензонасоса, заведи двиг, захлохнет - крутни еще пару раз стартером. Фонтана бензина со снятых топлипроводов будет на порядок меньше.
5. Пластик на корпусе насоса нежный - осторожней когда будешь отгибать якоря.
6. Пригодится слаботочный фонарик (не нужно лезть с переноской 220V в бак).
7. Не могу сейчас точно вспомнить, но кажется на Тушке поднятую подушку заднего сидения удобно зафиксировать ремнем безопасности.

idlviv 22.06.2012 11:07

[quote=СТО ХАДО;286703]7. Не могу сейчас точно вспомнить, но кажется на Тушке поднятую подушку заднего сидения удобно зафиксировать ремнем безопасности.[/quote]
Вчера своими силами поменял все три фильтра, решил раз уж лезть то менять все, тем более они стоят не много. Точно помню )) , чтоб не падали подушки достаточно наклонить спинки назад.
Что касается состояния фильтров, то мне кажется, что 2 грубой очистки могли ездить еще долго. Фильтр тонкой очистки был рыжего цвета, каких либо крупных фрагментов небыло, но за 65000 он должен был потерять свои свойства, так что замена оправдана. В баке идеально чисто. Заправка в основном Авиас.
Процедура заняла 2 часа, все делал аккуратно и не спеша.

Тушкан 22.06.2012 14:55

[quote=Scarecrow;286678]Основной аргумент - при низком уровне топлива в баке, бензонасос должным образом не охлаждается. Будучи горячим, склонен отказывать.[/quote]
это просто домыслы. насос никогда не нагреется до такой температуры, что бы выйти из строя.

Тушкан 22.06.2012 15:22

[quote=Stason-Tucson;193111]Мне мастера сказали что в системе бензиновой есть обратка с помощью которой форсунки бензиновые охлаждаются когда система работает на ГАЗу. Лапша??? [/quote]
лапша
:)

Scarecrow 22.06.2012 16:28

[QUOTE=Тушкан;286839]это просто домыслы. насос никогда не нагреется до такой температуры, что бы выйти из строя.[/QUOTE]

очень рад если это так :)

Тушкан 22.06.2012 16:36

[QUOTE=Scarecrow;286864]очень рад если это так :)[/QUOTE]
так и есть

СТО ХАДО 22.06.2012 20:04

[QUOTE=Тушкан;286839]это просто домыслы. насос никогда не нагреется до такой температуры, что бы выйти из строя.[/QUOTE]

Так категорично, что прям не могу не спросить: и Вы готовы доказать на своем бензонасосе, что это домыслы? :D Или все-таки сначала изучите матчасть? ;)

[QUOTE=Scarecrow;286864]очень рад если это так :)[/QUOTE]

DOKTOR уже говорил выше - бензонасос [B][U]ОХЛАЖДАЕТСЯ[/U][/B] и [B][U]СМАЗЫВАЕТСЯ[/U][/B] топливом. Чем больше уровень топлива в баке тем лучше теплоотдача между бензонасосом, топливом в корпусе бензонасоса, корпусом бензонасоса и топливом в баке. Поэтому нежелательно ездить на пустом баке, т.к. чем меньше греется бензонасос - тем дольше он проживет.

Тушкан 23.06.2012 09:54

[QUOTE=СТО ХАДО;286888]Так категорично, что прям не могу не спросить: и Вы готовы доказать на своем бензонасосе, что это домыслы? :D Или все-таки сначала изучите матчасть? ;)

DOKTOR уже говорил выше - бензонасос [B][U]ОХЛАЖДАЕТСЯ[/U][/B] и [B][U]СМАЗЫВАЕТСЯ[/U][/B] топливом. Чем больше уровень топлива в баке тем лучше теплоотдача между бензонасосом, топливом в корпусе бензонасоса, корпусом бензонасоса и топливом в баке. Поэтому нежелательно ездить на пустом баке, т.к. чем меньше греется бензонасос - тем дольше он проживет.[/QUOTE]
готов.
я очень часто езжу с пустым баком.
по поводу матчасти - можем подискутировать. всегда готов.

охлаждение происходит за счет прокачиваемого топлива!
смазывается? ой не смешите меня :D какая еще смазка бензином?

Scarecrow 23.06.2012 12:52

Мнения разделились.
Не ездил на парах и не буду, но понимать как что работает хочу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,44407 секунды с 8 запросами