TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка двигателя (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2056)
-   -   Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10836)

ShimPanzE 19.03.2013 16:24

Re: Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE

[QUOTE=Stason-Tucson;332787]чисто из-за того что мешает доступу к акуму. Из акума выделяются пары кислоты и могут повредить сей девайс. А на работу его никак влиять положение в пространстве не может.[/QUOTE]

Возможно... хз :pardon:

Poshtarik 19.03.2013 16:27

[quote=ShimPanzE;332785]ибо в ней ничего не понимаю.[/quote]я по простому тебе объясню: если эту приблуду ставить вертикально да еще выводами вниз, это значительно облегчает выход электронов, так ка на них дополнительно кроме ЭДС (электродвижущей силы) действует еще и сила притяжения земли и им легче выходить из этой приблуды

ShimPanzE 19.03.2013 16:29

[QUOTE=Poshtarik;332790]я по простому тебе объясню: если эту приблуду ставить вертикально да еще выводами вниз, это значительно облегчает выход электронов, так ка на них дополнительно кроме ЭДС (электродвижущей силы) действует еще и сила притяжения земли и им легче выходить из этой приблуды[/QUOTE]

:D:D:D:D:D Про силу притяжения земли притягивающую электроны поржал! Спасиб! :D:D:D:D:D

Stason-Tucson 19.03.2013 16:36

полезнее было бы поставить генератор мощнее:)

ShimPanzE 19.03.2013 16:40

[QUOTE=Stason-Tucson;332793]полезнее было бы поставить генератор мощнее:)[/QUOTE]

И це теж буде! Как говорится - далі буде... :)

Вот только расскажите мне плиз ребята - не играют ли роль обороты двигателя на генератор? В чём суть вопроса - даже если генератор от дизеля подойдёт на 2-литровую бензинку - то задаю себе вопрос насчёт предельных оборотов двигателя - на которых дизельный генератор способен работать... Ведь на дизельке красная зона начинается с 5 тыс. оборотов (если меня память не обманывает) - в то время как на бензинке - с 7 тыс. Тут и встаёт вопрос - а не убьют ли ненормированные для дизельного генератора обороты бензинового двигателя - всю электрику автомобиля.

Если задал тупой и глупый вопрос - сразу прошу понять и простить - ибо в электрике я полный "ноль"! :D:D:D Просто хочу понять и разобраться.

Poshtarik 19.03.2013 16:53

[quote=ShimPanzE;332794]не играют ли роль обороты двигателя на генератор?[/quote]влияют
[QUOTE][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial]Замена одного типа генератора на автомобиле другим всегда возможна, если соблюдаются четыре условия:[INDENT] генераторы имеют одинаковые токоскоростные характеристики или по энергетическим показателям характеристики заменяющего генератора не хуже, чем у заменяемого;
передаточное число от двигателя к генератору одинаково;
габаритные и присоединительные размеры заменяющего генератора позволяют установить его на двигатель. Следует иметь в виду, что большинство генераторов зарубежных легковых автомобилей имеют однолапное крепление, в то время как отечественные генераторы крепятся на двигателе за две лапы, поэтому замена зарубежного генератора отечественным скорее всего потребует замены кронштейна крепления генератора на двигателе;
схемы заменяемой и заменяющей генераторной установки идентичны.
[/INDENT][/FONT][/FONT][/FONT][/QUOTE]

Больше [URL="http://toyota-club.net/files/03-01-10/03-05-01_generator.htm"]здесь[/URL]

ShimPanzE 19.03.2013 18:01

[QUOTE=Poshtarik;332797]влияют
Больше [URL="http://toyota-club.net/files/03-01-10/03-05-01_generator.htm"]здесь[/URL][/QUOTE]

Вот-вот - я про передаточные числа в том числе и имел ввиду. Не думаю, что у дизеля одинаковое передаточное число как и у бензинки... :confused:

DOKTOR 19.03.2013 18:44

Главное при установке-не перегибать провода.
Потому что если минус (он же плоский) через изгиб и пролезет, то плюс (он крестиком) обязательно застрянет, и толку не будет никакого от устройства.
:umnik:

vigor1968 20.03.2013 00:04

скорее для того чтобы не скапливался конденсат из-за возможной негерметичности, и для лучшей читаемости инфы.

ShimPanzE 20.03.2013 00:33

[QUOTE=vigor1968;332860]скорее для того чтобы не скапливался конденсат из-за возможной негерметичности.[/QUOTE]

Да да да! Точно! И про это там писал тот америкос!

olegoo 20.03.2013 01:21

[QUOTE=vigor1968;332860]скорее для того чтобы не скапливался конденсат из-за возможной негерметичности, и для лучшей читаемости инфы.[/QUOTE]
Конденсат - вполне достаточная причина для вертикальной установки.
Порассматривал устройство - это набор конденсаторов плюс индикатор напряжения на HT46R47 (возможно, есть еще какие-то функции) плюс провода для распределения массы.
Стоит также керамический кондер, предохранители, варистор.
Совокупную емкость сказать пока не могу.
Не могу говорить о бесполезности девайса - польза какая-то будет, просто на новом авто с новым заряженным аккумом и где и так все правильно сделано пользу можно будет не заметить. На старом авто с дохлым аккумом и окисленными массами польза будет наиболее заметна.
Учитывая вполне умеренную стоимость, то пусть будет, почему нет, если не думать об этом как о чем-то великом - просто симпатично сделанная несложная приблуда. Можно и самому сделать - индикатор напряжения цифровой стоит гривен 50 на Кардачах, провода обжать и т.п. Но будет не так симпатично, а по стоимости выигрыш не настолько велик (качественные конденсаторы большой емкости тоже денег стоят), чтобы этим напрягаться. А ведь приятно порадовать себя и свой автомобиль чем-то привлекательным, пусть и не первостепенной важности.
Может еще сделаю приблизительный замер емкости кондеров для полноты картины.

ShimPanzE 20.03.2013 08:44

[QUOTE=olegoo;332872]Конденсат - вполне достаточная причина для вертикальной установки.
Порассматривал устройство - это набор конденсаторов плюс индикатор напряжения на HT46R47 (возможно, есть еще какие-то функции) плюс провода для распределения массы.
Стоит также керамический кондер, предохранители, варистор.
Совокупную емкость сказать пока не могу.
Не могу говорить о бесполезности девайса - польза какая-то будет, просто на новом авто с новым заряженным аккумом и где и так все правильно сделано пользу можно будет не заметить. На старом авто с дохлым аккумом и окисленными массами польза будет наиболее заметна.
Учитывая вполне умеренную стоимость, то пусть будет, почему нет, если не думать об этом как о чем-то великом - просто симпатично сделанная несложная приблуда. Можно и самому сделать - индикатор напряжения цифровой стоит гривен 50 на Кардачах, провода обжать и т.п. Но будет не так симпатично, а по стоимости выигрыш не настолько велик (качественные конденсаторы большой емкости тоже денег стоят), чтобы этим напрягаться. А ведь приятно порадовать себя и свой автомобиль чем-то привлекательным, пусть и не первостепенной важности.
Может еще сделаю приблизительный замер емкости кондеров для полноты картины.[/QUOTE]

Отлично! Спасибо огромное!!! :friends:

Alex Under 20.03.2013 08:50

[QUOTE=olegoo;332872]...Порассматривал устройство - это набор конденсаторов плюс индикатор напряжения...[/QUOTE]
Так это всё-таки не ионисторы?.. Жаль.

Poshtarik 20.03.2013 08:53

[quote=olegoo;332872]А ведь приятно порадовать себя и свой автомобиль чем-то привлекательным, пусть и не первостепенной важности.[/quote]в точку

olegoo 20.03.2013 13:14

[QUOTE=Alex Under;332884]Так это всё-таки не ионисторы?.. Жаль.[/QUOTE]
А фиг его знает - там нет никаких надписей, которые помогли бы идентифицировать. Внешне похожи на электролиты. Если дойдут руки емкость прикинуть, то можно будет сделать предположение.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:59.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,24031 секунды с 8 запросами