TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Аккумулятор на замену или... (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9027)

koka-ftp 13.12.2016 18:00

Re: Аккумулятор на замену или...

[QUOTE=Poshtarik;455893]
А откуда взял, что нормально?[/QUOTE]
Геннадий на ХХ плохо "возбуждается")):D

idlviv 14.12.2016 07:56

[QUOTE=koka-ftp;455892]это нормально... для бенза так точно *на холостых
зы а ещё наш "регулятор напряжения" зависит от температуры окружающей среды:o:)
[spoiler][IMG]http://memesmix.net/media/created/qa3cz1.jpg[/IMG][/spoiler][/QUOTE]
Все, що я описав не залежить від обертів, єдине, що напруга без навантаження з часом падає до 14в, я так розумію, акумулятор набирає заряду

DRAKO 14.12.2016 09:10

[quote=idlviv;455918]я так розумію, акумулятор набирає заряду[/quote]
само собой, но скорее всего просто аккум прогревается и электроны начинают быстрее бегать. По затяжным морозам и коротким по времени поезкам считаю, что нужно прислушаться к совету [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=11785"][COLOR=#228B22]Tabbycat[/COLOR][/URL]а и подзаряжаться переодически слабыми токами. У мну аккум с 2007 г был заменен в этом ноябре и то, как профилактическая мера.Т.е. еще работает на машине у товарища запасным аккумулятором

Tabbycat 14.12.2016 09:49

[quote=idlviv;455918]що напруга без навантаження з часом падає до 14в, я так розумію, акумулятор набирає заряду [/quote]Напругу сучасних генераторів регулює контролер з мізками. Як його запрограмували корейці? Ми не знаємо. Але мабуть не так як шведи. :)

kym 14.12.2016 10:03

[quote=DRAKO;455920]У мну аккум с 2007 г был заменен в этом ноябре и то, как профилактическая мера.Т.е. еще работает на машине у товарища запасным аккумулятором [/quote]
силён....
я уже дважды с 2007 менял....

Ирина 11.02.2017 21:10

аккумулятору 10 лет. до сегодняшнего дня работал безотказно. правда на 3-м году эксплуатации разрядился в 0. Но был заряжен малым током. и после того до сегодняшнего дня работал как часики даже в лютые морозы. а сегодня приехали по нужному адресу, машинка постояла 1 час и все - только с разгону удалось завестись (благо с горки толкали).
вечер, магазины закрыты. поэтому принято решение зарядить этот. с 4 А старта через час заряда ток заряда упал до 1 А. процесс зарядки продолжается. Правда, на улице машина стоит с закрытыми дверями, но с незакрытой крышкой багажника. ключ отказался заходить в замочную скважину багажника. интересно, как она закрывается без аккумулятора....

pooh-80 11.02.2017 21:28

Когда себе заряжал аккумулятор перед зимой, так и не понял, как закрыть крышку багажника. Ключ не всовывался.

Ирина 11.02.2017 21:29

[QUOTE=pooh-80;458408]Когда себе заряжал аккумулятор перед зимой, так и не понял, как закрыть крышку багажника. Ключ не всовывался.[/QUOTE]

оставляли на ночь с открытой крышкой багажника?

Dimych 11.02.2017 21:36

[QUOTE=pooh-80;458408]Когда себе заряжал аккумулятор перед зимой, так и не понял, как закрыть крышку багажника. Ключ не всовывался.[/QUOTE]
Если долгое время не закрывать замки ключом, то потом его вставить в личику без помощи ВД-40 или ему подобных просто не реально. Но тема не об этом не будем от неё отступать .

Ирина 11.02.2017 22:11

зарядился за 2,5 часа..... обычная зарядка аккумулятора вроде как часов 7-8 происходит.....

Anch 11.02.2017 22:55

Такая быстрая зарядка говорит о том, что ёмкости у этого аккумулятора не осталось совсем. А возраст только это подтверждает. Начинайте подбирать замену.

Ирина 12.02.2017 10:51

[QUOTE=Anch;458414]Такая быстрая зарядка говорит о том, что ёмкости у этого аккумулятора не осталось совсем. А возраст только это подтверждает. Начинайте подбирать замену.[/QUOTE]

так и делаем :)

amiqo 12.02.2017 21:13

[quote=Ирина;458409]оставляли на ночь с открытой крышкой багажника?[/quote]
закрывайте с пульта штатки,снимайте клеммы и хлопайте капотом )))) машина закрыта

Anch 12.02.2017 22:06

Предворительно проверив работоспособность личинок замков. А то ведь потом можно и не попасть в авто ))

Ирина 13.02.2017 15:50

ОФФ:
после беды с аккумулятором, возникла нестандартная ситуация с пуском двигателя: при пуске двигателя запускается и климат-контроль (что усложняет запуск двигателя), даже если климат-контроль был отключен перед остановкой двигателя. раньше такого не наблюдалось. Нужно ехать обнулять ошибки, или что-то еще делать??

kym 13.02.2017 15:56

[quote=Ирина;458465]после беды с аккумулятором[/quote]
выключить режим на стекло или стекло-ноги

Tabbycat 22.01.2018 22:15

Мой стоковый аккум хорошо себя чувствует уже 7-ю зиму!
С утра на клеммах намерял 12,4 Вольта при -5 градусах, т.е. заряженность 50%. Традиционно поехал к электронщику, у которого есть хороший самопальный зарядник, токовый, не ограничивающий напругу на 14,4 В, но ограничивающий ток при закипании. Теперь морозов не боюсь!

kym 23.01.2018 08:08

[quote=Tabbycat;470273]С утра на клеммах намерял 12,4 Вольта при -5 градусах, т.е. заряженность 50%.[/quote]
фишка в том, что это после стояния на холоде
саморазряд плюс мелкие потребители типа той же сигналки или памяти компа\магнитолы
даже если акк будет накануне заряжен на все 100 и даже больше, то через несколько дней холодов он подсядет
а каждый день ездить к заряжальщику нонсенс
тут либо ездить каждый день и вовсе не по 15 минут, либо самому ставить на медленный подзаряд маленьким током
лучше с автоматикой типа аиды и ей подобными
но даже просто 12-13 вольт с маленьким током будет не лишним при длительном простое

Tabbycat 23.01.2018 08:41

[quote=kym;470281]если акк будет накануне заряжен на все 100 и даже больше, то через несколько дней холодов он подсядет[/quote]
Понятное дело. НО: генератор и большинство цифрово - импульсно - процессорных зарядников (14,4 V) обеспечивают уровень заряженности лишь 75% от номинала. Даже производители (Рокет) на наших АКБ пишут не 60, а 48 Ah.
А тут мне "средним стабильным током" довели напряжение на аккуме до 16 Вольт. Что-то растворилось, что-то прореагировало и аккум зарядился до максимума. Если бы такие танцы были вредны, аккум не дожил бы до 7-й зимы.
Про "поддержку" аккума на простаивающей машине знаю, сам тут кому-то советовал, но для этого нужен гараж или усадьба. :)

kym 23.01.2018 09:00

[quote=Tabbycat;470284]Если бы такие танцы были вредны, аккум не дожил бы до 7-й зимы.[/quote]
я не о пользе-вреде
я о том, что так не наездишься каждый день сугубо для подзарядки
дешевле у себя что-то построить...

VIC 23.01.2018 09:13

[quote=kym;470285]я о том, что так не наездишься каждый день сугубо для подзарядки
дешевле у себя что-то построить...[/quote]дешевше замінити коли здохне

Tabbycat 23.01.2018 09:25

[quote=kym;470285]так не наездишься каждый день сугубо для подзарядки[/quote]
Практика показывает что одной такой зарядки за зиму вполне хватает. Конечно лучше это делать перед зимой (подготовить пластины и электролит к зиме), но всегда или лень, или занятость. Раньше я подзаряжал АКБ Жиги в подвале дома, чисто в токовом режиме, до начала кипения. А теперь подвалы сдают арендаторам, а тащить "дуру" на 5-й этаж как-то некошерно.
В одну из особо морозных зим сначала подзарядил зарядкой "Бош с мозгами" (с отсечкой по напряжению 14,4) - хватило ненадолго. А потом на вот этом "токовом" дивайсе - и все ОК. Владелец дивайса - электронщик и чиптюнер по BMW, на Боженко. И просто поговорить с ним на умные темы интересно.

Tabbycat 23.01.2018 09:29

[QUOTE=VIC;470286]дешевше замінити коли здохне[/QUOTE]
1. Тут писали що сучасні Рокети (і не Рокети) стільки років не живуть.
2. Протягом останніх 5 років і витратив 5х50=250 грн на справді ефективні підзарядки і відтермінував купівлю нового акума.

VIC 23.01.2018 09:34

[quote=Tabbycat;470293]Протягом останніх 5 років і витратив 5х50=250 грн на справді ефективні підзарядки і відтермінував купівлю нового акума.[/quote]
маєш вільний час і натхнення))))

kym 23.01.2018 10:01

[quote=VIC;470286]дешевше замінити коли здохне [/quote]
оно то так, да не совсем
глубокими разрядами можно ухайдохать и за год...

VIC 23.01.2018 10:05

[quote=kym;470297]глубокими разрядами можно ухайдохать и за год...[/quote]
кількість циклів обмежена, при глубоких розрядах зарядка не допоможе, тільки пролонгує конвульсії

kym 23.01.2018 10:06

[quote=Tabbycat;470290]Практика показывает что одной такой зарядки за зиму вполне хватает. Конечно лучше это делать перед зимой (подготовить пластины и электролит к зиме), но...[/quote]
вот тут основное как раз оставил - "но...."
я вот осенью в выходной день посвятил гаражу
поставил акк на зарядку до упора (пока само не отключилось)
через неделю повторил процедуру, но уже слаботочной капельной зарядкой
вроде можно считать, что профилактические меры провел
однако вот сейчас по морозам, а я езжу крайнее время совсем мало (за 2017 год вышло итого 6 ткм.....), в выходной день захожу в гараж завести машину и немного проехаться по ближайшим магазинам, так за неделю простоя акк сразу показывает 12,2-12,4, в момент старта просаживается до 9
по всем показателям - все плохо
но как по-другому?.....
бежать за новым, чтобы он точно так проставивал?....
посему пуско-зарядное рядом с машиной - самое оно.....

kym 23.01.2018 10:07

[quote=VIC;470298]кількість циклів обмежена, при глубоких розрядах зарядка не допоможе[/quote]
я не про помощь зарядкой
а ухайдохать даже новый акк на машине

VIC 23.01.2018 10:09

[quote=kym;470300]а ухайдохать даже новый акк на машине[/quote]я про те ж

Tabbycat 23.01.2018 11:06

[quote=kym;470299]вот сейчас по морозам ............. в выходной день захожу в гараж завести машину[/quote]
Гараж неотаплеваемый? От дома недалеко? Могу еще раз поделиться своим личным опытом: достать у технарей на работе еще живой гелевый аккум (типа CSB или другой, от мощного UPS или офисной АТС) на 17 Ач. Он весит 5,5 кГ. К выводам аккума припаял короткие провода сечением 10 кв.мм (или по два 4 кв мм), оконечил клеммами с отверстием 6 мм. Вынес, надел клеммы на болты клемм штатного аккума, прикрутил барашками, ключ на старт, завел, отсоединил и поехал. Делал так на Жиге, на Тушкане не было необходимости так заводить. Для зарядки гелевого использовал БП от HDSL модема (на хх 15 В, под нагрузкой 12,5 В/1,7 А, уверенно заряжал до 14,2 В). В особо морозные дни брал CSB в офис, в тепло. По паспорту он мог обеспечить ток до 200 А в течение 5 секунд.
P.S. 17-амперники бывают с разными выводами. С тонкими лепестковыми или (для нашего случая) с толстыми шинками под винт.

kym 23.01.2018 12:15

.............. чего-то не редкатируется, а добавляется опять....

kym 23.01.2018 12:19

на жиге у меня не так было сделано
был щелочной акк около 3-4 А\час
щелочному пофигу глубочайший разряд и минусовая темепература (вспомните фонари-шахтерки)
через переключатель его подключал на зажигание
а стартер хоть как-то крутил родным акком
хоть с толкача, хоть кривым стартером - а на зажигании всегда было полных 12 вольт

а гараж да, не отапливаемый
но есть 220
при снеге вообще ставил на 15 минут на заряд, пока возле гаража чистил

Tabbycat 23.01.2018 12:30

Юра, спрячем оффтопы под спойлер.
[spoiler="Off"][quote=kym;470309]на жиге у меня не так было сделано[/quote]
Как-то на Жиге коротнул стартер и убил под ноль аккумулятор. Денег хватило только на новый стартер и я месяц (октябрь) проездил на одном гелевом 17-ампернике, подзаряжая его раз в 3-4 дня.[/spoiler]

ventura 23.01.2018 12:48

на аккумулятор ваще не смотрю, просто меняю его через 4 года. поездки короткие. провда, если знаю, что стоять буду несколько минут- не глушу.

Yurchello 25.01.2018 13:01

4 дня авто простояло в гараже. Сегодня не смог:1049:
При повороте ключа издается слабый треск. При этом сбиваются настройки часов и при повторной попытке завода включается климат, хотя был выключен.
Радио и клаксон все ок.

Может быть окисление клемм или это уже все аккуму?:help:

Dimych 25.01.2018 13:04

[QUOTE=Yurchello;470398]4 дня авто простояло в гараже. Сегодня не смог:1049:
При повороте ключа издается слабый треск. При этом сбиваются настройки часов и при повторной попытке завода включается климат, хотя был выключен.
Радио и клаксон все ок.

Может быть окисление клемм или это уже все аккуму?:help:[/QUOTE]
Второе:sad:

olegoo 25.01.2018 13:09

[quote=Yurchello;470398]Может быть окисление клемм или это уже все аккуму?[/quote]
Недостаточно данных, чтобы сделать полноценный вывод.
Может быть достаточно занести аккум в тепло, отогреть, полностью зарядить, и он еще поживет. А может быть целесообразно уже поменять.
Сколько лет аккуму? Какой режим эксплуатации?

Yurchello 25.01.2018 13:12

[QUOTE=olegoo;470402]Недостаточно данных, чтобы сделать полноценный вывод.
Может быть достаточно занести аккум в тепло, отогреть, полностью зарядить, и он еще поживет. А может быть целесообразно уже поменять.
Сколько лет аккуму? Какой режим эксплуатации?[/QUOTE]

Аккуму шел 8 год:eek: Машина выходного дня.
Открыл капот, на клеммах ужас-ужас. Так и не осилил снять плюсовую, ибо такси уже приехало.

olegoo 25.01.2018 13:56

[quote=Yurchello;470404]Аккуму шел 8 год[/quote]
Я б менял на новый.
А этот при наличии возможности зарядил бы, проверил, и если еще способен заводить и ездить, то оставил бы в качестве подменного наготове на всякий случай - мало ли что зимой бывает, можно и новый присадить.
Я так делаю - у меня два старых, одному 10 лет, и он зимой может только дня 3 на машине прожить, второй, который и используется - получше. В этом году один раз подменный пришлось использовать разок.

Yurchello 25.01.2018 14:15

После работы зайду попробую снять клеммы и чуть прочистить.
Там ключ на 8 нужен?:)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:38.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,55524 секунды с 8 запросами