![]() |
Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
[QUOTE=Roma007UA;412186]Не совсем согласен. по цене, как 5 бошей. Замена - раз в пол года. Бош отходит 2 года?![/QUOTE]
Да ладно!:rofl: Один безкаракасный автоексперт стоит около 50 грн (48 по моему). Два - это уже 100 грн. Я беру Бош все время по акции на АТЛе (брал во всяком случае). Последняя цена 190 грн (примерно, точно не помню). Да и если просто брать в том-же Епицентре комплект (именно комплект!) Боша, то стоит он поменьше чем 500 грн, да и кстати, Епицентр не панацея, можно найти дешевле. Кстати недавно брал комплект Бош на Октавию - 350 грн. ЗЫ Так хоть не скрипят:D |
[QUOTE=Dimych;412201]Ты знаешь, а у меня не скрипят.[/QUOTE]
Тезка, знаешь, значит я такой невезучий:D! У меня было примерно 4-5 комплектов Автоексперта - скрипели все!!!! |
[quote=melolegek;412198]Задумався поставити і собі 650 лівий.
На вашу думку, на скільки критично вплине дана зміна на механізми?[/quote] VIC писал в посте № 789, что будет больше нагрузка на рычаги и механизм. |
[QUOTE=Dimych;412204]VIC писал в посте № 789, что будет больше нагрузка на рычаги и механизм.[/QUOTE]
[QUOTE=melolegek;412198]Задумався поставити і собі 650 лівий. На вашу думку, на скільки критично вплине дана зміна на механізми?[/QUOTE] А как критично - поставь и через какое то время отпишешься :) |
Я взял уже за 150 грн комплект (90 + 60). Трут норм. Если отходят год, будет шикарно.
Вот у меня как раз бош аэротвин, кажется, около года... или даже меньше простоял. Не так давно начал хреново тереть. Так что взял этот автоэксперт и не парюсь)) Кстати, на прямом ходу водительский дворник убирает, а пассажирский на обратном чет там оставляет на том месте, где водительский вытер :D Хз... может, как-то пассажирский поменяю. За такие деньги - гуляй вася :D Еще - они же гибридные и всесезонные, а то бош зимой как-то уж совсем фигово тер... |
[quote=tol2000;412223] взял уже за 150 грн комплект (90 + 60)[/quote]
на штатные рычаги? в тушкан? |
[QUOTE=VIC;412225]на штатные рычаги? в тушкан?[/QUOTE]
90 и 60 это цена (вместе 150 грн), а не размер :) |
[QUOTE=VIC;412225]на штатные рычаги? в тушкан?[/QUOTE]
Не пугай меня :) Вообще, как я посмотрю, все ок. 1. 650 - чуть больше сила трения получится щетки об стекло, так как длиннее, НО разные резинки трут по-разному, так что есть, думаю, и те, что трут потяжелее, т.е. этот довод не считаю критичным) 2. 650 - чуть больше все, НО дворники-то разные по весу, есть каркасные потяжелее, бескаркасные вообще легкие, так что, если тянули каркасные, то бескаркасные длиннее по весу могут быть как каркасные... В общем, какие еще могут быть варианты бОльшей нагрузки на рычаги и мотор? Да и вообще, в снегопад им было ой как тяжко...)) Относительно расположения - ничего не задевает, , как раз аккурат сантиметр под верхней резинкой лобовухи) --- Ааа... точно, Рома верно подметил... ты имел в виду размер? ))) 650 и 400. |
[quote=tol2000;412233]В общем, какие еще могут быть варианты бОльшей нагрузки на рычаги и мотор?[/quote]
трение и парусность в движении на обратном ходе |
[QUOTE=VIC;412236]трение и парусность в движении на обратном ходе[/QUOTE]
Опять же, трение зависит и от типа резинки, а парусность - так у каркасных вообще парусность гораздо больше... :-) В общем, 650 рулит :D Хотя, сейчас дополняю - не слишком доволен, как они трут, чет там оставляют иногда, но всяко лучше, чем мой пальцатый бош после года службы, так что... норм) |
[quote=tol2000;412321]не слишком доволен, как они трут[/quote]
А чому не взяти один раз нормальні щітки і забути? П.С. сам теж колись ставив Алку і т.д. і міняв їх раз в три місяці. |
[QUOTE]А чому не взяти один раз нормальні щітки і забути?[/QUOTE]
Потому, что утром можно выйти и плохой вариант как у меня, смахнуть снег со стекла, [B]металическим крючком[/B] или хороший вариант, перед тем как собрался смахивать заметить что у тебя сперли боши аэротвины :) |
[quote=LRM;412344]заметить что у тебя сперли боши аэротвины[/quote]
Тем более, что боши аэротвины у меня ненадолго больше прослужили автоэкпертов, 8 мес. против гарантированно 5-6 месяцев службы автоэкспертов. |
[quote=maxa;412349]А чому не взяти один раз нормальні щітки і забути? П.С. сам теж колись ставив Алку і т.д. і міняв їх раз в три місяці. [/quote]
Я використовую 2 комплекти автоекспертів на рік. Тому вважаю, що за свою ціну це дуже нормальні щітки. |
[QUOTE=Evgen 2;412331]А чому не взяти один раз нормальні щітки і забути?
П.С. сам теж колись ставив Алку і т.д. і міняв їх раз в три місяці.[/QUOTE] Не вырывать цитаты из контекста :D Как они трут, я доволен. Просто мелкие огрехи, возможно, брак. Собственно, аэротвины тоже терли как для меня, так не идеально, эти даже вроде лучше :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!