![]() |
Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)
[QUOTE=demi4mac;263381] когда ставил мне говорили, что нужно чтоб машина не чипованая была, а то будут проблемы с настройкой газа итд. [/QUOTE]
После таких слов желательно других установщиков искать. Сказанное говорит о том, что они не умеют толком настроить газовое оборудование, ставят лишь стандартные настройки, а если программа в эбу двигателя нестандартная это для них тупик. А еще я думаю, что совсем правдивые и грамотные газовщики должны были бы сказать, что октановое число газа равняется примерно 105-ти, а угол опережения зажигания по умолчанию в эбу автомобиля установлен под октан 92 или 95, не весело двигателю живется потом с разницей в эти 10-13 единиц. Перестроить уоз можно только с помощью чип тюнинга. |
[QUOTE=Пума;263394]Ну все! Прочиповался.
[/QUOTE] А разницу до и после уже заметили или нет? |
[QUOTE=ChipTune;263431] угол опережения зажигания по умолчанию в эбу автомобиля установлен под октан 92 или 95[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, при чиповке УОЗ настраивается на какое то конкретное октановое число или можно как и до чипа заправляться и 92, и 95? И что будет, если, допустим, при чиповании настроить УОЗ под 92 бензин, а залить 95 и наоборот? Спасибо. |
[QUOTE=ChipTune;263431]После таких слов желательно других установщиков искать. Сказанное говорит о том, что они не умеют толком настроить газовое оборудование, ставят лишь стандартные настройки, а если программа в эбу двигателя нестандартная это для них тупик.
А еще я думаю, что совсем правдивые и грамотные газовщики должны были бы сказать, что октановое число газа равняется примерно 105-ти, а угол опережения зажигания по умолчанию в эбу автомобиля установлен под октан 92 или 95, не весело двигателю живется потом с разницей в эти 10-13 единиц. Перестроить уоз можно только с помощью чип тюнинга.[/QUOTE] вот что по этому вопросу на форуме brc: [url]http://brc.com.ua/forum/index.php?showtopic=237[/url] и я не пойму, все таки можно или нет. |
[QUOTE=maxa;263451]Подскажите пожалуйста, при чиповке УОЗ настраивается на какое то конкретное октановое число или можно как и до чипа заправляться и 92, и 95? И что будет, если, допустим, при чиповании настроить УОЗ под 92 бензин, а залить 95 и наоборот? Спасибо.[/QUOTE]
Как закажете так и сделаем. Чем точнее настройка под определенный октан и чем выше октан, тем больше эффект от чиповки, но при этом сужается коридор запаса чувствительности к качеству бензина и к его октановому числу, потому всегда стараемся делать золотую серединку с уклоном в строну 92-го или 95-го (по заказу), или же с уклоном к сотке ( для газа с возможностью использовать высокооктановый бензин). Если делали под 95, а залить 92-й, то в моменты высоких нагрузок возможна детонация ( "стук пальцев" как говорят в народе). Если наоборот сделано под 92, то лить 95-й можно спокойно и без негативных последствий, но делая под 92-й несколько лошадок приходится "недовложить". |
[quote=ChipTune;263475]Если делали под 95, а залить 92-й, то в моменты высоких нагрузок возможна детонация[/quote]
а какой диапазон регулировки УОЗ ЭБУ штатно и после доработки прошивки? |
[QUOTE=VIC;263477]а какой диапазон регулировки УОЗ ЭБУ штатно и после доработки прошивки?[/QUOTE]
Не совсем понял вопрос. Имеется ввиду авторегулировка по датчику детонации? |
[QUOTE=demi4mac;263474]вот что по этому вопросу на форуме brc:
[url]http://brc.com.ua/forum/index.php?showtopic=237[/url] и я не пойму, все таки можно или нет.[/QUOTE] Написано человеком далеким от настройки программ управления двигателем, то что он думает, что "не учитывается" как раз еще и как учитывается! , а фраза "В Европе любое вмешательство в ЭБУ очень строго карается по закону." является бредом сумасшедшего. Спасибо за ссылку, отправлю её колегам с европейских стран, они небось и не знают, что являются преступниками:D. |
[quote=ChipTune;263479]Не совсем понял вопрос. Имеется ввиду авторегулировка по датчику детонации?[/quote]так точно
|
[QUOTE=VIC;263486]так точно[/QUOTE]
при чиповке не изменяется глубина коррекции по датчику детонации |
[QUOTE=ChipTune;263490]при чиповке не изменяется глубина коррекции по датчику детонации[/QUOTE]
меняется начальный угол и зависимое от оборотов опережение? заметил что после чипа стал надежнее морозный запуск, обогащение? |
[QUOTE=VIC;263492]меняется начальный угол и зависимое от оборотов опережение?
заметил что после чипа стал надежнее морозный запуск, обогащение?[/QUOTE] опережение зависимое от оборотов, температуры, нагрузки, состава смеси. обогащение + более ранний угол, потому проще запуск |
[quote=VIC;263492]заметил что после чипа стал надежнее морозный запуск[/quote]
кстати да, тоже обратил внимание. только не знал как сказать ;) |
[QUOTE=Игорёха;263503]кстати да, тоже обратил внимание. только не знал как сказать ;)[/QUOTE]
Я по своей машине знаю, в самые большие морозы не выезжал, неделю стояла на стоянке, пришел думал не заведу, а она с первого оборота:) |
[QUOTE=Игорёха;263503]кстати да, тоже обратил внимание. только не знал как сказать ;)[/QUOTE]
еще один [B]ЖИРНЫЙ[/B] плюс |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:58. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!