TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   выбор сигнализации (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10)

olegoo 05.11.2012 10:43

Re: выбор сигнализации

[quote=Tabbycat;308741]и заодно приберет косяки официалов. [/quote]
это нередко означает полную переустановку

olegoo 05.11.2012 10:49

[quote=vasiliy_2010;308738]слететь с гарантии ОЧЕНЬ не хочется... (( [/quote]
Мое мнение - по крайней мере годик надо побыть на гарантии. Так что вариант с установкой своей привезенной сигнализации "по минимуму", ради записи в сервисную книжку, а остальное поручить установщику, которому больше доверия.
Насчет доводчика - народ, как думаете, надо ли его вписывать в сервисную книжку или можно обойтись без этого без проблем с гарантией? Ибо 650 грн таки дороговато, а некоторые официалы все равно при этом протягивают провода в дверь не через штатную гофру, а через заглушку, подворачивая гофру (недавно на Элантре видел, ставили официалы), а иногда даже прокалывают штатную гофру.

*AleX* 05.11.2012 10:52

[QUOTE=Tabbycat;308741]У официалов можно поставить в "базовой", минимальной комплектации. В сервисную книжку пусть запишут (как у меня) - "установка сигнализации заказчика".
А потом поехать к опытному частнику, пусть доставит все остальные датчики, доводчики и заодно приберет косяки официалов.[/QUOTE]

О! Вот я так и сделал! ;) Был просто счастлив избавится от Шерифа - гуано редкостное! Или так поставили - ХЗ...

vasiliy_2010 05.11.2012 10:57

[QUOTE=olegoo;308747]Мое мнение - по крайней мере годик надо побыть на гарантии. Так что вариант с установкой своей привезенной сигнализации "по минимуму", ради записи в сервисную книжку, а остальное поручить установщику, которому больше доверия.
Насчет доводчика - народ, как думаете, надо ли его вписывать в сервисную книжку или можно обойтись без этого без проблем с гарантией? Ибо 650 грн таки дороговато, а некоторые официалы все равно при этом протягивают провода в дверь не через штатную гофру, а через заглушку, подворачивая гофру (недавно на Элантре видел, ставили официалы), а иногда даже прокалывают штатную гофру.[/QUOTE]

А что значит "по минимуму"?
И потом... каждая постановка-перестановка - это лишний раз салон "курочить", что тоже не хочется, особенно не факт, что хорошо сделают...

И потом - я нахожусь в Полтаве.Ехать в Киев ради установки-переустановки сигнализации - дороговато выйдет :) посему придется пользоваться местными возможностями...

DOKTOR 05.11.2012 11:43

А что не так в небольшом надрезе снизу на штатной гофре ?
У меня на передних дверях так всё протянуто,4 провода+2 звуковых по 2,5 квадрата. Никаких неприятностей не видел.

olegoo 05.11.2012 11:59

[QUOTE=DOKTOR;308767]А что не так в небольшом надрезе снизу на штатной гофре ?
У меня на передних дверях так всё протянуто,4 провода+2 звуковых по 2,5 квадрата. Никаких неприятностей не видел.[/QUOTE]

В самом надрезе снизу - ничего страшного.
Мне не нравится, когда протянуто через заглушку, по крайней мере питание доводчика лучше в штатной гофре, все-таки постоянные +12 втаскиваются.
Звуковые, пожалуй, могут и не влезть, но они и гибче намного.
Но это ИМХО, конечно.

vasiliy_2010 06.11.2012 11:26

Повторю еще раз вопрос, который почему-то никто не заметил.

Датчик объема надо покупать ОТДЕЛЬНО или он идет в комплекте сигнализации?

Если да, то что тогда вообще в комплекте идет?
А датчик удара?

Tracert 06.11.2012 11:35

[quote=vasiliy_2010;308964]Датчик объема надо покупать ОТДЕЛЬНО или он идет в комплекте сигнализации?[/quote]можно узнать для чего ?

Tracert 06.11.2012 11:36

[quote=vasiliy_2010;308964]А датчик удара? [/quote]должен быть в комплекте.

DOKTOR 06.11.2012 11:40

Ну и что,что +12 в. А предохранитель на что ? Я же надеюсь, вы его не в дверИ ставите ?

В Пандоре датчик удара/наклона встроенный.
Если стоит доводчик,то датчик объёма не нужен вовсе.

olegoo 06.11.2012 12:29

[QUOTE=vasiliy_2010;308964]Повторю еще раз вопрос, который почему-то никто не заметил.

Датчик объема надо покупать ОТДЕЛЬНО или он идет в комплекте сигнализации?

Если да, то что тогда вообще в комплекте идет?
А датчик удара?[/QUOTE]
Датчик объема надо покупать отдельно.
Датчик удара часто идет в комплекте.
Комплекты разных сигнализаций могут отличаться. Сирена может быть, а может не быть.
Но, повторюсь, датчик объема, как правило, в комплекте отсутствует и покупается отдельно.

vasiliy_2010 06.11.2012 14:38

[QUOTE=Tracert;308968]можно узнать для чего ?[/QUOTE]

Для чего нужен датчик объема? А фиг его знает...

Вот хотел кстати спросить - а РЕАЛЬНО нужен он или нет?
Будет пиликать при каждом проезжании машины мимо - оно даром не нужно... С другой стороны, я уже писал, что мне интересно, чтобы срабатывало, когда стоит на стоянке... но это ж НАСТРАИВАТЬ надо , чувствительность и все такое...

vasiliy_2010 06.11.2012 14:39

[QUOTE=DOKTOR;308972]Если стоит доводчик,то датчик объёма не нужен вовсе.[/QUOTE]

Да? Ваши фразы в этой теме воспринимаю как аксиому, только хотел бы уточнить - Вы имеете в виду, что нет смысла его ставить, раз окна все равно закрыты, да?

olegoo 06.11.2012 15:13

При правильно настроенном датчике удара - не особо и нужен датчик объема.
Он призван сработать, если в машину можно залезть не открывая дверей.

vasiliy_2010 06.11.2012 19:55

[QUOTE=olegoo;309016]При правильно настроенном датчике удара - не особо и нужен датчик объема.
Он призван сработать, если в машину можно залезть не открывая дверей.[/QUOTE]

А... понял. Спасибо еще раз!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 4,23192 секунды с 8 запросами