![]() |
Відповідь: Расход газа.
Ось так виглядає програма для налаштування (налаштування не мої, скачав в інтернеті)
[IMG]https://b-a.d-cd.net/6b7b3b4s-960.jpg[/IMG] |
Re: Відповідь: Расход газа.
[quote=RED-LINE;416163]Ось так виглядає програма для налаштування:[/quote]
програма правильна, цифри не зовсім, потрібно брати суму прошивки і варатора, кут від контролера двигуна не зникає якщо на бензині початковий сім, то +9 то 16, а має бути 12-14 і т.д. варіатор вигідний тільки можливістю переходу з газу на 92-й бензин без твін-прошивки і пік тиску робочого газу (запаленої суміші) має приходитись десь на 10-15 градус після ВМТ по бензину і на 7-12 по газу |
Re: Расход газа.
я вот не пойму почему все парятся с двухрежимной прошивкой? Мне сделали ЧИП под газ но машинка отлично ездит на 92-м бензе и никаких проблем не вижу.Детонация нет,затыков тоже. Зачем лить 98-й?
|
Как изменился расход в разных режимах и поведение машинки после чипа ?
Тема развивается в русле целесообразности установки вариатора или чипа .В соседних -похожих профильных темах указываются и другие пути снижения расхода и оптимизации работы двигателя на газу. Можно повториться ,факторы .влияющие на расход газа: Качество газа и достоверность счетчика на заправке. Цикл,трафик.Стиль вождения.Общие правила экономии:весовая нагрузка ,загруженность электрооборудования,открытые окна ,поперечные релинги и аэробоксы и пр.. Чистота топливного фильтра (нулевик приветствуется) и состояние свечей. Накачка шин. Общее техническое состояние автомобиля ,Зазоры клапанов ,своевременное то и пр. Что забыл -дополняем . Вопрос целесообразности установки вариатора или чипа Как способ изменения расхода топлива продолжаем обсуждать .Личный опыт оочень приветствуется :) С наступлением сезона более активной эксплуатации авто для многих и нынешних цен на топливо ,тема очень актуальна. |
[QUOTE=tranzit42;416125]Откуда такая инфа? Вариатор даёт возможность сгорать газу в том температурном диапазоне что и бенз тем самым не гробля клапана! Клапана прогорают при обедненной смеси газа что тем самым повышает температуру горения![/QUOTE]
А кто вам сказал что клапана угробятся без вариатора или чипа? Если правильно отрегулировано оборудование, то ничего не будет клапанам, хоть с вариком хоть без. Если вы ездиете на бедной смеси и с вариком , тем самым экономете на литре-полтора, то клапана прогорят у вас. И мне доказывать не нужно как горит смесь газовая и бензиновая, я всё енто знаю и повторюсь что машинка ездила как с вариком, так и без него и всёравно клапана регулировали. PS. Чеков по бедной или богатой смеси не было не когда. |
Клапана прогорают из-за перегрева, зазоры на них так же уходят из-за перегрева. В связи с тем что октановое число газа 105-106 (пропан), а у бензина 95, то газ горит немного дольше, т.е. в момент открытия выпускного клапана бензиновая смесь уже сгорела и вылетает смесь отработанных газов, а вот газовая из-за более длительного горения в этот момент все еще продолжает гореть и тем самым сильно подогревает уже открытый выпускной клапан, выпускные каналы головки блока, выпускной коллектор. Вторая проблема этой ситуации заключается в том, что ту часть газа, которая догорает по сути в полете над выпускным клапаном, в выпускном канале головки мы по факту не используем полезно, т.е. горение определенной части впрыснутого газа не толкает поршень, а просто вылетает в трубу.
Поэтому для решения выше приведенных проблем нам нужно сдвинуть угол опережения зажигания в сторону более раннего, в итоге мы немного раньше поджигаем газ и к моменту открытия выпускного клапана он уже будет успевать сгореть, следовательно уменьшается перегрев головки и клапанов, увеличивается мощность и крутящий момент двигателя, если при этом ездить плавно, то и расход снижается. По углам тут момент такой, что можно примерно до 6 градусов поднимать, но не на всех нагрузках и оборотах, на больших нагрузках сильно поднимать нельзя |
На форуме вычитал .что зазор на свечах для работы на газу желательно меньшить .Выкрутил свечи денсо,состояние хорошее .Зазор 1,15 уменьшил до 0,9.Машина заводиться лучше стала и мне показалось .что гораздо легче поехала .Может потому .что заправился на новой заправке.По расходу смотреть буду,отпишусь.
|
во как бывает: [QUOTE=ЮРА;628845]так только выпускные и просаживаются... на сонате выходил мотор до критической отметки ( пропуски зажигания) 167000 - отрегулировали и поехал опять как молодой... заморачиваться особо не стоит - время прийдет , мотор сам скажет что пора, а раньше имхо не стоит туда лезть...[/QUOTE]
|
То [B]brusni[/B]
Смесь бензина и воздуха искре легче пробить, чем смесь газа и воздуха, поэтому для уменьшения нагрузок на высоковольтную систему и для более гарантированного поджига смеси на газу рекомендуется уменьшать зазор в электродах свечей на 10-20%. То [B]Алекс.К78[/B] У меня когда была киа черато 1,6 2008г, то я примерно то же самое слышал от киаводов, типа ездий себе до последнего, а потом как прижмет отрегулируешь клапана и катайся дальше.....ну все так и говорили пока парочка таких умников не поменяла головки в сборе :D |
То Алекс.К78 Лезть лишний раз и не нужно,а вот контролить без фанатизма состояние необходимо :уровни масла .другие жидкости,шины ,под машину глянуть ,в том числе и свечи.У знакомого раз в 10тыс замена свечей ,определяет по значительно увеличивающемуся расходу .Визуально рыжие электроды.Все наш бенз бодяжный и не только 95-й,на 92-й то же попадал , Хорошо заправился где то на трассе .свечи через 2 тыс выкинул .Один раз доездился .что машина заводиться с автозапуска перестала .Выкинул свечи .залил свежего-другого бензина и ок.
Так что свечи визуально показывают .как сгорает .то что залито. |
Сегодня услышал мнение ,что при превышении давления на заправках ,часть газа будет скидываться в обратку .Т.е. счетчик посчитает все ,а в бак зальется лишь часть .
Кто в теме .насколько это правда ? Много раз убеждался .что расход в большой мере зависит от конкретной заправки ,Думается ,что не настолько на них качество газа разное .насколько настройка оборудования ,или ловкость заправщика ,что и подтверждается практикой .когда по счетчику газа больше .чем обьем балона задувают .:mad: |
100 % обманывают, если хуже не сказать.:mad:
|
Может правильно -выгодней до первого трыка заправляться ,а не добавлять давление и забивать до полного минус место для расширения .
|
Заправляться всегда надо до отсекателя, не надо пытаться впихнуть невпихуемое :) По качеству газ тоже сильно отличается на разных заправках.
|
Все зависит от давления на насосе заправки,у одних 11 кг .у других 14.
20% свободного места в балоне должно оставаться по правилам . У товарища 3.3 литра мотор ,расход от разных заправок на 6 литров отличался на одном и том же маршруте .:eek: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!